"Зайцы" и штрафы на электричках.

B

Blondi

Guest
Pervozurg' date='02 октября 2010 - 19:07 написал(а):
Ну ваша зарплата многим гражданам на самом деле может показаться безумной. Тем более что стоимость жизни в Москве на самом деле не дороже чем в регионах, а с учетом разницы зарплат гораздо меньше. По настоящему дорого жить в Заполярье и на Дальнем Востоке.

Главная же проблема в излишнем населении Москвы и МО. Не удивлюсь, если такими экономическими методами власти пытаются выдавить излишки обратно в регионы.
Pervozurg,
слушай, ну давай не будем разводить этой науськанной СМИ пустой болтовни. Какие безумные з\п здесь получают? и главное с чего вы взяли, что прямо-таки все получают такие зарплаты? Те з\п, которые вам кажутся заоблачными, от силы получают процентов 20 всех работающих жителей Москвы, если не меньше. [Я конечно не говорю о людях, имеющих собственный успешный бизнес, - это другая категория населения и вряд ли проблема общественного транспорта их заботит.]
И про уровень жизни тоже не надо так уж опрометчиво. Ты рассуждаешь как моя бабушка из Оренбургской области, она тоже всегда любила поохать, мол какие же з\п в Москве баальшие... А когда приехала к нам в гости и пожила здесь пару недель, по магазинам походила, на транспорте нашем поездила, заплатив за ту же электричку 90руб., чтобы доехать до нас (от такой цены у нее чуть глаза на лоб не вылезли), потом на автобусах наших за 25руб. (это при том что в ее родном городе проезд стоит всего 5руб., да и то проще пешком пройти - расстояния другие, не московские). Так вот, взгляды ее резко поменялись, и что-то я больше не слышу ее привычных песен о том, мол какие же вы москвичи богхатые...

Я напр., родилась в Москве, я здесь выросла, здесь живет моя семья, мои родные, мои друзья и здесь моя работа - одним словом, здесь вся моя жизнь, здесь моя родина! И почему я должна сравнивать свою жизнь с чьей-то чужой, коррелировать свою жизнь с жизнью в других регионах, если я живу здесь, вот в этом месте и в это время. По московским меркам я получаю среднюю зарплату, и я не шикую и не жирую, по супер-клубам\ресторанам не хожу, в бутиках не отовариваюсь, и прочие подобные "изыски" (которых вы очевидно насмотрелись по телевизору) мне не по средствам. Мне моей зарплаты хватает ровно настолько, чтобы обеспечивать свою собственную жизнь без долгов, но и без излишеств.
И это заметь у меня средняя зп. А есть люди, которые в той же Москве получают гораздо меньше меня. И я честно говоря, иногда просто удивляюсь, как они вообще сводят концы с концами при такой зарплате. Подчас они реально не живут, а выживают. И опять же это не приезжие с "братских республик", а такие же москвичи и жители ближнего подмосковья, которые также родились, выросли и живут здесь, п.ч. это их дом - так же, как вы живете в своем родном городе, в своем регионе.

Так что давайте не будем судить исходя из того, что вам КАЖЕТСЯ и ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ на основании просмотренных вами "гламурных" сериалов по ТВ о роскошной московской жизни и прочитанного в газетах о каком-то очередном московском милиардере Пупкине, который купил очередную виллу на Ривьере... В жизни, в реальной жизни, москвичей есть многие другие аспекты, которые далеко не так блестящи и радужны, как это представляется завидующим регионам.

Грустилов

Пользователь
Молодец Blondi!
Это даже не крик, это вопли души.
По всему видно достало тебя разгильдяйство в златоглавой по самые "не куда".
И ведь что характерно никаких путей-выходов из этой ж... не намечается, даже в отдалённом будущем.

B

Blondi

Guest
Грустилов,
да именно так, это вопли души... и да, я не вижу творящемуся беспределу ни конца, ни края.

aleksi

Active Member
[quote name='lasurs' date='35 минут назад' post='493115']
если каждый день выкладывать по 4 сотни за проезд в одну сторону
[/quote]
В том дело,что они эту сумму пытаются не выкладывать. Дорого и не комфортно.Т.е. изначально- на дороге экономим,игнорируя кассу.
Действительно,неуклюжая попытка, убрать людей в область. В данной ситуации это может обернутся массовыми протестами.

P

Pervozurg

Guest
Какие безумные з\п здесь получают? и главное с чего вы взяли, что прямо-таки все получают такие зарплаты?
Потому что знаю )))
Те з\п, которые вам кажутся заоблачными, от силы получают процентов 20 всех работающих жителей Москвы, если не меньше. [Я конечно не говорю о людях, имеющих собственный успешный бизнес, - это другая категория населения и вряд ли проблема общественного транспорта их заботит.]
Мне средняя московская зарплата не кажется заоблачной, потому что я ее сам получаю. Я то говорил о многих жителях регионов с зарплатой в 12-15 тыс.
А когда приехала к нам в гости и пожила здесь пару недель, по магазинам походила, на транспорте нашем поездила, заплатив за ту же электричку 90руб., чтобы доехать до нас (от такой цены у нее чуть глаза на лоб не вылезли), потом на автобусах наших за 25руб.
Да ладно ))) Проезд дороже и развлечения... Все остальное: продукты, шмотки, машины, электроника и даже бензин - дешевле.
А есть люди, которые в той же Москве получают гораздо меньше меня. И я честно говоря, иногда просто удивляюсь, как они вообще сводят концы с концами при такой зарплате
Вы это...цифру то озвучьте. Потому что "маленькая зарплата" понятие относительное.
В жизни, в реальной жизни, москвичей есть многие другие аспекты, которые далеко не так блестящи и радужны, как это представляется завидующим регионам.
Вообще то вы как бы проедаете более половины того что они заработали. Так что это не совсем зависть.

B

Blondi

Guest
Pervozurg,
я не знаю, как говорить с человеком, который видите ли "знает" (читай - слышал, рассказывали и т.п.). Ну и что, что знаешь. Я тоже многое знаю. И реально знаю людей - имею в виду лично - у которых официальный оклад порядка 400тыс.руб. (в месяц естественно). И что из этого? Еще раз повторюсь, эти люди и их зарплаты НЕ показатель, это не тот единый знаменатель, под который можно подвести все московские зарплаты, и приводить их в качестве наглядного примера якобы "типичной" московской з\п просто глупость и откровенное враньё.

Что касается маленькой з\п. Да вот пожалуйста - те же 12-15тыс.руб. Ты думаешь таких зарплат здесь нет? Да полным-полном. А в моем подмосковном городе - это вообще типа нормальная средняя з\п по городу. И если открыть наши вакансии, то именно такие и увидишь, а совсем нередко встречается объявления и с предлагаемой з\п в 6-8тыс.руб. НО для жизни в Москве и Московской области - это просто нищенские гроши! на них жить нельзя, только существовать (да и то в лучшем случае!).
И потому ни для кого уже давно не секрет, если человеку пришлось смириться с такой работой, он пойдет самым известным путем - он будет воровать. Именно так и делают люди, которые вынуждены работать на таких з\п. Воруют они конечно не миллионы, а так "по мелочи тырят", но всё же это какое-никакое подспорье для них. И так живут очень и очень многие!
А что касается в Москве дешевле продукты и шмотки, уж не смешил бы ты меня. Это очевидно данные из информационного агентства "ОБС", другого объяснения просто не нахожу... И потом, то что ты привел в пример, это еще не все расходы - одна оплата жилья составляет столько, что жителям регионов лучше улыбнуться и тихо про себя порадоваться, что они в своей жизни этих кошмарных сумм не слышат и, главное, не вынуждены их платить.

Pervozurg, упираться в своих якобы "знаниях" московской жизни, ее доподлинных доходов, расходов и т.д., ты можешь сколько угодно, НО если ты не живёшь здесь постоянно, не испытываешь все прелести "шикарной" столичной жизни на собственной шкуре ежедневно - мой разговор с тобой всё равно что с инопланетянином, который что-то слышал, что-то видел, которому что-то показалось, что-то додумалось и представилось о реальной жизни землян. Просто бессмысленный разговор.

Vik

Пользователь
Со всем, что пишит Blondi согласна. Мне даже нечего ни поправить, ни добавить. Как-будто мои мысли взяли и озвучили. Всё и про условия электричек, содержание, про зарплаты и расходы, связанные с транспортом и жизнью в Москве, всё правда.

B

Blondi

Guest
Vik,
я знаю, что ты меня абсолютно точно понимаешь. Потому что ты тоже знаешь всё это НЕ понаслышке! ты также живешь во всём этом ежедневно, видишь всё это воочию и испытываешь на себе и собственной семье.

Поэтому и говорю некоторым возражающим, что бесполезно спорить, если вы сами не живёте здесь и не знаете реалий московской жизни такими, какие они есть.

P

Pervozurg

Guest
я не знаю, как говорить с человеком, который видите ли "знает" (читай - слышал, рассказывали и т.п.). Ну и что, что знаешь
Как что? Это значит что втирать мне байки про ужасно трудную московскую жизнь бесполезно ))))
Что касается маленькой з\п. Да вот пожалуйста - те же 12-15тыс.руб. Ты думаешь таких зарплат здесь нет?
Это просто означает, что большая часть зарплаты серая. Даже в Питере зарплата в 25 тыр считается низкой.
А что касается в Москве дешевле продукты и шмотки, уж не смешил бы ты меня. Это очевидно данные из информационного агентства "ОБС", другого объяснения просто не нахожу... И потом, то что ты привел в пример, это еще не все расходы - одна оплата жилья составляет столько, что жителям регионов лучше улыбнуться и тихо про себя порадоваться, что они в своей жизни этих кошмарных сумм не слышат и, главное, не вынуждены их платить.
Ваши познания о жизни регионов утопичны. Кто вам сказал что там все в разы дешевле, а тем более ЖКХ? )))) А в Москве я бываю регулярно, так что про уровень цен знаю достаточно...
упираться в своих якобы "знаниях" московской жизни, ее доподлинных доходов, расходов и т.д., ты можешь сколько угодно, НО если ты не живёшь здесь постоянно, не испытываешь все прелести "шикарной" столичной жизни на собственной шкуре ежедневно - мой разговор с тобой всё равно что с инопланетянином, который что-то слышал, что-то видел, которому что-то показалось, что-то додумалось и представилось о реальной жизни землян. Просто бессмысленный разговор.
Глупые доводы. Не обязательно проживать в Ницце постоянно, чтобы знать, что уровень жизни там выше чем в Урюпинске.

aleksi

Active Member
Много критики. Но ,обратите внимание РЖД модернизируется, старается улучшить комфорт для пассажиров. В.Якунин представил макет новой электрички для пригородного сообщения.

Поезда изготавливаются в Германии на заводе Siemens, первый из них придет в Россию для проведения испытаний в феврале 2012 года. Контракт заключен на поставку 38 таких поездов, получить их все планируется уже к октябрю 2013 года. Кроме того, есть договоренность с компанией Siemens о совместном производстве 1200 вагонов для пригородных поездов. При этом локализация производства должна достичь 80%, то есть в дальнейшем поезда будут практически полностью производиться в России.

- Мы рассматриваем этот поезд как народный, - поделился с собравшимися Владимир Якунин. - Поезд, который будет производиться в России, поезд, который должен прийти на смену существующим электричкам. Он энергетически эффективный, более комфортный, современный и безопасный." КП "
Так что к 2013 году у нас всё будет хорошо. :rolleyes:

P

Pervozurg

Guest
Ну так Сапсаны сименсовские же ходят. Вполне себе терпимо.

Vik

Пользователь
Ходят комфортные эл.поезда. Они имеют определенные свойства:
- Останавливаются только на ключевых остановках в больших городах. Это конечно ускоряет их перемещение, но ограничивает пассажиропоток других станций.
- Стоимость проезда в 2 раза дороже, чем на обычной эл-ке
- Народа в них больше положенного, поэтому нужно приходить заранее, чтобы сесть, иначе придется ехать стоя несмотря на двойную оплату проезда. Кстати кондиционеры летом в них не работали.
- Они приходят на отдельные платформы (из-за разницы в стоимости проезда), поэтому пользоваться ими с целью частичного комфорта проезда нецелесообразно, нужно проделать пересадку, которая сравняет время проезда в общем.

Это цены на проезд в таких поездах. Следует заметить, что Мытищи, это город примыкающий к Москве и находящийся сразу за МКАДом.
Проезд на скоростном поезде от вокзала до Мытищ 18 минут.

B

Blondi

Guest
Pervozurg,
ты правда такой наивный или прикидываешься?)
Когда з\п "серая" (как ты говоришь) - это уже обсуждается непосредственно на собеседовании с принятым на работу кандидатом, но в объявлениях вакансий работодатели указывают ту примерную зарплату *в целом*, которую планируют человеку платить. Иначе как они народ к себе будут привлекать?.. Ты, ей-богу, как будто с луны. Или просто юродствуешь "я твоя не понимать".

У моей мамы официальный оклад 15тыс.руб. - не серая, все в белую. И на их предприятии это считается большим окладом, который только у ИТР высокой квалификации. А у всех остальных работников з\п в диапозоне 6-9тыс.руб. Тоже всё в белую, и никаких доплат в конвертах. Естественно молодежь за такие деньги работать не идет - едет в Москву искать лучшие варианты трудоустройства. А на этом предприятии и остаются либо люди предпенсионного возраста, которым просто уже деваться некуда, либо люди без образования и не особо специалисты, которым в принципе хорошую работу сложно найти; либо те, кто может так пристроиться, чтобы где-то что-то своровать (о чём я уже писала выше).

Про региональные ЖКХ тоже мне рассказывать не нужно, мы тоже слышали\знаем\видели - как ты любишь говорить. Родственники у нас тоже в регионах есть. Да и в принципе я даже не об оплате коммунальных услуг говорила, а про чудовищные цены на жильё. Даже на тот же съем ты будешь отдавать половину своей среднемосковской з\п, чтобы снять какую-нибудь убитую однушку у чёрта на куличиках, откуда до метро будешь добираться три луны.
А ты думаешь, у жителей Москвы и подмосковья не возникает потребностей в жилье? Типа родились в квартире родителей и там живут всю жизнь, женятся и рожают своих детей? Я тебя умоляю. А уж про покупку жилья в московском регионе, я думаю, и говорить нечего... Но людям деваться некуда, жить то надо: и снимают жилье по этим безумным ценам, и стараются купить своё (влезая в страшные долги и ипотеку). Так какая нафиг среднемосковская з\п?! Да ее вообще ни на что не хватает, если у человека еще и такие жилищные расходы.
**право, мне даже как-то неловко тебе такие вещи объяснять, взрослый человек сам должен бы понимать**

Так что, уважаемые Pervozurg и Лавр, уж живите спокойно в своих городах и не считайте завистливо деньги в карманах людей, о жизни которых по сути не имеете ни малейшего понятия.

lasurs

Снежный Барс
начиналось все с билетов за проезд, а закончилось разборкой столица-регионы...
кстати, Blondi, не стоит думать, что в регионах жилье стоит копейки, это далеко не так, а про зарплату, так и вообще речи не идет...

aleksi

Active Member
Да. Круть.
Что делать? Вот что думаю. Ну не предусмотрено пригородное сообщение использоваться как метрополитен ,с такой нагрузкой пассажиропотока. Наверное не планировали никогда,что столько народу будет ездить на работу и учёбу. На выходные там, летом- да. Что бы горожане на дачу ездили и то доп.составы. Нужно учитывать ещё тот факт,что кроме электричек по ж/д ездят еще поезда дальнего следования, грузовые поезда. Производятся маневровые работы на станциях. Существует пропускная способность,график.
Надо решать вопрос с занятостью в М.О. Тогда и будет баланс.

Vik

Пользователь
lasurs' date='03 октября 2010 - 15:18 написал(а):
не стоит думать, что в регионах жилье стоит копейки, это далеко не так, а про зарплату, так и вообще речи не идет...
я не думаю, что в регионах всё так дешево и замечательно, иначе в Москву такого наплыва приезжих не было бы. Речь о том, что в Москве трудностей хватает и не нужно думать, что все здесь так замечательно и зарплаты огромные.
Зарплаты здесь находятся в такой же сопоставимости к расходам как и в регионах.

lasurs

Снежный Барс
Vik' date='03 октября 2010 - 15:25 написал(а):
я не думаю, что в регионах всё так дешево и замечательно, иначе в Москву такого наплыва приезжих не было бы. Речь о том, что в Москве трудностей хватает и не нужно думать, что все здесь так замечательно и зарплаты огромные.
кто вахтовым методом в Москву ездит, тем лучше, з/п большие, а живут в регионах... сам так ездил, не долго правда...

B

Blondi

Guest
lasurs,
да я и не говорю, что в регионах живется легче. Я же не просто так писала в своем вчерашнем посте, что я не намерена сравнивать свою жизнь в моем родном городе с тем, как живут люди в других регионах. Я говорю за СЕБЯ и за СВОЮ жизнь. И уверяю вас, так живут здесь очень многие, а многие живут гораздо хуже.
И я уже в сотый раз объясняю некоторым здесь непонимающим, что деньги которые кажутся в регионах такими большими - здесь совершенно в иной категории и даже иной ценности (если хотите).

Поэтому в очередной раз повторяю, не надо кивать на якобы априори роскошную жизнь жителей Москвы. Как говорится, в каждой избушке свои погремушки.
Вы живёте с своих регионах, у вас свои проблемы и вы их решаете в своих реалиях. И уж если затронули тему жилья, так оно может быть для вас и у вас дорогим, НО не в такой цене как в Москве (собственно об этом я и говорила). Порядок цен совершенно другой! Надо соизмерять существующее положение вещей, от этого и плясать. А не разводить демагогию о том, какие дескать москвичи зажравшиеся на своих баальших зарплатах.

Vik' date='03 октября 2010 - 15:25 написал(а):
Речь о том, что в Москве трудностей хватает и не нужно думать, что все здесь так замечательно и зарплаты огромные.
да именно так, и я об этом же говорю.

P

Pervozurg

Guest
Когда з\п "серая" (как ты говоришь) - это уже обсуждается непосредственно на собеседовании с принятым на работу кандидатом, но в объявлениях вакансий работодатели указывают ту примерную зарплату *в целом*, которую планируют человеку платить. Иначе как они народ к себе будут привлекать?.. Ты, ей-богу, как будто с луны. Или просто юродствуешь "я твоя не понимать".
Тебе виднее, я серых зарплат никогда не получал )))
У моей мамы официальный оклад 15тыс.руб. - не серая, все в белую. И на их предприятии это считается большим окладом, который только у ИТР высокой квалификации. А у всех остальных работников з\п в диапозоне 6-9тыс.руб.
Так это же МО, такая же нищая как остальные области вокруг Москвы. Речь то не о ней.
а про чудовищные цены на жильё.
А в чем их чудовищность? Цена в два раза выше, но и зарплата в два раза выше. Зато остальные расходы на уровне, а то и меньше.
Надо решать вопрос с занятостью в М.О.
Не только в МО и но и во всем ЦФО.
И я уже в сотый раз объясняю некоторым здесь непонимающим, что деньги которые кажутся в регионах такими большими - здесь совершенно в иной категории и даже иной ценности (если хотите).
Понятно что 40-50 тыс. для вас не деньги, но в регионах даже такие копейки не всем платят.
Поэтому в очередной раз повторяю, не надо кивать на якобы априори роскошную жизнь жителей Москвы.
Все отлично знают условия жизни в Москве, поэтому в басни о тяжелой жизни москвича не верит никто..)))

B

Blondi

Guest
Pervozurg,
расслабься, вздохни глубже и.. еще раз прочитай все посты, что написаны выше. Если у тебя проблемы с пониманием того, что написано русским языком, тут я тебе не помощник. А говорить по 10-му разу о том, что здесь уже более чем подробно разжевано, мне не интересно.

Сверху