Загадка смерти...

• Автор темы ZHENAMAFIOZI
  • Дата начала

Amphibia

Пользователь
очень страшно об этом думать...что нас там ждёт за той гранью?ушедшие родственники,светлый ангел, коридоры и прочие видения которые описывались У Раймонда Моуди..может быть реинкарнация..а может быть ничего. Огромное Ничто. Состояние полного Хаоса..вот это тяжело представить...Наши тела просто перестанут быть и мы распадёмся в прах, тем самым станем круговоротом веществ на нашей планете...
а может мы просто родимся в другом каком-нибудь антимиреи встретимся с другими разумными существами..
Поживём-увидим...

Pazifist

Пользователь
Трудно ответить на такой вопрос,можно сказать филосовский даже,но мне кажется что телесная жизнь человека это всего лишь промежуточная стадия всего существования,примерно такая же как куколка у бабочки,но может это и не так ведь люди так мало знают...

Hell

Пользователь
для меня заезженная тема. Просто я много об этом думаю! боюсь смерти !боюсь что потом....как же так пустота..темнота.....Но сейчас пообщалась с язычницей....она мне много нового и интересного рассказала....по славянской мифологии смерть это очень даже красиво....только вот верить или нет.....Но я знаю одно, что-то будет! не может всё уходить бесследно, иначе где смысл!

barcelona

Пользователь
ой, а я искренне верю, что после смерти моя душа перейдёт в другое тело.

kotia

Пользователь
Я верю в реинкарнацию. А там видно будет! Когда помру, тогда и узнаю, что там на самом деле! :D

barcelona

Пользователь
[quote name=\'kotia\' date=\'3.4.2007, 20:53\']Я верю в реинкарнацию. А там видно будет! Когда помру, тогда и узнаю, что там на самом деле! :D
[post=\"151937\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

вооо! и я про тоже! :nea:
просто забыла как называется)))

A-Nastasya

Пользователь
А я вот боюсь, что умру, что мое тело не будет двигаться, а я буду лежать в гробу и все чувствовать...УЖОС НАХ. Бррррр. Иногда всерьез подумываю, "завещать" внукам, чтоб меня сожгли. А еще боюсь, что будет приступ и я умру, а в гробу проснусь и... вопщем, мой пост надо в тему "Чего вы боитесь?" :) :) :)

DemonX

Пользователь
Очень интересная тема. Куча всяких теорий, предположений, мнений.
Лично у меня есть три версии но не в одной я неуверен полностью.
1. Навеяно анимешкой "Цельнометалический алхимик". Коротко говоря. Существуют два паралельных мира. При гибели людей энергия от человека переходит в паралельный мир. Разница между мирами каласальная. Некоторые непомнят жизни в другом мире, а другие все помнят хорошо.
2.Навеянно графическим фильмом "Последняя фантазия". Там изложена теория Гаии. Надеюсь все видели и описывать ненадо.
3.Никем не навеена, лично мои расуждения. Души нет, просто нет. А следовательно после смерти и переселяться нечему.

Вот три моих любимых теории, но не в одну неверю.
Вообще я этовсе говорю тока чтобы выразить свое мнение. Достаточно думал над этими вопросами, поэтому если у когонить появятся вопросы по любому из направлений пишите.

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'DemonX\' date=\'4.4.2007, 13:03\']Души нет, просто нет. А следовательно после смерти и переселяться нечему.
[post=\"152361\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Собстно, почему ты так решил? А вообще вполне может...Веть даже муха жива, умирает и что потом? Куда девается ее душа? А вдруг в параллельном мире мух нет? Или людей... Короче теорий столько же, сколько людей...

DemonX

Пользователь
К душе приписывают способности переживать, любить и т.д. А я считаю что все это результат действия разума и подсознания. Если тока разум назвать душой... Вообщем хочу сказать что Личность вот что формирует человека. А целью жизни может быть сама жизнь. Ведь мир очен интересен, в нем есть много интересного и непознаного... И то что после смерти прекратиться существование моей личности меня ни капельки непугает потому что я живу изучаю мир и окружающих. И я рад что жив и могу жить.

НатКа

Пользователь
Смерть, смерть- переход в другую жизнь??? Не думаю... Жизнь - порцесс биологический, мне с трудом верится, что отсюда попаду куда-то в другое место, увижу Бога/Сатану и буду проводить время в райском садике/жариться на сковороде)))

вирус

Пользователь
мне кажется, что после смерти ничего не будет... как то сложно это представить... ведь даже если закрыть глаза уши и т.д. то будет темнота, а после смерти ничего не темноты не света. у меня дома лежит книга ВСЕ О СМЕРТИ. я ее никогда не читала. жуткая она уж очень

Светланчик

Пользователь
Я считаю что после смерти душа просто переселяется в другое тело, ведь масса живых организмов на земле - всегда одинакова! В зависимости от того как ты прожил свою жизнь, такое тебе достанется тело. Вот моя теория!

Клим777

Пользователь
[quote name=\'НатКа\' date=\'10.4.2007, 16:50\']Смерть, смерть- переход в другую жизнь??? Не думаю... Жизнь - порцесс биологический, мне с трудом верится, что отсюда попаду куда-то в другое место, увижу Бога/Сатану и буду проводить время в райском садике/жариться на сковороде)))
[post=\"158249\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Хорошо, а как же расказы людей перенесших клиническую смерть? Про тоннель, Страшный Суд и.т.п?

НатКа

Пользователь
Хорошо, а как же расказы людей перенесших клиническую смерть? Про тоннель, Страшный Суд и.т.п?
Все это бред - просто кто-то хочет обратить на себя внимание - вот и все.

СТРАННИК

Пользователь
поставлю вопрос по другому (если автор не против):

Как по-вашему: Дыхание Жизни или Души Живые производят конвейерным способом? Ограничен ли продукт? Если нет, то для чего сказки о темных силах, борющихся за них и рассчитывающих на господство рано или поздно?
Некоторые, вполне резонно, спросят: а куда девается эл. ток, когда пропадает его источник? Не туда ли девается и наша жизненная энергия? А некоторые им возразят: да, ток пропадает, но электроны вещества остаются и его можно снова возбудить (если проводник не разрушен) – и будет это аналогия с ПРАХОМ ЗЕМНЫМ из которых сотворены тела всех существ.
А третьи приведут аналогию с компьютером (и тоже будут правы): ток выключен, комп не работает, но из него можно вынуть нутро и накопитель инфы, которые снова и снова можно использовать – информация, накопленная компьютером при жизни никуда не денется! Вот и вопрос…

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'НатКа\' date=\'18.4.2007, 11:36\']Все это бред - просто кто-то хочет обратить на себя внимание - вот и все.[/quote]
Мне самой часто снились сны (после смерти папы, я это очень переживала естесственно), что дверь какая то вдалеке и она открывается, там свет и я туда иду, но перед самым ее порогом останавливалась... Так и не знаю, что там за дверью за этой, но что-то мне подсказывает, что если бы я в нее вошла, то вряд ли бы проснулась... :)
Так что не думаю, что хотят обратить внимание. Внимание можно и по-другому обращать на себя, более действенно. Может это подсознание что-то "вытворяет", а может и впрямь там что-то есть...после смерти этой...

НатКа

Пользователь
Мне самой часто снились сны (после смерти папы, я это очень переживала естесственно), что дверь какая то вдалеке и она открывается, там свет и я туда иду, но перед самым ее порогом останавливалась... Так и не знаю, что там за дверью за этой, но что-то мне подсказывает, что если бы я в нее вошла, то вряд ли бы проснулась...
Так что не думаю, что хотят обратить внимание. Внимание можно и по-другому обращать на себя, более действенно. Может это подсознание что-то "вытворяет", а может и впрямь там что-то есть...после смерти этой...
Про дверь - это проделки воспаленного тогда подсознания, ничего неестественного в этом нет.
А в то, что после смерти что-то есть, мне с трудом верится.

A-Nastasya

Пользователь
В любом случае, мы обо всем точно узнаем, когда умрем :lol:
Недавно читала в книге (Стругацких), авторы высказывали свою теорию о том, что человек умирает и тут же переходит душой и мыслями в другое измерение, заново рождаясь у же в другом мире... Не помня, кто он был до этого, т.к. все то, что окружало его в прошлой жизни (и воспоминания в том числе) оно к новой неприемлимо. Даже ритм жизни иной и вообще...все иное. Почитать было интересно, но только как-то замудрено все... :pardon:

Сверху