Да неужели? В СМИ ничего про единую ставку для московских учителей не сказали? Ай-ай-ай. Видимо властям просто не выгодно рапортовать о понижениях. Раньше были московские надбавки в школах, сейчас от них практически ничего не осталось.knyazvladimir написал(а):А вот это уже что-то новенькое....И по-моему абсолютно не соответствует действительности.
ЧЕЛ написал(а):[font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]
ввели новую систему оплаты труда.
1.Не знаю, вопросом не владеюЧЕЛ написал(а):Что касается московских властей во главе с Чингизханом:
1. ничего не делается в сфере муниципального жилья. Если Лужков хоть какие-то льготные ипотеки делал для москвичей или предлагал жилье в ближнем Подмосковье, то нынешний такой проблемой даже не заморачивается;
2. Москву расширяют в 2,5 раза, присоединяя пустые поля и леса (легкие Москвы), чтобы строить там каменные джунгли. В новые квартиры заселятся новые приезжие и в городе станет жителей еще больше - в 2,5 раза. Для всех льгот не хватит (еще бы, каждый третий россиянин станет москвичом), и поэтому льготы будут сворачивать;
3. мосметрострой, Банк Москвы и еще некоторые финансовые источники перепродали не выгодно для городского бюджета. Я молчу про ненужность выкладывания этих желтых плиток на тротуарах, на которые потратили уйму денег. Плюс 3 млн. рублей на проверку - как положили.
4. распиаренное строительство новых станций метро, при чем с уходом линий в Московскую область. Теперь в метро на окраине города не сядешь - все будет забито, начиная с Подмосковья. При этом с навязчивой периодичностью в Москве по ночам сжигают автомобили. Какое совпадение.
Не могу тебе назвать все в цифрах, но моя пенсия постоянно растет.ЧЕЛ написал(а):Точно что СМИ туманят мозг и не дают мыслить...
На сколько выросли соц. выплаты в Москве не подскажешь?
Оххххх, к сожалению (а может и к счастью) нет...ЧЕЛ написал(а):А ты не Собянин часом?
ну а что взамен метро?ЧЕЛ написал(а):Но расширение веток метро и пропаганда метро как транспорта только увеличит и без того давки в часы пик.
не не разозлило, просто тупость пишишьVorobey написал(а):ей и не надо самой себя кормить, у неё же есть деньгозависимые бомжики, такие как ты.
не любящий свой город. да-да.. на тепленькое место потянуло. бежим туда где бумажки. всё мало, всё нехватает всем.
тупой пример если что... никакая религия и деньги меня не интересуют.
не веришь... твоё дело. мне пох.
скажу лишь так. в след раз думай что пишешь, у меня тоже острый язык. и если тебя разозлило моё сообщение, то мне глубоко пох на тебя и что ты думаешь о моём городе. он никого не держит. таких как ты куча... и вы очень заменимы.
странный он тип просто)))Worcestershire Sauce написал(а):Братишко, ну ты зачем так - мы тут все даже скандалим по-доброму. И уж точно в интернете не имеет значения, кто "понаехал", а кто "коренной".
p.s.: впрочем, отчасти согласен с тобой - и от количества, и от качества "понаехавших" порой волосы дыбом.
И ты думаешь, что ей будут активно повышать? Раньше Лужков давал пример другим губернаторам своими надбавками. Вначале пример брал Питер, потом Московская область, потом близлежащие города, которые рядом с Москвой и т.д. Сейчас есть повод забыть о надбавках.lasurs написал(а):по поводу зарплат учителей. у меня девчонка знакомая преподом по русскому и литературе в школу работать устроилась. зэпэ - 4500 рублей в месяц. это полная ставка.
И что дальше? Ну Париж тоже столица, и Берлин и Вашингтон. Однако такой дикой плотности (в соотношении с другими городами страны) нет ни в одной стране мира.у меня такое ощущение от безделия люди задумываются по таким поводам...дело не в моске или москичах и что то там лучше или хуже, дело именно в СТАТУСЕ города...СТОЛИЦ!!!
Прям и нету.) У нас считай половина населения живут в одном городе-столице.) Причина у всех одна там где есть инвестиции и следовательно возможность работать и заработать там и буду люди. А инвестиции идут туда, где это удобнее, туда где есть те же трудовые ресурсы и развитая инфраструктура, то есть в наиболее развитые регионы.Вот и получается замкнутый круг, который никакими ставками в бюджетной отрасли не выравняешь, хотя бы по той причине что бюджетный сектор в экономике не определяющий.Остается создавать льготные условия для этих самых инвестиций в регионах и там же развивать инфраструктуру, но это сложно и быстро не получиться никак.ЧЕЛ написал(а):И что дальше? Ну Париж тоже столица, и Берлин и Вашингтон. Однако такой дикой плотности (в соотношении с другими городами страны) нет ни в одной стране мира.
Можно конечно рассказывать, что в Токио и некоторых городах Китая населения больше, так извините, там по всей стране населения дофига, а в России деревни по 2,5 человека, зато в МСК 11,5 миллионов.
Так что статус - не статус, тут дело в другом - в туповатой централизации.
Один человек даже при ооочень большом желании не сможет изменить то, что складывалось годами. А выгонять из Москвы вышеобозначенные категории насления просто нецелесообразно.Lily написал(а):Очень хочется верить, что новый мер сейчас как-то хоть немного очистит столицу от "гастролёров" и прочей .......
Треть проживает в Риге, это около 700 тысяч из примерно 2,1 млн. Но реально объективных данных о численности населения при нашем уровне внешней миграции на сегодняшний день даже после последней переписи 2011 года никто не рискует называть.Так что не живем мы по одному сценарию, вы тут все стонете по поводу засилия мигрантов, а у нас наоборот, население катастрофическими темпами утекает в Европу. К нам пока никто не рвется.)ЧЕЛ написал(а):1. А можно сопоставить цифры, сколько живут в Риге и остальной Латвии? А Даугавпилс совсем пустой город? Хотя Латвия и Россия по одному сценарию живут.
Любому бизнесу проще развиваться где есть в достаточном количестве квалифицированная рабочая сила и элементарные удобства в виде дорог, электричества и всего остального. Предлагаешь например насильно заставлять открывать небольшие заводики хотя бы по сборке чего нибудь в глухой деревне со спившимся населением?)Мелкий и средний бизнес не поднимешь без этих "энтузиастов", которых объективно практически во всех постсвоветских процентуально реально меньше чем в мире "западной демократии", воспитание наверное не то. Тут и благоприятные условия в виде льгот и всего остального не особо помогают.На2. Кстати, насчет инвестиций. Конечно сравнивать СССР и США трудно, но в Штатах внедрение новинок (тех же технических) начинается с бедных регионов, потому что открыть дело там куда выгодней, ниже налоги, дешевле реклама. До крупных городов новинки доходят чуть позже. Но правда там и скорость распространения выше.
В России такая система почти не развита, поскольку нет мелкого и среднего бизнеса, а только крупный. Крупному проще развиваться в крупных городах, поскольку прибыль выше и париться не надо. А бедные регионы как были в заднице - так и остаются, дожидаясь энтузиастов.
Если в СССР было плановое хозяйство и страна развивалась равномерно, то сейчас монопольно-олигархическая система, где кучка крупных магнатов срубает бешеные прибыли. Остальные на них работают.
Развели расизм какой то.С чего это мэр должен избавляться, а не привлекать трудовые ресурсы для развития своего региона?)Очень сомневаюсь, что он будет "очищать" столицу от приезжих. Видимо ты имеешь ввиду кавказцев и азиатов. Кстати, не стоит загоняться. Вон, в Люберцах люди тоже возникали по поводу засилья таджиков и узбеков. Выгнали азиатов, приехали негры из Камеруна и др... Теперь жители жалеют, что гнали на азиатов - тоскуют по таджикамНегры ведут себя куда хуже наших братьев советских.