Хозяйка жизни - домохозяйка???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sha

Пользователь
2Santy
у меня помимо моей работы есть семья. есть любовь. есть интересы. домашнее хозяйство мы с мужем ведем вместе. и нам это нравиться.
Все заданные тебе вопросы, я задавала и себе. И я в состоянии на них ответить.
Заявление о том, что 4 часа на домашнее хозяйство и времени ни на что не остается - смешно, чесслово! Интересно, откуда береться время у такого большого количества работающих женщин?
Меня не устраивает вариант, когда шкуру приносит только мужчина. Я сама - охотник. И предпочту носить собсвенноручно ободранную шкуру. Я в состоянии сама поймать и разделать добычу. И мне это нравится. А муж пусть обдирает шкуры в промышленных масштабах. Для поддержания статуса. Но мое право на добычу я ему не отдам.
Мой муж тоже на достаточно большое количество лет старше меня. И это мне ничуть не мешает. И это не значит, что я должна повиснуть на нем и ничего не делать.
Продолжение рода, имхо, инстинкт, а не благородная миссия. И не занимаясь ничем, кроме деторождения, женщина уподобляется животному. Хотя самки большинства животных все-таки поисками пропитания занимаются и в состоянии прожить без самца.
Дети - это святое. Но жизнь не ограничивается только стенами родового поместья. А история знает немало достойных имен, кроме имен мужа и его предков. И их тоже неплохо было бы знать...
Ты, имхо, просто не видела и не знаешь ничего, кроме своей семьи. И в голову тебе не приходит, что жизнь есть и за окном твоего дома...
Хотела бы я на тебя посмотреть лет через 10...

Амур

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'31.10.2006, 8:53\']2Santy
у меня помимо моей работы есть семья. есть любовь. есть интересы. домашнее хозяйство мы с мужем ведем вместе. и нам это нравиться.
Все заданные тебе вопросы, я задавала и себе. И я в состоянии на них ответить.
Заявление о том, что 4 часа на домашнее хозяйство и времени ни на что не остается - смешно, чесслово! Интересно, откуда береться время у такого большого количества работающих женщин?
Меня не устраивает вариант, когда шкуру приносит только мужчина. Я сама - охотник. И предпочту носить собсвенноручно ободранную шкуру. Я в состоянии сама поймать и разделать добычу. И мне это нравится. А муж пусть обдирает шкуры в промышленных масштабах. Для поддержания статуса. Но мое право на добычу я ему не отдам.
Мой муж тоже на достаточно большое количество лет старше меня. И это мне ничуть не мешает. И это не значит, что я должна повиснуть на нем и ничего не делать.
Продолжение рода, имхо, инстинкт, а не благородная миссия. И не занимаясь ничем, кроме деторождения, женщина уподобляется животному. Хотя самки большинства животных все-таки поисками пропитания занимаются и в состоянии прожить без самца.
Дети - это святое. Но жизнь не ограничивается только стенами родового поместья. А история знает немало достойных имен, кроме имен мужа и его предков. И их тоже неплохо было бы знать...
Ты, имхо, просто не видела и не знаешь ничего, кроме своей семьи. И в голову тебе не приходит, что жизнь есть и за окном твоего дома...
Хотела бы я на тебя посмотреть лет через 10...
[post=\"61917\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
+1 ^_^

Party

Active Member
[quote name=\'Santy\']Мудрость женщины в любви к своим детям. А если любовь к ближнему не делает зла, то любовь к своему ребенку выше всякой мудрости, потому что мудрость - это описание действий тогда, когда нет любви. Любящий исполнил закон.[/quote]
Эээээ... ммммм.... Честно говоря, ничего не поняла. "Мудрость в любви" - еще более-менее, а вот "Мудрость - это описание действий, когда нет любви"... ??? Может кто-нить объяснит, что хотела до нас донести Santy?

[quote name=\'Santy\']Я воспитываю его детей. Это значит, что я должна в его отсутствие передать его детям все, что знает он, включая его родословную, знание о его роде и фамилии, о его образе жизни и деятельности. Это значит, что до последнего его дня, я буду знать столько же сколько он.[/quote]
Santy, не обижайся, но ты никаких препаратов не принимаешь?

[quote name=\'Santy\']Я знаю девушку, у которой никто матом дома не говорит, зато ребенок, который ходит в ясли, вместо папа мама, свободно говорит матом. Я уже не говорю о групповом сексе в детсадах, потому что у всех дома стоят видики и порнуха чуть не в каждой семье. Я не считаю своего ребенка подобным таким детям.[/quote]
На счет группового секса в садиках - первый раз слышу, и парнуху не знаю, кто дома держит... какие-то прям, страсти ты рассказываешь. А мат я со своими детьми проходила. Старший как-то пришел из садика, и как начал крыть... потом прошло. Главное не обострять на этом внимание.

[quote name=\'Santy\']Для коммуникабельности есть кружки: у-шу, плавание, рукоделие, танцевальный, изучение языков и т.д. и т.д.[/quote]
И вырастишь тепличный цветочек, который будет не адаптирован к социальной среде. Ему будет комфортно с мамкой, но везде будет изгойем...
В детстве малыши на практике познают такие вещи, как жестокость, ложь..., у них вырабатывается своеобразный иммунитет, они готовы встретитсья с любыми жизненными трудностями... А твои маменькины сынки будут в этом большом, полном всяких неожиданностей мире - наивными дурачками?

[quote name=\'Santy\']Мудрые высказывания о том, что муж умрет? Очень мудро. Всем своим родственницам, знакомым и соседкам скажи, что у них муж скоро умрет и они останутся на улице :unsure: :good: :p . Им понравится такое мудрое высказывание? И все до одного посчитают, что это пожелание, а не предупреждение.[/quote]
Кто тебе говорил, что твой муж скоро умрет??? Тебе говорили, что это не исключено, потому что он нормальный, живой, человек. Также как могу умереть я, ты, и любой из нас. Знаешь, люди иногда умирают? Для тебя новость? И по-моему не мы первые тебе уже об этом говорим, но у тебя там что-то в голове переклинило, ты воспринимаешь это как какие-то злобные предсказания...

[quote name=\'Santy\']Или вы учите меня развестись с мужем, ждать его смерти? Какие мудрые мысли? Или ради этих мудрых мыслей я должна отказаться от обеспеченности до конца дней?[/quote]
У меня такое ощущение, что ты вообще не понимаешь человеческую речь. Во-первых тебя никто не учит, а во-вторых тебе советуют постараться самой хоть что-нибудь из себя представлять, чтобы в затруднительном положении, которое не исключено в жизни ЛЮБОГО человека, не оказаться беспомощной.

[quote name=\'Santy\']Читаю и поражаюсь. Неужели вокруг вас нет благородных людей, для которых основная ценность - продолжение и сохранение рода...[/quote] На это тебе Sha хорошо ответила. Это не жизненная ценность, это всего лишь инстинкт любого живого существа. В том числе и свиноматки.

[quote name=\'Santy\']...стремление к чистой любви, к хранению верности? Неужели отрицательный опыт соседей говорит, что значит это конец и для всех?[/quote]
Не беспокойся за нас. Стремление есть у всех. Но что такое стремления? Желание? Фантазия??? Разве наши фантазии всегда соответствуют реальности?

SHY

Пользователь
Прочитала все... Сложилось впечатление, что девочке конкретно промыли мозги...
Вот это действительно ее слова:
В пенсионный фонд мне уже не надо ничего ложить и не надо ничего накапливать.
Видимо ее взяли из глубинки с целью именно продолжения благородного рода и не более того!!! Хотя странно, зачем наследнику благородного рода, девочка, не знающая русского языка... Ее же даже в свет не выведешь - испугаються!!!

А вот это либо писал сам наследник, либо она после очередной промывки... Заметьте, стиль излодения совсем другой...
Читаю и поражаюсь. Неужели вокруг вас нет благородных людей, для которых основная ценность - продолжение и сохранение рода; передача будущим поколениям навыков, знаний, материальных и духовных ценностей, накопленных столетиями, когда берут и отдают своим потомкам только все самое лучшее, в том числе и умение передавать накопленное и сохраненное; стремление к чистой любви, к хранению верности? Неужели отрицательный опыт соседей говорит, что значит это конец и для всех?
В общем история темная, мне не понятная впринципе. Но эту ситуацию не исправишь - девочка должна пройти этот путь сама. Человека убежденного в своей избраннойти и исключительности не словами не изменишь!!!

Sha

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'31.10.2006, 11:28\']И вырастишь тепличный цветочек, который будет не адаптирован к социальной среде. Ему будет комфортно с мамкой, но везде будет изгойем...
В детстве малыши на практике познают такие вещи, как жестокость, ложь..., у них вырабатывается своеобразный иммунитет, они готовы встретитсья с любыми жизненными трудностями... А твои маменькины сынки будут в этом большом, полном всяких неожиданностей мире - наивными дурачками?
[post=\"61950\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Может быть так, может нет. Но одно точно: она просто вырастит из них себя.
И дай Боже, чтобы это были девочки...

Santy

Пользователь
Амур, Sha, Party заставили меня подумать над ответом).
Демократия - это не значит, что все равны. На одном из заводов Князя работают несколько тысяч женщин. Все эти женщины находятся в разных слоях общества, но эти общества к обществу хозяев никакого отношения не имеют. Если его (Князя) жена не научит его детей знать то, что знает глава семьи, и они все не сумеют сохранить родовые ценности, то они останутся на улице вместе с мамой и Княжеским титулом. Так кто из общества работников сможет передать знания Княжеского рода? И что-то мне не видится возможность сопоставления родословных владельцев заводов с родом свиней.

SHY

Пользователь
2ALL
Скажу честно, не считаю зазорным быть содержанткой... Разделяю точку зрения Santy, что мужчина должен быть добыдчиком...
Вот только точно знаю, что мне было бы откровенно скучно сидеть дома и занимаца только хозяйством и детьми!!! Я бы и по подругам скучала, и по вылазкам в кругу друзей куда-нить, и по какой-нить деятельности...
Ведь сейчас можно работать даже не выходя из дома и не отводя полд работу каждый день определенное количество часов - можно выращивать цветы или вязать кукол... Это сейчас востребовано и модно, и деньги приносит, причем зачастую немаленькие =)))

Так что думаю, Santy нужно просто придумать себе хобби, которое будет приносить доход. Если так нравица воспитыват детей - можно даже устроить небольшой домашний кружок =)))

А вообще я уверена, что она образумица... Вот родит второго, посидит-посюсюкает с ним еще годок, а потом задумаеца!!!

Santy

Пользователь
[quote name=\'"SHY"\']Сложилось впечатление, что девочке конкретно промыли мозги...[/quote] :unsure:

SHY

Пользователь
2Santy
Барышня, вы с Рублевки?!?
Тогда я вас обрадую - вы врят ли здесь найдете единомышленников... Потому что, насколько я понимаю, большинство из нас работают вот на таких заводах, которые вы описали (ну не на заводах, конечно, но я думаю смысл понятен) и соотвественно по сравнению с вами мы относимся в к роду свиней...

18 лет - слишком рано для осознания того, что можно быть Человеком (именно с большой буквы) не имею родового гнезда и каких-то там ценностей...

Santy

Пользователь
Santy нужно просто придумать себе хобби, которое будет приносить доход.
Мне некогда. У меня нет свободного времени, чтобы скучать.
и соотвественно по сравнению с вами мы относимся в к роду свиней...
Так это вы и говорите и это ваши слова
[quote name=\'"Party"\']Это не жизненная ценность, это всего лишь инстинкт любого живого существа. В том числе и свиноматки.[/quote]
Тогда я вас обрадую - вы врят ли здесь найдете единомышленников...
А что, здесь нет женщин, любящих своих детей? Разве может зависеть чувство женщины к своим детям от принадлежности или не принадлежности к роду, достатку, титулу?
А чего ты меня гонишь? Вы хотели узнать, почему я не работаю, я и написала. Чего бы тебе Амура из Израиля не гнать? У них разрешенно девочек в 3 года замуж выдавать. Я думаю, что этому тоже мало найдется единомышленников.

SHY

Пользователь
2Santy
Тебя никто не гонит... Тебе пытаюца объяснить, что кроме детей и дома есть еще множество интересных вещей, которые восе не требуют отказываца от этого самого дома и детей!!!
Мне некогда. У меня нет свободного времени, чтобы скучать.
Вот не поняла я тебя... Сначала ты говоришь, что хозяйство у тебя отнимает (занимает) 4 часа в день, а потом ты говоришь, что у тебя нет свободного времени... Так чем же ты занимаешься в свободное от хозяйства время???

Амур

Пользователь
2Santy
Через дорогу от нас живёт Князь
Скоро будет второй виток Истории и князья и графья окажутся опять у разбитого корыта или в подполье....А также в качестве водителей парижских и лондонских такси....Как это было в 20-ых годах прошлого столетия.....

Santy

Пользователь
Сначала ты говоришь, что хозяйство у тебя отнимает (занимает) 4 часа в день, а потом ты говоришь, что у тебя нет свободного времени... Так чем же ты занимаешься в свободное от хозяйства время???
Так я об этом и говорю. А с 1 декабря, я вообще не буду выполнять домашнюю работу, потому что мне будет уже тяжело (в связи с последним месяцем беременности). Но без дела я сидеть тоже не буду. У меня сплошная учеба, потому и пишу я по-разному. Когда устала - в голову ничего не лезет, а когда есть настроение - то более интересно.
Я сюда пришла не для того, чтобы сказать кто я и где я. Просто душа болит за многих мужчин, которым именно тяжело найти женщин, которым можно довериться всецело. Здесь я просто в этом убедилась.

SHY

Пользователь
2Santy
Барышня, а вы уверены, что ваш муж доверяет (доверяеться) вам всецело?!?
Ой что-то я сильно в этом сомневаюсь...

Sha

Пользователь
2Santy
мильпардон, принцесса, но вы играете во взрослую вместо того чтобы взрослеть. А это процесс неизбежный. Прийдется. А если затягивать с этим, то процесс может оказаться болезненным. Учишься - учись. И смотри по сторонам. Грань между общественными слоями может истончиться...
Быть опорой мужу не значит заниматься лишь утиранием соплей его детям и детопроизводством. Неплохо бы еще суметь поддержать его на плаву, если он начнет тонуть. А для этого и самой нужно научиться плавать...

Хомячок

Пользователь
2Santy
передавать детям ценности семьи это хорошо, но так же детям нужно развиваться, и если ты только в них и в муже, то ничего нового, интересного в дополнении ты дать не сможешь, и помоему очень даже не плохо быть образованной матерью, потом, когда они подрастут и у них уже начнутся свои интересы, своя личная жизнь, тебе даже толком не о чем будет с ними поговорить, что-то рассказать, дать совет, исходя из своего опыта, из своих тусовочных лет, так как ты все время провела в них и в муже, и ничего кроме того, как ты учила их ходить, меняла им памперсы и т.д.... а на уровне поиграть с детьми в машинки, прочитать им сказки... знаешь тогда и в 13 можно рожать... а вот брать жен на встречи, это тоже хорошо, но у мя вопрос, ты на этих встречах хоть одну тему, исключая детей, можешь поддежать??
дети-это самое лучшее, это чудо, это дар, и конечно же нужно углубляться в них, в их воспитание, и посветить им свою жизнь, НО...можно грамотно сочитать приятное с полезным, и это будет и тебе полезно, и им, и мужу кстати тоже, ты не боишься стать ему не интересной?

Santy

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'31.10.2006, 16:15\']2Santy
Скоро будет второй виток Истории и князья и графья окажутся опять у разбитого корыта или в подполье....А также в качестве водителей парижских и лондонских такси....Как это было в 20-ых годах прошлого столетия.....
[post=\"62004\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Они никогда не были в подполье и не водили такси, к твоему сведению. Это пропаганда советов. Как они были три столетия назад, так и остались. Не путай тех, кто купил с теми, кто заслужил потом и кровью. Те, кто купил всё потеряли, а кто сумел сохранить и передать оставили свои заслуги пред Отечеством не только на стенах и в Истории России, во Франции в потомках, но и в том, что все видят (в том же) Санкт Петрбурге, ежедневно проходя мимо. Сможет кто стереть эти памятники, значит сотрут и их фамилии. Ни Революция, ни 41-43 не смогли стереть ни в Питере, ни во Франции не сломили дух сторической силы и не смогут, будь уверен.

<font size=\"1\">Добавлено Santy, [mergetime]1162309325[/mergetime]</font>
[quote name=\'SHY\' date=\'31.10.2006, 16:33\']2Santy
Барышня, а вы уверены, что ваш муж доверяет (доверяеться) вам всецело?!?
Ой что-то я сильно в этом сомневаюсь...
[post=\"62012\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:)
Вот поэтому ты и не его жена

SHY

Пользователь
2Santy
Эт просто ЛОЛ!!! Если ты считаешь, что только поэтому...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху