Мне как-то не приходилось уходить хлопнув дверью.
На телевидении, директор, пожилой сентиментальный дедок, добрейшей души, но самодур, иногда очень любит покапризничать, сказал: "подписываю твое заявление со слезами на глазах". Хотя работу я эту ненавидела, и очень рада была оттуда уйти, коллектив мне нравился, с некоторыми до сих пор дружу в инете, созваниваюсь...
В реаб.центре с коллективом и руководством очень дружу, это мои близкие люди, которым я бесконечно благодарна. Собственно, хоть и уволилась оттуда, до сих пор, можно сказать, работаю: кабинет директора и ключи от РЦ в моем распоряжении, веду там прием в удобное для всех время, просто так, потому что меня там любят, и я люблю этот РЦ. Такое доверие мало где встретишь. А сегодня директор позвонила и спросила: "Слушай, ты случайно не помнишь пароль от моего e-mail-а?" )))
Конечно, если бы была там зарплата, на которую возможно прожить, я бы ни за что оттуда не ушла.
В детском центре мне совсем не нравится, как-то нелепо все устроено, руководство не очень адекватное, но коллектив преподов замечательный. С ними и общаюсь. В коллективе бывают конфликты, но не у меня, хотя один был в прошлом году, когда во время моего отпуска, мебель из моего кабинета завуч решила отдать преподу по рисованию, ну вот так почему-то решила, подумала что у меня мебели слишком много, и самую лучшую решила отдать. Мебель я частично отстояла, частично вытребовала новую, еще лучше, и отношения со всеми сохранила нормальные, никто не в обиде. Но вообще, если бы не стаж, повышение разрядов, категорий, аттестации и бесплатное доп.образование - давно бы оттуда ушла.