Я долго эксперементировала с разными новыми годами. В ресторане - фигня, некуда бежать с подводной лодки, ну потанцуешь, ну посмеешься, но там всю ночь такой грохот, и от этого устаешь, и никуда не выйти, разве что на улице немного постоять у проезжей части.
Были случаи, когда договаривались дома немного посидеть за столом, потом пойти гулять. Часто не выходило. Пересиживали, и потом уже лень было.
Были случаи, когда к Новому году были настолько тщательные приготовления, что за столом сидели уставшие, и к часу ночи спать хотелось.
Классный Новый год в пансионате. Там большое пространство для развлечений. Есть банкетный зал, там какие-нибудь массовики-затейники, но если устал - можно пойти в другое помещение, поиграть в бильярд, или боулинг, или можно выйти на улицу, и это не то, что из ресторана, потому что там природа, дорожки, фонарики... красиво. В конце концов, можно взять шампанское и пойти в номер, там отметить своей мини-компанией. Но пансионаты дорого, за границу иногда дешевле съездить.
Как можно прикольно и недорого отметить Новый год? Я нашла ответ. Дело в том, что праздничное настроение создается не предновогодней готовкой, и не застольем с возлияниями. Самые лучшие Новые года у меня были, когда я 31 числа где-то развлекалась, а потом уже приезжала к застолью. Это может быть представление в Ледовом дворце (в Москве, к сожалению, они только для детей, а вот в Питере шикарные представления для всех), как-то попала в компанию, у которой была традиция 31 числа до 7 вечера отмечать НГ в лесу, а потом разъезжаться по домам. У них есть свое место, там они зажигают самодельные фонарики (из свечек и бутылок), разжигают огроменный костер, тусят, поют, танцуют... После такого празднования, ощущение, что праздник уже состоялся, дома за стол садишься уже развеселившийся, заведенный, и что бы не происходило, хоть все уснут за столом - тебе скучно не будет.
В этом году мы решили 30 всего наварить, 31 в первой половине дня нашинковать, а потом отправиться на гуляния по городу. В парках Москвы будет очень оживленно: горки, игры, пляски, будут "теплые места", в которых можно отогреться и попить чай и глинтвейн... Потом приедем домой, веселые и голодные, выставим еду на стол и допразднуем.