спасибо, комрад :hi:Дима написал(а):Мой ответ - случайно.
т.е. сам ПРИНЦИП существования ЖИЗНИ не привязан просто к какому-то химическому элементу, правильно?)Дима написал(а):Хороший вопрос.
Недавно прочитал заметку на эту тему:
Титан и жизнь на основе кремния
Я считаю, что да, возможна. Разумеется, в принципиально иных условиях
выдумывать не будем)Дима написал(а):Тут надо сделать оговорки.
Во-первых, определимся с самим понятием ЖИЗНИ - что мы под ней подразумеваем? Не стоит забывать об ограниченности нашего опыта. Поскольку мы представляем собой образцы "углеродной жизни", мы принципиально не можем вообразить что-то другое. Мы будем отталкиваться лишь от известных нам углеродных структур, просто заменяя углерод другими элементами. И здесь идет довольно четкая привязка к химической структуре (определенная валентность, возможность образовывать полимерные цепочки и т.п.). Кстати, у вышеупомянутого кремния есть с этим проблемы. Он не может образовывать хиральные соединения, а человеческая биохимия фактически построена на них. То есть нужно почти целиком отказаться от наших типичных представлений о живых организмах.
Во-вторых, даже если возможны альтернативные варианты жизни (та же кремниевая), они тоже могли возникнуть чисто случайно.
суемудрствует и пустословит... ardon:СТРАННИК написал(а):Что ещё добавим?
это ЧЕЛОВЕКАМ присуще некоторым) а мы ж про ЖИЗНЬ, как явление всепланетное, общее, принципиальное.-СерыйЮзверь- написал(а):суемудрствует и пустословит... ardon:
Вас уже пожирает огонь ада - он начал с мозга .King Artur VII написал(а):Неверие в несуществующее дорога в несуществующее.
Ок. ЗОПЕЙСАЛ!!111
Да! если вы в то не верите, то к тому и не придете. а не придя, как можно утверждать что того нет?King Artur VII написал(а):Неверие в несуществующее дорога в несуществующее.
Ок. ЗОПЕЙСАЛ!!111
pulsar написал(а):вот она -высокая материя: если я в это не верю я туда не приду, но я туда попаду... -facepalm:
О чем ты с ним говоришь? Этот человек явно употребляет веществаpulsar написал(а):Я не надсмехаюсь над тобой, не ненавижу тебя. Я просто не верю тебе. И пытаюсь понять мир в котором нахожусь.
Деточка, выйди поскорее замуж, и пусть твой муж запретит тебе читать и печатать руками по клавиатуре. Твое дело - стоять у плиты, а не шариться по интернетамSvetaNuriya написал(а):Неверие в бога - страшная ошибка . Неверие в Аллаха дорога в ад .
pulsar написал(а):Я не надсмехаюсь над тобой, не ненавижу тебя. Я просто не верю тебе. И пытаюсь понять мир в котором нахожусь.
:blink:ВремяА написал(а):Понимаю. в принципе анологично. ненависть и надсмехание скорей не в твою сторону было употребленно. а как бы за плечё. думаю ты согласишся что такие люди есть не только на форуме...
2.Просто понять, понимать мир нельзя. ...будучи сотворцом... Как узнать что где-то что-то ты непридумал, не добавил этому миру, не исказил?
Если уж внятно не умеете изъясняться даже о религии - как Вы вобще в дискуссию-то влезли?1.2. Официальный язык Форума - русский. Старайтесь избегать транслита и писать грамотно - в этом вам помогут сайты gramota.ru и translit.ru. ..