sun424 написал(а):
Пати занимается ОСами? Тогда она тоже фрик.
Есть разница между ОС и практикой ОС.
Первое - это незначительное событие, когда ты спишь, видишь сон, и просто понимаешь, что ты во сне. Такое во сне бывает со многими. Я на одном из форумов написала, что у меня было во сне такое, что я понимала, что нахожусь во сне. Аигновцы теперь писают кипятком от этой новости ))) На самом деле это обычное явление - ничего не значащее и не достойное никакого внимания, но некоторые люди умудрились в нем увидеть что-то из чего можно придумать целую теорию, и начали придумывать способы как добиваться такого состояния разными искусственными методами. Начитавшись Кастанеды и прочей ереси они придумали-таки. Они вводят себя в ИСС (кто не знает - измененное состояние сознание) перед сном или после, используя сонное состояние или усилия воли, доводят себя до галлюцинаций, и считают, что находятся в управляемых осознанных снах.
В чем прелесть таких практик? В том же, в чем и наркотиков: ощущение контроля, могущества, исключительности, неограниченных возможностей, и т.п... В чем опасность? Во-первых, конечно же, в развитии зависимости. Собственно, зависимость и строится на том, что человек выбирает для себя некую искусственную реальность, в которой он себя чувствует комфортнее, чем в настоящей реальности. Зависимость в этом случае развивается по "закону дозы": ИСС необходимо все больше, чаще, круче. Ну и конечно в том, что вызывание ИСС искусственным путем - это вызывание у себя психоза и галлюцинации, а точнее - "репетиция" шизофрении. Что происходит с такими людьми можно наглядно увидеть на форумах сновидцев: они "выходят из тела", "путешествуют в астрале", встречают разных "сущностей", некоторым из них уже и секс не нужен, потому что в ОСах они его имеют достаточно и какой хотят, у некоторых уже явно можно заметить бессвязность речи, многие из них употребляют наркотики и злоупотребляют алкоголем, потому что практика ОС - сложная, а с наркотой можно добиться того же эффекта, но проще и быстрее...
Сами же наркоманы считают практику ОС - одной из возможностей получить вынос мозга без наркотиков (если найду - сброшу сюда).
В общем, практика ОС - это одно из развлечений аддиктов-глюколовов.