Как вброс на вентилятор? Слабенько.Тайша написал(а):Красиво, а?)
Как вброс на вентилятор? Слабенько.Тайша написал(а):Красиво, а?)
:biggrin2: жук))Arioch написал(а):Как вброс на вентилятор? Слабенько.
Она описывала один из своих опытов спонтанного осознания.sun424 написал(а):Пати занимается ОСами? Тогда она тоже фрик.
Как минимум она воспроизводима . Мне, однако, непонятна твоя фиксация на слове "реальна". Люди видят сны (необязательно осознанные), читают и пишут книги, смотрят фильмы, играют в игры, мечтают, размышляют, и занимаются различной деятельностью, которая в разной стемпени - в малой и большой касается реального и нереального. Вообще, к чему ты это спросил? Я тебя совершенно не понял.sun424 написал(а):Понимаешь, любой человек может забивать свою голову фантазиями и потом воспроизводить их. Я вот, например, могу себе представить что-то фантастическое и потом через день вновь это вспомнить. Это будет говорить, что моя фантазия реальна и воспроизводима?
Начнём с того, что мне принципиально не нравится постановка вопроса, т.к. практически все делают что-то, что направлено на уход от реальности хотя на время: фильмы, книги, игры, музыка и т.п. Людям необходимо отвлекаться. Бывает, когда это выходит из-под контроля, однако те же ОСы в этом плане более безопасны, т.к. игры, например, доступны всё время, а ОСить всё время затруднительно. Лично у меня, например, игры отняли куда больше продуктивного дневного времени, чем ОСы .sun424 написал(а):[member="Фантас"],ты можешь привести доказательства того, что ОСы позитивно влияют на человека. Сможешь показать, как увлечение это способствует человеку в его развитии и повседневной жизни, можешь показать, что это не способ ухода от неприятной реальности?
Напомни мне, пожалуйста, в чём состоит моя позиция с твоей точки зрения.sun424 написал(а):Вообщем, аргументируй свою позицию.
На меня они влияют положительно. Заметила не раз, что после удачного ОСа хорошее настроение на весь день обеспечено. Мы работаем год, копим на отпуск. А всё ради чего? Эмоций. В ОСе это можно получить бесплатно, за одну ночь.sun424 написал(а):[member="Фантас"],ты можешь привести доказательства того, что ОСы позитивно влияют на человека.
Может, ты можешь привести доказательство, что сновидение, в котором человек вдруг понимает, что происходящее ему снится, влияет на человека негативно? :biggrin:sun424 написал(а):ты можешь привести доказательства того, что ОСы позитивно влияют на человека.
Я не вижу проблем в том, что человеку что-то там приснилось. Я вижу проблему, когда человек начинает сознательно идти к этому. Начинает считать это реальным и всамделишным.Arioch написал(а):Может, ты можешь привести доказательство, что сновидение, в котором человек вдруг понимает, что происходящее ему снится, влияет на человека негативно? :biggrin:
А как же положительные чувства от жизни? Она их не дает что ли?Nadnein написал(а):На меня они влияют положительно. Заметила не раз, что после удачного ОСа хорошее настроение на весь день обеспечено. Мы работаем год, копим на отпуск. А всё ради чего? Эмоций. В ОСе это можно получить бесплатно, за одну ночь.
имхо: ОС не способствует уходу от реальности и ограничивании получения удовольствия от жизни. Наоборот прекрасно дополняет её. Так или иначе а наше сознание эволюционирует. Теперь оно в наших снах, давая нам дополнительные возможности. Ну здорово же!sun424 написал(а):А как же положительные чувства от жизни? Она их не дает что ли?
Таким же как и поход в сауну, кино, клуб, поездку в горы и т.п. Но это не значит, что от этого нужно отказываться в реале, заменяя ощущениями в снах. Просто новое средство развлечения.sun424 написал(а):И каким образом ОСы могут улучшить самочувствие и настроение?
1. У меня Осы происходят в основном на выходных, когда мозг спит больше обычного, во время фазы быстрого сна. В будни, мне лень делать попытки, и я их не делаю.mariska написал(а):Жуть какая.)По-моему в реальной жизни вполне достаточно событий и эмоций чтобы вместо того чтобы давать возможность мозгу в нормальном сне избавится от ненужного, каких то лишних образов,эмоций, сознательно его нагружать может и приятными, но все таки фантазийными, а значит неестественными связями.Не знаю, но так по-моему со временем вполне можно впасть в конкретный неадекват.
Это точно такой же сон, в котором мозг точно так же отдыхает (хотя, я, может, чего-то не знаю, у меня такое было только случайно). Вот стремление почаще уходить в сны - это да, тревожно.mariska написал(а):Жуть какая.)По-моему в реальной жизни вполне достаточно событий и эмоций, чтобы вместо того чтобы давать возможность мозгу в нормальном сне избавится от ненужного, каких то лишних образов,эмоций, сознательно его нагружать может и приятными, но все таки фантазийными, а значит неестественными связями.Не знаю, но так по-моему со временем вполне можно впасть в конкретный неадекват.
Не могу не согласится. Главное не забить на работу, учёбу, личную жизнь и т.п., постоянно ожидая сна. Общаясь более года по этой теме, заметила что такое происходит на первоначальной стадии ознакомления с феноменом, да и меня немного коснулось. Но потом всё это уходит на второй план, а на первом всегда будет реальная жизнь.Arioch написал(а):Это точно такой же сон, в котором мозг точно так же отдыхает (хотя, я, может, чего-то не знаю, у меня такое было только случайно). Вот стремление почаще уходить в сны - это да, тревожно.
Это если не н0ркоман.Nadnein написал(а):Но потом всё это уходит на второй план, а на первом всегда будет реальная жизнь.
Нет же, ровно наоборот, речь о снах, когда спящий осознает, что ему снится сон и может управлять "сценарием" сна.mariska написал(а):Ну если речь о снах в которых ты настолько реален, что не можешь отличить спишь или нет, то у меня наверное тоже было.
Тогда наверное нет, я вообще редко сны помню.)Про управление поняла, так вот и говорю зачем "догружать" то чем жизнь "нагрузила" ещё и тем, что в "сценарии" выдумал?Arioch написал(а):Нет же, ровно наоборот, речь о снах, когда спящий осознает, что ему снится сон и может управлять "сценарием" сна.
Она описала сновидение, которое в рамках светского сновиденного направления характеризуется как «осознанный сон из состояния сна» (ОСиСС).sun424 написал(а):И о чем это говорит? Ей что-то просто приснилось, какие можно сделать из этого выводы? Ей могло что-то померещиться, показаться, она могла допустить когнитивные ошибки.
Отцитированное - есть набор малоосмыссленных слоганов, не связанных с моим ответом.sun424 написал(а):Нет, не воспроизводима. Реальность всегда одинаковая. Когда ты лег в постель, то ты и просыпаешься в ней. Она очень четка и повторяема вновь и вновь. А при твоем опыте ты каждый раз видишь что-то разное. Это то же самое, что изучать состояние делирия изнутри. Кто-то увидит чертиков, кто-то садящихся в огороде инопланетян. То есть увидит глюки мозга. И твои сны это точно такие же глюки. Зачем осознавать глюки?
А допиться до белочки - это тоже воспроизведение белочки. Ты нашел свою белочку во снах.
Твои рассуждения напомнили мне один эпизод времён, когда в силу каких-то обстоятельств я слушал курс лингвистики. Преподаватель принимал экзамен у одной девушки и спросил у неё чем являлась одна из составляющих слова, которое ей нужно было разобрать. «Приставка» - ответила она, на что преподаватель ей ответил: «"Приставка" говорят только уличные девочки».sun424 написал(а):Видеть сны - это нормальное явление. Сны - это продукт работы мозга. Бессознательной работы мозга. Нормальному человеку и в голову такое не может прийти, чтобы пытаться осознавать глюки мозга. ОСознанные сновидения - это репетиция шизофрении, королевская, широкая дорога к разрушению своей психики. В норме, когда человек просыпается, он понимает, что это был всего лишь сон. То есть что-то нереальное и глюковидное.
А ты получается начинаешь лезть в бессознательную часть психики и пытаешься сделать сознательным что-то нереальное. Это пахнет клиникой,Ты со временем просто перестанешь чувствовать грань между реальным и фантастическим. А это признак психического расстройства.
Что мешает ОСевику делать это, когда он не спит?sun424 написал(а):Нормальный, психически развитый человек не уходит от реальности, а активно взаимодействует с ней. ОН строит семью, заводит ребенка, продолжает свой род, развивается, как специалист. Это разве уход от реальности? Это сотрудничество с ней.
Признайся, что ты списал это из Патиной агитки, заменив слово «зависимость« на ОСы.sun424 написал(а):А вот ОСы - это способ с помощью которого человек пытается вырваться из серого мирка, обрести могущество и изменить свое мироощущение или добавить некий новый опыт. И он идет по пути вмешательств в бессознательные процессы. Будучи дефектной личностью он бессознательно ищет способы уйти из больного и плохого мира в другой. Это и есть истинная причина занятия ОСами. Которую сами адепты рационализируют, то есть защищают псведо разумными доводами.
Это типичная реакция всех алков, нарков, созов.
И художественную литературу читать, и фильмы смотреть, и играть и т.п.sun424 написал(а):Нормальные люди этим не могут заниматься априори из-за абсурдности самого явления.
Какое отношение эти страшилки имеют к собственно реальности?sun424 написал(а):Человек, который стал сознательно и целенаправленно заниматься этими самыми ОСами, уже давно и безнадежно потерял контроль над своей жизнью и пытается с помощью этого девиантного поведения скорректировать свою больную личность. Он пытается таким образом уйти от своего ощущения фрустрации от жизни. Если ОСы воздействуют на его чувства и возникают яркие образы и чувства мы имеем новый вид наркомании - не химической. Возникает привыкание и невозможность прекратить эти занятия. Плюс идет разрушение границы между реальным и нереальным.
При этом мы имеем человека, который стал всерьез прислушиваться к своим снам, начал искать в них некий смысл, а значит, стал создавать ложные ассоциации на жизнь. Если во время этих самых снов у человека возникают совершенно реальное ощущение от этих снов, они выглядят такими же яркими, как реальность, то мы имеем постепенное замещение реальной жизни искусственной, бредовой, снотворной жизнью. А это уже страшно. Это происходит с человеком в сектах, когда новая личность сектанта затирает нормальную, здоровую личность. То есть ОСы со всех сторон - это полная и неизбежная деградация личности.
Я попросил тебя указать, в чём, по-твоему, заключается моя позиция (точка зрения), а не излагать собственную.sun424 написал(а):Вера в магию, астрологию, то есть типичное мышление ребенка. Поражение внутреннего мира каким-то оккультным мышлением. Отсутствие критического мышление и потеря чувства реальности.
«Он» считает это сном. Осознанным.sun424 написал(а):Я не вижу проблем в том, что человеку что-то там приснилось. Я вижу проблему, когда человек начинает сознательно идти к этому. Начинает считать это реальным и всамделишным.
Ну играют же люди в играх, где управляют поведением своего игрового альтер-это. Почему бы не поуправлять своим сновиденным альтер-эго?mariska написал(а):Тогда наверное нет, я вообще редко сны помню.)Про управление поняла, так вот и говорю зачем "догружать" то чем жизнь "нагрузила" ещё и тем, что в "сценарии" выдумал?
Продолжительность осознанных сновидений у подавляющего большинства осознанных сновидцев такова, что это не является сколько-нибудь серьёзной проблемой, даже если нервная система не может полноценно выполнять свои например восстановительные функции (что доподлинно неизвестно). Также, практика осознанных сновидений относительно широко известна с конца 70-ых и каких-то значительных проблем до сих пор не выявлено. По крайней мере, многие другие виды деятельности (например, катание на велосипеде или бодибилдинг) имеют куда больший порог опасности, однако в их практике не находят ничего предоссудительного.mariska написал(а):Уверены что во время "подобных игр" во сне нервная система может полноценно выполнять свои например восстановительные функции?