Аврора, ну вот смотри, снится тебе кошмар, гонится за тобой какой-нибудь упырь, если это обычный сон, то ты так и мучаешься всю ночь, бегаешь от него, а если ОС, то моделируешь себе какой-нибудь топор и мочишь этого упыря... как никак польза, не считаешь?Aurora написал(а):
Действительно, проблемы такой личности могут и не вырасти до масштаба психического заболевания, но это не важно. Практика ОС - это симптом неудовлетворенности реальностью, что весьма разрушительно для личности, вне зависимости от того, входит ли это в расчеты Фантаса.
ты не ответила на мои вопросы.Aurora написал(а):[member="lasurs"], а я говорю, что он это писал?
Зачем человеку, который удовлетворен своей жизнью, практиковать ОС?
Ну да, настолько "меньше" переживпют, что начинают верить в реальное существование "люцифагов" и всяких других сущностей, встречающихся в их глюках.Фантас написал(а):В ОСе чаще всего онза них куда меньше переживает, чем за книжных...
Про упырей? Если мне снится упырь, вполне достаточно осознания того, что их не существует. Тогда, даже если сновидение не осознанное, реальность торжествует над мистикой. Если этого не происходит, потому что я, скажем, нахожу во сне подтверждения того, что упырь существует, то, как только я понимаю, что это сон, весь этот бред заканчивается.lasurs написал(а):ты не ответила на мои вопросы.
так ведь бред то этот заканчивается именно в тот момент, когда ты осознаешь, что это сон, выходит, что это сновидение уже нельзя назвать неосознанным, оно осознанное, и вполне может быть (а я полагаю, что так и есть), что упырь этот пропадает или перестает быть опасным именно в результате твоего собственного желания (альтернатива полетам и фантомным конечностям), что не делает тебя психически ненормальной, ведь так?!Aurora написал(а):Про упырей? Если мне снится упырь, вполне достаточно осознания того, что их не существует. Тогда, даже если сновидение не осознанное, реальность торжествует над мистикой. Если этого не происходит, потому что я, скажем, нахожу во сне подтверждения того, что упырь существует, то, как только я понимаю, что это сон, весь этот бред заканчивается.
Ласурс, ну это уже напрягает, каждые несколько страниц снова и снова об'яснять о чем мы тут ведем речь.lasurs написал(а):так ведь бред то этот заканчивается именно в тот момент, когда ты осознаешь, что это сон, выходит, что это сновидение уже нельзя назвать неосознанным, оно осознанное, и вполне может быть (а я полагаю, что так и есть), что упырь этот пропадает или перестает быть опасным именно в результате твоего собственного желания (альтернатива полетам и фантомным конечностям), что не делает тебя психически ненормальной, ведь так?!
Неправильное определение. Практика ОС - это специальные упражнения и техники, направленные на то, чтобы практикующий их научился понимать в сновидении, что это сновидение, или же на то, чтобы засыпать без потери осознания, т.е. на то, чтобы увеличить количество осознанных сновидений. Также в неё входят техники взаимодействия со сновиденным миром.Party написал(а):Ласурс, ну это уже напрягает, каждые несколько страниц снова и снова об'яснять о чем мы тут ведем речь.
Итак. Осознанное сновидение (ОС) - это такой момент во сне, когда ты понимаешь, что спишь. Он ровным счетом ничего не означает, ничем не вредит, он просто иногда случается.
Практика ОС - это специальные упражнения, психотехники, с помощью которых некоторые люди вводят себя в измененное состояние сознания (ИСС), в котором осознанно грезят (т.е., управляют своими грезами). с помощью этих практик человек попадает в некоторую выдуманную реальность, в которой он может быть кем хочет, каким хочет, делать что хочет, и "реальность" эта может быть какой он хочет.
да что ты говоришь? Тогда почему сновидцы понимают, что они выходят из тела, спрашивают друг друга о "сущностях", которых встречают в своих глюках, пытаются общаться с другими сновидцами, уверены в том, что посещают иные миры... По-моему, благодаря практикам они в своих "сновидениях" напрочь забывают, что это сновидение.Фантас написал(а):Неправильное определение. Практика ОС - это специальные упражнения и техники, направленные на то, чтобы практикующий их научился понимать в сновидении, что это сновидение, или же на то, чтобы засыпать без потери осознания.
по моему в этом примере смешение астральной проекции и осParty написал(а):да что ты говоришь? Тогда почему сновидцы понимают, что они выходят из тела, спрашивают друг друга о "сущностях", которых встречают в своих глюках, пытаются общаться с другими сновидцами, уверены в том, что посещают иные миры... По-моему, благодаря практикам они в своих "сновидениях" напрочь забывают, что это сновидение.
На форуме практикующих ОС людей в своем уме можно по пальцам пересчитать.
раз ты все равно смотришь сны, так что плохого в том, чтобы смотреть именно такие сны, которые ты хочешь?!Aurora написал(а):[member="lasurs"], речь не о том, что осознанные сновидения делают людей ненормальными.
Речь о том, что нормальные люди не будут учиться практике осознанных сновидений, чтобы реставрировать в снах свои грезы.
короче. если не придумывать себе фантомных рук и не пытаться щупать ими кого на улице, то все нормально, так?Party написал(а):Ласурс, ну это уже напрягает, каждые несколько страниц снова и снова об'яснять о чем мы тут ведем речь.
Итак. Осознанное сновидение (ОС) - это такой момент во сне, когда ты понимаешь, что спишь. Он ровным счетом ничего не означает, ничем не вредит, он просто иногда случается.
Практика ОС - это специальные упражнения, психотехники, с помощью которых некоторые люди вводят себя в измененное состояние сознания (ИСС), в котором осознанно грезят (т.е., управляют своими грезами). с помощью этих практик человек попадает в некоторую выдуманную реальность, в которой он может быть кем хочет, каким хочет, делать что хочет, и "реальность" эта может быть какой он хочет.