Aurora написал(а):
Предложение, в котором нет ни одного здравого тезиса.
Ничего подобного показано не было, аддиктолог в теме был 1, необоснованных утверждений Пати не выдвигала, антинаучных тезисов не пропагандировала, тем более, представляющих опасность для пользователей.
Чего не скажешь о твоих тезисах: называя аддиктологию психоклуьтом, ты наносишь вред тем читателям форума, которым необходима помощь аддиктолога, и которые благодаря твоему целенаправленному ёрничанию могут обратиться за ней слишком поздно.
Для человека, пропагандирующего, практикующего ОС, ты привел в качестве научного доказательства их безвредности тезис о том де, что раз за якобы 30 лет - цитирую - "нигде ничего об этом не писали", то и вреда никакого нет. Потом долгое время разглагольствовал о том, что и доказать-то безвредность нельзя.
Но не прошло и полгода, как говориться, как ты заявил, что безвредность практики ОС доказана. Неоднократно прибегал к прямым и завуалированным оскорблениям в адрес собеседников, ведя не дискуссию - открытую конфронтацию. Вполне очевидно, что такое поведение не может вызывать уважение оппонентов.
Дорогая Аврора!
Рад был получить от тебя это письмо. Судьба разлучила нас, но, к счастью, почта ещё работает в это неспокойное время. Прочитав твоё послание, пронизанное любовью и тревогой по поводу моих сновидений, я вспомнил как давным-давно, когда мы были ещё, в сущности, детьми, я и наш приятель с соседнего двора объясняли тебе, как работает доказательная медицина. Чертя формулы и графики на мокрой осенней земле, мы показывали, что доказать отсутствие вреда, строго говоря, невозможно, также как невозможно, строго говоря, доказать отсутствие Бога. Доказательная медицина, объясняли мы тебе, делает выводы на основе клинической картины, и если за разумный срок, в который проводились наблюдения, не было выявлено вредных последствий, то некоторое явление признавалось безопасным, по крайней мере до той поры, когда не будут открыты свидетельства обратного.
Тогда, я помню, мы тоже говорили о снах, кажется, о тех, в которых люди понимают, что они спят. Разглядывая картинки в книжке какого-то известного сновидца, мы спорили, вредны ли такие сны, и наконец, решили, что едва ли.
О, милая Аврора! Я помню, как искрились твои глаза пониманием и любопытством. А помнишь, как противная девчонка из дома напротив сочиняла страшные истории, о том, что человек, который читает много книжек и слушает много музыки становится наркоманом, а потом спивается? Ты тогда ещё ей поверила и так испугалась, что мы несколько часов утешали тебя и убеждали, что это глупая, дурацкая, ненаучная выдумка, а потом стемнело и мы разошлись по домам.
Сколь же чудесны были эти дни! Надеюсь, что и ты вспоминаешь о них с теплотой в сердце. Верю, что ещё увидимся. Обнимаю. Пусть Господь, в которого ты не веришь, хранит тебя.
Твой Фантас.