По статистике более 50% наркоманов в течении 2 лет употребления предпринимают попытку суицида. Не думаю что есть особый смысл спорить о том что у него таки не очень получается рационально подавлять иррациональные желания умереть.Тайша написал(а):Наркоман вовсе не собирается умирать от дозы.
А с чего ты взяла, что эти игрушки были вредными?mariska написал(а):У Кинга тема была про термоядерные но вполне себе развивающие игрушки. Явление радиоактивности было открыто 1897 насколько помню, игрушки выпускали в теме было вроде вплоть до 60-х.Кто виноват? Тот кто не исследовал действие радиации на людей или тот кто без исследований такого действия выпускал в массовом порядке эти игрушки?
У сана, Пати и Авроры вполне конкретные заявления - от ОСов сходят с ума и они крайне опасны. Если бы это было так, то клиническая картина была бы налицо. Той же Пати не нужен энцефалограф, чтобы диагностировать шизофрению, аддиктивность и т.п.mariska написал(а):Сама фаза быстрого сна по-моему была учеными подтверждена в 50-е. Читать и анализировать мозговую активность научились совсем не давно, о какой клинической картине можно говорить?
Пати утверждает, что ОС - это ИСС, а если ты входишь в ИСС - то ты аддикт. Теория, конечно, гуано, но местным нравится.Тайша написал(а):Если честно, я вообще не поняла, откуда здесь наркоманы? Или аддикт = наркоман??
Ибо подтверждает их картину мира? )))Фантас написал(а):Пати утверждает, что ОС - это ИСС, а если ты входишь в ИСС - то ты аддикт. Теория, конечно, гуано, но местным нравится.
Дмитрий, отсутствие Бога, онкологической опухоли, ветра, пульса и слонов, на которых держится Земная твердь, если память мне не изменяет, Ангел мой, доказать легко.Дима написал(а):Если ты знаешь банальную логику, то тебе должно быть известно, что доказать безвредность невозможно. Нельзя логически доказать отсутствие чего-либо. Медицина этим и не занимается. Безвредным считается то, что не имеет негативной клинической картины.
Если ты думаешь по-другому, пожалуйста, докажи мне, что не существует Летающих Розовых Слонов. То, что их никто никогда не видел не значит, что их нет. Отсутствие доказательств не доказательство отсутствия.
Леди и джентльмены, вы требуете то, сами не знаете чего
Да, Тайша, нам, местным идиотам, за которых даже тезисы высказывает Фантас (видимо, он в праве говорить от чужого имени на основании практики ОС), не кажется, что измышлизмы Фантаса с претензией на превосходство первооткрывателя истины - повод рисковать здоровьем мозга, мешая ему правильно очищаться.Тайша написал(а):Ибо подтверждает их картину мира? )))
Рационалистка ты моя... У Доккинза значительая часть книги посвящена тому, что отсутствие не доказывают - доказывают наличие, именно потому, что доказать именно отсутствие Бога рациональным образом нельзя (т.к. всегда можно сказать, что Бог с Олимпа переехал в небо, в космос и т.п.), но это именно то, что часто требуют от атеистов.Aurora написал(а):Дмитрий, отсутствие Бога ... Ангел мой, доказать легко.
Я не говорю и даже не предполагаю, что Осознанные Сновидения патологичны.I am not saying, or even suggesting, that lucid dreaming is pathological
Ну не стоит сравнивать каких-то заштатных почётных профессоров из малоизвестных школ с аддиктологами, отучившихся в лучших педагогических ВУЗах страны, и с рационально мыслящими атеистами, виртуозно владеющими методами индуктивной логики и прикладной софистики.Дима написал(а):Я не говорю и даже не предполагаю, что Осознанные Сновидения патологичны.
Алан Гобсон профессор психиатрии, почетный профессор медицинской школы Гарварда.
Плохо он учился в средней школе.