lasurs
Снежный Барс
че-то я не помню, чтоб ты жаловался на инглишевские статьи про лунный грунт, там читал, а тут тяжело?!sun424 написал(а):Это русскоязычный форум. Будь добр переведи - раз для тебя это просто.
че-то я не помню, чтоб ты жаловался на инглишевские статьи про лунный грунт, там читал, а тут тяжело?!sun424 написал(а):Это русскоязычный форум. Будь добр переведи - раз для тебя это просто.
Я не писал ничего по-английски, а привёл ссылки на исследования, о которых ты спрашивал. Ты в первую очередь заинтересован, поэтому тебе и решать проблему. Используй Гугл.Транслейт, попроси знакомых, выучи язык. В общем, ты просил ссылки - ты их получил.sun424 написал(а):Это русскоязычный форум. Будь добр переведи - раз для тебя это просто.
Представь себе. В ФБС тело человека парализовано, однако не полностью, напрммер, не парализованы глаза. Если человек в сновидении смотрит, скажем, направо, то и глаза его реального тела двинуться вправо. Посмотрит вверх в сновидении - глаза в реальности повторят это движение. Соответственно, эту особенность использовали для передачи информации из сновидения в реальность. Движение глаз можно фиксировать, а поскольку сновидец в ОСе понимает, что он спит и помнит о задачах, поставленных в реальности, он может осознанно подавать сигнал. В неосознанных сновидениях движения глаз будут просто повторять то, куда сновидец смотрит по сюжету сновидения, в осознанном же сне сновидец может воспроизвести многократно по мере необходимости условные сигналы, заученные им в бодрствовании. Такие сигналы состоит из движения глаз особым образом - например, три раза вверх-вниз и три раза влево - вправо.sun424 написал(а):Бред какой-то.
Я эту фразу уже прочитал раз 10 и так ничего и не понял. Поправь меня...
Из измененного состояния сознания - сна - человек передает кому-то условленный сигнал:crazy: Какой сигнал?
То есть состояние сна - это типичные глюки. И в норме, когда человек просыпается, он это отчетливо осознает. Получается, что человек, который сознательно использует ОСы, начинает глюки разума - сон - считать некой реальностью, стремиться к ней и стремится увеличивать время, проводимое в нем. Выкладывать с твоего сайта примеры того, как люди гордятся тем, сколько ОСов они сегодня видели и как они стремятся видеть все больше и больше?Галлюцина́ция - это не соответствующий внешнему раздражителю образ, возникающий в сознании. Он возникает при сильной усталости, прослушивании звуков определённых частот, употреблении определённых веществ (т. н. галлюциногены) и при некоторых психических заболеваниях.
Если ты в курсе научной методологии, то должен понимать, что учёный, проводящий эксперимент, себя в состояние ОСов доводить не должен (разве что дома, в качестве факультатива).sun424 написал(а):Какие исследования производись? Изучались сноходцы? Ученые себе доводили до состояний ОСов?
Это описания неосознанных снов, которые ты хотел выдать за "потерю реальности", не разобравшись в том, что ты читаешь?sun424 написал(а):Истории с твоего сайта - это истории людей, практикующих Осы. При этих практиках они начинают нести бред ярко выраженный. Чем же эта неадекватность объяснима, как не негативным влиянием ОСов? При этом и куча других весьма красноречивых техник.
Вопрос поставлен некорректно. Норбеков, майнд-машины, техники. Да на "каждом втором" форуме "каждый второй" будет заниматься или верить во что-то, что с твоей точки зрения неправильно.sun424 написал(а):Почему каждый второй что-то применяет на себе что-то из Норбекова, использует мэйнд-машины, всевозможные техники дыхательные, вызывая у себя гипервентиляцию и опять же входя в ИСС?
А он нужен? Ну про кошмары ссылки почитай, я же тебе дал их .sun424 написал(а):Какой конкретный практический смысл всех этих техник по ОСам?
И..? Какой вывод из этого предлагается сделать? Захожу на новостной сайт - он каждый день разный. Не читать, что ли теперь?sun424 написал(а):Реальность отличается от глюков тем, что она одна и та же всегда. Когда сновидец открывает глаза, то он оказывается в той же комнате, где заснул.
Так в осознанном сне ты становишься более адекватным (способен принимать разумные решения, а не подсказываемые сюжетом, каким бы бредовым он не был).sun424 написал(а):Эти люди пишут постоянно об управляемых снах. Но как можно управлять тем, что априори является бредом разума? Любой сон по своей сути вообще ничем не отличается от описания применения психоделических препаратов наркоманами. Получается, что осознавать сны - это то же самое, что осознавать глюки от приема психоделиков. Какой в это смысл?
Твои рассуждения - это диванная философия. Эти детские рассуждения о "глюках мозга" (термин, наглядно показывающий твой уровень владения материалом) никак не отменяют того факта, что в ФБС глаза повторяют движения в сновидении и их можно использовать для передачи сигналов из сновидения. Ты хоть лопни, но даже сотня твоих постов в эту ветку не изменит физиологии человека.sun424 написал(а):Каждый раз, когда человек закрывает глаза, то ему снятся глюки.
Меня тоже походу в игнор)))Тайша написал(а):Когда я говорила с san-ом, еще до того, как он ушел в игнор, у меня складывалось впечатление, что с той стороны человека вообще нет.
ну да, ну да...sun424 написал(а):Я про грунт ничего не читал. Я бредом не интересуюсь.
Именно насморка? :biggrin2:Дима написал(а):Нет. Не вижу в этом необходимости. На соседнем форуме я пообещал одной девушке, что займусь практикой ОС, только если докажут, что она помогает в лечении хронического насморка.
Радуга присал, что посредством фазы (ОС) он получил ценный совет о том как избавиться от астмы. А вот мои персонажи сна не так сговорчивы.))Дима написал(а):Нет. Не вижу в этом необходимости. На соседнем форуме я пообещал одной девушке, что займусь практикой ОС, только если докажут, что она помогает в лечении хронического насморка.