Тайша
Пользователь
Именно) "Не корысти ради, а токмо волею пославшей ее Аддиктологии ..."))Фантас написал(а):Не. Для Пати и пророка её sun'а ОСы есть зло по определению, т.к. нарушает основные догматы их веры .
Именно) "Не корысти ради, а токмо волею пославшей ее Аддиктологии ..."))Фантас написал(а):Не. Для Пати и пророка её sun'а ОСы есть зло по определению, т.к. нарушает основные догматы их веры .
Я имею в виду не сами ОС, а практику ОС. Писала об этом тут: http://forum4all.ru/topic/611-%d0%b2%d0%bd%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82-%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bb/page__view__findpost__p__592899Дима написал(а):Мне кажется, обе стороны спора имеют в виду что-то свое, говоря об ОС.
а давай-ка не ври. Постоянно пишу: "Практика ОС", Аврору поправила: " не ОС, а ПРАКТИКА ОС"Фантас написал(а):Не. Для Пати и пророка её sun'а ОСы есть зло по определению, т.к. нарушает основные догматы их веры .
эээ...ммм... Этой практикой уже чего-то лечат???Дима написал(а):Практика ОС в контролируемых условиях под наблюдением врачей, а не самоназванных гуру из интернета, дело другое.
я переименуюAurora написал(а):Перечитай внимательно название темы: "Внетелесный опыт, астрал Осознанные сновидения "
Да, но у тебя же не делается разграничений, осуществляется ли практика в рамках мистической или светского направления.Party написал(а):а давай-ка не ври. Постоянно пишу: "Практика ОС", Аврору поправила: " не ОС, а ПРАКТИКА ОС"
Похоже, ты не веришь, что книги могут быть очень опасны. Сразу предупреждаю, что это не моё мнение, но в рамках "аддиктологии" и правил вывода, используемых Пати, это достаточно очевидно.Aurora написал(а):[member="Party"], весьма неприятное сравнение практики ОС с чтением художественной литературы. Прокомментируешь?
Обращаю внимание также на симптом "замещающего шума" - под этим И.Д. Даренский подрузамевает прослушивание музыки.• викарные (заполняющие психологическую пустоту)
— симптом "замещающего шума"
— "запойное" чтение
— созависимость
— светские развлечения
— накопительство
— трудоголизм
это совершенно не сравнимые вещи. Это все равно, что сравнить употребление галлюциногенов с чтением книг или просмотром кино.Aurora написал(а):[member="Party"], весьма неприятное сравнение практики ОС с чтением художественной литературы. Прокомментируешь?
Если речь о моем высказывании, то я не про Пати лично, я отношусь к ней тепло и с любовью, кстате. Я говорю об ее отношении к миру, исключительно через призму своего "учения". Чем, скажи на милость, ее точка зрения отличается от сектантской? Та же суженность сознания, та же безапеляционность. Имеет право на жизнь лишь то, что одобрено ею лично, и подтверждено "опытным путем"? А если бы это было во времена средневековья, она бы рубилась за "слонов, держащих плоскую Землю"?Aurora написал(а):Зря вы так про Пати.
И зря переходите на личности, вместо того, чтобы продолжать беседу об ОС.
Аддиктология утверждает, что книги могут быть агентом зависимости, к тому же интересные книги легко могут погрузить человека в состояние, близком к трансовому, с сужением сознания, в котором аддикт-читатель будет замедленно реагировать на стимулы внешнего мира, в то время как воспринимаемый им текст будет способстововать продуцированию внутренних фантазий, не связанных с реальностью.Party написал(а):это совершенно не сравнимые вещи. Это все равно, что сравнить употребление галлюциногенов с чтением книг или просмотром кино.
Для чтения, просмотра, даже для обычных фантазий, нет необходимости погружать себя в какое-то искусственное психоделическое состояние.
Поговори на эту тему с Пати. Скажи ей про меру в ОС, например, и она расскажет тебе, что рано или поздно они сожрут твой мозг.Aurora написал(а):[member="Фантас"], утрируешь. Отсутствие меры в любом вопросе чревато неблагоприятными последствиями, будь то еда, кино, секс или собирание пазлов.
Неужели так трудно разделить понятие запойного чтения и чтения вообще? Множество А и множество В - банальная логика. :facepalm:Фантас написал(а):Аддиктология утверждает, что книги могут быть агентом зависимости, к тому же интересные книги легко могут погрузить человека в состояние, близком к трансовому, с сужением сознания, в котором аддикт-читатель будет замедленно реагировать на стимулы внешнего мира, в то время как воспринимаемый им текст будет способстововать продуцированию внутренних фантазий, не связанных с реальностью.
Поговори на эту тему с Пати. Скажи ей про меру в ОС, например, и она расскажет тебе, что рано или поздно они сожрут твой мозг.