Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Оле\' date=\'16.1.2007, 9:31\']Сталкер, так ведь я вам как раз про это и говорю! Нет в дохристианской литературе заповеди "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". Потому что её Христос как раз и принёс! Да другие заповеди, которые Моисея обсуждались дохристианскими мыслителями, но эта заповедь - новая, только Христова! И притом самая главная. Вторая заповедь "возлюби ближнего твоего, как самого себя" невыполнима без первой. :)
King Artur VII, ведите себя приличнее... :pardon:
[post=\"93868\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не понял логику: а как можно было написать заповедь "возлюби бога, которого выдумают только через 500 лет"??? :):):)
И почему эта заповедь - главная? Что от нее меняется в поведении человека?И почему "возлюбить ближнего своего, как себя" невозможно без первого пункта? Да легко!!! Миллионы примеров!

Lackya

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'16.1.2007, 3:50\']Девушка, вы где такую травку убойную берете? Бред и газификация естественных водоемов.[/quote]
Юноша, читайте "Кьеркагора."
А то я счас разведу пост на 30 строк - мало не покажется... :D

Lackya

Пользователь
Развела-таки:

<Кьеркегор>устанавливает три способа существования личности, или три типа экзистенции: эстетический, этический и религиозный, из к-рых последний он считает наивысшим.

Этическая стадия наступает лишь когда человек вступает в отношения с Абсолютом, с безусловными требованиями Бога, в выборе между добром и злом. Этическое заключается не в определенных разумных всеобщих правилах, как считал Гегель, но в абсолютном требовании совести, которое ставит индивида перед выбором «или — или».
В этическом выборе индивид вступает в «вечную действительность».
Он или достигает предназначения, определенного волей Божией для его
жизни, или проходит мимо него.

В произведении «Страх и трепет» (1843 г.) жертвоприношение Авраама представлено как пример человека в ситуации выбора: вера Авраама состоит в том, чтобы в смиренном послушании склониться перед божественным
требованием, которое во всем противоречит разуму.
Невыполнимое этическое требование побуждает человека серьезно воспринимать собственное существование, поскольку выбор имеет значение в вечности. Ситуация, в которой тем самым оказывается человек, — это «раскаяние», осознание несоответствия требованиям вечности.

Поэтому "свободы" - как таковой в выборе человека нет.

SheZa

Пользователь
Не верю я в Бога. Но крестик ношу, возможно, как "дань" тому ритуалу крещения, которого так хотела для меня моя мама. Но я своих детей крестить, думаю, не буду. Потому что считаю это вопрос каждого лично, креститься или нет, и нельзя за ребенка в младенческом возрасте решать этот вопрос....

Оле

Пользователь
Сталкер, я вашу логику не понимаю. Какие 500 лет? Вы о чём вообще?:)
А заповедь это действительно главная, потому что Бог совершенен, значит и любовь Его тоже совершенна. :) Когда мы приобщаемся к Богу, ОН питает нас Своей совершенной любовью и мы передаём дальше эту самую совершенную Божью любовь людям! :D
А если мы не "прилипли" к Господу, т.е не возлюбили Его, то любовь передаём свою, людскую. А мы ведь люди несовершенные, более того - грешные и любовь наша маленькая такая, тоже несовершенная и у многих зачастую преследует СВОИ интересы. Бывает светлая "мирская" любовь, но без Божьей подпитки со временем потускнеет. Это одна из причин, почему люди женятся, а через энное количество лет брака они ,когда-то любящие, теперь друг для друга хуже горькой редьки! ;) Но это совсем другая тема...
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." (1Кор.13-4-8) :) :) :)

King Artur VII, "...от слов своих осудишься" (Мат.12:37) =@

Lackya

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\']... Даже у Авраама был выбор...[/quote][color=\"gray\"](...Собираем мозги...преодолеваем инерцию восприятия...)[/color]
"Блин"... Он [color=\"gray\"](тут - Авраам) [/color]чтО, "по своему выбору оказался в такой ситуации?" :)

И - в каждой ситуации - если пронализировать - человек ИМЕННО ТОГДА И ВСТАЕТ ПЕРЕД СИТУАЦИЕЙ ВЫБОРА,
КОГДА ТЕРЯЕТ СВОБОДУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЖЕЛАНИЯ.

[color=\"gray\"]"блин"! - логическая цепочка - всего из двух звеньев!
Остальное - непонятные аберрации "бреда и газификации естественных водоемов." :D
Поэтому - no comments
[/color] :(

Sha

Пользователь
Выбор это уже есть возможность осуществить или не осуществить желаемое.
даже раньше. выбор - это уже "желать или не желать", и что именно желать...

Сталкер

Пользователь
2Оле
Сталкер, я вашу логику не понимаю. Какие 500 лет? Вы о чём вообще?
:pardon::):) для вас секрет, что жизнь началась не в 0001 г. нашей эры? )))))))))))))))))

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1169014588[/mergetime]</font>
[quote name=\'Sha\' date=\'16.1.2007, 18:24\']даже раньше. выбор - это уже "желать или не желать", и что именно желать...
[post=\"94315\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это - пять! )))

Оле

Пользователь
Люди, давайте выражаться проще... :pardon:
Свобода выбора была всегда. Даже у Адама и Евы был выбор: скушать запретный плод или быть послушными Богу. Lackya права, вроде есть у нас выбор, а в то же время и нет, потому что путь, который приведёт к добру всего один - к Богу! Ведь выбор это когда есть, что-то более менее равноценное, чтобы можно было выбирать. И выбор Авраама по сути был, но был ли он равноценным? Отказаться от всесожжения своего единственного сына Исаака - не выполнить волю Божью, отвернуться от Него, предать Его. Бог давал множество благословений Аврааму именно потому, что он был послушен Богу. И Бог ни разу не подвёл Его, воля Божья всегда содействовала ему ко благу. :) Так и по сей день. А если бы Авраам отказался исполнять Божье повеление, думаю Божьи благословения прекратились.
Смысл свободы выбора как раз в том и заключается, чтобы мы каждый раз выбирали между своей волей и волей Божьей! И тут логично, что выбирая всегда Божью волю, мы получаем от Него благословение, т.е самое лучшее. За Богом никогда не заржавеет, Он даст послушным Ему [color=\"orange\"]<span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>лучшее[/color]</span>!
[color=\"purple\"]"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог [color=\"red\"]любящим Его[/color]". [/color](1Кор.2:9)
Воля Божья истинна, Он знает наперёд, что будет и мне кажется разумным полагаться на Его волю, тем более, что Он меня никогда не подводил!!!
Зато есть в истории такой персонаж как Соломон, у которого было всё, пока он доверял свою жизнь Богу. А когда отошёл от Бога и стал идолопоклонником - всё потерял....

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Оле\' date=\'17.1.2007, 9:33\']потому что путь, который приведёт к добру всего один - к Богу!
[post=\"94591\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Начнем с того, что не один.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
А вообще - это как? Что за путь такой? Возлюбить ЕГО всей душой? И что? Что дальше-то??? Ну возлюбил некто ЕГО всей своей душонкой. Далее можно тему раскрыть, особенно "выражаясь проще"? Что происходит? Можно всех резать, потом приходить, замаливать грех и дальше идти? Это такое увеличение добра в мире?

Оле

Пользователь
Дорогой, Сталкер :) , не горячитесь, ща объясню. Когда вы возлюбите Бога всей душой - вы автоматически возлюбите и людей окружающих уже не душонкой, а ДУШОЙ, В КОТОРОЙ БОГ и ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ. :) Любовь Божья всеобъемлющая и самая чистая и преданная, она превосходит любовь человеческой "душонки", поэтому с Богом в сердце любовь настоящая! :( А когда поселится эта самая любовь в вашем сердце - желание резать кого-то просто отпадёт и заменится пониманием и прощением.
Я думаю нет такого понятия "замолить грех". Потому что грех не замаливается , а прощается. А если грех [color=\"green\"][color=\"green\"]прощён[/color][/color], он больше не будет тяготить человека и не будет нужды "замаливать" его каждый день. :)
[color=\"orange\"]"Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего". [/color](Пс.31:5)
Сталкер, Бог любит вас и может научить вас также любить этот мир как Он... :)
Да благословит вас, Господь. :) :) :)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Оле\' date=\'18.1.2007, 8:50\']Сталкер, Бог любит вас и может научить вас также любить этот мир как Он... <_<
Да благословит вас, Господь. :pardon: ;) :)
[post=\"95379\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я и без него умею.
Я только не понимаю: смерть лучших - это проявление любви такое? И этому меня пытаются научить?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Сталкер\']смерть лучших - это проявление любви такое?[/quote]
А много ли мы знаем о смерти?
Если смерть - это значит плохо?

Сталкер

Пользователь
2-ШУМ-
А что, по-твоему смерть - это хорошо?
Ты утвердительными предложениями разговаривать будешь когда-нить, или одни вопросы только будут? :)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Сталкер\']Ты утвердительными предложениями разговаривать будешь когда-нить, или одни вопросы только будут?[/quote]
Для того, чтобы разговаривать утвердительно, надо изучить точку зрения собеседника, что я вопросами и делаю. :)
[quote name=\'Сталкер\']А что, по-твоему смерть - это хорошо?[/quote]
А если после смерти, душа обретает что-то такое, что оглядываясь назад, может подумать: какое же жалкое существование было у меня на земле! - это разве плохо?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'18.1.2007, 15:50\']А если после смерти, душа обретает что-то такое, что оглядываясь назад, может подумать: какое же жалкое существование было у меня на земле! - это разве плохо?
[post=\"95627\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А если наоборот?
А если оглядываясь назад можно сказать, какая замечательная жизнь у меня была, а сейчас еще лучше?
А если смотреть назад и думать "как же мне не хватило времени сделать еще что-нибудь, а сейчас уже не исправить" - это ли не страшное наказание: НЕ ДАТЬ ИСПРАВИТЬ?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Сталкер\']это ли не страшное наказание: НЕ ДАТЬ ИСПРАВИТЬ?[/quote]
А как можно в любом случае, исправить прошлое?
Человек прожил жизнь так, как он её прожил. Вся его жизнь, каждое его решение и поступок, создавало новую реальность и новое будущее. Исправить это, уже невозможно.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'King Artur VII\']А вот когда получим РЕАЛЬНЫЕ доказательства его существования вот тогда и поверим. =)[/quote]
Все там будем :p
Тогда и поверим.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'18.1.2007, 16:05\']А как можно в любом случае, исправить прошлое?
Человек прожил жизнь так, как он её прожил. Вся его жизнь, каждое его решение и поступок, создавало новую реальность и новое будущее. Исправить это, уже невозможно.
[post=\"95641\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
КАК тогда ОН может прощать, если ничего не изменить? Опять получается, что каяться - все таки бесполезное занятие?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Сталкер\']КАК тогда ОН может прощать, если ничего не изменить?[/quote]
Люди не имеют возможностей Бога. :)

Сверху