[quote name=\'King Artur VII\']...Выбор это уже есть возможность осуществить или не осуществить желаемое.[/quote] ...Я так смеялась, ну, ты и прикольщик...Завидное чувство юмора! Видишь ли, "Аннушка уже может разлить масло", и тут какой бы ни был твой выбор-возможности осуществления у тебя не будет. И ТВОЕГО выбора в таких ситуациях нет. Лететь или не лететь самолетом, не имеющего конечного пункта, кроме Вечности- осознанного выбора сделать не дано никому...
Можно забиться в самый темный угол на 3 года - и то, что суждено - найдет тебя через единственный контакт с миром самым невероятным способом, под отвисшие челюсти друзей, насмехавшихся над упованием на Бога , что кто-то найдется -это при отсутствии каких-либо шагов навстречу возможности найти.
Выбор, и его свобода - это не возможность осуществления желаемого. Не вопрос - есть ли возможность купить билет на самолет, или только билет на автобус в Европу? Не это - выбор, не об этом речь!
<span style=\'font-size:11pt;line-height:100%\'>Выбор - подчинение чувственных влечений, желаний высшей нравственной идее, и в дальнейшем - в предстоящих действиях - выбирать тО, которое соответствует принятому или решённому нравственному принципу. </span> (моё краткое определение, чтоб поменьше букв, to Сталкер- см. философские и проч. словари и энциклопедии)
(см. Википедия и мой опус про свободу выбора)
"Способность к такому выбору и принципиальному решению есть бесспорный психологический факт, но с этим фактом связан самый трудный и сложный метафизический вопрос о свободе воли."
"Человек - полагает, Бог - располагает" - именно об этом.
Можно не иметь никакой возможности, и все-таки получить желаемое (у меня есть примеры в жизни), и можно имея все козыри в руках, при полном "штиле" - оказаться в полном проигрыше. (также наблюдала ситуации).