Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Team

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'19.1.2007, 10:47\']Люди не имеют возможностей Бога. :pardon:
[post=\"96154\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вопрос в духе самого -ШУМ- 'а:

А много ли мы знаем о возможностях человека?
А можем ли мы делать такие утверждения на основе этих знаний?

:blowup:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Team\']А много ли мы знаем о возможностях человека?[/quote]
Немного, уже даже это говорит о том, что мы не имеем возможностей Бога. :pardon:

Team

Пользователь
Погоди, погоди. Если мы мало знаем о возможностях человека, то откуда нам знать что там нет хоть каких-то возможностей Бога? А может есть? )
Человека же сделали по образу и подобию, Отец сделал сына. Думаешь Отец в сына чего-то недоложил? Пожадничал своему любимому чаду? )

Оле

Пользователь
King Artur VII, вы пишете: Как то без него жили, живем и жить будем. А вот когда получим РЕАЛЬНЫЕ доказательства его существования вот тогда и поверим. =)
Боюсь, что когда вы явитесь пред ним и увидите воочию, доказательств уже не надо будет. Только поздно будет...
"Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают". (Иоан.15:6)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Team\']Думаешь Отец в сына чего-то недоложил? Пожадничал своему любимому чаду? )[/quote]
В принципе достаточно и того, что Отец - Создатель, а Сын - Создание. Эту разницу никуда не деть. :)
А потом, когда любой отец создаёт ребёнка, это происходит на генном уровне, ребёнок действительно многое наследует от отца, но тем не менее, сын всегда остаётся сыном, а отец - отцом.

Team

Пользователь
И тем не менее, когда следующее поколение лучше предыдущего, то это в обществе называется прогресс. Обратное называется регресс. Думаешь Бог не сдюжил до прогресса? Какой же тогда он Бог? :)

Уж не Иисуса ли вы созданием называете? unsure.gif Или я не поняла чего-то? А Троица?
а индуистская Тримурти чем хуже?
Уж не Иисуса ли вы созданием называете?
А Вы как думаете? Сын Божий - не есть собственно Бог вообще-то... И в "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий" то же самое говорится, если уж цитаты уважаете; подразумевается тут скорее "Господин наш", а не сам Создатель.
Троица же (и Тримурти) суть создание не Божие, а скорее человеческое, как и Библия (и др. тексты Писаний) -богословская казуистика, не более того. Бог не един именно в трех лицах - он просто ЕДИН! :)

Lackya

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\']...Выбор это уже есть возможность осуществить или не осуществить желаемое.[/quote] ...Я так смеялась, ну, ты и прикольщик...Завидное чувство юмора! Видишь ли, "Аннушка уже может разлить масло", и тут какой бы ни был твой выбор-возможности осуществления у тебя не будет. И ТВОЕГО выбора в таких ситуациях нет. Лететь или не лететь самолетом, не имеющего конечного пункта, кроме Вечности- осознанного выбора сделать не дано никому...
Можно забиться в самый темный угол на 3 года - и то, что суждено - найдет тебя через единственный контакт с миром самым невероятным способом, под отвисшие челюсти друзей, насмехавшихся над упованием на Бога , что кто-то найдется -это при отсутствии каких-либо шагов навстречу возможности найти.
Выбор, и его свобода - это не возможность осуществления желаемого. Не вопрос - есть ли возможность купить билет на самолет, или только билет на автобус в Европу? Не это - выбор, не об этом речь!

<span style=\'font-size:11pt;line-height:100%\'>Выбор - подчинение чувственных влечений, желаний высшей нравственной идее, и в дальнейшем - в предстоящих действиях - выбирать тО, которое соответствует принятому или решённому нравственному принципу. </span> (моё краткое определение, чтоб поменьше букв, to Сталкер- см. философские и проч. словари и энциклопедии)

(см. Википедия и мой опус про свободу выбора)
"Способность к такому выбору и принципиальному решению есть бесспорный психологический факт, но с этим фактом связан самый трудный и сложный метафизический вопрос о свободе воли."

"Человек - полагает, Бог - располагает" - именно об этом.
Можно не иметь никакой возможности, и все-таки получить желаемое (у меня есть примеры в жизни), и можно имея все козыри в руках, при полном "штиле" - оказаться в полном проигрыше. (также наблюдала ситуации).

Lackya

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\']"Случайностей нет, есть закономерности" ©[/quote]Вот... будешь думать , что я вредная и противная - все время противоречу...
А я милая и приятная, со мной должно быть не скучно и интересно...
Сама когда-то поразилась, ещё студенткой, готовилась к студенческой философской конференции

Нету в ортодоксальной философии - понятия закономерность (мудро, как потом оказалось - законы разные в разных системах отсчета)

В классической философии - есть понятие - НЕОБХОДИМОСТЬ.

Например, мой доклад назывался "Случайное и необходимое в эволюционном процессе"... B)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'20.1.2007, 23:48\']Можно не иметь никакой возможности, и все-таки получить желаемое (у меня есть примеры в жизни), и можно имея все козыри в руках, при полном "штиле" - оказаться в полном проигрыше. (также наблюдала ситуации).
[post=\"97364\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В общем говоря - можно ничего не делать и ни к чему не стремиться. Если дано - будет, а нет - хоть заработайся. Отличная жизненная позиция. Только я - не медуза.

Оле

Пользователь
В общем говоря - можно ничего не делать и ни к чему не стремиться. Если дано - будет, а нет - хоть заработайся. Отличная жизненная позиция. Только я - не медуза
.
А кто тут медуза? Вы, Сталкер, видимо не так поняли, что хотела сказать Lackya. Под лежачий камень вода не течёт, мы все это знаем. Но есть воля Божья. Бог-то знает, что нам нужно, а что на самом деле нет. Он ведь знает истину. Если мы не будем вообще шевелиться, естесственно нам на блюдечке с голубой каёмочкой уж точно никто ничего не принесёт (хотя маленькая вероятность есть). Другое дело когда мы активно ищем чего-то. Если есть воля Божья на то, чтобы вы это нашли - найдёте и успешно, если нет на это воли Божьей - выбьешься из сил и ничего не получишь. Просто потому что Бог всё знает наперёд, Он знает, что если вам это сейчас дать, впоследствии всё обернётся трагедией.
Например, 30 января на работе мне дадут зарплату и у меня есть желание на эти деньги купить курицу и приготовить её так как я люблю. Настаёт день, и зарплату мне не выдают, говорят что проблемы с банком и денег в кассе нет, выдадут в другой день. Я без денег захожу в магазин, а там лежит моя аппетитная курочка, только купить не на что. Я недовольная ухожу домой. А тем временем санэпидемстанция обнаруживает, что эти курочки больны птичьим гриппом... Не получила я того, что хотела, но оказывается, что наблаго мне. И в этом и есть Божья воля - дать нам лучшее! ;)

Сталкер

Пользователь
2Оле
Аааа ... то есть все должны работать не покладая рук, а кто-то сидит наверху и кому-то дает, а кому-то нет. Причем в независимости от того, что, как и правильно ли делалось ... еще забавнее картина получается ...

Оле

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\']то есть все должны работать не покладая рук, а кто-то сидит наверху и кому-то дает, а кому-то нет. Причем в независимости от того, что, как и правильно ли делалось ...[/quote]
Сталкер, и откуда вы столько противоречий находите? Я же ясно и понятно написала, что если Бог не даёт чего-либо - то [color=\"red\"]только для вашего же блага[/color]!!! Прочитайте 500 раз и запомните! А если хочет вам дать что-нибудь - даст [color=\"red\"]лучше[/color], чем вы просите и могли только пожелать!

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Оле\' date=\'24.1.2007, 10:41\']Я же ясно и понятно написала
[post=\"99916\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Аааа, ну если вы написали ... тогда конечно. Че эт я спрашиваю в самом деле ...

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Оле\' date=\'24.1.2007, 11:41\']что если Бог не даёт чего-либо - то [color=\"red\"]только для вашего же блага[/color]!!!
[post=\"99916\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Войны - для блага?
Смерть любимого человека - благо?
Гибель ребенка - благо? (если малышу 2 годика и он умирает от онкологии (к примеру). И как же ребенок может раскаятся? Главное, в чем? Или это "по рукам" родителям?
Инквизиция - благо?
Инвалидность - благо?
и т.д.

"Бог справедлив..."

студент

Пользователь
ДУМАЮ РЕЛИГИЯ ПОЯВИЛАСЬ КАК СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ НАРОДОМ. И СЛУЖИЛА ВСЕГДА В ОПРАВДАНИЕ ВЛАСТИ. ТАК НАПРИМЕР В РОССИ ЦАРЬ ОБЪЯВЛЯЛСЯ ПОМАЗАНИКОМ БОГА НА ЗЕМЛЕ.ЧТО АВТОМАТИЧЕСКИ СОЗДАВАЛО ЕГО АВТОРИТЕТ В НАРОДЕ.

студент
ДУМАЮ РЕЛИГИЯ ПОЯВИЛАСЬ КАК СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ НАРОДОМ. И СЛУЖИЛА ВСЕГДА В ОПРАВДАНИЕ ВЛАСТИ. ТАК НАПРИМЕР В РОССИ ЦАРЬ ОБЪЯВЛЯЛСЯ ПОМАЗАНИКОМ БОГА НА ЗЕМЛЕ.ЧТО АВТОМАТИЧЕСКИ СОЗДАВАЛО ЕГО АВТОРИТЕТ В НАРОДЕ.
Ну, не ты один так думаешь :pardon: Вопрос не о религии, а о вере каждого персонально. Есть ли ДЛЯ ТЕБЯ Бог или нет; ну а попЫ всегда найдутся, тут дефицита не предвидится - в отличие от веры в Бога в душах... :good:

студент

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'24.1.2007, 22:07\']
студент Н
у, не ты один так думаешь ;) Вопрос не о религии, а о вере каждого персонально. Есть ли ДЛЯ ТЕБЯ Бог или нет; ну а попЫ всегда найдутся, тут дефицита не предвидится - в отличие от веры в Бога в душах... :)
[post=\"100378\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ВООБЩЕ В ДУШЕ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ВЕРИТ В БОГА ЭГОИСТИЧНО, Т.Е. ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЧТО ЗА СВОЮ ВЕРУ БУДЕТ ВОЗНАГРАЖДЕН

студент
ВООБЩЕ В ДУШЕ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ВЕРИТ В БОГА ЭГОИСТИЧНО, Т.Е. ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЧТО ЗА СВОЮ ВЕРУ БУДЕТ ВОЗНАГРАЖДЕН
Атнюдь, вот тут ты абсолютный "гаф" ляпнул. За себя еще сказать ты можешь, а вот за других - ой ли? Всех насквозь уже просмотрел? Вознаграждение обещает именно РЕЛИГИЯ; вера же скорее - внутренний стержень, состояние души. А не морковка для ослика! ;) Не путай, пожалуйста (повторяю!), веру с религией!
Какой мерой меришь - такой тебе и воздастся: все от тебя самого зависит; но других-то что тебе позволяет огульно в эгоисты записывать? Атеист, кароче, воинствующий? :)

Сверху