Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

студент

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'24.1.2007, 22:30\']студент Атнюдь, вот тут ты абсолютный "гаф" ляпнул. За себя еще сказать ты можешь, а вот за других - ой ли? Всех насквозь уже просмотрел? Вознаграждение обещает именно РЕЛИГИЯ; вера же скорее - внутренний стержень, состояние души. А не морковка для ослика! ;) Не путай, пожалуйста (повторяю!), веру с религией!
Какой мерой меришь - такой тебе и воздастся: все от тебя самого зависит; но других-то что тебе позволяет огульно в эгоисты записывать? Атеист, кароче, воинствующий? :)
[post=\"100401\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ПРОСТО ДУМАЮ ЧТО СЛЕПО ВЕРИТЬ, НЕ ПОДВЕРГАЯ СОМНЕНИЯМ ФАКТ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА СТРАННОСТЬ, А ВОТ ВЕРИТЬ В ТО ЧТО ЗА ТВОИ "ХОРОШИЕ" ПОСТУПКИ ТЕБЕ "ЗАЧТЕТСЯ" БОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. СЛЕПАЯ ВЕРА - ФАНАТИЗМ!

студент
ПРОСТО ДУМАЮ ЧТО СЛЕПО ВЕРИТЬ, НЕ ПОДВЕРГАЯ СОМНЕНИЯМ ФАКТ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА СТРАННОСТЬ, А ВОТ ВЕРИТЬ В ТО ЧТО ЗА ТВОИ "ХОРОШИЕ" ПОСТУПКИ ТЕБЕ "ЗАЧТЕТСЯ" БОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. СЛЕПАЯ ВЕРА - ФАНАТИЗМ!
Насчет странности - согласен... Но у каждого свои тараканы в голове: с пеной у рта отрицать Его существование - ничуть не менее странно для верующих ;) А такой вариант - ПРОСТО верить, без крайностей и выпрашивания подачек - не рассматривал? :)

студент

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'24.1.2007, 22:54\']студент Насчет странности - согласен... Но у каждого свои тараканы в голове: с пеной у рта отрицать Его существование - ничуть не менее странно для верующих ;) А такой вариант - ПРОСТО верить, без крайностей и выпрашивания подачек - не рассматривал? :)
[post=\"100424\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ПРОСТО ВЕРИТЬ ЭТО ТИПА ПУСТЬ БУДЕТ?

Team

Пользователь
[quote name=\'студент\' date=\'24.1.2007, 22:59\']ПРОСТО ВЕРИТЬ ЭТО ТИПА ПУСТЬ БУДЕТ?
[post=\"100429\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Простите за оффтоп, но студент
У ТЕБЯ КАПСЛОГ ЧТО ЛИ ЗАЛИП ?
Ты нормально писать не пробовал?
Че орешь то все время?

студент

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'24.1.2007, 23:05\']студент Нет, не совсем верно понял - не "будет", а "был" и "есть". Ему, по сути, фиолетово, что о Нем думают, а вот тебе - не знаю... ;)
[post=\"100438\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В библии наоборот написано - неверие в бога большой грех. Значет ''ему" не совсем уж фиолетово. Кстати как относишся к библии, как к отрибуту религии или как к тому что действительно идет от бога?

студент
В библии наоборот написано - неверие в бога большой грех. Значет ''ему" не совсем уж фиолетово. Кстати как относишся к библии, как к отрибуту религии или как к тому что действительно идет от бога?
Библию писали люди; конкретно - священники. Вкурил мысль? ;) Знаешь что - полазай по теме "Непознанное" - там и моих, и других постов ( СВЕЖИХ!!!) на тему Писаний и греха достаточно - повторяться тут просто нет смысла. Время и желание узнать побольше есть? С Богом - в темы! :)

Ferdinand

Пользователь
В бога верю на все 100%.
Он меня буквально волшебным способом несколько раз спасал и помогал.

Один раз иду на экзамен. Из 48 вопросов знаю только 2. Полная безнадёга.
Но иду. Так вот, подхожу первым, чтоб долго не мучаться. И вытаскиваю билет, а там как раз эти мои 2 вопроса. Я ессно обрадовался, сел прямо перед преподом, и написал всё за 20 минут (только ручка бегала). Хорошо поставили.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Ferdinand\']Он меня буквально волшебным способом несколько раз спасал и помогал.[/quote]
Вот и у меня такое было, поэтому верю.

Оле

Пользователь
PebeHok2 написал(а):
И как же ребенок может раскаятся?
Это у меня к вам вопрос: а зачем ему каяться и в чём? Я вообще писала про грешников, которым нужно покаяние. Дети же - безгрешны, следовательно нужды в этом особой не имеют. Если ребёнок умирает, здесь по нему плачут. А он уже в раю, где нет ни боли, ни слёз, ни рака и ему там просто лучше, чем здесь.
[quote name=\'студент]ВООБЩЕ В ДУШЕ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ВЕРИТ В БОГА ЭГОИСТИЧНО\' date=\' Т.Е. ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЧТО ЗА СВОЮ ВЕРУ БУДЕТ ВОЗНАГРАЖДЕН[/quote\']
Есть такая известная поговорка: по себе людей не судят...
[quote name=\'серыйюзверь] вера же скорее - внутренний стержень\' date=\' состояние души. А не морковка для ослика! [/quote\']
Клёво!!! В яблочко!!
<!--QuoteBegin-Ferdinand
+--><div class=\'quotetop\'>Цитата(Ferdinand
)</div><div class=\'quotemain\'><!--QuoteEBegin-->В бога верю на все 100%.
Он меня буквально волшебным способом несколько раз спасал и помогал.[/quote]
Да есть такое. А мне Он не раз жизнь спасал. Такое чудо! Бог умеет делать подарки и порой, когда совсем не ждёшь.
[color=\"blue\"]"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и
не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим
Его". (1Кор.2:9)[/color]

[quote name=\'студент]Кстати как относишся к библии\' date=\' как к отрибуту религии или как к тому что действительно идет от бога?[/quote\']
А ты как? И почему Бог с маленькой буквы пишешь, Он что вещь для тебя?

Сталкер

Пользователь
Содержательная дискуссия с "научным креационизмом" по принятым в науке правилам бессмысленна еще и потому, что он - как и "Новая хронология" Фоменко - на самом деле представляет собой извод "теории заговора". У Фоменко речь идет о многовековом всемирном заговоре историков, фальсифицировавших всю писаную историю, у креационистов - о таком же заговоре естествоиспытателей, подделавших кости питекантропов и синантропов, радиоизотопные датировки, данные по осадконакоплению, etc. А опровергнуть конспирологические теории при помощи рациональных доводов, как вы понимаете, в принципе невозможно; можно лишь порекомендовать адептам конспирологии потщательнее обертывать голову фольгой, предохраняясь от зомбирующих излучений - некоторым, говорят, помогает...
источник тут: http://www.computerra.ru/print/think/261711/

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Оле\' date=\'29.1.2007, 23:22\']Дети же - безгрешны, следовательно нужды в этом особой не имеют. Если ребёнок умирает, здесь по нему плачут. А он уже в раю, где нет ни боли, ни слёз, ни рака и ему там просто лучше, чем здесь.
[post=\"102981\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И все же я не понимаю... Если дети по сути своей безгрешны, то почему Бог посылает им такие страдания? В честь чего? Пусть страдания посылаются грешникам, которые много чего делали не по законам Божьим (допустим). Но причем же здесь невинные дети?
Или войны? В чем здесь великий смысл Божий?
Или голод? Когда гибнуть ни в чем не повинные народы?

Только вот не надо отвечать в стиле "неисповедимы пути Господни...". Раз верующие решили, что тема вполне может ими обсуджаться, то хотелось бы услышать ваши мнения. ;)

Xavier

Пользователь
Верю в себя, в людей и во все что может доказать наука. В "бога" не верю.

Оле

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\']почему Бог посылает им такие страдания?[/quote]
На самом деле это надо у Бога спросить. Я могу высказать лишь одно мнение из нескольких миллиардов. Страдания каждого человека индивидуальны, истории разные и объяснений соответственно столько же: для каждой боли своё объяснение. В моей жизни были очень тяжёлые моменты, и их было так много, что лет до 22-х я практически каждый день в слезах и отчаянии говорила: "Ну за что мне это? Почему так много страданий мне одной? Почему неправедники так не страдают как я?" Сейчас я могу сказать почему и зачем Бог послал мне таких страданий, и я абсолютно уверена в одном: эти страдания мне пошли на пользу. Очень часто страдания и боль заставляют человека не останавливаться и искать лучшей жизни. :p
Божья логика порой не понятна, но она праведна и жизнь это показывает.
[color=\"blue\"]"Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю". (Откр.3:19)[/color]"
[color=\"blue\"]"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу". (!Пет.2:19-20)
"Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти..."(1Пет.3:17-18)
"однако страданиями навык послушанию" (Евр.5:8)[/color]
Я знаю, что кто много страдает - того Бог и много милует. Еще в страданиях человек очищается: он как золото, когда раз за разом переплавляется - очищается и становится всё лучше и чище. Ещё я знаю, что Господь никогда не даст испытания превыше наших сил.
Мне так думается, что во многих наших страданиях мы не справедливо виним Бога. Ведь чаще всего за стардания детей повинны не кто иной как родители. Бывают конечно и другие случаи. Бывают моменты, когда вполне взрослые сознательные люди сами буквально наживают себе страдания. И это сплошь и рядом. И нет вины Бога в этом никакой.
Радует одно - смерть приведёт меня в мир лучший, где не будет страданий и слёз - так обещал Бог.
[quote name=\'PebeHok2\']Пусть страдания посылаются грешникам, которые много чего делали не по законам Божьим (допустим).[/quote]
А вы думаете они не страдают? Более того когда их лета на этой земле закончатся их ждут вечные страдания.
[quote name=\'PebeHok2\']Или войны? В чем здесь великий смысл Божий?[/quote]
Не знаю, приду к Богу - расскажет наверное. А если так подумать: неужто Бог войны устраивает? По-моему люди. Иисус напротив учил подставлять левую щёку, когда бьют по правой, лишь бы войн не было. Посмотрите на Христа - таков и есть Бог! Разве Он когда-либо издевался над кем-нибудь? Напротив, он был кроток и смирён. Человек избрал свободу выбора и выбрал воевать, а не мириться, при чём же тут Бог? А кто невинно принимает страдания, тому награда на небесах большая уготована. :)
Наша жизнь - это бремя, полное страданий. И они закончатся только тогда, когда мы назад в Отчий дом возвратимся. Жаль только, что не все. :wub:

PebeHok2

Пользователь
Оле
Я говорила не в общем о страданиях. Каждый человек в то или иное время начинает жалеть себя. У меня как раз более предметный вопрос, раз уж мы затронули это. Меня все-таки интересует наличие великого смысла в страдании невинных детей. Тех, кто еще не успел ни согрешить ни обратиться к Богу. Почему они страдают? С чего бы? Или страдания, посланные на их долю - это мера наказания за грехи родителей? Но если это так, то получается, что Бог заставляет страдать невинную человеческую душу, которая бессмертна дабы наказать нерадивых? Абсурд. "..воздатся по делам вашим...". А какие может совершить "дела" малыш полгода отроду, который медленно погибает от неизлечимой болезни? И не просто так - умер и все. А страдает от жуткиз болей. И это "злодияние" совершили вовсе не люди. И уж точно не он сам...
И это только один из примеров.

Может, рассуждение о величии и благодати, которая исходит на людей, открывших для себя Бога - это всего лишь самообман? Способ отгородиться от мира со всеми его нелицеприятными проявлениями? Возможность через чтение священных книг найти некое "оправдание" своему существованию?

P.S. Прошу понять меня правильно. Я отнюдь не критикую и не нападаю на Веру кого бы то ни было. Это размышления вслух на сугубо филосовскую для меня тему. :french_cig_nomo:

Giurza

Пользователь
...........PebeHok2 .................ибо сказано есть ...и наказаны за грехи свои вы будете до седьмого колена ......(от Луки)
- если жалеем своим потомков - грешить меньше нужно ...., потому что именно они - невинные за нас расплатятся.
[attachment=4075:attachment]

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Giurza\']если жалеем своим потомков - грешить меньше нужно ...., потому что именно они - невинные за нас расплатятся[/quote]
При всём уважении к Библии и трудам апостолов, хочу высказать своё мнение - каждый человек, сам отвечает за свои поступки. Я не верю в то, что Бог - великий стрелочник, перекидывающий грехи одних поколений, на другие. Я конечно не истина в последней инстанции, но я так считаю.

Giurza

Пользователь
...................ой, Шум ....а я стараюсь не переть против скрижалей , высеченных на камнях Всевышним. Хотя , грешна я ....грешна.....

[quote name=\'Giurza\']если жалеем своим потомков - грешить меньше нужно ...., потому что именно они - невинные за нас расплатятся.[/quote]Если по написанному Бог может карать только невинных детей и ничего не в силах поделать с грешниками - какова цена Его всепрощению и милосердию? (не говоря уж о постоянно декларируемом всесилии: Содом с Гоморрой-то он СРАЗУ истребил...).

И почему все т.н. верующие знатоки Писаний так любят в своих нравоучениях именно МУЧЕНИЯМИ и ГИБЕЛЬЮ ДЕТЕЙ НЕВИННЫХ прикрываться и козырять этим - как аргументом СПРАВЕДЛИВОСТИ Божией по отношению к КОНКРЕТНЫМ грешникам? :french_cig_nomo:

Giurza

Пользователь
:french_cig_nomo: ..........мужчины ...вы чё ...приборзели . Кончайте богохульствовать. Стыдно.

Сверху