[quote name=\'PebeHok2\']почему Бог посылает им такие страдания?[/quote]
На самом деле это надо у Бога спросить. Я могу высказать лишь одно мнение из нескольких миллиардов. Страдания каждого человека индивидуальны, истории разные и объяснений соответственно столько же: для каждой боли своё объяснение. В моей жизни были очень тяжёлые моменты, и их было так много, что лет до 22-х я практически каждый день в слезах и отчаянии говорила: "Ну за что мне это? Почему так много страданий мне одной? Почему неправедники так не страдают как я?" Сейчас я могу сказать почему и зачем Бог послал мне таких страданий, и я абсолютно уверена в одном: эти страдания мне пошли на пользу. Очень часто страдания и боль заставляют человека не останавливаться и искать лучшей жизни.
Божья логика порой не понятна, но она праведна и жизнь это показывает.
[color=\"blue\"]"Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю". (Откр.3:19)[/color]"
[color=\"blue\"]"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу". (!Пет.2:19-20)
"Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти..."(1Пет.3:17-18)
"однако страданиями навык послушанию" (Евр.5:8)[/color]
Я знаю, что кто много страдает - того Бог и много милует. Еще в страданиях человек очищается: он как золото, когда раз за разом переплавляется - очищается и становится всё лучше и чище. Ещё я знаю, что Господь никогда не даст испытания превыше наших сил.
Мне так думается, что во многих наших страданиях мы не справедливо виним Бога. Ведь чаще всего за стардания детей повинны не кто иной как родители. Бывают конечно и другие случаи. Бывают моменты, когда вполне взрослые сознательные люди сами буквально наживают себе страдания. И это сплошь и рядом. И нет вины Бога в этом никакой.
Радует одно - смерть приведёт меня в мир лучший, где не будет страданий и слёз - так обещал Бог.
[quote name=\'PebeHok2\']Пусть страдания посылаются грешникам, которые много чего делали не по законам Божьим (допустим).[/quote]
А вы думаете они не страдают? Более того когда их лета на этой земле закончатся их ждут вечные страдания.
[quote name=\'PebeHok2\']Или войны? В чем здесь великий смысл Божий?[/quote]
Не знаю, приду к Богу - расскажет наверное. А если так подумать: неужто Бог войны устраивает? По-моему люди. Иисус напротив учил подставлять левую щёку, когда бьют по правой, лишь бы войн не было. Посмотрите на Христа - таков и есть Бог! Разве Он когда-либо издевался над кем-нибудь? Напротив, он был кроток и смирён. Человек избрал свободу выбора и выбрал воевать, а не мириться, при чём же тут Бог? А кто невинно принимает страдания, тому награда на небесах большая уготована.
Наша жизнь - это бремя, полное страданий. И они закончатся только тогда, когда мы назад в Отчий дом возвратимся. Жаль только, что не все. :wub: