К тому же не у всех он есть.Тайша написал(а):Такшта страх перед неизвестным вечным
К тому же не у всех он есть.Тайша написал(а):Такшта страх перед неизвестным вечным
Честно? Я в это не верю. Да, может на уровне ума человек и убедил себя, что не боится он смерти, но на уровне тела страх неизбежен и уму неподвластен. Страх смерти не под юрисдикцией ума, это глубже и фундаментальней.Arioch написал(а):К тому же не у всех он есть.
А если убежден, что нет неизвестного и вечного, а есть вполне определенный и совсем уж конечный конец?)Тайша написал(а):Честно? Я в это не верю. Да, может на уровне ума человек и убедил себя, что не боится он смерти, но на уровне тела страх неизбежен и уму неподвластен. Страх смерти не под юрисдикцией ума, это глубже и фундаментальней.
Не-а, я видел очень старых людей, которым надоело, по их словам, мучиться. Они хотят умереть.Тайша написал(а):Честно? Я в это не верю. Да, может на уровне ума человек и убедил себя, что не боится он смерти, но на уровне тела страх неизбежен и уму неподвластен. Страх смерти не под юрисдикцией ума, это глубже и фундаментальней.
Мне кажется, это больше заигрывание, скорее всего - неосознанное.Arioch написал(а):Не-а, я видел очень старых людей, которым надоело, по их словам, мучиться. Они хотят умереть.
Знакомо, ты даже не представляешь как! :biggrin:Arioch написал(а):Не-а, я видел очень старых людей, которым надоело, по их словам, мучиться. Они хотят умереть.
Тайша, люди разные. Но обмениваться примерами я не хотел бы.Тайша написал(а):Мне кажется, это больше заигрывание, скорее всего - неосознанное.
В тему. У знакомой женщины трагически погиб сын. Очень любимый. Был еще один, но тот - он был ее смыслом жизни. И она страстно хотела умереть. Она просила смерти день изо дня. И по прошествию лет пяти она к ней таки пришла, в виде неизлечимой болезни. И что? Она обрадовалась ей? Ничуть. Она стала бороться всеми способами, в безнадежной, в общем-то ситуации, она вывозила все, что могла всем, кто ее так или иначе обнадеживал, и в финале - все же умерла... А она реально страдала, реально пропадала на кладбище и не могла жить без сына... Что тут скажешь?...
ВСЕ не начнут, но многие, и про себя, не на показ, как у нас любятArioch написал(а):"перед смертью все начнут молиться"
Люди по разным причинам "ропщут". Ты очень удобно решила не брать случаи долгой болезни. )forumchanka написал(а):и еще - если так хочется помереть - пойди и помри! способов навалом, только вот ведь не мрут те, кто на жизнь ропщет, мрут те, кто хочет жить, или кому все-равно.
и ведь даже перед господом стыдно не будет в этом случае, ведь они в него не верят, НО ВЕДЬ НЕ МРУТ!
Самоубейся млин, раз так хреново
Так шта, как скажет Тайша))) Все это блеф.
Их меньше, чем нытиков, что все хреново и пора бы померетьArioch написал(а):Ты очень удобно решила не брать случаи долгой болезни. )
Как я уже говорил, страхи и мифы их подпитывающие - это аргумент не в пользу религии.forumchanka написал(а):ВСЕ не начнут, но многие, и про себя, не на показ, как у нас любят
Как же еще понять фразу: "дадим им время" в контексте всего сказанного?forumchanka написал(а)::biggrin: минуточку, при чем тут вообще злорадство? :biggrin:
просто Ариох не правильно понял суть сказанного
ну ведь и тут на этот счет свое мнение "почему верю / почему не верю"обосновать никому не запрещено, так ведь? =)Arioch написал(а):В принципе, если кто желает, можно открыть тему "Почему я атеист", но боюсь, твёрдых атеистов тут три с половиной человека
Не раз были жалобы по этому поводу, мол тема для верующих.-СерыйЮзверь- написал(а):ну ведь и тут на этот счет свое мнение "почему верю / почему не верю"обосновать никому не запрещено, так ведь? =)
Это об отношении к атеизму.-СерыйЮзверь- написал(а):а собсно об атеизме - вроде ТУТ ТЕМА АТЕИЗМА - айдате, если желаете, трисполовиной землекопа!
1) тема не только для верующих - ведь в опросе предусмотрен и отрицательный ответ.Arioch написал(а):1) Не раз были жалобы по этому поводу, мол тема для верующих.
2) Это об отношении к атеизму.