Arioch написал(а):
Все могут видеть солнце. А что всем мешает видеть богов, если они реально есть? Я придерживаюсь той точки зрения, что у здоровых людей( не имеющих психических и физических отклонений) слух, зрение, обоняние, осязание дают во многом одинаковые результаты. Разница лишь в нюансах.
Грубо говоря, если бы реально существовали некие паранормальные способности, то они были бы у всех. Как, например, способность бегать, слышать и так далее. Соответственно, способность видеть, слышать бога должна была бы быть у всех.
Наркоманы, их описания глюков, да и при алкогольном опьянении плюс всякие техники, меняющие сознание, говорят о том, что эти люди начинают видеть что-то, что не видят другие.
Я, например, имел счастье беседовать с человеком, который алкоголик и допился до " белки", и он, выйдя в огород своей бабушки, видел, как там садятся инопланетяне. После проведения лечения, он стал осознавать, что это были глюки.
То есть эти люди - религиозные фанатики; люди, увлеченные всевозможными техниками по выходу из тела, осознанными сновидениями; наркоманы, алкоголики занимаются разрушением собственной психики и выпадают из реала.
Почему я считаю, что все это не альтернативные формы реальности?
А все дело в том, что все их описания носят противоречивый характер. Если мы с тобой начнем сравнивать наши ощущения от жизни, то описание нашего опыта будет одинаковым. Что я имею ввиду? Что мы живем на одной планете, что в России такой-то президент, такая-то погода. То есть наши описания носят объективный, проверяемый характер.
У фриков все не так. Они не могут найти общей платформы в силу глючности ей. Возьмем, для примера, сон. Я за ночь могу видеть несколько снов, в которых со мной происходят разные вещи, порой даже фантастические, но, проснувшись, я всегда нахожусь в своей кровати. То есть объективная реальность - кровать и я в ней - всегда одна и та же, а сны разные. Из чего я делаю вывод, что сны - это всего лишь глюки, фантазии и не более того.
То есть человек, занимающийся осознанными сновидениями, грубо говоря, занимается изучением и развитием своих глюков. Ничем хорошим, с моей точки зрения, это кончиться не может.
Поэтому я последовательно выступаю против всех этих техник и увлечений.
Вкратце так.