Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Party

Active Member
2Lackya
Ну, собственно, как я поняла из твоего поста, что ты подразделяешь на истинно-верующих и неистинно. В посте выше ты имела в виду первых. А каким образом определить истинность веры? По каким признакам? По-моему, разговор начинает идти по кругу, но уже где-то упоминалось, что многие атеисты - благородные и порядочные люди, фактичесчки живущие по 10 заповедям, только в Бога неверуют. В этом случае, их тоже можно отнести к добрым людям. Тогда, фраза "без веры душа наполняется злобой и ожесточенностью тотального цинизма..." - не верна. Потому что речь тут идет лишь о определенной категории верующих, и под признаки "доброй души" попадает какая-то категория атеистов. Получается, что вера тут вообще непричем. Просто у некоторых людей, почему-то душа наполняется злобой и ожесточенностью тотального цинизам... Но кто они? Мы не знаем. Они могут быть верующими, могут быть атеистами... да кем угодно.

Lackya

Пользователь
ИСТИННОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ - КАК ВСЕГДА - ПРАКТИКОЙ
Отсутствием продуманного направленного зла.
Заботой не о большинстве - а обо всех. Даже тех кто в меньшинстве.
Отказ от воможных привилегий и атрибутики власти.
Признания всех - равными на право на жизнь, здоровье, счастье, получения образования и доступа к любой информации.
Признание всех людей на земле - равными перед Богом.
РАВНО перед Богом все и свободны. Как ЛЮДИ, (Божьи создания, что ли...для краткости объяснения)
Только друг перед другом люди несут разную ответственность и выполняют разные обязанности.
Перед Лицом Бога (Читай совести) - РАВНЫ, и будут "судимы" на равных.
Т.е. Генсеку, портайгеноссе или модератору какого-либо форума -
(не нашего, к нашему не относится) - разрешается что-то делать, только потому, что он Генсек, портайгеноссе или модератор. [font=\"Geneva\"][color=\"gray\"]
(просьба к "пытливым умам" скрытых негативных смыслов не искать по типу - камней на ровном месте!)[/color]
[/font]
Прежде всего они люди и должны оцениваться в этих категориях.
Вы же сами подкупающе трепетно соблюдали этот закон.

Я не знаю о каком хождении по кругу идет речь.
Я стою все время. На своем. :D шутка...
Вопрос: атеист- исходя из каких посылок или идеалов - служит светлым идеям, добру, придерживается гуманным принципам?
Откуда берется его выбор? или чем определяется?
Чем отличается Достоевского " ни одна идея не стоит слезы ребенка"
и атеистический ".. до основанья, а затем, мы НАШ, мы новый мир построим...КТО БЫЛ НИКЕМ, ТОТ СТАЛ НИЧЕМ..."

Чему учит исторический опыт самого атеистического государтства в мире?

Как там с принципами было, с душевными и моральными качествами, когда сняли контроль и бросили клич"берите, сколько сможете"...

Основное, для выживания - это прагматизм.
Куда же прагматизму без цинизма.

Откуда же просветленные, бескорыстные, добрые и сердечные атеисты берутся?

Естесственным отбором эти качества - выбраковываются.

Побеждают агрессивные. САМЫЕ АГРЕССИВНЫЕ.
Не просто ИМХО. Это уже доказано.

Сталкер

Пользователь
2Lackya
Чему учит исторический опыт самого атеистического государтства в мире?
Да при чем тут атеизм? Большевикам новая ИДЕОЛОГИЯ нужна была, поэтому старую - в топку. Был бы до них атеизм, они бы его забили и поставили свои церкви.

А равными перед совестью можно быть и без веры в кого бы то ни было. Еще раз повторюсь: делать добро по велению души - бОльшая вера, чем делать это за ради получения пропуска в рай ...

Team

Пользователь
2Lackya
Я не согласен с тем, что раз атеист, так обязательно злой / жестокий или еще какой негативный. Честно говоря, я сам подобным образом утрировал в этой теме, но при этом считаю что нужно быть объективными и заканчивать с подобными выпадами. Ими мы можем обидеть очень хороших людей

Вера не является необходимым условием доброты. Человек может быть воплощением добра и при этом думать что он атеист. Это его право и нельзя ставить ему в вину отсутствие "веры". Возможно он при этом верит во что-то другое. Например в моральные устои общества, что есть величина вовсе не духовная.

Разговаривать о недобрых верующих не хочется в контексте этой темы, но если она продолжится в подобном ключе, я и об этом выскажусь

И еще раз прошу объяснить мне к чему мы хотим прийти в данной теме? Я по прежнему не понимаю...

J

Just_smile

Guest
[color=\"purple\"]Конечно не читала все страници в этом топике-времени нет... Но по этому поводу отписаться могу...
Верю ли я в бога??? Не знаю... На вопрос кто создал землю?-ответила бы Бог...
Но тем не менее считаю,что люди произошли от обезьян... Хоть это и не доказано учёными,но основания в это верить есть...
так же... Может затронуть и библию... Она было написана разными людьми,но считается, но слитается.что это послание от Бога... так если это от Бога-зачем в книге указаны имена??? И почему библия была написана за 300 лет до.н.р (до рождения Иисуса)???
Ещё... Точно не помню где... Но были найдены рукописи(не знаю как это называется) где написано,что Иисус целует какую-то женщину в губы... А потом этот листик оборван... Значит можно предпологать,что было что-то большее...
В Библии сказано,что Иисус пролил свою святую кровь за души грешних... а разве поцелуй не грех??? Значит он тоже был грешником... Из этого вытакеает, что грешников спас грешник???
Поэтому может не было никакого посланника Божьего???

Поэтому я не могу сказать, верю ли я в Бога... В общем... НЕ ЗНАЮ...)[/color]

Lackya

Пользователь
...Не - "целует в губы", а - касается рта - если хотите...
Вдохнуть Святого Духа
- передача Силы Святого Духа быть свидетелями и сторонниками дальнейших событий. Религиозный акт передачи.

**Мы обычно называем Церковь обществом людей, которые одушевлены одним Духом - Святым Духом.
В Священном Писании после этого события ученики Христовы стали называться апостолами - посланниками, свидетелями миру о Воскресении Христа.
Все это произошло по слову Христа, который сказал ученикам: "Вы примете силу. Когда сойдет на вас Дух Святой; и будете мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян. 1. 8).

С тех пор и доныне Церковь живет не столько благодаря человеческим стараниям и усилиям. Церковь живет зачастую вопреки ходу истории. Все это происходит потому, что Церковь живет Святым Духом. Благодаря этому представители разных народов и культур имеют одну веру. Апостолы передавали благодать Святого Духа через возложение рук, совершавшееся после крещения.
Святой Дух – это дар Церкви, переданный Апостолами.

«Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою; потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия; ибо сердце твое неправо перед Богом».

Симон, плод синкретического мировоззрения, смешивающего человеческие способности и магические силы, принимает веру по причинам, не имеющим к ней отношения: он лишь боится быть побежденным более значительной силой. **

Остальные посты - no comments.

Ещё раз:
1. Спора никакого нет - у меня во всяком случае - я ни на кого не нападаю, поверхностных суждений окончательно не выношу, и о "кучах" куда "все" сваливают, не рассуждаю.
2. Ни на один мой вопрос не было даже попытки ответить. Они просто обходились молчанием. Чтобы беседа не переливалась именно в спор, к этим вопросам не возвращаюсь.
3.Team, и ты туда же?
Моя фраза
без веры душа наполняется злобой и ожесточенностью тотального цинизма...как думаете??
Твоя - и остальных, кстати, тоже - интерпретация и приписывание мне фразы:
...раз атеист, так обязательно злой / жестокий или еще какой негативный.
Вы - будете уверять, что мысль, высказанная в каждой из двух цитат - одна и та же? !!!

Атеист- может быть очень искренним, честным, добрым и умным человеком. Сильным и ответственным. До самой старости и смерти.
А может- если судьба пытала его неприятностями - большими, огромными и невыносимыми (война и/или смерть близких, заключение) - ожесточить его и наполнить душу цинизмом. Что я и наблюдаю своими глазами даже и в случаях не больших испытаний. Разделы о любви тут, почитайте ...

= Истинно же верующий всегда имеет мощный иммунитет от духовного очерствления. =

После развода, когда я забилась с компом в самый темный угол и ходила только на работу и домой, все меня доставали, мол, чего, на себе крест поставила? Не ходишь, не ищешь своей судьбы...
Я отвечала, что если освобождается место рядом со мной, то значит освобождается - для лучшего. И если мне суждено что-то - оно со мной пребудет.
Надо живописать, какими жалостливыми глазами они на меня смотрели? Или ухмылялись, мол, бредни и тупость мистифицированного сознания...

А он - меня нашел! Однажды, открываю комп- а тот до конца не загружается. Висит иконка:"Девушка, ответьте, пожалуйста! Я искал такую, которая шлет в "игнор", например, подряд 3 раза. А вы послали - 11 ! Я всё про вас знаю..."

Тоже гений компьютерных дел...везет мне на них...програмку какую-то такую сделал. А я ещё накануне думаю- чтой-то у меня тут мигает-загружается непонятное, может версия какая у брата самообновляется???

Вы бы видели фейсы моих друзей, когда они его увидели... Я-то скрывала, что в иннете познакомилась, хоть и крайне не стандартным способом. Они сами у него выпытали...
Теперь меня спрашивают, а нам чтО делать что бы найти как ты, то, что нужно? [color=\"gray\"](атеисты хр***вы)[/color]:D

[color=\"gray\"]С Наступающим Новым Годом, чуткие и отзывчивые мои атеисты!
Душевного вам тепла и исполнения всех сокровенных желаний!!!
Здоровья, радости , счастья , благополучия вашим домам, вашим семьям и всем дорогим вам людям![/color]

Team

Пользователь
2Lackya
Ну ладно, ладно. Может и неправильно интерпретировали твою мысль. Но ты тогда постарайся как-нибудь по-другому формулировать. У меня сознание более склоно воспринимать большие и эмоциональные высказывания, чем маленькие сухие уточнения. За фразу типа:

Ты грубая, злая и черствая...........наверно это неправда?

Можно получить по лицу не успев дойти до уточнения. А в американском суде это было бы назвали навязыванием мнения присяжным. Смотрел такое в кино. Лучше бы было эту фразу сформулировать как:

Как вы ее оцениваете?

Без указания предполагаемых качеств. В текущей формулировке ты сама привнесла негатив, а когда народ на него отреагировал своим негативом, ты переносишь внимание на уточнение и делаешь вид что ты белая и пушистая. Соглашусь, формально ты права!

Опять таки по теме, мне тоже никак не отвечают. Возможно ли убедить человека верить? Или даже если он готов начать верить, сможет ли он поверить после того как его убедили в этом? Мне кажется нет, тогда какой смысл в этой теме? (третий - последний раз вопрос задаю)

J

Just_smile

Guest
[quote name=\'Team\' date=\'29.12.2006, 17:34\']Опять таки по теме, мне тоже никак не отвечают. Возможно ли убедить человека верить? Или даже если он готов начать верить, сможет ли он поверить после того как его убедили в этом? Мне кажется нет, тогда какой смысл в этой теме? (третий - последний раз вопрос задаю)
[post=\"86123\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
По моему все эти убеждения ни к чему... Человек либо верит либо нет.. Это же его право... И зачем кого-то убеждать???
В теме просто высказывают свои мнения по этому поводу...

Lackya

Пользователь
Кому задаешь,Team?
Верующие давно отписались, что "уговаривать" никого и ни в чем не надо: "Слышащий да услышит, зрячий - да узрит"...
В Веру - не уговаривают, а обращают<span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>ся.</span>
Это атеисты требуют "докажите мне", "объясните мне"... и т.д. А потом констатируют "бессмысленность спора"... :D

Ты сам писал где-то, что с возрастом характер людей не улучшается.
Ну да... много чего приходится человеку пережить.
Может, мне и придется ещё повстречать благостных, светящихся лучистой добротой и благосклонной мудростью стариков-атеистов...

А пока только среди верующих, причем самых разных ветвей христианства и среди самых разных конфессий...

Мне разрешали входить в самые разные храмы , иногда сильно противостоящих друг-другу в основополагающих идеях верования...
Искренне верящий во что-то - верой делиться, а не воюет за неё...
Атеисты каким идеалом в этой теме поделились?

Скинхэды от Православия? Это что же надо иметь в голове, чтобы верить, что это - от Православия...
Сразу после "не лги, не убий, и подставь вторую щеку" - экстраполяции в допущение наличия там же и скинхэдов? :baby:
Ещё пара десятков лет - и объявят, что все экономические проблемы - от этих... религиозно озабоченных....

По поводу построения фраз - что "я грубая, злая и черствая...........наверно это неправда?"
Ответила бы : Мне кажется, что это не "наверное" , а точно неправда. :D
Но, если кому-то так сильно хочется - пусть так думает...
См. мою подпись внизу...

Личность все же - это не набор мыслей. Одна и та же мысль может родится, принадлежать и властвовать над самыми разнообразными личностями... :D и я не знаю, хорошо это или плохо...

Кста, Король Артур VII - Эйнштейн был верующим. До конца дней не принимал принцип неопределенности Гейзенберга. Говорил "Бог не играет в кости"
И Нильс Бор тожж... "Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром."
Уж эти - то - "поняли и познали мир настоящим, основанным на физике, математике, химии и тд" . Столпы.
Чтой-то не катит...
(добродушно)...хих ...

Team

Пользователь
2King, убедить верить атеиста может и нельзя. А жаль ) А помочь поверить все-таки можно (хочется верить). Хотя обычно никто атеиста не трогает в его неверии. Бытует мнение что не нужно этого делать

2Lackya
О том что характер человека со временем не меняется говорил не я. Мой вон меняется и сильно

Про фразу "Ты - такая, растакая..." Мне показалось что ты частично приняла ее на свой счет? Или нет? У меня же было написано: "... за фразу типа: Ты такая ... можно..." Она не была обращена к тебе. Была просто описана ситуация. Теперь я формально прав, а ты попалась на эмоции. Надеюсь пример о том что важен не только буквенный смысл сказанного, но и форма подачи удался?

По теме. Вопрос о том зачем эта тема наверно был к тебе. Другая неатеистическая сторона здесь не замечена в последнее время....вообще да ну и ладно с этим вопросом. Обещал же больше не спрашивать )))

Party

Active Member
Что-то я не пойму этого жонглерства словами. Идеальный верующий представлялся как какая-то мифически-утопическая личность. А атеисты как массы злобных большевиков или еще кого...
Потом упование на историю, в смысле того, что нашу страну атеизм до довел до абсурда, но ведь есть примеры, когда не до чего хорошего не довела и чрезмерная религиозность - инквизиция, например...
Так что, можно заключить, что до добра не доводит любая крайность, запущенная в массы.
Следом, выпущена фраза "без веры...", которая вроде как выпущена в контексте спора об атеизме и вере, но оказывается, к атеизму отношения не имеет...
Далее, оказывается, что вообще
[quote name=\'Lackya\']1. Спора никакого нет...[/quote]
Тогда не понятно, к чему столь длинные и пылкие посты. Если не из желания чего-то кому-то доказать?
[quote name=\'Lackya\']Ни на один мой вопрос не было даже попытки ответить.[/quote]
Можно еще раз список вопросов. Они так хитро вплетены в посты, что непонятно, что есть вопрос, а что - утверждение.
[quote name=\'Lackya\']= Истинно же верующий всегда имеет мощный иммунитет от духовного очерствления. =[/quote]
Я так понимаю, "Истинно верующий" - это какой-то мистический персонаж? Кто-нибудь встречал такого???
Далее история жизни:
[quote name=\'Lackya\']После развода, когда я забилась с компом в самый темный угол и ходила только на работу и домой, все меня доставали, мол, чего, на себе крест поставила? Не ходишь, не ищешь своей судьбы...
Я отвечала, что если освобождается место рядом со мной, то значит освобождается - для лучшего. И если мне суждено что-то - оно со мной пребудет.
Надо живописать, какими жалостливыми глазами они на меня смотрели? Или ухмылялись, мол, бредни и тупость мистифицированного сознания...
А он - меня нашел!...[/quote]
Собственно, история не удивительная. Меня также "нашли" через 4 года после развода. Если бы не Он - до сих пор была бы одна. Меня другое в ней удивило:
[quote name=\'Lackya\']Вы бы видели фейсы моих друзей, когда они его увидели...[/quote]
А что случилось с фейсами твоих друзей???
[quote name=\'Lackya\']Теперь меня спрашивают, а нам чтО делать что бы найти как ты, то, что нужно? [color=\"gray\"](атеисты хр***вы)[/color]:D[/quote]
А что, у всех твоих друзей проблемы??? Причем, как я поняла, проблемы из-за атеизма??? Он им мешает найти что нужно???

Lackya

Пользователь
Team, спрашивай ... потом, мне и самой себя на прочность и глубину интересно проверять логически и фактически.

Попадаться - я нигде и не попадалась...что мне обижаться на гипотетическую фразу, да ещё в прикольном варианте и от хорошего человека??

Я пишу в этой теме, потому как "не верю" - мне не подходит, а "верю в Бога"...хммм... сто раз уже писала, что Великан, восседающий на облаках и рентгеном просвечивающий души - ну никак у меня с ощущением Бога не вяжется...
И, какую , тогда, ставить галочку в опросе?

Кстати, про Рентгена...( рассуждения, ассоциации о вере и атеизме, никого ни в чем не уговариваю, ни на кого не накидываюсь :D )
Среди лауреатов Н. п. первый в истории в области физики - В. Рентген (1901), М. Планк (1918), А. Эйнштейн (1921…все верующие люди, хотя их верования далеки от метафизических представлений круговорота"души в природе"
С одного форума:
**Уважаемый мною ученый Алферов (нобелевский лауреат, коммунист) говорил, что "наука основана на знаниях и опыте, а религия основана на вере. Но их объединяет стремление к высоким нравственным идеалам."

**Ученый Гинзбург (тоже нобелевский лауреат) говорил, что если бы пришлось выбирать с кем иметь дело: с верующим человеком или атеистом - он выбрал бы верующего человека, ибо вера подразумевает наличие определенного нравственного стержня.

** воинствующий атеизм - это аналог религиозного фанатизма, только вывернутый наизнанку...

** Если ученых вообще разделить на две категории - просто масса всех, кто занимается научными исследованиями и гениев-например, нобелевских лауреатов и т.п., то в первой группе доля верующих в Бога значительно сокращается от неученых...
В среде же высших ученых - я по нобелевским лауреатам как раз тогда проверял - эта доля снова возрастает.... Да что там говорить - насколько помню 8 из 10 называли себя верующими людьми.
Только вера эта носила, разумеется, значительно более рациональный характер, чем у "неученых".**

Любопытно...Спасибо за идею ...
Благодарю Party за потаченное время на анализ моего поста. Удивительный анализ, сквозящий тонкостью её восприятия и глубоким пониманием не только моего высказанного, но и моего подразумеваемого. Странно-настойчиво в негативе.
Я бы сама до такого не додумалась.
1. Покажите мне, где я писала об идеальном верующем? Этого идеального верующего придумали вы сами. С ним сами и разбирайтесь.
Я писала об истинно верующем. Это две большие разницы. Ибо истинные верующие - не только встречаются, но даже украшают наш мир.
Академик Лихачев, например.- Интеллигент в стране особого режима

2. Мои фразы имели отношения не к атеизму или религиозности, а вероятности стать циником или черствым человеком...
Впрочем, кто ищет, тот всегда найдет, было бы желание "жонглировать", тут я согласна с Вами.

3. Вопросы можно обнаружить по вопросительным знакам. В посту у Team вы же как-то их находите???

4. Про крайности я тоже писала. За инквизицию - кста не у всех ветвей и конфессий, Папа Иоанн Павел II попросил прощения.
А Атеизм? Никто не пытается оспаривать, что у него руки не запачканы кровью... И кто попросил или собирается просить прощения? и у кого? Спрашиваю так, ответа не требуется. Атеизм не считает себя ответственным за это Или причастным....он же - не "персонофицирован"...

! "Моральный стержень" - см. цитату профессора Гинзбурга, нобелевского лауреата.

5. Да, собственно, именно форма собеседования о многом говорит. :D ...если не обо всем. :)

P.S. Вы уж заранее извините меня за перевес числа ученых -нобелевских лауреатов в число верующих, пусть и не в классическом варианте.
Может, через тысячу лет они уравняются 50/50%?! :D

Party

Active Member
А я не понимаю. К чему этот набор слов и цитат? К чему это обращение к ученым, к великим людям? Среди них были как верующие, так и атеисты. Уж не знаю, в каком процентном составе, но были.
Я не понимаю смысл этого перечисления нобелевских лауреатов...
Подразумевается, что все атеисты подскочат, и ринуться в веру, исходя из того, что столь уважаемые люди были верующими? Ну были, и были.
Мне это напоминает замыленный пиар саент0л0гов: "А вы знаете сколько известных людей принадлежат саент0л0гической церкви?" И далее - перечисления... И возникает вопрос: "Ну и что???". Ну и соответственно, Lack-ю хочется спросить: "Ну и что?". Вера - дело сугубо индивидуальное. И верить, потому что верит какой-то авторитет - глупо. Глупо, даже если верующих авторитетов гораздо больше. Даже если все авторитеты - верующие. Поэтому все эти перечисления нобелевских и других лауреатов тут совершенно неуместны.

Пардон, в этих словофокусах я немного запуталась в терминах, и истинно-верующего назвала идеально-верующим, но в дальнейшем, исправилась как вишь:
[quote name=\'Party\']Я так понимаю, "Истинно верующий" - это какой-то мистический персонаж? Кто-нибудь встречал такого???[/quote]

[quote name=\'Lackya\']Вы уж заранее извините меня за перевес числа ученых -нобелевских лауреатов в число верующих, пусть и не в классическом варианте. [/quote]
Ну, перевес-то сомнительный. Ты остальных забыла пересчитать. Да, собственно, перевес или недовес - нам-то какое дело? Мы стадностью не страдаем.

Team

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'29.12.2006, 20:34\']Я пишу в этой теме,  потому как  "не верю" - мне не подходит, а "верю в Бога"...хммм...  сто раз уже писала,  что Великан, восседающий на облаках и рентгеном просвечивающий души - ну никак у меня с ощущением Бога не вяжется...
И, какую , тогда, ставить галочку в опросе?
[post=\"86247\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Аааа :) я понял, так ты споришь сама с собой. Вобщем не обижайте человека - он находится в очень важной точке своего жизненного пути. Я хочел задать тебе подобный вопрос, т.к атеисткой судя по постам ты не являешься, а на верующую ты не очень похожа. Зато, о, какие речи, какие переливы. И все ради того чтобы найти ответ, а вернее чтобы найти Б*га в себе?

К сожалению, думай - не думай, а подобным способом пути к вере не найдешь. Это такой интересный фокус. И если уж действительно очень хочется найти, то читай мою тему "Транспортная тематика Духовности". Честное слово, это максимум чем я могу помочь в этих поисках )

И ё-моё, как приятно, наш клуб опять заработал. Без него так тоскливо ))

Аццкое_Лулу

Пользователь
Аццкое_Лулу написал(а):
...В наше время всё больше людей "верят" когда им этого нужно (?) и уже ничего не помогает (?)
Значит, все-таки - нужно??? что-то все-таки должно - помогать??? - очень, очень интересно!!
[color=\"gray\"](без веры душа наполняется злобой и ожесточенностью тотального цинизма...как думаете??)[/color]
[post=\"85503\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Веритьь необязательно в бога, ты та кне думаешь? я не верю и я не озлоблена. У меня есть вера вдругие вещи, более приземлимые - в любовь, в свою силу духа, в светлое будущее, вера в просветление человечества.
Для меня это - вера. Для тебя другое. Каждому свое. И бог для каждого - свой.

Team

Пользователь
[quote name=\'Аццкое_Лулу\' date=\'29.12.2006, 21:25\']Веритьь необязательно в бога, ты та кне думаешь? я не верю и я не озлоблена. У меня есть вера вдругие вещи, более приземлимые - в любовь, в свою силу духа, в светлое будущее, вера в просветление человечества.
Для меня это - вера. Для тебя другое. Каждому свое. И бог для каждого - свой.
[post=\"86266\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Лулу, обычно такие вещи как "любовь", "дух", "просветление" не используются в контексте "приземленного" :)

Аццкое_Лулу

Пользователь
по сравнению с Богом это более приземленные ибо свойственны людям ...вот видишь мы даже тут не можем общий язык найти ))) это всего лишь мое мнение.

Сверху