Party
Active Member
Ага :rofl: :rofl: :rofl: Природа его возвеличила относительно низших рас.lasurs написал(а):ну, почти сверхчеловек, точно!
Ага :rofl: :rofl: :rofl: Природа его возвеличила относительно низших рас.lasurs написал(а):ну, почти сверхчеловек, точно!
Я не идеален, у меня много недостатков. Но относительно людей без логики я, как и много других людей "творец, могущественная воля которого направляет вектор исторического развития.".lasurs написал(а):кажись у гитлера тоже че-то было из этой оперы, не могу найти сходу...а жаль...
ну, почти сверхчеловек, точно!
В библии больше противоречий, чем где быто ни было. Человек верящий библии по определению не дружит с логикой.Испанец написал(а):Формальная логика и религиозные взгляды находятся в каком-то непримиримом противоречит?) не знал, спасибо что просветили). А насчет плоской земли на трех черепахах, аде с котлами и чертями под землей - это ж все басни в наше время) . Церковь с подобными заявлениями вроде как не выступает)
Смотря какие религиозные взгляды.Испанец написал(а):Формальная логика и религиозные взгляды находятся в каком-то непримиримом противоречит?) не знал, спасибо что просветили). А насчет плоской земли на трех черепахах, аде с котлами и чертями под землей - это ж все басни в наше время) . Церковь с подобными заявлениями вроде как не выступает)
Понятно первое, но почему второе? Из-за агрессивности? Извиняйте, не будь наш брат агрессивен, ходили бы и в правду по плоской земле. Мы хоть аргументы предоставляем, у веры их нет по определению.Испанец написал(а):Когда я вижу попов с котлами за мульт - мне хочется быть атеистом, но встречая атеистов, брызжущих слюной в сторону верующих, ловлю себя на желании принять противную сторону.
А я так верил в тебя... )Испанец написал(а):В библиии противоречия, на солнце пятна... мир вообще не идеален)
Ты слегка не в тему. Речь уже не о конкретной религии, а о вере как явлении.Arioch написал(а):Смотря какие религиозные взгляды.
Но здесь как всегда унылое верчение вокруг одной единственной концепции божества, взятой из всем известной религии. Будто других представлений, кроме замшело-церковных и не бывает...
Скука, господа.
По плоской земле?) да ну нафиг) а в вопросах веры какие нужны аргументы?)Интеллигент написал(а):Понятно первое, но почему второе? Из-за агрессивности? Извиняйте, не будь наш брат агрессивен, ходили бы и в правду по плоской земле. Мы хоть аргументы предоставляем, у веры их нет по определению.
Я-то как раз в тему.Интеллигент написал(а):Ты слегка не в тему. Речь уже не о конкретной религии, а о вере как явлении.
Не понял вопроса. Любой разумный аргумент будет против церкви. Или это сарказм?Испанец написал(а):По плоской земле?) да ну нафиг) а в вопросах веры какие нужны аргументы?)
Речь о том, что религия дурит людей, а они ведутся. Любая религия.Arioch написал(а):Я-то как раз в тему.
Это вы говоря о вере, как о явлении, не выходите из плоскости рассуждений о попах, ходоках в церкви и религиозных представлениях древних евреев. Нет?
Это их выбор, Вы ж ведетесь на ЕДро) хотя она вряд ли лучше, чем РПЦ, тоже дурит народ почем зря)Интеллигент написал(а):Речь о том, что религия дурит людей, а они ведутся. Любая религия.
Ага. А тема не про организованную религию.Интеллигент написал(а):Речь о том, что религия дурит людей, а они ведутся. Любая религия.
Испанец написал(а):http://vera.mipt.ru/nauka/vklad.html вот допустим, не разделяю его религиозных взглядов, но в нем имхо больше положительного чем в некоторых расхристанных атеистах, глядя на которых фалломорфируешь поневоле)
Из кого бы вы получили этих сверхлюдей? Из тёмных землепашцев, которые перестав верить в иррациональное, стали бы верить в рациональное? Как впрочем происходит и в наше время.Интеллигент написал(а):Если бы мы лет 500 назад уничтожили бы всякую религию под предлогом ирациональности, то рациональность заняла бы место религии и мы бы получили слой вышеописаных сверхлюдей.