sun424 написал(а):
Это защитная реакция психики на собственное бессилие. Все просто объясняется.
красивая фраза, но недоказуемая.
sun424 написал(а):
Там где есть вера, отсутствует мышление, сомнение, постановка экспериментов и так далее...
Скорее отсутствует лишь постановка экспериментов. А что там далее?
sun424 написал(а):
Так постоянно же пишется про гнев Господень. Такое ощущение, что Бог совсем не знал, как себя поведут себя люди и гневался. И что любопытно почему-то сейчас он молчит.
Если смотреть в контексте христианства - понятие свободы воли там тоже было. Формально это объясняют так: Бог ведает к чему приведут все вариации поступков человека, но как ему поступить - человек выбирает сам.
sun424 написал(а):
Сектансткая риторика по типу...наука не знает всего и то, что человек слетал в Космос и там не обнаружил бога и что залез в самую глубину клеток и там не обнаружил бога и вообще не увидела ни одного факта бога, то есть, что мы, дескать многого не знаем и поэтому нельзя отбрасывать идею бога. У меня простой вопрос, а зачем тогда эта идея, которая не имеет никаких доказательств?
ага, но при этом наука посчитала что вероятность того, что физические константы, соотношение между которыми обеспечивают существование нашего мира, сошлись бы именно таким образом (вся их куча) равна 10 в минус большой степени. ты веришь в такие чудесные совпадения? Я не очень
sun424 написал(а):
Наука развивается, при этом ещё никто однозначно ничего опровергнуть не сумел. А иногда и наоброт.
Синерге́тика (от др.-греч. συν- — приставка со значением совместности и ἔργον — «деятельность») — междисциплинарное направление научных исследований, задачей которого является изучение природных явлений и процессов на основе принципов самоорганизации систем (состоящих из подсистем). Основное понятие синергетики — определение структуры как состояния, возникающего в результате многовариантного и неоднозначного поведения таких многоэлементных структур или многофакторных сред, которые не деградируют к стандартному для замкнутых систем усреднению термодинамического типа, а развиваются вследствие открытости, притока энергии извне, нелинейности внутренних процессов, появления особых режимов с обострением и наличия более одного устойчивого состояния. В обозначенных системах неприменимы ни второе начало термодинамики, ни теорема Пригожина о минимуме скорости производства энтропии, что может привести к образованию новых структур и систем, в том числе
и более сложных, чем исходные.
В принципе к Богу это особо не относится, но говорит о том, как мало мы знаем об этом мире. Выделенная фраза - нарушение второго начала термодинамики.
P.S. Дико извиняюсь, но я удаляюсь из тем, связанных с верой, религией, Богопознанием и тому подобное. Не то чтобы мне нечего было сказать, просто не вижу особого смысла и желания. Поэтому если кто то ждет ответа, простите, я его скорее всего не дам.