Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Можно я тебе задам несколько вопросов?

1. В кого ты веришь?
2. Где находится тот, в кого ты веришь?
3. Основания на которых ты веришь?
4. В чем в твоей жизни видно присутствие бога? По каким фактам можно увидеть, что некая сила участвует в твоей жизни?
5. Как можно проверить наличие бога?
6. Как можно увидеть влияние бога на мир?
7. Как люди узнают, что их священные книги написаны богом? То есть где доказательства того, что их писал бог, а не сумасшедший шизофреник?

Пока хватит. Ты согласен с тем, что вера - это сон разума?:hmm:
очень вопросы прикольные. откуда содрал?
ответить очень сложно, тем более мне, ибо я ими как-то особо не задавался, по крайней мере большинством.
а учитывая, что вопросы содраны, они имеют определенную подковыку...

и тем не менее давай будем рассуждать вместе и по порядку.
вот 1 вопрос:
1. В кого ты веришь?
что имеется в виду? ответ в Бога тебя устроит? вряд ли, ибо если бы устроил, задавать его смысла не имело...следовательно, какой ответ ты хочешь услышать?

sun424

Пользователь
[quote name='lasurs' post='517171']
очень вопросы прикольные. откуда содрал? ответить очень сложно, тем более мне, ибо я ими как-то особо не задавался, по крайней мере большинством. а учитывая, что вопросы содраны, они имеют определенную подковыку...
[/quote]

Из головы содрал.:lol2:

Что ты такой нервный, начинает трястись вера?:rofl:

Нет никакой подковырки, вот те крест во все пузо.:pardon:

[quote name='lasurs' post='517171']
что имеется в виду? ответ в Бога тебя устроит? вряд ли, ибо если бы устроил, задавать его смысла не имело...следовательно, какой ответ ты хочешь услышать?
[/quote]

Что из себя представляет Бог? У него есть уши, рот, глаза? Если ты обрашаешься к нему, то как узнаешь, что он тебя слышит?

Кстати, хочу напомнить, что если человек говорит с богом - это вера, если Бог говорит с человеком - это шизофрения.(ц)

Arioch

Пользователь
SPA написал(а):
Кстати, я б не говорил о монотеизме христиан.
Если бы форум был более активным, я бы пожелал вам удачи в отражении крестового похода.
По сути, вы правы, но для всеобщего удобства - монотеизм. :biggrin:

sun424 написал(а):
Это само собой. Но я месяц назад смотрел выступление Вяземского, это который ведет Умники и Умницы, хотя ты живешьв Латвии и маловероятно, что тебе знакома эта программа. Ну вот от как бы ученый-верующий, казалось бы критическое мышление, фальсифицируемость и все такое.... Так он в той программе предлагал лечить атеистов.:rofl:

Вот до чего доводит порой вера.
У нас транслируют практически все российские каналы. :)

Про то выступление Вяземского не знать сложно. Он, кстати, не ученый в строгом смысле слова. Философ/историк.

Salina

Пользователь
Получается, что люди придумали себе нечто и назвали Богом?
Да не поверю.
Кто отворачивает от человека беду в самый последний момент?Почему же тогда молитва исцеляет?Почему же в трудные минуты жизни мы просим Бога помочь,и почему,когда отступает самое страшное, мы говорим:"Спасибо тебе,Господи!"дА и само слово "спасибо"это "спаси Бог"

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Из головы содрал.:lol2:

Что ты такой нервный, начинает трястись вера?:rofl:

Нет никакой подковырки, вот те крест во все пузо.:pardon:
не ссы, я спокоен как танк...
а раз содрал из головы да еще так складно, значит тема ож очень интересует...к чему бы это?!
а). Что из себя представляет Бог? У него есть уши, рот, глаза? б). Если ты обрашаешься к нему, то как узнаешь, что он тебя слышит?

в). Кстати, хочу напомнить, что если человек говорит с богом - это вера, если Бог говорит с человеком - это шизофрения.(ц)
а). да хэ знает, как его представлять...не думал об этом...щас начну...
б). а никак...
в). мой цитатник афоризмов дома, мне сложнее. учитывай это...

sun424

Пользователь
[quote name='Salina' post='517175']
Получается, что люди придумали себе нечто и назвали Богом?
[/quote]

Похоже на то. Потому что фактов пока верующие не предоставили.

Да не поверю.
[/quote]

Почему? Если я вас попрошу заглянуть под кровать и убедиться, что там нет буки, это будет для вас сложно, проверить ваши страхи детские, например? Почему же вы боитесь заглянуть вашей вере в лицо?:biggrin:

Кто отворачивает от человека беду в самый последний момент?
[/quote]

Кто погубил кучи жизней в землетрясениях, войнах, изнасилованиях, убийствах? Почему он не отвернул от этих людей беду?

Почему же тогда молитва исцеляет?
[/quote]

Судя по тому, сколько раньше было верующих и все они умерли почему-то. Что-то им молитва не помогла. Вы в поликлинике были, там вам молитву прописывают по рецепту?:hmm:

Почему же в трудные минуты жизни мы просим Бога помочь,и почему,когда отступает самое страшное, мы говорим:"Спасибо тебе,Господи!"дА и само слово "спасибо"это "спаси Бог"
[/quote]

Эффект плацебо, полностью объясняется чисто психологическими механизмами.

Кстати, сектанты по Турбо суслику говорят, что им тоже помогает их вера. Только почему-то потом им уже помогает психиатр.:crazy:

Arioch

Пользователь
Salina написал(а):
Кто отворачивает от человека беду в самый последний момент?
Никто. Беды ведь случаются, нет?

Salina написал(а):
Почему же тогда молитва исцеляет?
Вы пропустили убедительное доказательство того, что она исцеляет, прежде чем задавать вопрос "почему?".

Salina написал(а):
Почему же в трудные минуты жизни мы просим Бога помочь,и почему,когда отступает самое страшное, мы говорим:"Спасибо тебе,Господи!
А кто-то говорит "спасибо тебе, Кришна", кто-то "Слава Аллаху", кто-то "Хвала Дамбалле и Барону Субботе". Подумайте.

Salina написал(а):
"дА и само слово "спасибо"это "спаси Бог"
А слово "danke" - нет. Прекрасное доказательство того, что бога нет, в рамках вашей системы "доказательств" :lol2:

sun424

Пользователь
[quote name='lasurs' post='517176']
не ссы, я спокоен как танк... а раз содрал из головы да еще так складно, значит тема ож очень интересует...к чему бы это?!
[/quote]

Какой-то ты подозрительный. Любопытно же.:biggrin:

Просто интересно, ты тестировал свою веру на разумность и фактичность?

а). да хэ знает, как его представлять...не думал об этом...щас начну...
[/quote]

То есть никакого влияния на свою жизнь ты не отметил от веры?:hmm:

Вооот. Не представляешь во что веришь, а веришь.

б). а никак...
[/quote]

Salina

Пользователь
Судя по всему, здесь собрались закоренелые аттеисты.
Что же,всему своё время:)

Sabrina

Пользователь
Кстати, я б не говорил о монотеизме христиан.
Arioch написал(а):
Если бы форум был более активным, я бы пожелал вам удачи в отражении крестового похода.
По сути, вы правы, но для всеобщего удобства - монотеизм. :biggrin:
Это вы про Троицу? Или в кого ещё верят христиане?

sun424

Пользователь
Salina написал(а):
:clap_1:

Время чему?:rofl:

Кстати, вы не стали почему-то ваше верование подвергать проверке, как думаете почему?

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Какой-то ты подозрительный. Любопытно же.:biggrin:

Просто интересно, ты тестировал свою веру на разумность и фактичность?
да я вообще стараюсь не заморачиаться, лень просто...

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Это вы про Троицу? Или в кого ещё верят христиане?
Он же написал про что.

До конца принципы монотеизма соблюдаются только в иудаизме и исламе, там действительно запрещено молиться кому-либо, кроме божества.
Хотя нет, вру. Есть же и ветви христианства без культа святых.

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
То есть никакого влияния на свою жизнь ты не отметил от веры?:hmm:
Вооот. Не представляешь во что веришь, а веришь.
с чего ты взял, что нет никакого влияния от веры на мою жизнь?! опять же почему я не представляю во что верю?!
я ведь тебе сказал, что я верю в Бога, а ты снова про свое...
по первому твоему вопросу еще будут вопросы, или можно к следующему переходить??
Salina написал(а):
ну, зачем же так сразу?!
я православный человек.

sun424

Пользователь
[member="lasurs"],ты же вот что написал на мой вопрос

б). Если ты обрашаешься к нему, то как узнаешь, что он тебя слышит?
Ты написал, что
.

Из этого я сделал вывод, что ты не видишь присутствия бога в своей жизни, не?

[quote name='lasurs' post='517195']
опять же почему я не представляю во что верю?!
[/quote]

Но ты же на мой вопрос не дал описания того, в кого ты веришь. Я там уже кучу вопросов задавал.

[quote name='lasurs' post='517195']
я ведь тебе сказал, что я верю в Бога, а ты снова про свое...
[/quote]

Ты веришь в то, что женат, ты веришь в то, что сейчас отвечаешь на форум, ты веришь в то, что я есть?:hmm:

По логике вещей, если ты веришь в бога, тогда можно и рассказать в какого ты бога веришь, какие у него черты характера, добрый он или злой? Вдруг ты не в того бога веришь, не думал об этом?:hmm:

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Из этого я сделал вывод, что ты не видишь присутствия бога в своей жизни, не?
Но ты же на мой вопрос не дал описания того, в кого ты веришь. Я там уже кучу вопросов задавал.
чтобы видеть что-то присутствие в своей жизни не обязательно иметь об этом представление, тем более с ушами и глазами...

sun424

Пользователь
lasurs написал(а):
чтобы видеть что-то присутствие в своей жизни не обязательно иметь об этом представление, тем более с ушами и глазами...
Но это видно по каким-то фактам, да?:hmm:

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Ты веришь в то, что женат, ты веришь в то, что сейчас отвечаешь на форум, ты веришь в то, что я есть?:hmm:
По логике вещей, если ты веришь в бога, тогда можно и рассказать в какого ты бога веришь, какие у него черты характера, добрый он или злой? Вдруг ты не в того бога веришь, не думал об этом?:hmm:
скажи, ты веришь в турбулентность или кессонную болезнь?! и какие у них черты характера?

sun424

Пользователь
lasurs написал(а):
скажи, ты веришь в турбулентность или кессонную болезнь?! и какие у них черты характера?
Так кесонная болезнь существует реально. И ей люди не молятся, как богу, не воздвигают храмов, не убивают во имя нее и за нее. А разве у болезни может быть характер?:hmm:

ЧЕЛ

Пользователь
Анекдот:
- Дети, Бога нет. Мы же не видим его.
Вовочка: - Значит у Вас, Марья Ивановна, мозгов нет - мы же не видим их.

Сверху