[quote name='Erika' post='511914']
Да, можно сказать и так. Помню в детстве, как бабушка водила меня с сестрой в церковь... Дело было в деревне, вставать на службу приходилось около 5 утра. Для меня вообще это страшное дело - вставать так рано) Мы еще были маленькими... Стоять по несколько часов, тихо и спокойно, под непонятное пение было тяжело... Потом, когда мы стали постарше, "обязаловка" стала нечастой. А еще какое-то время спустя мама сказала нам: "Дело ваше. Заставлять никого не будут." Не сразу, постепенно вера для меня постепенно переросла в нечто такое... Стала частью меня) Хотя религиозных книжек я практически не читаю, на передачах и выступлениях священников не зацикливаюсь, в церковь хожу тогда, когда мне хочется, когда сочту нужным. Я вообще против фанатизма и "показухи" в таких делах.
[/quote]
Спасибо за ответ. В твоей семье разумно подошли к вопросу самоопределения собственной веры.
Вот только меня смущает
[quote name='Erika' post='511904']
В наше время крайне сложно осознавать то, что секс до брака - смертный грех.
[/quote]
А не считаешь ли ты, что прежде, чем вступить в брак следует с человеком познакомиться поближе, узнать его со всех сторон, в том числе и с сексуальной стороны? И потом из полной информации уже делать осознанный выбор, неежли вступать в брак, даже не познав друг друга в сексе?
И почему это смертный грех?