Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Erika

Пользователь
[member="aleksi"], спасибо за цитату, я в курсе) Раскаяние - это такая штука... Могу сказать, что я далеко не во всех поступках раскаиваюсь, хотя возможно надо бы. Да и потом, покаяние предполагает, что в дальнейшем человек не будет творить этот грех, ну, или по крайней мере приложит все усилия для этого. Так вот - о сексе до брака я такого не могу сказать. Со своей стороны, имею ввиду.
Я, в общем-то, до сих пытаюсь найти некий баланс для себя между религией и обычной жизнью. И для меня это не так просто. В том числе, и потому что я знаю, что мама и бабушка моей точки зрения не разделяют и уж точно не одобряют) а их мнение для меня важно... Но, как я писала выше, я приняла для себя решение.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Erika' post='511904']
В наше время крайне сложно осознавать то, что секс до брака - смертный грех.
[/quote]

Ничего. Скоро христианскую религию подопрут так, что она будет разрешать и секс до брака и геев венчать и многое другое то, что вроде как раньше презиралось.
А вера в Бога у каждого своя. Для кого-то малое отклонение от церковной жизни - ужасный грех, а для других и откровенные пороки - это не повод задуматься. Хотя все кричат - какие они верующие. Как глянешь на "реальных пацанов" с "говорящим быдло-фэйсо" - так у многих крестики на груди - веруют свято! Начиная с лихих 90-х. Или полуголые "секси-дамочки", любительницы потусить и "нажраться" с друзьями - тоже с крестиками - очень верующие!
Дань моде, опять же. :)

sun424

Пользователь
[quote name='ЧЕЛ' post='516973']
В наше время крайне сложно осознавать то, что секс до брака - смертный грех.
[/quote]

Мне это вообще нереально. Лет с 5 лазил под юбку к девчонкам, в 12 лет попробовал совершить свой первый половой акт))))))

И совершенно в этом не раскаиваюсь.

Вопрос веры в бога - это его личный выбор.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='sun424' post='517072']
Вопрос веры в бога - это его личный выбор.
[/quote]

Может это просто стало данью моды?

sun424

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Может это просто стало данью моды?
У кого-то это так. У кого-то его личное представление о мире. У анонимных алкоголиков - спасение. У всех по разному.

Кстати, в моем окружении нет такой моды.

sun424

Пользователь
Хотел еще сказать, что в моем окружении все охальники и атеисты. Моя мама, бабушка, брат, люди с работы, друзья. Экс-подруга только верила в оккультятину.

У нас нет причин верить в бога. Считается признаком слабоумия и жизненной не удачности.:hmm:

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='sun424' post='517091']
У нас нет причин верить в бога. Считается признаком слабоумия и жизненной не удачности.
[/quote]

Нормальный такой поворот в дискуссии

Стало быть признак остроумия и жизненной удачности - быть атеистами

Я лично верю в Бога. В этой теме года два назад уже писал почему. При этом не считаю себя религиозным фанатиком, совершающим обряды или на подобии. Просто для меня Бог - это тот Разум (а вернее сказать - Правила) - по законам которого живет Вселенная, а следовательно и наша планета. А вот что из себя Бог представляет - не знаю.
Так что не в идеалисты, не в материалисты меня записать не придется. :)

sun424

Пользователь
[quote name='ЧЕЛ' post='517094']
Нормальный такой поворот в дискуссии Изображение Стало быть признак остроумия и жизненной удачности - быть атеистами Изображение
[/quote]

Вот мой самый мягкий пост в теме о религии))))

4 года назад))))

Религия для меня синоним смерти...Имитация веры...Форма забывшая,что ещё есть содержание...

Вспоминается аутодафе...ведьминские процессы...полное торможение прогресса...

Превращение человека в зомби...уничтожение личности...способ перестать мыслить...
Сейчас я с этим не совсем согласен))))

У нас принято, что религия это развод для лохов, что попы стригут бабло с паствы, что у попов такой живот, что беременная на 9 месяце отдыхает, что только слабоумные могут верить не пойми во что, что это чистой воды бизнес, с которого почему-то не взимаются налоги, что попы лезут в науку и в образование, возможно, что все моего возраста))))). Я тут пытался сказать, что это личное дело каждого верить, так по мне катком прошлись, припомнили мне все мои прошлые высказывания))))) сказали, что я попал в секту))))

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='sun424' post='517098']
Сейчас я с этим не совсем согласен))))У нас принято, что религия это развод для лохов, что попы стригут бабло с паствы, что у попов такой живот, что беременная на 9 месяце отдыхает, что только слабоумные могут верить не пойми во что, что это чистой воды бизнес, с которого почему-то не взимаются налоги, что попы лезут в науку и в образование, возможно, что все моего возраста))))). Я тут пытался сказать, что это личное дело каждого верить, так по мне катком прошлись, припомнили мне все мои прошлые высказывания))))) сказали, что я попал в секту))))
[/quote]

Попы - это простые люди как и все. Однако, у многих желание безоговорочно слушаться этих самых наместников Бога не земле. Потом народ начинает прозревать, что эти люди (попы) оказывается просто люди со своими людскими запросами, потребностями и т.д.
Опасен не культ Бога, а культ человека (особенно предводителя секты), который считает, что он познал Бога и может другим объяснять - кто такой Бог и как правильно надо себя вести, чтобы не разгневать его. Люди автоматически подчиняются. А другие, исходя из этого, считают, что все верующие - это уже сектанты. :)

sun424

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Попы - это простые люди как и все. Однако, у многих желание безоговорочно слушаться этих самых наместников Бога не земле. Потом народ начинает прозревать, что эти люди (попы) оказывается просто люди со своими людскими запросами, потребностями и т.д.
Опасен не культ Бога, а культ человека (особенно предводителя секты), который считает, что он познал Бога и может другим объяснять - кто такой Бог и как правильно надо себя вести, чтобы не разгневать его. Люди автоматически подчиняются. А другие, исходя из этого, считают, что все верующие - это уже сектанты. :)
Возможно и так. Просто попы говорят одно, а делают другое. И у людей мыслящих автоматически возникает когнитивный диссонанс. Но я лично считаю, что все попы разные. Есть и те, кто живут по своим убеждениям и пониманию.

lasurs

Снежный Барс
Salina написал(а):
Ну разве можно жить без веры в бога?
да забей! человеку, верящему в существование Бога, трудно понять человека, верящего в Его отсутствие...

Arioch

Пользователь
lasurs написал(а):
да забей! человеку, верящему в существование Бога, трудно понять человека, верящего в Его отсутствие...
Она спрашивала про человека без веры, а не про твоих верунов в Великое Отсутствие.

sun424

Пользователь
lasurs написал(а):
Атеисту, Ласурс, пофиг на богов. Нет у него никакой веры совсем. Даже чуток.:crazy:

SPA

Пользователь
Что-то тема толерантная...
Заведите тему: "Чей бог лучше" чтоб модераторам работы прибавилось <_<

Arioch

Пользователь
sun424 написал(а):
Атеисту, Ласурс, пофиг на богов. Нет у него никакой веры совсем. Даже чуток.:crazy:
Нет-нет-нет! Атеист верит верит в отсутствие 1564 богов. Христианин, к примеру, верит в отсутствие 1563.

Впрочем, абсурдность тезиса можно показывать до бесконечности, но боюсь понятна она только тем, кто видел ее изначально.

SPA

Пользователь
Arioch написал(а):
Нет-нет-нет! Атеист верит верит в отсутствие 1564 богов. Христианин, к примеру, верит в отсутствие 1563.

Впрочем, абсурдность тезиса можно показывать до бесконечности, но боюсь понятна она только тем, кто видел ее изначально.
Кстати, я б не говорил о монотеизме христиан.
В этой религии множество святых, имеющих узкую специализацию (от побед в войне до зачатия ребенка).
Так что внутри христианства, как минимум, сотни божков :)

sun424

Пользователь
[quote name='lasurs' post='517157']
[/quote]

Можно я тебе задам несколько вопросов?

1. В кого ты веришь?
2. Где находится тот, в кого ты веришь?
3. Основания на которых ты веришь?
4. В чем в твоей жизни видно присутствие бога? По каким фактам можно увидеть, что некая сила участвует в твоей жизни?
5. Как можно проверить наличие бога?
6. Как можно увидеть влияние бога на мир?
7. Как люди узнают, что их священные книги написаны богом? То есть где доказательства того, что их писал бог, а не сумасшедший шизофреник?

Пока хватит. Ты согласен с тем, что вера - это сон разума?:hmm:

sun424

Пользователь
Arioch написал(а):

Это само собой. Но я месяц назад смотрел выступление Вяземского, это который ведет Умники и Умницы, хотя ты живешьв Латвии и маловероятно, что тебе знакома эта программа. Ну вот от как бы ученый-верующий, казалось бы критическое мышление, фальсифицируемость и все такое.... Так он в той программе предлагал лечить атеистов.:rofl:

Вот до чего доводит порой вера.

Сверху