Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Arioch

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'433639\' date=\'10.6.2009, 22:08\']Да не хочется, честно если. Там про квант материи и про квант времени че-то, про материализм и т.д.
Про Христа тоже там условия погребения, кое какие факты из биографии...[/quote]

Дорогой Ласурс.
А мне не хочется читать заведомую хрень про "кванты материи и времени". Я физику учил, не надо мне этой псевдонаучной терминологии.
Факты из биографии Христа, конечно интересны. Но еще более интересно, где они эту биографию нашли. Располагают никому неизвестными тайными текстами?
И вообще не надо книг, авторы которых знают как обустроить Россию и читали секретные планы ЦРУ.

Party

Active Member
[quote name=\''-ШУМ-'\']А если вселенная разумна и сама является Богом? :biggrin2:[/quote] Вот так я себе Бога и представляю. Таково мое верование. Другого представления, типа дедушки на небесах, или лика с иконы для меня не существует. Это все представления других людей.

Бонька

Пользователь
Угу,отвечу развернуто..Вера в богов по своей сути поиск ошейника и Хозяина..я не собака,а человек.. Да,кстати,вопрос "А почему не веришь?" принуждает исходить их того,что бог все таки есть,но вот опрашиваемый этого еще не осознал..Я осознаю,что его нет,поэтому не вижу смысла даже теоретически исходить из гипотезы о его существовании..

lasurs

Снежный Барс
Я осознаю,что его нет,поэтому не вижу смысла даже теоретически исходить из гипотезы о его существовании..
А как и на основе чего ты осознала, что его нет?!

Бонька

Пользователь
На основании того,что нет ни одного доказательства его существования...Девушка,Вы фанатик религиозный,нет?Прошу Вас,только не доставайте замшелых брошюр из кармана,я не читаю подобные издания...

Бонька

Пользователь
Arioch,я и не оправдываюсь..))) Просто тема избита до нельзя..) Все равно никто доказать не может существование бога,могут только верить в это,поскольку вера и не нуждается в доказательствах..

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Бонька\' post=\'436593\' date=\'15.6.2009, 10:51\']Все равно никто доказать не может существование бога[/quote]
Равно как и обратное.

Бонька

Пользователь
Так я и не доказываю,я ответил на вопрос темы и на вопросы интересующие форумчанина..) Доказывать что либо,значит ставить цель заставить собеседника изменить точку зрения,в данном случае это абсолютно невозможно ни для одной из сторон,все аргументы только попытка поиграть бицепсами мозга на публику..)

lasurs

Снежный Барс
На основании того,что нет ни одного доказательства его существования...
Ну, как же нет?! Во-первых, Бог и сам являлся (Христос) людям причем прилюдно и после своей смерти и воскрешения, да и явлений святых и Богородицы было более чем предостаточно даже в 20-м веке, так что импирических данных предостаточно...
Если тебя интересуют логические доказательства, так и они есть, Фома Аквинский предложил целых 5 штук, и до сих пор они не опровергнуты, так что и в данном случае все нормально...
Или нет?!
Девушка,Вы фанатик религиозный,нет?
Я мужчина в самом рассвете сил!!!!! а про религию, так мне чисто интересно с тобой на эту тему пообщаться, если не хочешь, тебя никто не заставляет и не принуждает...
Прошу Вас,только не доставайте замшелых брошюр из кармана,я не читаю подобные издания...
Это ты про че, например?!

Party

Active Member
[quote name=\''Бонька'\']...в данном случае это абсолютно невозможно ни для одной из сторон,все аргументы только попытка поиграть бицепсами мозга на публику..)[/quote] Совершенно верно. Доказать невозможно, потому что доказывать можно только научные знания, а верят (или не верят) во все что угодно, верования недоказуемы.

Бонька

Пользователь
Lasurs,извиняюсь,не признал сразу в Вас мужчину..Брошюры это Библия,Коран,Тора и прочее..Нет ни одного реального доказательства существования того же Иисуса Христоса,все бумаги и записи о нём имеют такую же ценность как и легенды эскимосов о Великом Морже..Ко мне бог не являлся,и я не видел никаких признаков его действий в своей жизни..То,что существует,к примеру,Китай,для меня тоже довольно сомнительный факт,но при желании я могу хотя бы поехать на то место,где он гипотетически находится и проверить это утверждение,в отличие от Рая..

Arioch

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'436615\' date=\'15.6.2009, 10:59\']Ну, как же нет?! Во-первых, Бог и сам являлся (Христос) людям причем прилюдно и после своей смерти и воскрешения, да и явлений святых и Богородицы было более чем предостаточно даже в 20-м веке, так что импирических данных предостаточно...[/quote]

«Уже тридцать семь лет правил Ромул основанным им Римом. Пятого июля, в тот день, который в настоящее время называется Капратинскими нонами, Ромул приносил за городом, на Козьем болоте, жертву за весь народ в присутствии Сената и большей части граждан. Внезапно в воздухе произошла большая перемена: на землю спустилась туча, сопровождаемая вихрем и бурей. Остальной народ в страхе пустился бежать и рассеялся в разные стороны, Ромул же исчез. Его не нашли ни живым, ни мёртвым. На патрициев пало сильное подозрение. Народ говорил, что они давно тяготились царской властью и, желая забрать управление государством в свои руки, умертвили царя, так как он стал с некоторого времени поступать с ними суровее и деспотичнее. Патриции старались рассеять подобного рода подозрения, причислив Ромула к богам и говоря, что он „не умер, а удостоился лучшей доли“. Прокул, личность, пользовавшаяся уважением, поклялся, что видел, как Ромул возносился в полном вооружении на небо, и слышал его голос, приказывавший называть его Квирином». (Плутарх — «Сравнительные жизнеописания. Ликург и Нума Помпилий»).
Cапиети сат? Или как?

Team

Пользователь
[quote name=\'Бонька\' post=\'436186\' date=\'14.6.2009, 20:24\']Я осознаю,что его нет[/quote]Здесь наверно подобран некорректный термин, поскольку для осознания необходимы факты. И даже если ваше сознание привыкло опираться в своих выводах (осознании) не только на факты, все равно должны были произойти какие-то события чтобы осознать это. Правда какие события могут произойти чтобы доказать вопрос чьего-либо несуществования - этого не могу себе представить ))

Сверху