Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Party

Active Member
[quote name=\''Team'\']Правда какие события могут произойти чтобы доказать вопрос чьего-либо несуществования - этого не могу себе представить ))[/quote] Если уж о доказательстве, то доказывается наличие чего-то, а не отсутствие. Если говориться: "Докажи, что этого нет" - это аргументация незнанием, тупиковый путь, ни к чему не приводящий. В теме "Заблуждения" я об этом писала.

Бонька

Пользователь
Здесь наверно подобран некорректный термин, поскольку для осознания необходимы факты. И даже если ваше сознание привыкло опираться в своих выводах (осознании) не только на факты, все равно должны были произойти какие-то события чтобы осознать это. Правда какие события могут произойти чтобы доказать вопрос чьего-либо несуществования - этого не могу себе представить ))
Совсем наоборот,мое сознание привыкло опираться только на факты..) Если бы у увидел говорящий огненный столп,расхождение моря,воскрешение мертвеца,то вероятнее всего я бы пересмотрел свое мировозззрение с учетом новых реалий..Но пока мне могут только сказать "да ты чо!Две тыщщи лет же все знают точна,чо Он воскрес и из воды вино делал,это ж факт!",я вынужден игнорировать подобные домыслы..

Team

Пользователь
[quote name=\'Бонька\' post=\'436721\' date=\'15.6.2009, 16:12\']Если бы у увидел говорящий огненный столп,расхождение моря,воскрешение мертвеца,то вероятнее всего я бы пересмотрел свое мировозззрение с учетом новых реалий..[/quote]Ха ха :) Это не аргумент, потому что тут два варианта: может этого нет, а может ты не туда смотрел ))

Бонька

Пользователь
я про это и говорю,вот оживите при мне мертвого,и можете потом впаривать про божественное вмешательство..А то все утверждения сторонников религии базируются только на их собственных убеждениях и не подкрепляются ни одним фактом..

passion

Пользователь
[quote name=\'Бонька\' post=\'436800\' date=\'15.6.2009, 17:22\']я про это и говорю,вот оживите при мне мертвого,и можете потом впаривать про божественное вмешательство..А то все утверждения сторонников религии базируются только на их собственных убеждениях и не подкрепляются ни одним фактом..[/quote]
а какие факты нужны для тваоего доказательства? Значит и вывод в то,что и в Библию не веришь? И в Ис.Хр? :)

Team

Пользователь
[quote name=\'Бонька\' post=\'436800\' date=\'15.6.2009, 17:22\']я про это и говорю,вот оживите при мне мертвого,и можете потом впаривать про божественное вмешательство.[/quote]По-моему была такая притча, когда человек просил чуда чтобы уверовать. Ему дали чудо, он уверовал, а ему сказали что он теперь такой не нужен. Разве нет?

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Бонька\' post=\'436800\' date=\'15.6.2009, 16:22\']я про это и говорю,вот оживите при мне мертвого,и можете потом впаривать про божественное вмешательство..А то все утверждения сторонников религии базируются только на их собственных убеждениях и не подкрепляются ни одним фактом..[/quote]

А оживление мёртвого приведёт обязательно к одному только варианту объяснения? :)

Бонька

Пользователь
Passion,а из чего Вы сделали вывод о моей вере,позвольте узнать????Факты нужны именно те на которые верующие обычно опираются,не ища их подтверждения..Скрижали огненные,родник из посоха,манна небесная,воскрешение и тд.. \ Теам,при чем здесь то,что я стану не нужен,если уверую???Уверяю Вас,эта возможность меня ничтожно мало тревожит.. \ Arioch,вероятнее всего нет,но можно будет рассматривать такую возможность,как одну из вероятных,поскольку концепция Бога подразумевает,что он способен делать то,что люди не могут..мы пока мертвых не умеем воскрешать..)

Team

Пользователь
[quote name=\'Бонька\' post=\'436830\' date=\'15.6.2009, 17:48\']еам,а из чего Вы сделали вывод о моей вере????И при чем здесь то,что я стану не нужен,если уверую???Уверяю Вас,эта возможность меня ничтожно мало тревожит..[/quote]Хм, в теме появился человек. Я с ним разговариваю и не делаю выводов. Все просто )

passion

Пользователь
Бонька
т.е. ты только уверовать можешь в виденное под чудо ? недостижимо самим людям?

Бонька

Пользователь
Passion,именно так..Сами подумайте,вот Вам звонят в дверь,Вы открываете а за дверью стоит человек и Вам говорит "Здравствуйте,я десять минут назад услышал Глас Небесный и Он велел направить мне мои стопы к Вам,дабы обратить в истинную веру!" Вы пустите его к себе,будете с ним разговаривать и интересоваться,что еще ему Глас велел сделать с Вами? А ведь так и происходит в мировых религиях,только все не так явно,но смысл неизменен..

passion

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'436841\' date=\'15.6.2009, 17:59\']Самое веселое, что ни одно из этих так называемых чудес не доказывает существование бога. Все эти чудеса, при желании, можно спокойно обьяснить материально. =)[/quote]
а когда иисус воскрешал людей и до него пророки от Бога?

Arioch

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'436841\' date=\'15.6.2009, 16:59\']Самое веселое, что ни одно из этих так называемых чудес не доказывает существование бога. Все эти чудеса, при желании, можно спокойно обьяснить материально. =)[/quote]

Или с привлечением любых других сущностей. ))
Собственно, а почему за этими фокусами всенепременно должен стоять именно предполагаемый Творец? Что за скудная фантазия у людей? :)

Бонька

Пользователь
King Arthur,а существование Бога вообще нечем доказать,можно только показать каким либо способом,что возможно есть нечто,что мы не можем пока понять и возможно это является Богом..Но даже этого не могут сделать сторонники религии..

passion

Пользователь
[quote name=\'Бонька\' post=\'436842\' date=\'15.6.2009, 17:59\']Passion,именно так..Сами подумайте,вот Вам звонят в дверь,Вы открываете а за дверью стоит человек и Вам говорит "Здравствуйте,я десять минут назад услышал Глас Небесный и Он велел направить мне мои стопы к Вам,дабы обратить в истинную веру!" Вы пустите его к себе,будете с ним разговаривать и интересоваться,что еще ему Глас велел сделать с Вами? А ведь так и происходит в мировых религиях,только все не так явно,но смысл неизменен..[/quote]
я поняла,о чём ты. Встречный опять же вопрос,а когда Иисут ходил по городам и проповедовал благую весть,для чего это ?

Бонька

Пользователь
Ну потрясают и что из этого?я вот потрясен,но не уверовал почему то..

lasurs

Снежный Барс
lasurs
вообще-то тут действительно тема не для богословских диспутов - а именно о личной вере человека.
рядом по теме ничего не найтить в разделе?
нет так нет, тогда тема для чего?! Чтоб каждый могнаписать верю-неверю?!

lasurs

[quote name=\'lasurs\' post=\'437354\' date=\'16.6.2009, 12:50\']нет так нет, тогда тема для чего?! Чтоб каждый могнаписать верю-неверю?![/quote]

Как раз именно для того, чтобы не путали Божий дар с яичницей...

Тут - опрос, и о личном видении Бога. А уж теория с цитатами - там, куда ссылка.

[color=\"#0000FF\"]
М: Заканчиваем теоретизировать ТУТ - продолжаем ТАМ.
[/color]: [color=\"#FF0000\"]ЖМИ[/color]

passion

Пользователь
Бонька
ну ты скажи,а) почему нету веры у тебя и др. людей в то,что есть Бог? Многие слышу, говорят,что пока не увижу не поверю.

Сверху