Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

scrptn

Пользователь
"Разве мало видеть, что сад прекрасен, если не верить, будто в нем есть феи?" А есть люди, которые не успокояться до тех пор, пока не заставят всех вокруг верить в то, что в саду есть феи.

Team

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'437718\' date=\'16.6.2009, 18:15\']"Разве мало видеть, что сад прекрасен, если не верить, будто в нем есть феи?"[/quote]Сад прекрасен, потому что в нем феи?
Или сад прекрасен просто так? (случайно)

[color=\"#C0C0C0\"]В чем случай, чувак?[/color]

scrptn

Пользователь
Team
Смысл: сад прекрасен сам по себе. Нет необходимости придумывать лишнее. См. "бритва Оккама".

Team

Пользователь
Понмаешь, "сам по себе" для меня имеет несколько другой смысл

Party

Active Member
Team, сам по себе - это сам по себе. Вот смотришь на сад: прекрасен! А вот то, что ты к этому напридумывал - это уже имеет другой смысл.

Sha

Пользователь
не в целях разжигания розни, а чисто поддержания разговора для...просто картинка приятная. по теме разговора

Team

Пользователь
Ага, я тоже все еще Верю! :rolleyes:

....хотя что такое "верю" - это вопрос )

King Artur VII' date='08 июля 2009 - 22:38 написал(а):
не в целях разжигания розни, а чисто поддержания разговора для...просто картинка приятная. по теме разговора (с)Sha

Оу, а тебя правда когда-то били крестом по морде? Можно засмотреть фотки? ))

scrptn

Пользователь
Team
Это метафора. На самом деле "истово верующие" часто поливают всех инакомыслящих говном.

Team

Пользователь
scrptn' date='11 февраля 2010 - 17:18 написал(а):
Это метафора. На самом деле "истово верующие" часто поливают всех инакомыслящих говном.
Да, а такие метафоры рисуют видимо "истово атеиствующие"

scrptn

Пользователь
Lis
Да. Даже при ковырянии в носу фанатизм опасен. :)

Team
Не знаю ничего об авторе. Видимо, этот человек испытал на себе силу чьей-то "веры".

Team

Пользователь
scrptn' date='11 февраля 2010 - 18:26 написал(а):
Не знаю ничего об авторе. Видимо, этот человек испытал на себе силу чьей-то "веры".
И изобразил это сообразно своему пониманию
Получилось очень утрировано, и даже не верно

Team

Пользователь
Давай я тебе в ответ размещу посты ученых-параноиков
Будет аргумент! ))

scrptn

Пользователь
Team
Размещай, я же для этого тему и создал - чтобы показать, как не нужно делать. Фанатизм он и в науке есть, конечно, только обычно это относится к псевдоученым, которых выперли из институтов за мошенничество или бездарность. И в среде верующих религиозных фанатиков не любят в той же степени, что и в среде ученых.

Team

Пользователь
Пфф, т.е ты намекаешь что фанатики - это псевдоверующие?

scrptn

Пользователь
Team
Да, так и есть. Ну например, если уж быть христианином, то оскорблять атеистов - это не по-христиански ведь как-то, да? Тем более что говорить о фанатиках, которые убивают от имени религии, которая убийство считает грехом и всячески порицает.

Team

Пользователь
Ты знаешь, мне кажется что опасно мыслить категориями "истинный" и "псевдо", потому что последнее - это слово-перевертыш. Допустим ты ученый, и тебя уважают, к мнению прислушиваются, и тут по какому-то событию к тебе приклеивается "псевдо", и тебя уже не уважают, не прислушиваются и грязью поливают свои же бывшие соратники.

Вот это желание оценить человека и приклеить к нему ярлык - это не говорит о гибкости мышления. А когда человек для тебя либо светочь, либо гамно - это вообще по-моему некое психическое заболевание, порождающее в свою очередь неказистые действия типа "охоты на ведьм" и т.д.

Вот ты так не считаешь? В этом у тебя есть "градиенты"?

Сверху