Sabrina
Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'433227\' date=\'10.6.2009, 11:47\']Хм... Ну, Вселенная не имеет ни начала, ни конца, вопрос только в формах ее существования. Такая точка зрения тоже есть, она не хуже, не лучше.[/quote]
опять-таки - доки в студию.
опять-таки - доки в студию.
окэ, слово "природа" тут лишнее)Где именно в природе существует бесконечность, кем это доказано? :dirol:
откуда ты знаешь, что есть Бог? Абстракция ли он или его можно пощупать.. это за гранью понимания, мы своим скудным человеческим умишком никогда этого не постигнем.Числа - это математика, т.е. абстракция. Аналогия тут ложная.
Я прекрасно понимаю теорию бритвы Оккама: краткость - сестра таланта. Зачем придумывать австралопитеков, если можно предположить, что человек изначально был сотворён хомо эректусом? Кстати, а уже нашли связующее звено между человеком и обезьяной? Что-то не слышала, наука молчитЪ или я недостаточно любознательна.Ты неверно понимаешь принцип бритвы. Ей отсекают не те объяснения, которые кому-то лично не нравятся, и не те, которые сложней объяснения "Всё сотворил Бог, не ломайте голову". Ей режется то, без чего в объяснениях можно обойтись. "Дарвиновские теории" на данный момент наиболее исчерпывающе описывают процесс развития жизни на Земле и всё. Никто не мешает выдвинуть другую теорию, отвечающую объективным фактам. "Всё сотворил Бог" - это не объяснение и не описание - это отказ от таковых.
Сколько бы не находили плащениц Христа и обломков ковчега, всё-равно атеисты будут стоять на своём. Да и нет такого закона, который бы вывел существование Бога. Как ты это себе представляешь? В виде диограмм и мат. формул?Она и не исключает. Просто наука фактор Бога в общую картину впишет только тогда, когда этот фактор будет хоть чем-то убедительно доказываться, ну или хотя бы без этого фактора будет не обойтись.
Нда? А меня он вполне устраивает и без сравнений, и многих учёных, уверена, тоже.Мир просто такой, какой он есть. Нам не с чем его сравнить, чтобы утверждать насколько он хорошо и разумно устроен.