Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1
У

Уходящий к звездам.

Guest
Нет.Верить в средство выкачивания денег и власти для управления людьми глупо,имхо конечно же.

passion

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'426297\' date=\'31.5.2009, 13:29\']Что это значит? :thumb_yello:[/quote]
совсеем немного)))

lasurs

Снежный Барс
совсеем немного)))
молодец!!! Хвалю!
Я верю в Бога, ибо я православный человек. в церкви крестился, в церковь хожу (правда не часто раза 2-3 в год). Пытаюсь познать Бога разумом, как получается вопрос другой...

passion

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'428139\' date=\'2.6.2009, 20:48\']молодец!!! Хвалю!
Я верю в Бога, ибо я православный человек. в церкви крестился, в церковь хожу (правда не часто раза 2-3 в год). Пытаюсь познать Бога разумом, как получается вопрос другой...[/quote]
да, и как получается разумом понимать то?)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'428232\' date=\'2.6.2009, 23:01\']Ну, типа Бог есть перводвигатель всего сущего, первопричина и все такое...[/quote]
Фома Аквинский?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Уходящий к звездам.\' post=\'426232\' date=\'31.5.2009, 5:47\']Нет.Верить в средство выкачивания денег и власти для управления людьми глупо,имхо конечно же.[/quote]
Не пойму, а при чем здесь это? Вера в Бога и спекуляция государством на религии?

[quote name=\'belogvardeec\' post=\'428341\' date=\'3.6.2009, 0:30\']
Ну, типа Бог есть перводвигатель всего сущего, первопричина и все такое...
Фома Аквинский?
[/quote]
Да. Первое и пятое доказательства.

В мое время к религии относились не очень... Хотя, народ был верующим. Особенно это проявляется к старости. В молодости все такие - полны сил, верят в себя и т.д... А люди с возрастом понимают, что от них не все зависит и тут начинается религия. Вера в то, что тебе кто-то помогает. Научно обоснованно доказать нельзя, но и опровергнуть тоже.
Я считаю, что Бог есть. Понял это, прочитав Фому Аквинского.
Религиозным фанатиком не являюсь, даже в церковь не хожу.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'428402\' date=\'3.6.2009, 8:15\']верю, когда прижимает...........[/quote]
Очень оригинальная формулировка...
Можно либо верить, либо не верить, а "когда прижимает", люди как правило вспоминают, во что они верят.

lasurs

Снежный Барс
Можно либо верить, либо не верить, а "когда прижимает", люди как правило вспоминают, во что они верят.
Пашутил так пашутил!!!
Вообще то надо верить всегда, а не только в трудные периоды жизни, так же как и молиться, а то пока все хорошо, Бог нах не нужен, а как че, так сразу...

Klio

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'428525\' date=\'3.6.2009, 13:34\']Пашутил так пашутил!!!
Вообще то надо верить всегда, а не только в трудные периоды жизни, так же как и молиться, а то пока все хорошо, Бог нах не нужен, а как че, так сразу...[/quote]
Надо? Есть какое то законодательство по поводу того как нужно верить? кто как хочет, тот так и верит и когда хочет. И может говорить что он верит. хоть он верит и только тогда когда прижимает. потому что слово вера не имеет точного, конкретного и определённого значения. для каждого она своя.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'428531\' date=\'3.6.2009, 13:40\']Надо? Есть какое то законодательство по поводу того как нужно верить?[/quote]
Вообще то есть... а если кто как хочет так и верит, то это бардак какой-то...

Arioch

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'428540\' date=\'3.6.2009, 12:47\']Вообще то есть... а если кто как хочет так и верит, то это бардак какой-то...[/quote]

Торквемада, ты?

Klio

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'428540\' date=\'3.6.2009, 13:47\']Вообще то есть... а если кто как хочет так и верит, то это бардак какой-то...[/quote]
Дак бардак и есть. непонятки, хаос, т.к. не объяснимо и нет фактов и нет ничего, только домыслы, человека запутали, во что верить, для чего.. но вера есть, и она у всех разная, она у всех в сердце а не в голове, у неё нет законов, есть просто чувство надежды, откуда она и рождается. А чувства не могут быть строго определёнными. Так что кто как чувствует эту надежду, это его дело, и если он верит только "когда прижмёт" значит он всё равно верит.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'428546\' date=\'3.6.2009, 12:55\']Дак бардак и есть. непонятки, хаос, т.к. не объяснимо и нет фактов и нет ничего, только домыслы, человека запутали, во что верить, для чего.. но вера есть, и она у всех разная, она у всех в сердце а не в голове, у неё нет законов, есть просто чувство надежды, откуда она и рождается. А чувства не могут быть строго определёнными. Так что кто как чувствует эту надежду, это его дело, и если он верит только "когда прижмёт" значит он всё равно верит.[/quote]

Никакого бардака не будет, если люди перестанут лезть друг к другу со своими уставами, касательно того как верить, во что верить, когда верить и верить ли вообще.

Klio

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'428550\' date=\'3.6.2009, 14:00\']Никакого бардака не будет, если люди перестанут лезть друг к другу со своими уставами, касательно того как верить, во что верить, когда верить и верить ли вообще.[/quote]
Верно. Каждый сам знает во что и как.

lasurs

Снежный Барс
Вообще то в книжках, которые в церки продают написано как верить и как молится, об этом же сказано хотя бы Евангелии, да и Библия тоже как-то при деле...
Что до как хочу так и верю, так это не вера уже какая-то выходит, по крайней мере точно не в Бога. Я в данном случае не про то, что вот так правильно, а все остальные идиоты, а про то, что человек в своей вере и молитве должен стремиться к идеалу, описанному в божественных книгах...

Vorobey

Подпись под аватаром
сектанты одним слово. 10 человек соберутся в круг и верят в Бога - Чебурашку.

Сверху