Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Kelsinel

Пользователь
Приятнее верить, что ты появился вследствии божественного вмешательства, нежели от враз поумневшей мартышки... <_<
А если по существу, то наверно все же верю, что где-то Он есть, и до поры до времени не вмешивается в нашу жизнь... хотя бывают моменты, когда уверяешься, что Его нет, а мы появились в ходе стечения миллиона случайностей...

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Kelsinel\' post=\'403268\' date=\'7.4.2009, 22:30\']Приятнее верить, что ты появился вследствии божественного вмешательства, нежели от враз поумневшей мартышки... <_<[/quote]

Быть слепленным из праха почОтней? :)

Kelsinel

Пользователь
2Arioch Ну, то ведь божественный прах был :)))) Хотя.... если я и произошла от обезьяны, то точно от ленивца (или он не обезьяна <_< )... короче, хочу обратно на ветку :)

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Kelsinel\' post=\'403285\' date=\'7.4.2009, 23:26\']2Arioch Ну, то ведь божественный прах был :)))) Хотя.... если я и произошла от обезьяны, то точно от ленивца (или он не обезьяна :hmm: )... короче, хочу обратно на ветку :lol:[/quote]

Я читал, что земной. Хотя, сказок на эту тему много. Некоторые креативные божества человеческие игрушки себе из чурок деревянных вырезали. Другие предпочитали глину. ))

Вы лично, я думаю, произошли от своих родителей, которые, вероятнее всего - люди. В дальних предках ни ленивцев, ни мартышек - даже внезапно умнеющих -- не предлагает ни мифология, ни наука. ;)

Kelsinel

Пользователь
Я читал, что земной
А землю кто создал? Бог (мы сейчас эту версию рассматриваем), а значит и прах автоматически становится божественным :hmm:

ни мартышек - даже внезапно умнеющих -- не предлагает ни мифология, ни наука
А как же Дарвин, со своей теорией эволюции, из-за которой все только и делают, что спорят?

Еще есть теория, что наши предки прилетели из космоса, но тутже встает вопрос: откуда взялись те, которые из космоса.....

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Kelsinel\' post=\'403294\' date=\'7.4.2009, 23:49\']А землю кто создал? Бог (мы сейчас эту версию рассматриваем), а значит и прах автоматически становится божественным :hmm:[/quote]

Как-то так звучит, будто он это из продуктов своей жизнедеятельности творил. Впрочем, выражение Holy sheet становится теперь куда осмысленней. /Надо записать/ :D

[quote name=\'Kelsinel\' post=\'403294\' date=\'7.4.2009, 23:49\']А как же Дарвин, со своей теорией эволюции, из-за которой все только и делают, что спорят?[/quote]

Да, спорят. Не читамши ни фига. :lol:

[quote name=\'Kelsinel\' post=\'403294\' date=\'7.4.2009, 23:49\']Еще есть теория, что наши предки прилетели из космоса, но тутже встает вопрос: откуда взялись те, которые из космоса.....[/quote]

Да, эти лётчики вообще большие шутники были. При помощи генной инженерии подправили себе анатомию, чтобы всё, вплоть до клеточного уровня, выглядело так, будто они скроены по тем же принципам, что и местная фауна, а потом дружно решили отупеть. Петросяны марсианские...

Kelsinel

Пользователь
При помощи генной инженерии подправили себе анатомию, чтобы всё, вплоть до клеточного уровня,
А может их создал тотже Бог, что и нас. Ну, и соответсвенно творил из тех же самых материалов, т.е. из того, что было под рукой (по не подтвержденным данным это было Holy sheet). Как ни крути, выходит, что нас создал Бог :hmm:

ПС за продвижение диких "божественных" теорий придают анафеме?

Team

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'403282\' date=\'8.4.2009, 0:19\']Быть слепленным из праха почОтней? :hmm:[/quote]Не факт что это был прах ))

Возможно прах был приписан впоследствии религией, которой почему то выгодно унижать человека

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'403326\' date=\'8.4.2009, 9:05\']Не факт что это был прах ))

Возможно прах был приписан впоследствии религией, которой почему то выгодно унижать человека[/quote]

Вряд ли впоследствии, и вряд ли именно затем, чтобы унизить - это заурядный архаичный миф о сотворении человека. Ближайший коллега библейского творца - шумерский Энки - тоже лепил первых людей из глины. Это просто наиболее понятное объяснение для тогдашнего уровня развития философии. Будь человеческая мысль примерно на сегодняшнем уровне, то, думаю, всемогущие сущности были бы менее антропоморфны и творили бы сразу - без всяких этапов и вспомогательных инструментов. ))

Team

Пользователь
Да, конечно, нужно объяснять непонятные вещи понятным языком. Глина так глина

Ммм, а ты правда чувствуешь что произошел от обезьяны вследствие эволюции? И не предполагаешь в себе совсем ничего нематериалистичного?

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'403336\' date=\'8.4.2009, 9:37\']Ммм, а ты правда чувствуешь что произошел от обезьяны вследствие эволюции? И не предполагаешь в себе совсем ничего нематериалистичного?[/quote]

Я не очень понимаю, как это можно прочувствовать? Нет, во мне не просыпаются родственные чувства при виде шимпазе, не возникает желания называть его дедушкой. :hmm:

Однако да, на основании моих заявлений Капитан Очевидность может смело делать вывод, что теорию эволюции я принимаю как наиболее достоверное на сегодняшний день объяснение происхождения человека.
Я не умею закрывать глаза на палеонтологические факты, на выводы генетики, наконец, на то, что вижу в зеркале.
И потом, в происхождении своего вида от обезьяноподобного существа я не вижу ничего обидного и унизительного. Анатомически это почти то же самое - ну осанка другая, ну волос поболе. Чай не от жабы какой и не от таракана. ))

Нематериальная составляющая во мне, естественно, есть - мысли, чувства, например. Это явления - виртуальные, что ли. Другой вопрос - может ли это существовать в отрыве от материального носителя. Пока мой ответ: скорее, нет. И моё хотение, чтобы это было не так тут ничего не решает, строить свои представления не на фактах, а на желаниях - самообман обыкновенный, артикул ДР-568, одна штука.

Team

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'403349\' date=\'8.4.2009, 11:16\']Я не очень понимаю, как это можно прочувствовать? Нет, во мне не просыпаются родственные чувства при виде шимпазе, не возникает желания называть его дедушкой. ;)[/quote]Ааа, ну очень хорошо, значит я не один такой :)

Не беря во внимания все научные выводы, мне в происхождении человека из обезьяны не ясно одно, мне непонятна мысль как из "ничего" могло взяться "все". Бла-бла-бла, эволюция, вся фигня, не вижу я путей как из обезьяны мог получиться человек, для меня разница очень разительна. Наличие двух рук и двух ног не делают нас "родственниками" по моему мнению. Для меня очевидно что для такого качественного скачка, что-то существенное должно было быть добавлено. И что это именно было - для меня не важно...

Но теория происхождения человека из обезьяны мне очень не близка ;)

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'403357\' date=\'8.4.2009, 10:41\']Ааа, ну очень хорошо, значит я не один такой ;)

Не беря во внимания все научные выводы, мне в происхождении человека из обезьяны не ясно одно, мне непонятна мысль как из "ничего" могло взяться "все". Бла-бла-бла, эволюция, вся фигня, не вижу я путей как из обезьяны мог получиться человек, для меня разница очень разительна. Наличие двух рук и двух ног не делают нас "родственниками" по моему мнению. Для меня очевидно что для такого качественного скачка, что-то существенное должно было быть добавлено. И что это именно было - для меня не важно...

Но теория происхождения человека из обезьяны мне очень не близка ;)[/quote]

"Из ничего - всё" - это вообще другой вопрос. Теория эволюции занимается только вопросом развития.

А пути происхождения - ну да, они и не будут видны, если быть знакомым только с выводом и не ознакомиться с аргументацией.

Впрочем, ты, надеюсь, видел болонок или пикинессов? То, что их предком был прирученный волк, еще более непохожий на своих потомков, чем человек и человекоподобная обезьяна межу собой, надеюсь, отрицать не станешь? Вот это и есть подтверждение существования процесса эволюции. В данном случае искуственно направленного и ускоренного.

Team

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'403361\' date=\'8.4.2009, 11:53\']Впрочем, ты, надеюсь, видел болонок или пикинессов? То, что их предком был прирученный волк[/quote]По моим представлениям болонка от волка не слишком отличается, ну размер, ну вид. Качественных различий мало! ;)

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'403368\' date=\'8.4.2009, 11:12\']По моим представлениям болонка от волка не слишком отличается, ну размер, ну вид. Качественных различий мало! ;)[/quote]

Мой немой вопрос озвучивать? ;)

Team

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'403371\' date=\'8.4.2009, 12:16\']Мой немой вопрос озвучивать? ;)[/quote]Это по желанию ))

Arioch

Пользователь
Я просто думал, что ты логически закончишь свой мессидж перечислением качественных различий между человеком и животным. Только, пожалуйста, таких, которых ни у каких животных нет и в зачатке и не предвидится. ;)

Team

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'403386\' date=\'8.4.2009, 12:44\']Я просто думал, что ты логически закончишь свой мессидж перечислением качественных различий между человеком и животным. Только, пожалуйста, таких, которых ни у каких животных нет и в зачатке и не предвидится. ;)[/quote]Нет, увольте, я не дока в этой теме )) Если вдруг пойму и разберусь - обязательно напишу с вами поделиться. А пока это просто ощущения )) Наверно только у меня. Для других возможно животное и человек отличаются друг от друга незначительно

Team

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'403396\' date=\'8.4.2009, 13:11\']Я с тобой больше не играю... ((

:D[/quote];)

Сверху