[quote name=\'Team\' post=\'403336\' date=\'8.4.2009, 9:37\']Ммм, а ты правда чувствуешь что произошел от обезьяны вследствие эволюции? И не предполагаешь в себе совсем ничего нематериалистичного?[/quote]
Я не очень понимаю, как это можно прочувствовать? Нет, во мне не просыпаются родственные чувства при виде шимпазе, не возникает желания называть его дедушкой. :hmm:
Однако да, на основании моих заявлений Капитан Очевидность может смело делать вывод, что теорию эволюции я принимаю как наиболее достоверное на сегодняшний день объяснение происхождения человека.
Я не умею закрывать глаза на палеонтологические факты, на выводы генетики, наконец, на то, что вижу в зеркале.
И потом, в происхождении своего вида от обезьяноподобного существа я не вижу ничего обидного и унизительного. Анатомически это почти то же самое - ну осанка другая, ну волос поболе. Чай не от жабы какой и не от таракана. ))
Нематериальная составляющая во мне, естественно, есть - мысли, чувства, например. Это явления - виртуальные, что ли. Другой вопрос - может ли это существовать в отрыве от материального носителя. Пока мой ответ: скорее, нет. И моё хотение, чтобы это было не так тут ничего не решает, строить свои представления не на фактах, а на желаниях - самообман обыкновенный, артикул ДР-568, одна штука.