Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'429987\' date=\'5.6.2009, 21:07\']Познать где?[/quote]
Что за идиотский вопрос "Где?"
Да где угодно это может произойти и когда угодно. В свою юность и молодость нам про религии говорили одно - все они тупиковые! Лишь к концу 1980-х религия и ее ценности стали проникать в общество.
А верить в Бога можно начать и в 5 лет и в 55. Разницы - ноль. Главное, что ты сам (сам!) для себя это понял. Что Бог есть. А причиной может быть все, что угодно.
Не факт, что если человек всю жизнь был атеистом, то он таковым и помрет.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\']Что за идиотский вопрос "Где?"[/quote]
Проверку ты не прошел. Я спрашивал о познании, а не о понимании или вере.
В свою юность и молодость нам про религии говорили одно - все они тупиковые! Лишь к концу 1980-х религия и ее ценности стали проникать в общество.
Мда. Результат проникновения данных ценностей- удручающий. почемуто он всегда "проникают" тогда, когда приходит кризис.
А верить в Бога можно начать и в 5 лет и в 55. Разницы - ноль. Главное, что ты сам (сам!) для себя это понял. Что Бог есть. А причиной может быть все, что угодно.
Не факт, что если человек всю жизнь был атеистом, то он таковым и помрет.
ну если тебе так легче, то можешь верить.
К старости многие становятся "верующими". В молодости бл..дствовали, а к старости "прозрели". При этом замашки остаются прежними.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'430462\' date=\'6.6.2009, 21:03\']Проверку ты не прошел. Я спрашивал о познании, а не о понимании или вере.[/quote]
Проверку чего? На наличие знаний о религиозных событиях, культах и др?.. Нет. Не знаю. А если и знаю, то минима. 10 заповедей и малость из учений Христа.
[quote name=\'Yanus\' post=\'430462\' date=\'6.6.2009, 21:03\']ну если тебе так легче, то можешь верить.
К старости многие становятся "верующими". В молодости бл..дствовали, а к старости "прозрели". При этом замашки остаются прежними.[/quote]
Мальчик, а ты сам-то верующий?

Sabrina

Пользователь
.. вообще, меня на тему религии тянет подискутировать после энного бокала спиртного. Но, т.к сейчас я пью кефир, то скажу кратко - верю. (атеисты, наверное, сильные люди, ибо могут надеятся только на себя)

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'431248\' date=\'7.6.2009, 22:33\'].. вообще, меня на тему религии тянет подискутировать после энного бокала спиртного. Но, т.к сейчас я пью кефир, то скажу кратко - верю. (атеисты, наверное, сильные люди, ибо могут надеятся только на себя)[/quote]

Атеисты живут в социуме, а не на необитаемом острове. Они могут надеяться еще и на других людей.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'431317\' date=\'8.6.2009, 0:06\']Атеисты живут в социуме, а не на необитаемом острове. Они могут надеяться еще и на других людей.[/quote]
бывают обстоятельста, неподвластные людям, правда?

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'431388\' date=\'7.6.2009, 23:42\']бывают обстоятельста, неподвластные людям, правда?[/quote]

Да, и они, по большому счёту, бьют независимо от наличия или отсутствия веры в высшие силы, не так ли? )

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'431395\' date=\'8.6.2009, 0:47\']Да, и они, по большому счёту, бьют независимо от наличия или отсутствия веры в высшие силы, не так ли? )[/quote]
Так ли. Но каждый справляется с результатами этих обстоятельств по-своему. Скажем так, вера придаёт силы.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'431399\' date=\'7.6.2009, 23:49\']Так ли. Но каждый справляется с результатами этих обстоятельств по-своему. Скажем так, вера придаёт силы.[/quote]

Я называю это оптимизмом ;)

scrptn

Пользователь
Sabrina
Вера придаёт силы. Т.е. по сути человек сам себеб своей верой придаёт сил. Вопрос: зачем тогда опосредовать силу духа при помощи веры? Почему бы просто не иметь силу? Ведь если силу тебе придаёт то, что создаешь ты сам, то это указывает на то, что сила эта уже есть в тебе - она не привносится и не "даётся свыше".

Отказ от религиозной веры, как источника силы духа, воли и т.п., я и называю "верой в себя".

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'431421\' date=\'8.6.2009, 1:27\']Sabrina
Ведь если силу тебе придаёт то, что создаешь ты сам, то это указывает на то, что сила эта уже есть в тебе - она не привносится и не "даётся свыше".[/quote]
слова истинного атеиста: "создаёшь ты сам" Откуда уверенность в том, что это самообман и Бога нет?

Team

Пользователь
Sabrina
Да не трогай ты их, они упертые, и их в два раза меньше чем верующих ;)

[color=\"#C0C0C0\"]Они избранные ))[/color]

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'431452\' date=\'8.6.2009, 8:59\']слова истинного атеиста: "создаёшь ты сам" Откуда уверенность в том, что это самообман и Бога нет?[/quote]

А что там не так? Ну если внимательней прочитать, а не цепляться к фразе. ;)
Вера придаёт силы. Т.е. по сути человек сам себе своей верой придаёт сил

Sabrina

Пользователь
Arioch
я не цепляюсь к фразе, я на основе этой фразы спросила о ваших причинах неверия в Бога?

если верующему человеку придаёт силы его вера, то что придаёт силы атеисту? (ну, акромя веры в себя)

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'431462\' date=\'8.6.2009, 9:22\']если верующему человеку придаёт силы его вера, то что придаёт силы атеисту? (ну, акромя веры в себя)[/quote]

А в разрезе придания сил для выкарабкивания из трудностей есть какая-то принципиальная разница между верой в то, что поможет Бог, верой в свои силы, надеждой на удачу, везение и десятком других основ для оптимизма?
Я как-то её не вижу.

-ШУМ-

Лотелин
Т.е. по сути человек сам себе своей верой придаёт сил
А никому не приходило в голову, что так и есть и Бог не вмешивается в построение наших жизней и всё мы куём своё будущее сами, считая, что Бог сделал то или это, для достижения такого-то результата, верим в это, это нас укрепляет, но шаги по достижению цели, сделал не Бог за нас, а мы сами? ;)

Сверху