Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Arioch

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'428553\' date=\'3.6.2009, 13:05\']Вообще то в книжках, которые в церки продают написано как верить и как молится, об этом же сказано хотя бы Евангелии, да и Библия тоже как-то при деле...
Что до как хочу так и верю, так это не вера уже какая-то выходит, по крайней мере точно не в Бога. Я в данном случае не про то, что вот так правильно, а все остальные идиоты, а про то, что человек в своей вере и молитве должен стремиться к идеалу, описанному в божественных книгах...[/quote]

Открою большой секрет: Церковь про которую ты рассказывешь заведует всего лишь одной из нескольких ветвей одной конкретной религии. Которых, в свою очередь, тоже не одна-две. Более того, дело осложняется тем, что есть люди верующие, но не доверяющие религиозным организациям.
Дивись и поражайся.

lasurs

Снежный Барс
Дивись и поражайся.
Уже полчаса как...
Открою большой секрет: Церковь про которую ты рассказывешь заведует всего лишь одной из нескольких ветвей одной конкретной религии. Которых, в свою очередь, тоже не одна-две.
Я в данном сучае специально не уточнил какая церковь, если же ты в религиозных вопросах большой дока, то должен быть в курсе, что все более менее основные ответвления опираются и на Библию, и на Евангелие... ну может кто-то на что-то еще, и в каждой из церквей прописан и ритуал и правила, да просто советы есть, типа нех молится с набитым ртом, или ковыряясь в... носу...
Более того, дело осложняется тем, что есть люди верующие, но не доверяющие религиозным организациям.
Вполне их понимаю, таким товарищам рекомендую изучать основные труды их религии и делать свои выводы (другое дело, что это может привести к уходу от истинного Бога, но это уже лирика)...
предлагаю с постом lasurs переместиться в эту тему http://forum4all.ru/topic5681.html
дело хозяйское, но, полагаю. что про культ и правила говорить не будем...

Arioch

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'428620\' date=\'3.6.2009, 17:44\']другое дело, что это может привести к уходу от истинного Бога, но это уже лирика...[/quote]

Вот почему я, бывает, становлюсь махровым антиклерикалом... Ох уж эти познавшие истину.

lasurs

Снежный Барс
Вот почему я, бывает, становлюсь махровым антиклерикалом... Ох уж эти познавшие истину.
прихожане, вообще то в основном слушают своего приходского батюшку, который пользуется определенным авторитетом, а не московских докторов богословия...
В общем, каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку, каждый выбирает по себе...

I

Irka

Guest
Arioch
lasurs
<!--mod1-->
<div class=\'moddiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\"1%\" style=\'background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Предупреждение\'> i </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--emod1-->Я неясно выразилась?<!--mod2-->

</TD></TABLE></div><!--emod2-->

lasurs

Снежный Барс
[quote name=\'Irka\' post=\'428661\' date=\'3.6.2009, 20:00\']Arioch
lasurs

Я неясно выразилась?[/quote]
да куда уж яснее...

Hillch

Пользователь
Верю в Бога, который живет в душе , а не в церкви....с этим Богом я могу говорить всегда , когда захочу....

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'428546\' date=\'3.6.2009, 13:55\']Дак бардак и есть. непонятки, хаос, т.к. не объяснимо и нет фактов и нет ничего, только домыслы, человека запутали, во что верить, для чего.. но вера есть, и она у всех разная, она у всех в сердце а не в голове, у неё нет законов[/quote]
Это сейчас так стало - бардак. До революции все было четко, правила и законы были...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'428892\' date=\'4.6.2009, 1:18\']Это сейчас так стало - бардак. До революции все было четко, правила и законы были...[/quote]
Не пойму. Какие правила?
И что было такого особенного до революции?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'428898\' date=\'4.6.2009, 2:11\']Не пойму. Какие правила?
И что было такого особенного до революции?[/quote]
Правила как верить в Бога были четко определены, это сейчас верит каждый как хочет... :biggrin2:

Klio

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'428982\' date=\'4.6.2009, 10:53\']Правила как верить в Бога были четко определены, это сейчас верит каждый как хочет... :biggrin2:[/quote]
И ты считаешь лучше чтоб были правила? т.е. типа ты веришь в Бога, он в твоём сердце, ты надеешься что он тебе поможет, что он тебя любит. а тут свод законов. вот он в сердце, а нет, фигу, надо выполнять правила чтобы доказать что ты веришь! но какие правила, и как можно доказать что то, ведь это чувство и оно у тебя в сердце, им ты не обязываешь себя к выполнению правил, иначе люди не хотели бы верить, Бог всех любит, хоть ты один раз за всю жизнь помолился хоть миллион. и так думает верующий, и если и выполняет какие то правила, то только для себя, это не закон, он сам так хочет.

D

DarkKen

Guest
В Бога не верю...Сколько раз можно сказать я просил его о помощи и толку....Нужно только в себя верить и в свои силы...

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'428457\' date=\'3.6.2009, 11:06\']Очень оригинальная формулировка...
Можно либо верить, либо не верить, а "когда прижимает", люди как правило вспоминают, во что они верят.[/quote]
те же яйца в профиль. С тем же успехом могу тебя спросить, как можно забыть, во что веришь?..........формулировки - штука скользкая...........

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'428540\' date=\'3.6.2009, 13:47\']Вообще то есть... а если кто как хочет так и верит, то это бардак какой-то...[/quote]
:haha: :haha:
бляха, давно так не смеяся!
Если верить по закону надо - то я пас, бегу в к атеистам!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'429115\' date=\'4.6.2009, 14:50\']Если верить по закону надо - то я пас, бегу в к атеистам![/quote]
Беги, только у всех вер есть каноны... а если ты просто веришь... ну это... хм.. во что-то там в глубине души, где-то очень глубоко))) то читай атеист и есть... ни к какой вере таких отнести нельзя, ни к христианам ни к мусульманам ни к буддистам, так... ни то ни сё...
Да по сути и к атеистам даже нельзя, т.к они ни в чего подобное не верят...

Hillch

Пользователь
[quote name=\'DarkKen\' post=\'429019\' date=\'4.6.2009, 12:42\']Сколько раз можно сказать я просил его о помощи и толку....Нужно только в себя верить и в свои силы...[/quote]

а ты не проси)))) а наоборот, чаще благодари за все, что дается...))))

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'428982\' date=\'4.6.2009, 10:53\']Правила как верить в Бога были четко определены, это сейчас верит каждый как хочет... ;)[/quote]
Какие правила? Что за дикость ваххабитская?
Это щас в Дагестане есть такие. "По правилам" верят. Женщины ходят в черных тряпках с головы до пят, из дома не высовываются. Мужики тоже - в какой-то час в сутки молятся. И муж и жена - оба двое - читают священную литературу и пытаются все жить по каким-то заветам. Это для тебя нормально?
Вот поэтому и понятно, почему у таких людей нет креатива. Вот так и живут - по написанному.

Бог есть. Его просто каждый должен познать для себя сам.

[quote name=\'Klio\' post=\'428984\' date=\'4.6.2009, 11:11\']хоть ты один раз за всю жизнь помолился хоть миллион. и так думает верующий, и если и выполняет какие то правила, то только для себя, это не закон, он сам так хочет.[/quote]
У нас модно щас - службу отстоял, свечку поставил - и он такой верующий-верующий! А то, что "на местах" взятки берет - это типа не при чом

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'429279\' date=\'4.6.2009, 18:01\']Беги, только у всех вер есть каноны... а если ты просто веришь... ну это... хм.. во что-то там в глубине души, где-то очень глубоко))) то читай атеист и есть... ни к какой вере таких отнести нельзя, ни к христианам ни к мусульманам ни к буддистам, так... ни то ни сё...
Да по сути и к атеистам даже нельзя, т.к они ни в чего подобное не верят...[/quote]
Во, ништяк. все правильно написал. Поэтому и не голосовал, потому что с одной стороны не верю, с другой - крестик висит, и вспоминаю изредка когда тяжело......
и ИМХО верв - это не плохо, а вот религия - опиум длянарода.......

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Klio\']т.е. типа ты веришь в Бога, он в твоём сердце, ты надеешься что он тебе поможет, что он тебя любит. а тут свод законов. вот он в сердце, а нет, фигу, надо выполнять правила чтобы доказать что ты веришь! но какие правила, и как можно доказать что то, ведь это чувство и оно у тебя в сердце, им ты не обязываешь себя к выполнению правил, иначе люди не хотели бы верить, Бог всех любит, хоть ты один раз за всю жизнь помолился хоть миллион. и так думает верующий, и если и выполняет какие то правила, то только для себя, это не закон, он сам так хочет.[/quote]
Вообщето в разных религиях по разному. Не во всех бог заботится о верующих и не всех любит. Взять хоть ту же христианскую ересь- простестантизм.
[quote name=\'ЧЕЛ\']Бог есть. Его просто каждый должен познать для себя сам.[/quote]
Познать где?

Сверху