Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Leslie

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'382992\' date=\'25.2.2009, 22:58\']Мифология - более совершенный инструмент познания мира? ))[/quote]
самый совершенный способ познания мира - философия и стремление к его познанию...))

Leslie

Пользователь
конечно более точные также. я имею в виду, что мир надо познавать не с точки зрения религии, а сточки зрения философии. эта наука куда более правдива и настояща, чем любые религии мира. а сама вера, религия..-это и есть философия, если откинуть слепую веру и поклонение.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Leslie\' post=\'396194\' date=\'27.3.2009, 3:22\']самый совершенный способ познания мира - философия[/quote]

Э... путём выдумывания что ли?

Leslie

Пользователь
зачем что-то выдумывать, все уже изучено и выложено в доступной форме ))

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Leslie\' post=\'396327\' date=\'27.3.2009, 11:43\']зачем что-то выдумывать, все уже изучено и выложено в доступной форме ))[/quote]

Где можно купить билет в Ваш мир? :lol:

Leslie

Пользователь
в любой библиотеке )) где кроме билета, бонусом, предложат книги и труды знаменитых философов,философских школ, начиная с античных времен и заканчивая современностью))

Leslie

Пользователь
я тоже хочу такую травууууу :) )) я имею в виду, что надо читать разносторонние учения, изучать и религии. и философии и науку..а приходить к выводу САМОМУ ))) я не отрицаю, что существует нечто высшее, которое каждый из нас имеет в себе, в виде совести и тд... природа :lol: ,но существующие религии, требующие ПОКЛОНЕНИЕ БОЖЕСТВАМ, явно не соответствуют и толике того, что есть на самом деле. имхо.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Leslie\' post=\'396344\' date=\'27.3.2009, 11:57\']я тоже хочу такую травууууу :lol: )) я имею в виду, что надо читать разносторонние учения, изучать и религии. и философии и науку..а приходить к выводу САМОМУ )))[/quote]

А.
Я это предпочитаю называть... ну хотя бы всесторонним образованием, что ли. Под познанием мира тут имелось в виду иное. Например, чтобы выяснить каково строение вещества, Вы каким инструментом воспользуетесь: научным методом (т.е. тем, чем занимаются физики) или голыми размышлениями? :)

Leslie

Пользователь
научным методом) , или же просто возьму книгу и почитаю тех, кто уже проэкспериментировал с методом.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Leslie\' post=\'396327\' date=\'27.3.2009, 10:43\']все уже изучено и выложено в доступной форме ))[/quote]
Уже всё? :lol:
Как я отстал от жизни...

H

hueweert

Guest
Я всегда верила в Бога и думаю ,что не признавать существование Творца...это крайне глупо и нелепо!!! Потому что существует масса доказательств,того ,что наш творец все таки существует хоть мы и не видим его.....=\

scrptn

Пользователь
[quote name=\'hueweert\' post=\'402262\' date=\'6.4.2009, 10:42\']Потому что существует масса доказательств,того ,что наш творец все таки существует[/quote] Прошу хотя бы одно показать. Аквинского просьба не беспокоить.

Green

Пользователь
Ну я на самом деле верю, но вера у мну странная, а может и нет... (может я сектант ;) )

Klio

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'402328\' date=\'6.4.2009, 13:53\']Ну я на самом деле верю, но вера у мну странная[/quote]
Какая?

Green

Пользователь
Ну что ж я верю, что существует некоторая "субстанция" я незнаю как она выглядит, как человек, сгусток, не важно. Дальше будем называть ее Бог, у нее много имен и лиц: бог, алах, космический разум и т.д. Бог может упровлять и вмешиваться, но делает это крайне редко... В поклонении и вообще в самих священнослужителях смысла не вижу... рай и ад существуют, но они не такие как предстовляются обычно, рай это место отдыха души, а ад место пустоты и вечного одиночества!!! И куда бы ты не попал тебе все равно нужно будет вернутся на землю, в свое время... Верю, что есть существа которых называют ангелами и демонами, но разница черно и белого, добра и зла размыта и не четкая...

Green

Пользователь
Я просто не отрицаю того, что не понимаю, и верю в то, что считаю правильным!

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'402397\' date=\'6.4.2009, 16:02\']Я просто не отрицаю того, что не понимаю, и верю в то, что считаю правильным![/quote]
золотые слова!
больше ничего-то и не надо.
+1024

Сверху