Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

все_серьезно

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'382305\' date=\'24.2.2009, 14:52\']все_серьезно
Так для этого не нужно ничего дополнительно вводить - надо понять то, что есть. :thumbup: И будет тогда осмысленность. И это вполне возможно - я живой пример.[/quote]
мммм.. объяснитесь)
Что же у нас такого "есть"? И скорее... пока солипсисты не набежали!

scrptn

Пользователь
все_серьезно
Я имею в виду, что можно во многом понять то естественное, что нас окружает, не вводя сверхестественных сущностей в свою модель мира.

все_серьезно

Пользователь
насчет многого - вполне согласна. Но законченной системы все равно не будет, а для спокойствия мне нужна система.
Впрочем, возможно, само спокойствие - не такая уж нужная вещь, но иногда его хочется.
Причем прямо сейчас, а не тогда, когда его всем обещают поклонники черного юмора =)

K

Korob

Guest
А я верю в бога, пускай и по своему. Просто в моей недолгой жизни было столько моментов когда я мог с ней расстаться........ не знаю может это и не бог.....
Да а еще на машине много раз чуть не убился аж сердце в пятки
А вот если шо видео "Трасса Камсомольск-Хабаровск"-после такого больше 50км ездить не хочется это точно
http://depositfiles.com/files/b3pc3401p

все_серьезно

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'382475\' date=\'24.2.2009, 19:20\']все_серьезно
С чего это? Для спокойствия лучше вообще ничего не знать. :biggrin2:[/quote]
К сожалению, я уже знаю достаточно, чтобы начать беспокоиться =)
Разве что лоботомия теперь...

Team

Пользователь
[quote name=\'все_серьезно\' post=\'382648\' date=\'24.2.2009, 23:04\']К сожалению, я уже знаю достаточно, чтобы начать беспокоиться =)
Разве что лоботомия теперь...[/quote]
Ударяйся в материализм, тож какая никакая а религия :)
Или тему замути какую-нибудь интересную
А то развели тут разговоров вокруг да около...

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'382663\' date=\'24.2.2009, 23:28\']Ударяйся в материализм, тож какая никакая а религия :)[/quote]

Хоть один признак религии по отношению к материализму назовёте? :(

mariska

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'382673\' date=\'24.2.2009, 22:52\']Хоть один признак религии по отношению к материализму назовёте? :)[/quote]
Ну так в него тоже можно просто верить.)

mariska

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'382685\' date=\'24.2.2009, 23:20\']Ну дык не всякая вера религиозна. :)[/quote]
Ну на ней тоже были попытки строить культы.)
[color=\"#AFEEEE\"]Хотя конечно согласна что материализм и религия разные вещи.)[/color]

все_серьезно

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'382663\' date=\'24.2.2009, 23:28\']Ударяйся в материализм, тож какая никакая а религия :biggrin2:
Или тему замути какую-нибудь интересную
А то развели тут разговоров вокруг да около...[/quote]
Наука, увы, слишком несовершенна на данном этапе своего развития, чтобы в нее удариться)
А тему непременно замучу. Про гениальность и снобизм. Вот разбегусь только.

Arioch

Пользователь
Мифология - более совершенный инструмент познания мира? ))

все_серьезно

Пользователь
К сожалению, нет)
В этом-то, собственно, и состоит моя...мммм.. проблемка =)
Есть много подходов к познанию мира, но для всех них в той или иной степени нужна Вера.
Или вера. А ни той, ни другой нету)

Arioch

Пользователь
Да нет, можно и без веры (достаточно доверия, ну или самостоятельно, опытным путём перепроверять каждый факт, на что вряд ли хватит жизни одного человека :biggrin2: )
Всё мироустройство таким образом, разумеется не понять. Когда закончатся выверенные факты есть два пути:

а) Смириться, что дальше пока продвинуться возможности нет и выйти замуж. Или купить козу, например.

б) Попытаться понять путём собственных (либо чьих-то чужих) размышлений, правильность выводов которых проверить нет никакой возможности и обманывать себя, что это имеет какое-то отношение к настоящему познанию.

все_серьезно

Пользователь
ну, проверять факты - это неплохой способ коротать жизнь, мне кажется)
А козу не куплю. Кота достаточно вполне =)

Сверху