Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

scrptn

Пользователь
Irka
Навязывание - это когдавсё же есть альтернативы. А при воспитании у ребёнка альтернатив нет, ибо единственный пример для него - родители.

I

Irka

Guest
scrptn
Не соглашусь. Любое воспитание- это навязывание, т.к. тот, кто воспитывает выделяет ТО, что он хочет человеку привить. И прививает именно это, а не что-то другое. Воспитуемого в этот момент никто не спрашивает, следовательно- навязывание)

scrptn

Пользователь
Irka
Ну на самом деле не все родители заставляют детей верить. Я бы даже сказал так: там, где детей заставляют верить в Бога, вырастают атеисты, чаще скрытые.

_4au_

Пользователь
Я верю.
Но Бог он неосязаемый,это то,что никогда мы не сможем понять из-за своей отсталости...Бог в моем понимании это нечто совершенное...и если говорят "...талант дан от Бога" это и есть,его главное присутствие и вмешательство в нашу жизнь...
Ведь,тело это всего лишь оболочка и я далеко не верю,что при смерти я попаду в мнимый Рай или Ад...я есть сгусток энергии,а не мясо с костями...Та оболочка в которую мы помещены,просто оказалась самой приспособленной к данной планете...Ведь почему происходит эволюция,это и есть,его главное вмешательство в нашу жизнь... он дает людей гениальных,в той или иной свези нашей обывательской жизни...и далеко не все справляются с грузом,которую возложили на него...

Не понимаю,как ходя в Церковь и составив свечи,можно что-то изменить...ведь по сути,эти люди и являются "идолопоклонниками".
Бог,это не есть Церковь...
ИМХО

все_серьезно

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'382021\' date=\'23.2.2009, 13:30\']все_серьезно
Для чего? Чтобы себя утешать и/или стращать?[/quote]
Скорее чтобы добавить осмысленности всему происходящему вокруг )
Человеческий разум кажется мне слишком сложной игрушкой для выполнения обычного круговорота веществ в природе, а отсутствие бога означает, по сути, отсутствие какого бы то ни было иного смысла.

scrptn

Пользователь
все_серьезно
Скорее чтобы добавить осмысленности всему происходящему вокруг )
Так для этого не нужно ничего дополнительно вводить - надо понять то, что есть. :beee: И будет тогда осмысленность. И это вполне возможно - я живой пример.

Klio

Пользователь
[quote name=\'все_серьезно\' post=\'382300\' date=\'24.2.2009, 14:47\']Скорее чтобы добавить осмысленности всему происходящему вокруг )
Человеческий разум кажется мне слишком сложной игрушкой для выполнения обычного круговорота веществ в природе, а отсутствие бога означает, по сути, отсутствие какого бы то ни было иного смысла.[/quote]
Ну кроме бога этой сложной игрушке можно придумать много объяснений, может быть как просто эволюция (сложное устройство мозга не обязательно должно означать присутствие иного смысла кроме биологических, химических, физических явлений эволюции),так и например можно предположить что когда то давным давно инопланетяне создали нас для своих целей... :beee:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Klio\' post=\'382309\' date=\'24.2.2009, 15:01\']можно предположить что когда то давным давно инопланетяне создали нас для своих целей...[/quote]
А кто создал инопланетян?

Klio

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'382316\' date=\'24.2.2009, 15:08\']А кто создал инопланетян?[/quote]
сами может они создались или их другие инопланетяне создали,которых тоже создали инопланетяне которые сами создались из воздуха той планеты где они живут допустим :beee:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Klio\' post=\'382318\' date=\'24.2.2009, 15:15\']сами может они создались[/quote]
Из чего и как, интересно?
Если я накидаю в центрифугу материнских плат, процессоров, модулей памяти, винчестеров, видеокарт и прочей периферии, а потом буду это вертеть, то может спустя сколько-то там лет, у меня соберётся системный блок? :beee:

Team

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'382320\' date=\'24.2.2009, 15:22\']Из чего и как, интересно?
Если я накидаю в центрифугу материнских плат, процессоров, модулей памяти, винчестеров, видеокарт и прочей периферии, а потом буду это вертеть, то может спустя сколько-то там лет, у меня соберётся системный блок? ;)[/quote]Самое смешное что теория вероятности не отрицает этого :beee:

Винни

Пользователь
Человеческий разум кажется мне слишком сложной игрушкой для выполнения обычного круговорота веществ в природе,
Почему? Эта сложность была необходима, чтобы задавить конкурентов по круговороту :beee:

_4au_

Пользователь
=\
Вот они еще раз подтверждения нашей "несовершенности" (сори если кого-то обидело слово отсталость,я не переходил на личности...)
Много вопросов и так мало ответов.И только со временем мы может чаво и узнаем...=P
Я говорю: от природы.
Природа-это просто иное названия Бога,в твоем понимании...

Klio

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'382320\' date=\'24.2.2009, 15:22\']Из чего и как, интересно?[/quote]
Теория так сказать первичного бульёна

Arioch

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'382316\' date=\'24.2.2009, 15:08\']А кто создал инопланетян?[/quote]

Равно и "А кто создал Бога?" :beee:

Никогда не понимал, почему для некоторых сразу-сложный-бог ни с того, ни с сего возникнуть может, а сама по себе Вселенная от простого к сложному почему-то развиться не может...

Сверху