Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

AVVAS

Пользователь
СТРАННИК
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'360448\' date=\'11.1.2009, 18:40\']А не ВЕРИТЬ в БОГа, ........., и быть зависимыми от своего начальника отдела - вот наивысший предел ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ глупости......[/quote]
;)

Сегодня, когда есть прогресс научный, лично я, совем иначе объясняю для себя многие и многие явления, пытливо вчитываюсь в сказания о различных БОГах, творениях, перволюдях, но всегда вижу одно - взаимосвязь поступков и последующих событий есть, так же как есть и необъяснимая закономерность ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО морально=этического сосуществования с себе подобными.
Вот в чём, на мой взгляд, проблема.
О себе мы мало что понимаем.
Научный прогресс???
Безусловно,.
О какой нибудь "Крабовидной туманности", мы знаем практически всё.
А почему люди поступают так, а не иначе?
Почему человечество, называющее себя разумным, постонно сотрясают невероятно кровавые соцальные катаклизмы???
Почему в конце концов, зачем, мы такие, какие есть а не какие-то другие?
У меня вообще складыается впечатление, что это направление намеренно игнорируется.
А между тем, это вопрос вопросов. :)

СТРАННИК

Пользователь
AVVAS
я ж и говорю, что взаимиосвязь поступков и последствий О Ч Е В И Д Н А!
дети убийц умрут, внуки умрут, правнуки тоже. Они умрут насильственной смертью.
Наворуй состояние и будь уверен, что либо потеряешь сам, либо украдут у твоих потомков.
Любишь беспорядочные половые связи? сам будешь страдать от гонореи и твои дети родятся слепыми, а если заболеешь сифилизом - учесть твоих детей не завидна тем паче......в лучшем случае, у тебя детей вообще не будет.
Сотня когда-то обрекла на смерть одного, и один механик, волей случая, спустя столетия, обречёт на смерть сотню следующих авиарейсом.....

Знаешь, я побывал в эти новогодние каникулы в ОАЭ и теперь абсолютно уВерен в противостоянии света и тьмы. Но я знаю, что победить ни то, ни другое не сможет, ибо всему мера РАВНОВЕСИЕ.

AVVAS

Пользователь
СТРАННИК
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'360473\' date=\'11.1.2009, 19:45\']Знаешь, я побывал в эти новогодние каникулы в ОАЭ и теперь абсолютно уВерен в противостоянии света и тьмы.[/quote]
А там что, в Эмиратах,... "светлых" больше или "тёмных", или четче видно? ;)

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'360493\' date=\'11.1.2009, 20:01\']СТРАННИК

А там что, в Эмиратах,... "светлых" больше или "тёмных", или четче видно? :)[/quote]
там всё тёмное.....точнее, тамошний свет лишь отражение настоящего Света. Как лунный свет.

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'360448\' date=\'11.1.2009, 18:40\']А не ВЕРИТЬ в БОГа, как тут высказались некоторые, и быть зависимыми от своего начальника отдела - вот наивысший предел ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ глупости......[/quote]

поосторожнее...
я конечно понимаю ты высказываешься, свобода слова итд.. но язык приодень поприличнее...
в подьезде будешь проповеди кидать, и говорить кто глуп а кто нет..

Team

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'360448\' date=\'11.1.2009, 18:40\']А не ВЕРИТЬ в БОГа, как тут высказались некоторые, и быть зависимыми от своего начальника отдела - вот наивысший предел ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ глупости......[/quote]
Да кстати, я тоже начальник отдела!!!

:biggrin2:

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Vorobey\' post=\'360823\' date=\'12.1.2009, 15:45\']поосторожнее...
я конечно понимаю ты высказываешься, свобода слова итд.. но язык приодень поприличнее...
в подьезде будешь проповеди кидать, и говорить кто глуп а кто нет..[/quote]
мой удел - трибуна, друг мой.... очень давно уже ТРИБУНА!
я говорю громко, никого не боясь, и проверяю, в добавок, по списку тех, кто не пришёл меня послушать ( с оргвыводами, конечно ;) ).
А что, зацепило или правда глаза колит?

AVVAS

Пользователь
СТРАННИК
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'360569\' date=\'11.1.2009, 21:46\']там всё тёмное.....точнее, тамошний свет лишь отражение настоящего Света. Как лунный свет.[/quote]
Да...(задумчиво),... но они свято верят даже в "отражённый свет",...
А мы......

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'361542\' date=\'13.1.2009, 20:58\']СТРАННИК

Да...(задумчиво),... но они свято верят даже в "отражённый свет",...
А мы......[/quote]
Мы Верим в Свет Истинный!
И, между прочим, один из постулатов истинности: "Поступай с ближним так же, как хочешь, что бы он относился к тебе". Мы не ищем "НЕ ВЕРНЫХ". Мы боремся с национализмом/расизмом/фазшизмом. Мы хотим прожить долгую, счастливую жизнь и умереть в окружении многочисленных внуков и правнуков, а не сдохнуть в припадке религиозного экстаза, вгрызаясь в потроха убитого иноверца......

AVVAS

Пользователь
СТРАННИК
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'361548\' date=\'13.1.2009, 21:03\']Мы хотим прожить долгую, счастливую жизнь и умереть в окружении многочисленных внуков и правнуков, а не сдохнуть в припадке религиозного экстаза, вгрызаясь в потроха убитого иноверца......[/quote]
Такое ведь с нами не всегда было,.... А?
Кстати,... (задумчиво),...а ОАЭ,.... храм православный строится,.... новый,.... красивый,.... я видел,...

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'361553\' date=\'13.1.2009, 21:08\']СТРАННИК

Такое ведь с нами не всегда было,.... А?
Кстати,... (задумчиво),...а ОАЭ,.... храм православный строится,.... новый,.... красивый,.... я видел,...[/quote]
и строится и действующий имеется - нас (православных) учтиво приглашали на служение открытками в каждый номер и объявлением на ресепшене у русскоязычного наблюдателя.
даже трансфер был......

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'361527\' date=\'13.1.2009, 20:49\']А что, зацепило или правда глаза колит?[/quote]

ну зацепить меня почти невозможно.. защитная реакция - никаких эмоций!

да нет.. я всегда могу выслушать все мнения которые противоречат моему.
я просто отписал что бы было все в рамках, поприличнее и без прямых слов.

вы верите в бога, вам виднее во что вам верить.
я верю в кое что другое - только не скажу)))

AVVAS

Пользователь
СТРАННИК
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'361559\' date=\'13.1.2009, 21:13\']нас (православных) учтиво приглашали на служение открытками в каждый номер и объявлением на ресепшене у русскоязычного наблюдателя[/quote]
О как,.... :)
А отмороженных на голову "во имя",... во всех религиях хватает,...
Сейчас возможно их очередь,.... болезнь может,....такая,... болезнь роста,..... (свинка :biggrin2: )

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'361567\' date=\'13.1.2009, 21:20\']СТРАННИК

О как,.... :)[/quote]
я не поехал :)

[quote name=\'AVVAS\' post=\'361567\' date=\'13.1.2009, 21:20\']А отмороженных на голову "во имя",... во всех религиях хватает,...
Сейчас возможно их очередь,.... болезнь может,....такая,... болезнь роста,..... (свинка :biggrin2: )[/quote]
в подростковом возрасте, я слышал, с детьми вообще много хлопот (((((

2Vorobey
во что бы ты ни Верил - это твой личный БОГ ..... терминология такая ;)

Andreu

Пользователь
Я верую во Единого Бога Отца и Сына и Святого Духа. В Троицу Единую и Нераздельную. И если на земле не останется ни одного верующего человека я все равно буду верить.

Юле4ка

Пользователь
Верю. Все время мечтала прочитать старый и новый завет и вот буквально на прошлой неделе прочитала. Мне очень понравилось, до этого я даже не представляла что там написано.

scrptn

Пользователь
все_серьезно
Для чего? Чтобы себя утешать и/или стращать?

Винни

Пользователь
Для них поход в церковь тоже самое, что сходить к примеру в магазин или в учебное заведение. Они туда ходят потому что так надо, потому что их в детстве так приучила или мама или бабушка...
Я думаю, что это не правильно...
а я думаю, что это правильно. Традиция - есть традиция, и если в ней ничего плохого нет, а наоборот - есть позитивное содержание, то в "потому, что так надо" нет ничего плохого. Это элемент воспитания. Главное - чтобы он не навязывался.

Сверху