Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

scrptn

Пользователь
AVVAS
Потому что имеет есто только декларирование веры. Или же в корне неправильное понимание. И мне кажется, что гораздо больше людей понимают квантовую физику, чем Библию.

Nefcore

Пользователь
Да это личность которая стабилизируется как и душа на протяжение всей жизни,бог здесь не имеет ни какого места,тут снова все зависит от тебя а то есть человек сам себе Бог и верит он в себя...

AVVAS

Пользователь
Team
[quote name=\'Team\' post=\'360358\' date=\'11.1.2009, 16:27\']А разве мораль - это не "закон" внутреннего комфорта?[/quote]
Нет.
Отсюда все последующие умозаключения, мягко говоря, сомнитльны. ;)

Vorobey

Подпись под аватаром
думаю Атеист - это человек который:
отказывается верить в то что не видел.
отказывается зависеть от кого то или от чего либо.
не потерпит понятия НАД!

по словам господина AVVAS - если я атеист значит я могу позволить себе что захочу, и при этом не ждать что меня кто то осудит за это сверху.

а не проще понять своим разумным мозгом что есть плохо, что нельзя, как поступать не правильно. чем опираться на библию и религию?

думаю это бессмысленно спорить, есть ли Бог или нет: пусть каждый верит в то что считает главным для себя.
я знаю много наций которые воевали и устраивали геноцид и истребление культур, только потому что они не верили в то что верят они..
не будем повторять их ошибок. да прибудет с нами свобода слова и мысли! )

Team

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'360384\' date=\'11.1.2009, 16:53\']Team

Нет.
Отсюда все последующие умозаключения, мягко говоря, сомнитльны. ;)[/quote]Ну не знаю, за всех говорить конечно... просто если я делаю или даже думаю о чем-то аморальном, во мне происходит внутренний дискомфорт и я понимаю что подобное действие не принесет мне ожидаемого удовлетворения, с такими то моральными муками. Но может это не у всех так?

А раз так, то тогда возможно мои умозаключения сомнительны не для всех?

AVVAS

Пользователь
scrptn
[quote name=\'scrptn\' post=\'360375\' date=\'11.1.2009, 16:45\']Потому что имеет есто только декларирование веры. Или же в корне неправильное понимание.[/quote]
Совершенно верно.
Но всё это, вместе взятое, нисколько не умаляет ценности самой ВЕРЫ. ;)

И мне кажется, что гораздо больше людей понимают квантовую физику, чем Библию
.

И это тоже верно подмечено.

Меньше всего люди знают сами о себе. ;)

Lis

Пользователь
вера в бога это дело совести каждого. насильно невозможно заставить верить. ни одна из мировых религий не ходит по квартирам и не затаскивает насильно в лоно церкви . так что живите так как вы себе представляете.спор бессмысленнен.

AVVAS

Пользователь
[quote name=\''Team date='11.1.2009, 16:57\' post=\'360388\']Ну не знаю, за всех говорить конечно... просто если я делаю или даже думаю о чем-то аморальном, во мне происходит внутренний дискомфорт и я понимаю что подобное действие не принесет мне ожидаемого удовлетворения, с такими то моральными муками. Но может это не у всех так?

А раз так, то тогда возможно мои умозаключения сомнительны не для всех?[/quote]
Понимаешь Team,...
Всё дело в том, почему и с чего вдруг ты считаешь это моральным или аморальным.
Для папуаса Гвинеи, согласно его вере, съесть побеждённго соперника, вполне моральный акт, заслуживающий уваженя и одобрения обществом.

Ты, хоть и считаешь себя неверующим, живёшь в обществе всё ещё сохраняющим законы и мораль заданные ХРИСРИАНСКОЙ ВЕРОЙ, и тебе кажется, что это нечто неизменное, некая данность сама по себе.
А это не так.
То, что позавчера считалось аморальным, вчера стало терпимым, сгодня - обычным, завтра - естественным.
И всё по одной причине... нет веры, что так нельзя.
И заменить веру разумом и светскими законами не выйдет.
Разум всё подвргат сомнению.
Разум у каждого свой.
Законы, это страх наказния, кторый легко пеодолевается надеждой его обойти и не попасться.

Поэтому Ф.М. с его "Если веры нет, то позволено всё",... тысячу раз прав.

Team

Пользователь
Ок, я понимаю ;) Понимание того что морально а что нет происходит на основании заложенного в меня понимания добра и любви. И основываюсь я именно на них. Возможно тут есть влияние и христианской культуры, хотя прямого влияния на мою семью она не оказывала.

И я бы конечно спросил о том, неужели в дохристианскую историю нашу страну населяли исключительно аморальные люди?
И чем же вера и религия защищают мораль, в то время как законы ее не защищают?

Но лучше я спрошу то, что меня больше всего интересует: Вера в Бога - это вера конкретно во что? Вера в то что Бог есть? Вера в то что кара или дар неизбежны? Во что конкретно?

Nefcore

Пользователь
Бог и Дьявол это понятие добра и зла с которым мы сталкиваемся ежедневно,вот от этих понятий можно сказать и построились две великие личности правящие большой силой и ссылая к себе людей которые верят в простые факты добра и зла.. "Повинуясь добру попадешь в рай,веря злу а ад" Верующие вам не кажется это смешным!? ;)

Team

Пользователь
[quote name=\'Nefcore\' post=\'360404\' date=\'11.1.2009, 17:25\']Бог и Дьявол это понятие добра и зла с которым мы сталкиваемся ежедневно[/quote]Мне ближе понятия Бога и Человека ;)

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Nefcore\' post=\'360404\' date=\'11.1.2009, 17:25\']Бог и Дьявол это понятие добра и зла с которым мы сталкиваемся ежедневно,вот от этих понятий можно сказать и построились две великие личности правящие большой силой и ссылая к себе людей которые верят в простые факты добра и зла.. "Повинуясь добру попадешь в рай,веря злу а ад" Верующие вам не кажется это смешным!? ;)[/quote]

это не смешно - это просто не понятно.

я слегка заступлюсь за верующих:
а разве тебе не кажется смешным что появилось все из ничего? и постоянно можно задавать вопрос - а откуда это? а это откуда? и ответа не будет.
кто мы? почему мы живем? кому это нужно что бы мы жили?
а тебе не кажется смешным тот факт что мы постоянно спорим с верующими ( просто хотим тоже поверить и ждем когда они нам докажут ) ?
я стопроцентный атеист. я уже давно определил во что я верю ( к сожалению для меня )...
кто верит в бога ( просто верит ) , кто не верит ( постоянно ищет веру )...
я не верю в бога - но другим мешать верить не собираюсь...

Team

Пользователь
[quote name=\'Vorobey\' post=\'360412\' date=\'11.1.2009, 17:32\']это не смешно - это просто не понятно.

я слегка заступлюсь за верующих:
а разве тебе не кажется смешным что появилось все из ничего? и постоянно можно задавать вопрос - а откуда это? а это откуда? и ответа не будет.
кто мы? почему мы живем? кому это нужно что бы мы жили?
а тебе не кажется смешным тот факт что мы постоянно спорим с верующими ( просто хотим тоже поверить и ждем когда они нам докажут ) ?
я стопроцентный атеист. я уже давно определил во что я верю ( к сожалению для меня )...
кто верит в бога ( просто верит ) , кто не верит ( постоянно ищет веру )...
я не верю в бога - но другим мешать верить не собираюсь...[/quote]Вот, мне нравится когда человек сам себе задает вопросы и потом сам же себе и отвечает. Хотя такая ситуация несколько выходит за рамки материалистического понимания жизни? Сам спрашивает и сам отвечает? Сумасшествие? ))) Да, нет? ))))

"Как это все из ничего?" - допустим произошло преобразование энергии в материю, мгновенное или не очень. В большом потенциале, а значит и энергии вы не откажете такой концепции как Бог? ;) Ничего - пустота, всё - материя. Все просто. Сойдет за ответ? )))

"Кому это нужно чтобы мы жили?" - Нам!

Человек, которому параллельны вопросы веры, не спорит с верующими, ему ж параллельно ;) Спорит с верующими атеист, который не нашел еще ответов в себе, которые позволили бы ему утвердиться в своей вере )))

И наконец, когда человек сам себе задает вопросы, кто же отвечает на них в самом человеке? :biggrin:

Nefcore

Пользователь
У верующих есть суеверия в то что после скончания они попадут туда где нет ничего плохого и благоухает всеми сладостями,а те кто не верует попадут на вечные муки....Это глупость которая похоже на сказку,откуда все берется? воображения у человека не отнимать.

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Team\' post=\'360416\' date=\'11.1.2009, 17:39\']"Как это все из ничего?" - допустим произошло преобразование энергии в материю, мгновенное или не очень. В большом потенциале, а значит и энергии вы не откажете такой концепции как Бог? ;) Ничего - пустота, всё - материя. Все просто. Сойдет за ответ? )))[/quote]

откуда энергия и пустота?

[quote name=\'Team\' post=\'360416\' date=\'11.1.2009, 17:39\']"Кому это нужно чтобы мы жили?" - Нам![/quote]

я имею ввиду с какой целью существует человечество? типа ОП появился снеговик - а пойду как сделаю других снеговиков и буду с ними жить! ? )

[quote name=\'Team\' post=\'360416\' date=\'11.1.2009, 17:39\']И наконец, когда человек сам себе задает вопросы, кто же отвечает на них в самом человеке? ;)[/quote]

смотря какой ответ... может воображение, может правильно или неправильно построенная цепочка логики...

Team

Пользователь
[quote name=\'Vorobey\' post=\'360421\' date=\'11.1.2009, 17:48\']откуда энергия и пустота?[/quote]Ну тут уже придется что-то предположить, допустим не было ничего, т.е была пустота. Правильно ли говорить о том что пустота была? Или правильней сказать что ее не было? В мире не было пустоты! ;)

А энергия взялась от Бога. Теперь наверно ты захочешь спросить откуда Бог взял энергию? Или откуда он сам произошел?

[quote name=\'Vorobey\' post=\'360421\' date=\'11.1.2009, 17:48\']я имею ввиду с какой целью существует человечество? типа ОП появился снеговик - а пойду как сделаю других снеговиков и буду с ними жить! ? )[/quote]Не знаю как ты, а я совершенствую на земле свои качества, для меня это очень хорошая площадка, предлагающая мне разные задачки. Зачем ты здесь? Ну это ты сам знаешь

[quote name=\'Vorobey\' post=\'360421\' date=\'11.1.2009, 17:48\']смотря какой ответ... может воображение, может правильно или неправильно построенная цепочка логики...[/quote]Цепочка логики, которая до этого не смогла добраться до ответа и сама задала вопрос?

СТРАННИК

Пользователь
щас все получат по предупреждению.....а ну быстро в соседние темы про ВОПРОС БОГУСУЩЕСТВОВАНИЯ и пр.!
тема ВЕРЫ у нас тоже имеется - не надо всё в кучу сваливать, господа обсуждающие ;)

AVVAS

Пользователь
Team
[quote name=\'Team\' post=\'360401\' date=\'11.1.2009, 17:20\']И я бы конечно спросил о том, неужели в дохристианскую историю нашу страну населяли исключительно аморальные люди?[/quote]
Нет конечно.
У них была своя мораль. (если брать Европу, во многом похожая, во многом иная)[quote name=\'Team\' post=\'360401\' date=\'11.1.2009, 17:20\']И чем же вера и религия защищают мораль, в то время как законы ее не защищают?[/quote]
Вера и закон,,.. светский закон,,.. одинаково защищают мораль.
Закон правда вторичен, и блее избиателен, поскольку отражает, как првило, интересы социальных слоёв находящихся у власти.
Кроме того, закон не непогрешим, поскольку писан людьми, а люди знают, что они могут ошибаться.

В общем-то, законы по началу-то были одни,... законы веры.

Вера, как страж морали, гораздо действеннее и надёжнее.
Да,... веру тоже используют в корыстных целях.(И эт её тое убивает)
Да,... можно сколько угодно потешаться над тем, что нам кажется смешным и устаревшим.
Только в ВЕРЕ, скоплен опыт существования человека за всё предыдущее время, одно только это должно вызывать не спесивое глумление а уважение.

[quote name=\'Team\' post=\'360401\' date=\'11.1.2009, 17:20\']Вера в Бога - это вера конкретно во что? Вера в то что Бог есть? Вера в то что кара или дар неизбежны? Во что конкретно?[/quote]

И в то и в другое, и в третье..... и во много ещё какое.

Кому-то достаточно одного убеждения, что Бог есть, и всё.
Кого-то интерсует, "что будет если", и ответ на этот вопрос для него является убедителеным.
В принципе,.. всё это бесконечно...

Тут сложно ответить "конкретно". У каждого свои причины и мотивы, свои доводы....
К ВЕРЕ можно прийти только самому.
Заставить кого-то верить невозможно.

СТРАННИК

Пользователь
2AVVAS
понятно, что светский закон родился из религии, которая, в свою очередь, построена была на Вере в могущество сверхсуществ/сверхЪявлений/суперсил и прочего необъяснимого мракобесия. Но это, как мне кажется, совсем не та Вера, про которую нам, современным ЧЕЛОВЕКАМ, хотелось бы говорить......
Уже само то, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО однажды отвлеклось от СТРАХА просто и стало уподоблять свой образ образу БОГА (отца/творца всех ЧЕЛОВЕКОВ), является огромным прогрессом в нашей ЖИЗНИ. Сегодня, когда есть прогресс научный, лично я, совем иначе объясняю для себя многие и многие явления, пытливо вчитываюсь в сказания о различных БОГах, творениях, перволюдях, но всегда вижу одно - взаимосвязь поступков и последующих событий есть, так же как есть и необъяснимая закономерность ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО морально=этического сосуществования с себе подобными. Согласен, с тобой, что очень многое зависит от внутренней характеристики происходящего, и, что папуас Новой Гвинеи без зазрения совести съест иноплеменника, но какова ЖИЗНЬ этого папуаса? каков его конец? проживёт ли он долгую счастливую ЖИЗНЬ? увидит ли он хотя бы второе своё колено?
Всё зависит от приоритететов, которые мы для себя выстраиваем и целей, которых мы желаем достичь.
БОГ папуаса даст ему возможность убить и съесть как можно больше врагов и погибнуть, сжимая в руках каменный топор; БОГ православного христианина - даст ему долгие годы ЖИЗНИ, бесчисленное потомство и дом - полную чашу, за неубиение себе подобных, не попадание в тюрьму из-за краж и грабежей, за хлеб, заработанный своими руками и отсутствие лишних врагов из-за этого.

А не ВЕРИТЬ в БОГа, как тут высказались некоторые, и быть зависимыми от своего начальника отдела - вот наивысший предел ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ глупости......

Zero

Пользователь
[quote name=\'Vorobey\' post=\'360234\' date=\'11.1.2009, 2:47\']ну тогда откуда слова "каждому из нас уготована своя судьба, Богом!" ?
[/quote]
Правильно интерпретировать информацию которая заложена в библие могут,не многие,в ней скрыто много информации.Насчёт понимая Библии лудше почитать Виктора Вейника,а так в кратце объясню,что человек подобен сосуду,и он наполняеться по своей воле,если бы,не было выбора, у нас бы не было воров,и маньяков и т.д...

Сверху