Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Lis

Пользователь
во первых: бог не завхоз, чтоб усердно выпрашиавающим выдавать блага с небесного склада
во вторых: вопрос веры- это вопрос совести, верю опираясь на собственный жизненый опыт.
в третьих: веру никому не навязывают, либо веришь либо нет.
в четвёртых:все свои достижения ты достигаешь сам, благодаря тем свойствам характера которые заложены в тебя природой(читай Богом)
весь твой пост сплошная гордыня. есть в библии такая притча. жил один человек, хорошо и усердно трудился накопил добра семь амбаров, молился богу усердно, но никому не помогал , и вот пришёл к нему бог и говорит:- "ты молодец усердно работаешь, добра скопил много, а кому ты помог?". говорит тогда этот человек:- "я мол сам всё это заработал и хочу что б это всё мне принадлежало". на что господь отвечает:-" добро твоё, а жизнь мне принадлежит,вот заберу жизнь твою, зачем тогда добро тебе?"
притча эта про то что о душе своей бессмертной думать надо.

Team

Пользователь
[quote name=\'Vorobey\' post=\'360317\' date=\'11.1.2009, 14:57\']приятней верить в себя, в дочь, в жену(девушку) чем в кого то там на небесах...[/quote]Ну да, наверно это просто неправильно поставленный вопрос: "Верить в Бога" - это верить во что? В то что он есть? А что тогда рождает порыв или инициирует к какому-нибудь действию? Просто то что ОН есть? И все?

Мне самому не понятен смысл вопроса "Верите ли вы в Бога?", хотя я верю - это точно :)

Vorobey

Подпись под аватаром
2Lis
вот то что не навязывают тут я бы не особо кричал...
(если что то скажешь про бога - то богохульничаешь. если вокруг узнают что ты атеист - то смотрят как на чужого. я уже не говорю про этих людей которые ходят по квартирам и просят поверить в бога.) а если ты не хочешь верить - рассказывают тебе о том какой ты пропащий))

это же просто вера... зачем нужны Церкви? священники и другие служители бога? хочешь поговорить с богом - поговори.. он везде а не только в церкви...
я еще много чего могу написать.. но как то не охото...

вообщем бессмысленный вопрос и тема.
умрем, посмотрим кто был прав а кто нет))

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Team\' post=\'360320\' date=\'11.1.2009, 15:04\']Ну да, наверно это просто неправильно поставленный вопрос: "Верить в Бога" - это верить во что? В то что он есть? А что тогда рождает порыв или инициирует к какому-нибудь действию? Просто то что ОН есть? И все?
Мне самому не понятен смысл вопроса "Верите ли вы в Бога?", хотя я верю - это точно :)[/quote]

кстати я заметил что люди которые не верят в бога - чаще всего с ним разговаривают...)
ну а вообще да. вопрос поставлен немного не правильно..
что именно у нас спрашивают? верим ли мы дядьку на небесах? или верим ли мы в создателя? итд итп..
и кто блин создал космос? и кто создал ничего из чего получилось все?)))

ладно - ухожу, пока в меня не начали тыкать крестами и кричать что сжечь его на костре!!! )))

Nefcore

Пользователь
Я имею ввиду в кого верите,что вы представляете в нем,кто он,почему у вас столько веры к нему,может это легенда!?

AVVAS

Пользователь
Без веры хорошо среди верующих.
И ещё.....
"Если бога нет то все позволено".
Думайте,... атеисты.... :) :)

Team

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'360332\' date=\'11.1.2009, 15:32\']"Если бога нет то все позволено".[/quote]Ммм, а мне всегда думалось что и с Богом все позволено. Бог - отец всем и не скрыться от его взгляда. И позволено всем все потому что, если б не было позволено, то кара божья была б быстра и неминуема. А иначе Бог бы это был? :)
Значит позволяет нам всё отец наш, потому что мы все подобны ему? :)

[quote name=\'AVVAS\' post=\'360332\' date=\'11.1.2009, 15:32\']Без веры хорошо среди верующих.[/quote]А без веры среди верующих хорошо, потому что свободнее можешь вести себя, в то время как верующие сами себя ограничивают? А хочет ли Отец иметь детей ограниченных даже во имя свое? И тем паче во имя свое? :) А зачем созданы тогда им свободы, для того только чтобы дети его ими не пользовались?

Или это не им свободы созданы?

Да, это правда, это очень длинный разговор и он может далеко завести )))

Поэтому не думайте, и верующие, и атеисты... вредно это :Р

Nefcore

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'360332\' date=\'11.1.2009, 15:32\']Без веры хорошо среди верующих.
И ещё.....
"Если бога нет то все позволено".
Думайте,... атеисты.... :) :)[/quote]
Все каждому позволено только есть определенные рамки,то есть убийство,избиение,унижение и др. подобные факторы это не в твоей воли так как ты нарушаешь чужую жизнь не свою..
А как платоническое удовлетворения (секс),это глупо не позволять себе!Как в верах есть это можно делать с женой и то для оплодотворение,обман это благо,человек заключает контракт устраивается куда-то или ищет кого-то он ведь не может сказать все как есть так как это очень повлиять на лицо заинтересованное какими-то делами или др.

# Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Это с одной стороны правильно,но с другой заметить с каким провозглашением сказано "и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." это поношенность как в библии это тот же человек,на уровне с нами.
3-4 заповеди с которыми я соглашусь.

scrptn

Пользователь
Nefcore
А как платоническое удовлетворения (секс)
"Платонический
(от имени Платона), чисто духовный, не связанный с чувственностью (например, платоническая любовь); в переносном смысле П. — идеальный, не осуществляемый на практике." (с) БСЭ

Срочно учить матчасть!

Nefcore

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'360343\' date=\'11.1.2009, 15:51\']Nefcore
"Платонический
(от имени Платона), чисто духовный, не связанный с чувственностью (например, платоническая любовь); в переносном смысле П. — идеальный, не осуществляемый на практике." (с) БСЭ

Срочно учить матчасть![/quote]
Стараюсь и это освоить все еще впереди и жизнь только начинаеться...

AVVAS

Пользователь
Нравится кому-то или нет,.. вся человеческая цивилизация выстроена на идее бога.
Все народы имеют тех или иных богов, позволяющих сохранять порядок в их обществе.
Быть безбожником в обществе соблюдающем законы данные богом вполне комфортно.
Вера это законы морали, это всегда ограничение.
Даже попраная и ошельмованная вера, на какое-то время сохраняет порядок и стабильность в обществе, пока ещё действуют выработанные с её помщью законы морали.
Но без веры эти законы быстро обесцениваются и размываются.
Обшество деградирует и разваливается.
Вот тогда, "комфорт" оборачивается кошмаром.
Тогда не только "я не верю, и свободно делаю что хочу", согласуясь со своим представлением о морали и совести,... так поступают все вокруг.scrptn
[quote name=\'scrptn\' post=\'360342\' date=\'11.1.2009, 15:49\']"Воруй, убивай - Бог всё простит!"[/quote]
Не ожидал от тебя такой, извини, глупости.

Бог простит искренне раскаявшихся в содеянном.
Искренне - по настоящему.

scrptn

Пользователь
AVVAS
Во-первых, не от меня - это цитата (кавычки имеются). Во-вторых, это данность - многие именно так и поступают.

Team

Пользователь
А разве мораль - это не "закон" внутреннего комфорта? Это не Бог ли внутри человека? И раз Бог внутри каждого, то можно ли лишить общество веры? Вырвав часть из каждого? А если вырвать нельзя, то станет ли деградировать всё общество? Хм ))))

Это ничего что я разговариваю одними вопросами? ))))

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'AVVAS\' post=\'360355\' date=\'11.1.2009, 16:22\']Бог простит искренне раскаявшихся в содеянном.
Искренне - по настоящему.[/quote]

а если не простит? то что АД?

Nefcore

Пользователь
Team
Бог не внутри нас, мы душа которая стабилизируется на всем этапе нашей жизни,как это Бог в нас,или ты имеешь ввиду душа это бог?

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Nefcore\' post=\'360364\' date=\'11.1.2009, 16:35\']Team
Бог не внутри нас, мы душа которая стабилизируется на всем этапе нашей жизни,как это Бог в нас,или ты имеешь ввиду душа это бог?[/quote]

а разве душа это не Личность? Душа это наше я...

Team

Пользователь
[quote name=\'Vorobey\' post=\'360359\' date=\'11.1.2009, 16:29\']а если не простит? то что АД?[/quote]О, просто навеяло. Давно хотел задать этот вопрос, возможно он не к месту, но все равно очень хочется...

Что по представлениям православной религии существует от человека до его рождения? Поясню ход мысли, говорят о том что человек живет земную жизнь и по ее результатам попадает в рай или ад, где далее пребывает вечно. Получается некий луч существования человека, началом которого становится рождение на земле, а продолжение уходит в бесконечность. Мне лично очень трудно представить такое. Если уж бесконечность, то предполагается что она в две стороны, даже когда это временная прямая.

Ну так и собственно вопрос. Существует ли человек по православной религии до его рождения на земле? И если нет, то что дает ему такой мощный (вечный) потенциал при рождении? Если Бог, то теряет ли он хотя бы толику от себя при создании нового человека? И убывает ли он на эту "толику"? И "толика" эта возвращается ли к Богу потом когда либо?

Большое спасибо за все полученные ответы заранее

[quote name=\'Nefcore\' post=\'360364\' date=\'11.1.2009, 16:35\']Team
Бог не внутри нас, мы душа которая стабилизируется на всем этапе нашей жизни,как это Бог в нас,или ты имеешь ввиду душа это бог?[/quote]Ооо, как раз про "взаимоотношения" души и Бога получился вопрос выше )))

AVVAS

Пользователь
scrptn

[quote name=\'scrptn\' post=\'360357\' date=\'11.1.2009, 16:27\']Во-первых, не от меня - это цитата (кавычки имеются).[/quote]
Извини.
Не ожидал от тебя, что процитируешь такую глупость. ;)
[quote name=\'scrptn\' post=\'360357\' date=\'11.1.2009, 16:27\']Во-вторых, это данность - многие именно так и поступают.[/quote]
А почему? Не задумвался.??...
Потому, что не верят,... нет веры.....

Сверху