Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'313735\' date=\'3.7.2008, 17:09\']Вот , о чем я говорил по поводу чудес в своем посте :
http://www.nikola-ygodnik.narod.ru/Chudesa_006.html[/quote]
Если это не байка, то как оное объяснит King Artur VII, с помощью квантовой физики?
Но тут возникает еще один вопрос - Бог наказал Зою за танец с иконой, но почему же он не наказывал большевиков, творивших с верой совершенно более ужасные вещи? не наказывал за взрыв храмов, за осквернение алтарей, когда большевики штыками выковыривавли святые мощи... это согласитесь не танец... а наказания не последовало... В чём же дело???

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'belogvardeec\']не наказывал за взрыв храмов, за осквернение алтарей, когда большевики штыками выковыривавли святые мощи...[/quote]
А почему ты уверен, что не наказывал?

aleksi

Active Member
belogvardeec Некоторые вещи нам не дано понять.А может и наказывал, когда они друг друга расстреливали и сажали.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'313853\' date=\'4.7.2008, 11:37\']А почему ты уверен, что не наказывал?[/quote]
Просто такие случаи как с Зоей с большевиками не происходили... или просто у меня таких данных нет... может конечно Он их наказывал как-то по другому... через некоторое время, но это уже как-то трудно сопоставить...

lasurs

Снежный Барс
Обьяснить в двух словах то на что ушло 7 толстых томов? Нереально. Попробую найти чтонить популярное из книг которое бы могло описать.
Будь другом хоть как-нибудь только по проще... сем томов я не осилю...

Luc_sveta

Пользователь
Обратите внимание на окружающий вас мир... Поднимаешь глаза и видишь:Миллионы небесных тел,которые светятся бестопливно и находятся в космосе без опор,движутся постоянно,не сталкиваясь друг с другом,словно маневры организованного войска... Опускаешь глаза и видишь:Из маленьких,безсознательных семян,похожих друг на друга образуются деревья,которые своими нежными руками (ветвями) предлагают нам тысячи видов вкусных фруктов.Муравьи в муравейниках работают так организованно;не имеющий геометрические знания паук так искусно плетет паутину;глаз мухи имеет такое замечательное строение(изучив ее строение,ученые смогли создать прибор "Глаз мухи",который определяет скорость авиалайнеров),что человек волей-неволей признает:не имеющий малейшего сознания не может работать так сознательно само по себе,значит некая "невидимая рука" управляет всем. Вы все знаете,что государство не может сушествовать без правителя.Даже маленькая иголка не может сушествовать без мастера.Буква не может сушествовать без писаря.Так,каким же образом в такой степени замечательная и организованная Вселенная может сушествовать без Создателя?

Vorobey

Подпись под аватаром
мои создатели родители!
судья себе я сам!
судьбу свою определяю я сам!

короче нет, не верю)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Vorobey\' post=\'355584\' date=\'31.12.2008, 17:07\']мои создатели родители![/quote]
Ну с этим никто не спорит :eek:hyeah: А их родители, а родители всех последующих родителей?
[quote name=\'Vorobey\' post=\'355584\' date=\'31.12.2008, 17:07\']судья себе я сам![/quote]
Ну это в том случае, если не совершил ничего противозаконного, а то ведь судья будет районный или городской...
[quote name=\'Vorobey\' post=\'355584\' date=\'31.12.2008, 17:07\']судьбу свою определяю я сам![/quote]
А если ты споткнувшись, сломаешь ногу, то это тоже ты сам себе заранее определил ногу сломать? :eek:hyeah:

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'355642\' date=\'31.12.2008, 20:57\']Ну с этим никто не спорит :eek:hyeah: А их родители, а родители всех последующих родителей?
Ну это в том случае, если не совершил ничего противозаконного, а то ведь судья будет районный или городской...
А если ты споткнувшись, сломаешь ногу, то это тоже ты сам себе заранее определил ногу сломать? :eek:hyeah:[/quote]

1- Эмм. Отец всех отцов? Атом! )
2- Согласен.
3- Невнимательность, моя.

[quote name=\'Vorobey\' post=\'355644\' date=\'31.12.2008, 20:59\']1- Эмм. Отец всех отцов? Атом! )[/quote]
Эммм... атом, кстати, по структуре довольно-таки не "един и неделим". А сам составлен из туевой хучи частиц. Хто его составлял-та?:eek:hyeah:

Zero

Пользователь
"судьбу свою определяю я сам!"

А ты думаешь,что ,Бог,заставляет ,что-то делать? Он даёт право выбора,поэтому судьба у тебя в руках... ;)

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Zero\' post=\'360143\' date=\'10.1.2009, 23:14\']"судьбу свою определяю я сам!"

А ты думаешь,что ,Бог,заставляет ,что-то делать? Он даёт право выбора,поэтому судьба у тебя в руках... ;)[/quote]

ну тогда откуда слова "каждому из нас уготована своя судьба, Богом!" ?

Lis

Пользователь
вера в бога -это вера в бога. если не веришь то это твоё дело. воинствующий атеизм ничуть не лучше религиозного фанатизма. в "книге сказок" под названием библия сказано что "каждому воздастся по вере его".
если веришь в бога - будет тебе бог, веришь в дъявола - будет тебе дъявол, ни во что не веришь - то и ничего не будет(пустота, прах и забвение).библия не книга сказок, а мудрость человеческая, ибо в мире ничего не изменилось со времён её написания. как и тысячи лет назад миром правят жадность, глупость и зависть, а религии предназначены для постепенного изменения человека. если вы внимательно почитаете основные религиозные книги , то везде вы прочтёте те же десять заповедей.

Nefcore

Пользователь
Нет не верю,так как обращаться в пустоту в пространство,за помощью неизведанному и в надежде ждать что-то сверхъестественного это полный бред.Я считаю что человек сам себе бог он только сам может сделать все,по ставив цель,задачи а то есть поднять свою самоуверенность что ты можешь большего и не стоять на месте.Имея цели и идя вперед всегда добьешься что у тебя было только в желаниях.Поэтому я сам себе Бог!Даже простых вопросов только если кто ответит,отвечайте в существенном виде!
Что тебе дал бог?
Почему ты в него веришь?
Своим детям ты тоже будешь навязывать веру или дашь выбор?
В чем достигаются твои достижения с помощью бога?

Lis

Пользователь
а что ты имеешь против заповедей? по твоему значит убивать и воровать это нормально ?

scrptn

Пользователь
Lis
Норма - это то, что чаще всего встречается. Зайди в колонию строгого режима - там большинство убивали. Там это нормально.

Понятиями "хорошо" и "плохо" я уже давно оперирую в смысле "нравится" и "не нравится".

Для себя концепцию Бога заменил концепцией совести. Типа теперь я не перед чем-то сверхестественным отвечаю за свои поступки, а перед самим собой. И спасаю себя сам.

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Lis\' post=\'360311\' date=\'11.1.2009, 14:46\']по твоему значит убивать и воровать это нормально ?[/quote]

это очень ненормально, но разве -
вам что бы это понять нужна библия или Бог?

а разве нормально когда человек кого то убивает или так сказать грешит, и идет в церковь раскаиться и все как не бывало. ?
а священник это нормально? Бог подарил ему жизнь что бы он просидел её в церкви и служил ему? я то думал он хочет что бы священник то же был человеком, воспитывал детишек, любил семью...

Люди не ценят что имеют пока не потеряют это...
и люди способны понять гараздо больше чем написано в библии.. только не хотят, это не выгодно...

приятней верить в себя, в дочь, в жену(девушку) чем в кого то там на небесах...

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'scrptn\' post=\'360315\' date=\'11.1.2009, 14:51\']Для себя концепцию Бога заменил концепцией совести. Типа теперь я не перед чем-то сверхестественным отвечаю за свои поступки, а перед самим собой. И спасаю себя сам.[/quote]

аминь) абсолютно верно!

Сверху