Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Elza20

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'310171\' date=\'19.6.2008, 1:50\']Существование так называемого Бога доказать невозможно, а раз невозможно, следовательно его нет.[/quote]

доказательство существования Бога есть, ведь подумай, кто мог создать небо, звезды, землю, все живое на планете.....разве это не есть доказательство, никто из людей не сможет дать обьяснение как это все появилось. Мы зачем-то приходим в этот мир и вскоре покидаем его. и что будет после смерти? как может обьяснить это атеист?

belogvardeec

Пользователь
Меня всегда интересовал вопрос - Если всё создал Бог, то кто создал самого Бога??? Или откуда он то взялся?????
Или из научной картины мира - Вселенная образовалась в результате взрыва - а взрыв то произошел в результате чего? Откуда материя взялась, атомы там и т.д?

Виссарион Шпанский

Пользователь
King Artur VII

И что квантовая механика - Великая и Ужасная - действительно способна объяснить как при тенденции к росту энтропии (беспорядка, теплового хаоса) во Вселенной, могли образоваться сложные неорганические и органические формы и системы, а эволюция пойти в направлении обратном по отношению к энтропийному? :nea:

Koshka_na_krishe

Пользователь
Хотя, конечно, существование Бога и не доказанно на 100%, но мне как-то приятнее что ли(?) думать о том, что Бог создал человека, а не о том, что человек произошел от обезьяны...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Koshka_na_krishe\' post=\'313173\' date=\'1.7.2008, 23:45\']Хотя, конечно, существование Бога и не доказанно на 100%, но мне как-то приятнее что ли(?) думать о том, что Бог создал человека, а не о том, что человек произошел от обезьяны...[/quote]
приятнее думать... хых... приятнее думать, что мы никогда не умрем... но как дело обстоит на самом деле все же интересно знать...
А на мой ворос так никто и не хочет отвечать... неужели никто не задумывался об этом???

I

Irka

Guest
объяснить все при помощи науки можно, может быть. Но это не противоречит существованию Бога. Все, что создано, отвечает каким-то правилам, наука лишь объясняет эти правила. Как, например, испечь хлеб. Я возьму все ингридиенты, смешаю и при определенной температуре доведу до готовности. Но его испекла я, а не сами собой составляющие взяли и соединились и нагрелись :nea:

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'313176\' date=\'1.7.2008, 23:50\']А на мой ворос так никто и не хочет отвечать... неужели никто не задумывался об этом???[/quote]
задумывались. И не только мы.
Я ночами из-за этого бывает не сплю - ум за разум заходит, с катушек съезжаю, а один хрен, утро настаёт снова.......

Пользователь
нам не нужен бог, когда нам хорошо, и мы начинаем ему молиться когда нам плохо

Elza20

Пользователь
[quote name=\'GooD\' post=\'313357\' date=\'2.7.2008, 19:57\']нам не нужен бог, когда нам хорошо, и мы начинаем ему молиться когда нам плохо[/quote]

в основном так и бывает.

belogvardeec На твой вопрос невозможно дать ответ, человеческому разуму никогда не понять откуда взялся Бог, или откуда взялась тьма и свет, вселенная....и т.д.

King Artur VII : ))) ты убежденный атеист, я не профессионалка в религиозных вопросах, но могу тебе точно сказать, В Коране и Библии написаны очень мудрые вещи, там есть пророчества, которые уже сбываються(в библии,на пример, -в самом конце, подробно описаны события происходящие в Израиле, Газе, Палестине...), много чудесных явлений и совпадений, ученые доказали, что жил Иисус, пророк Мохаммед, миллиарды людей - верующие, и это не просто сборище фанатиков, поверь! В нашем мире мало кто думает о духовности, а почему? человек не вечно живет, мы не знаем, что нас ждет после смерти, мы молимся только, когда нам плохо, а правильно ли это? каждый наверное спрашивал себя "в чем смысл жизни, в чем мой смысл жизни?" И на этот вопрос тоже невозможно дать ответ, каждый человечек в этом мире имеет свое предназначение (вот такой странный пример хочу привести : представьте одну нить из миллиарда в узоре большого ковра, или камешек у подножья горы, и нить, и этот камень - кажутся такими мелкими и незначительными, но они дополняют общую картину, которую нам, людям не видно, этот человек не может видеть целую картину (узор на ковре или гору), так как я человека сравнила с нитью или мелким камнем)))))))))))) надеюсь мой странный пример понятен)))

Есть мир материи, есть душевный мир! и отвергать Бога - значит согласиться на то, что человек, просто , простите, кусок мяса, живущий только по законам физики! И после смерти - тело разлогается, и все, значит это и есть наш смысл жизни?

Elza20

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'313539\' date=\'2.7.2008, 23:27\']Да это и есть смысл жизни =) Сдохнуть =) По сути мы уже все сдохли,мы все уже ходячие трупы )))[/quote]

)))))ладно, я так и думала, что ты так считаешь)))) говорить бесполезно, но когда теряешь близкого человека, думать так не получается как ты сказал.......(

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Elza20\' post=\'313533\' date=\'2.7.2008, 23:22\']Есть мир материи, есть душевный мир! и отвергать Бога - значит согласиться на то, что человек, просто , простите, кусок мяса, живущий только по законам физики! И после смерти - тело разлогается, и все, значит это и есть наш смысл жизни?[/quote]
Elza20, хорошо говоришь, пример хороший...
Но - вдруг так и есть? человек это просто кусок мяса, живущий только по законам физики! И после смерти - тело разлогается, и все, значит это и есть наш смысл жизни... Это страшно так думать, конечно, но вдруг так на самом деле? Хочется знать как на самом деле, а не так как нам хочется думать...

Elza20

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'313573\' date=\'3.7.2008, 0:06\']Elza20, хорошо говоришь, пример хороший...
Но - вдруг так и есть? человек это просто кусок мяса, живущий только по законам физики! И после смерти - тело разлогается, и все, значит это и есть наш смысл жизни... Это страшно так думать, конечно, но вдруг так на самом деле? Хочется знать как на самом деле, а не так как нам хочется думать...[/quote]

belogvardeec, доброй ночи!)) человек - это разве не чудное явление, которое ну никак не могло появиться в процессе эволюции, человек имеет способность к размышлению, к чувствам, к тому, что нас отличает от животных, абсолютно каждый человек-уникален, кому же пренадлежит создание человека? Богу - Высшему разуму, который мы не можем видеть, не разгадаем и никогда до конца не поймем.

У всех нас есть родители, они нас воспитывают, показывают, что плохо, а, что хорошо, заботятся о нас. Господь - это тоже наш родитель....

«И Он Тот, Который создал небеса и землю в шесть дней, и был Его Трон на воде, чтобы испытать вас, чьи деяния будут лучше» (11:7).

Это слова из Корана, жизнь - это испытание, все это понимают, все сталкиваются с разочарованиями, болезнями, депрессиями и т. д. После всего такого, главное не потерять человечность, быть добрым, милосердным, гуманным(короче все те качества, которые описаны в священных книгах)

«...Который создал смерть и жизнь, чтобы испытать вас, кто из вас лучше по деяниям, - Он Велик, Прощающ!» (67:2).

Бог создал нашу Вселенную и все то, что в ней, не из забавы. Он не получает пользы от наших благих деяний, это нужно только нам самим. Точно так же и наши дурные деяния не могут ничем повредить Ему – лишь сами мы сталкиваемся с последствиями таких поступков.

«Кто идет прямым путем, тот делает это для самого себя, а кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред самому себе; не понесет ни одна душа бремени другой, и Мы не наказывали людей, пока не направляет посланника» (17:15).

вообще на этот вопрос можно долго отвечать, кому действительно интересен ответ, он сам найдет истину, либо прочитав две самые удивительные, мудрые книги о Христианстве и Исламе, либо веря в теорию Дарвина, или просто наслаждаться жизнью, не думая о таком сложном загадочном Боге)))

Каждому свое, религия - это не принуждение(но это покорность, если становишься на этот путь).

Религию многие не любят, отвергают за то, что она ставит рамки перед человеком, и организовывает жизнь(для кого-то это звучит так же как ограничение свободы).

Верить истинно в Бога и быть религиозным - очень не просто, легче быть атеистом, и не думать о каких-то там далеких духовных неземных вещах!

lasurs

Снежный Барс
Если человек не верит в Бога, он автоматически попадает в объятья дьявола... 3 тут не дано.

lasurs

Снежный Барс
Если ты считаешь, что его нет, это не значит, что его нет, ибо неверие в существование закона земного притяжения не гарантирует его отсутствие (это я про закон имею в виду)

lasurs

Снежный Барс
Дак ведь тема называется "Верите ли вы в Бога?", а не "Можете ли вы его пощупать?"
Ты я так понимаю не веришь. Расскажи почему?

lasurs

Снежный Барс
Ну вот скажи мне, как образовался мир, из чего, если сначала ничего не было? Читал я разные концепции: холодной, горячей вселенной, так они ничего про это и не говорят.

Elza20

Пользователь
Для природного человека очень сложно поверить в то, что он не может видеть, чувствовать, осязать; поэтому в 1Кор. 2:14 сказано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно». Однако каждое обладающее интеллектом существо не может не признать очевидного факта, что сама природа, Вселенная и история человечества являются проявлением высочайшего разума и свидетельствуют о Его существовании.

lasurs

Снежный Барс
Ты, конечно, извини, но я высшую математику вообще не изучал, так что раз такой умный, опиши в двух словах, как это из ничего что-то получается. Буду крайне благодарен...

aleksi

Active Member
Свидетельством существования Бога являются чудеса и каждый их рассматривает по своему. Мирототочение,исцеления,явления Святых.Даже в советское время писали о случае когда в одной из деревень девушка впала в кому и стаяла без движения ,когда стала танцевать с иконой Николая- угодника , в отместку своему парню ,который не пришел на встречу.
Вот еще хорошие мысли вычитал:
" Всегда в Церкви были чудеса, и любое чудо всегда привлекает внимание, как верующих, так и неверующих. Неверующие пытаются опровергнуть его, с помощью рассудка, называемого свт. Игнатием (Брянчаниновым) лжеименным разумом, доказать, что чудо – естественное явление, либо неизвестное науке, либо не объясненное пока наукой. Верующие же видят в нем действие благодати Божией."

Сверху