Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'20.4.2007, 8:35\']Это чувства, которые внутри человека, которые ты для себя выбрал. Я просто не ассоциирую церковь с Домом Божьим. Ну никак не ассоциирую, потому чувств таких испытать по определению не могу.[/quote]
Скорее это чувства свыше, нельзя сказать,что я их для себя выбрал, это просто ощущения необъяснимые и их я испытываю независимо от того хочу я этого или нет. Достаточно просто зайти в церковь, поговорить с Богом и эти чувства сами так сказать ко мне прходят.
[quote name=\'Party\' date=\'20.4.2007, 8:35\']))) Нет, я не ходила в церковь в средневековье. Я просто Библию читала, Может поняла по-своему, субъективно, может даже неверно, но нашла слишком мало схожего с тем, что в церкви.[/quote]
Я имел ввиду,что есть люди,которые считают,что церковь 5 веков назад и церковь сейчас ничем не отличаются.
Поговори со священником, он тебе покажет те места в Библии, где сказано про церковь.

Party

Active Member
2Dux Arthur Я много со священниками говорила. Я же сектоведением занимаюсь. Только не с религиозной точки зрения, но общаться приходилось. Не убедили меня священники. Согласна с ШУМ-ом, там где двое - уже церковь. Да и, если учитывать, что Бог везде - и в нас, и вокруг нас - везде церковь. В Библии молились уединенно. Частоу поминаются, что Иисус взошел на гору, чтобы помолиться, и в то же время, придя в церковь, он перевернул лавки продающих и покупающих. И я с ним согласна. Церковь - место не для меня.

Сталкер

Пользователь
Я тоже не люблю этих бабушек,которые ко всему придираются. Но думаю по ним нельзя судить о церкви и религии вообще,они просто уже страдают старческим моразмом вот и всё. Я на них внимания не обращаю, покупаю свечку,ставлю,сажусь на скамью и отключаюсь от этого мира.
Лично я не могу вот так "не обращать внимания" - бабушки верующие? Еще как. Плюс там же служители церкви, они что, слепые? Или их устраивает? Тогда получается, что бабушек вера такими злобными и нетерпимыми сделала и никакого несоответствия с верой нет.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Сталкер\']получается, что бабушек вера такими злобными и нетерпимыми сделала и никакого несоответствия с верой нет.[/quote]
Нет, дело не в вере, а в человеке.
Не все люди, в том числе бабушки, озлоблены на прихожан.
Я одновременно встречал в церкви людей, одни из которых говорили мне, что я что-то делаю не так, как надо, а другие при этом, подбадривали и говорили, что всё замечательно и я молодец.

Blacky

Пользователь
Браво, ШУМ!!! Я по поводу двух людей и церкви.

Стиви Кинг: "настоящая церковь - не из досок, а из ребер, а внутри - сердце".

Смысл понятен - вера - внутри человека, не нуждается во внешним атрибутах. (Добрый я сегодня).

Dovmont

Пользователь
Верю. Вера одна. За ней тысячелетняя паства. И это правильно. Общие христианские правила верны для каждого. Вера течет в венах. Она обогащает и это богатство дороже обычного. Только она дает свободу, не сковывая. :)

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Dovmont\']Вера одна[/quote]
Вера то одна, только зачастую в разные вещи...

Dovmont

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'8.5.2007, 11:52\']Вера то одна, только зачастую в разные вещи...
[post=\"178028\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Тут только про Бога спрашивали.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Dovmont\' date=\'8.5.2007, 11:57\']Тут только про Бога спрашивали.
[post=\"178045\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну да, только вера в Бога не одна и даже в одного Бога, различается.

A

Aztech

Guest
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'178028\' date=\'8.5.2007, 10:52\']Вера то одна, только зачастую в разные вещи...[/quote]
Бог один, а вот религий.... и каждая внушается как единственно-верная, и не подвергаемая сомнению
Человек, с работающей головой не в одну секту не полезет

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Aztech\']Бог один, а вот религий.... и каждая внушается как единственно-верная, и не подвергаемая сомнению[/quote]
Так и есть. И каждая религия стремится занять главенствующее положения, за счет других, обвиняя их в "неверности". А что есть истина, на самом деле?

R

Reet

Guest
нет. родители крестили, но как-то дальше не привили общение и веру в Бога %)
скорее всего потому что бабушек с дедушками нету, и некому меня было учить молитвам и обрядам православных.

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Reet\' post=\'309866\' date=\'18.6.2008, 14:54\']нет. родители крестили, но как-то дальше не привили общение и веру в Бога %)
скорее всего потому что бабушек с дедушками нету, и некому меня было учить молитвам и обрядам православных.[/quote]

Хм... А когда плохо ни разу к нему не обращалась?

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'310163\' date=\'19.6.2008, 1:18\']К кому к нему? К тому кого нет?[/quote]

Хм... А почему его нет? Потому что ты его не видел? Как сказал один известный хирург, который очень сильно верил в Бога, я столько раз делал трепанацию черепа, но ни разу не видел там ума...

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'310171\' date=\'19.6.2008, 1:50\']Бредовое сравнение. Ум можно показать и даже измерить путем несложных тестов. Существование так называемого Бога доказать невозможно, а раз невозможно, следовательно его нет.[/quote]

Нуууу)) Это ПОКА никак не доказать....
А сравнение не бредовое а очень точное... Всякими тестами измерить ум? Вот ещё глупей... Ты не ум измеряешь, а его коэффициент)

CHARiSMA

Пользователь
Вась, это безполезно из разряда "Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешает тем, кто так делает (с) "

Сверху