Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'6.4.2007, 11:43\']Ну почему же сразу не тот…
Все выдумали люди, все люди пользуются теми или иными образами, общими для мышления всех людей. Кто-то заметил, что что-то использует в построении себя часть другого, и ассоциировал это с потреблением пищи.
Коллективное бессознательное, о котором писал К.Г. Юнг, дает человечеству подобие генетической памяти, заставляя нас на подсознательном уровне приводить все к уже существующим понятиям и определениям.

А в Хаосе, мне кажется, есть тоже свой закон, благодаря которому, никому не возбраняется стать самым  энергетически сильным и сформировать собственную систему.
[post=\"154341\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

По вопросам экстраполяции я ВАС поняла)

Так значит ХАОС...
Подразумевает ли ХАОС ВЕРУ.... я знаю ВАШ ответ - ДА!
Идём дальше... Формируя в ХАОСЕ свою собственную ВЕРУ и СИСТЕМУ к чему ОНА (ЭТО) приведёт!
Так как Вы придерживаетесь математической модели ( я с Вами согласна - она хотябы логична) ответьте мне! К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ СИСТЕМА СОЗДАННАЯ В ХАОСЕ!

Blacky

Пользователь
Если коротко, то к упорядоченности - сказал бы я, будь оптимистом. А так скажу, что к началу. С точки начали, точкой закончим.

Губка БопЪ

Пользователь
И в заключении мысли ставлю многоточие...
Я не могу заставить точку лечь,
Там не нужна она,
Как столб граничный в безграничье
Абсурд среди кокретики зажечь.

Я непонятно изъясняю свою точку зрения?
Так точка действует на мысли ход.
Она ВАС сразу вводит в иступленье
Идея исчезает...сбита влёт!

Додумайте слова...
В них смысла больше чем мы видим!
Не уставайте ум тренировать!
Воображенье - нам подарок жизни!
По разному старайтесь точки понимать!)

Party

Active Member
[quote name=\'Сталкер\']Это понятно, конечно, Мастера и Маргариту все читали ... "Да, человек смертен. Но он еще и внезапно смертен". Но отвечая словами Бегемота: Ха, тоже мне, бином Ньютона. Смотреть по сторонам надо и все дела.[/quote]
Мысли о том, что мы являемся хозяевами своей жизни - типичное проявление гордыни. Между прочим, смертный грех. Дело и не только в том, что человек смертен. В 302 посту в этой теме я показала йонасу, как могут быть разрушены наши планы просто по ходу жизни. Допустим, ты вечером собираешься с девушкой в клуб. Ты - хозяин своей жизни, значит, если собираешься, обязательно должен до него дойти, ты же хозяин, но... может случится масса обстоятельств: девушка не сможет, ребенок заболеет, неотложные дела, в конце концов, клуб окажется закрыт... И какой же ты хозяин, если бОльшая часть планов человека не свершается, если огромная часть наших желаний неудовлетворена? Неужели не замечал? Напланируешь кучу всего, а получается лишь маленькая часть, планы по ходу действия меняются, обстоятельства оказываются превыше, и случай, часто является хозяином твоих планов. Ну тогда признай, что твоей судьбой по большей части управляет случай, а ты, как второе лицо в управлении собственной жизнью - подстраиваешься под него. Случай - хозяин твоей жизни, но никак не ты. А меня как-то более устраивает Высшая сила в проявлении этого случая. Тогда получается, что есть некое разумное управление, а не хаотичное, беспорядочное.

Сталкер

Пользователь
2Party
Случай - хозяин твоей жизни, но никак не ты. А меня как-то более устраивает Высшая сила в проявлении этого случая. Тогда получается, что есть некое разумное управление, а не хаотичное, беспорядочное.
Так это уже дело вкуса, на что списывать неполучившееся )). Я считаю, что абсолютно все просчитать просто невозможно. Но общее направление - выполнимо. Не пошел сегодня в клуб, пошел в следующий раз. Не получилось сегодня - получится завтра. По мне так совсем неприятно думать, что кто-то высший (типа пытающийся сойти за всесильного и наисправедливейшего) очень редко дает людям желание и умение одновременно. Если не наградить человека талантом, то зачем давать ему жгучее желание этим заниматься?

СТРАННИК

Пользователь
2Сталкер
А почему, интересно, СПРАВЕДЛИВОСТЬ должна быть для каждого своя? Кто-то считает что-то справедливым, а кто-то по отношению к себе вообще такого и применить не может!
Прожил бы ты, СТАЛКЕР, на свете 360 тыс. лет, к примеру, посмотрел бы я тогда на твою систему ценностей, на твое личное мерило происходящего…
А вот на счет контроля своих созданий и вопроса всесильности есть траблы. Как мы помним, например из БИБЛИИ, там БОГ с трудом мог контролировать двух Людей (Бытие, история про вкушение плодов Дерева Познания Добра и Зла), что уж говорить про миллиарды. Представляю себе, какой штат должен быть в Администрации БОГА, для учета пожеланий каждого…

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'9.4.2007, 13:41\']2Сталкер
А почему, интересно, СПРАВЕДЛИВОСТЬ должна быть для каждого своя? Кто-то считает что-то справедливым, а кто-то по отношению к себе вообще такого и применить не может!
[post=\"157070\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не совсем понял ,что ты хотел сказать
Прожил бы ты, СТАЛКЕР, на свете 360 тыс. лет, к примеру, посмотрел бы я тогда на твою систему ценностей, на твое личное мерило происходящего…
Я бы и сам посмотрел бы ... если уж за пару десятков лет мерило так заметно меняется ... то уж через 360 т.лет - очень интересно посмотреть.
А вот на счет контроля своих созданий и вопроса всесильности есть траблы. Как мы помним, например из БИБЛИИ, там БОГ с трудом мог контролировать двух Людей (Бытие, история про вкушение плодов Дерева Познания Добра и Зла), что уж говорить про миллиарды. Представляю себе, какой штат должен быть в Администрации БОГА, для учета пожеланий каждого…
Ну то есть он явно не всесилен? Причем даже близко не всесилен?

Blacky

Пользователь
2 Party: А ты, знаешь ли, не права. Редко я так говорю, но теперь скажу. Гордыня - смертный грех для кого? Для католиков? Для православных? Ты подменяешь учением Христа всеобщее мнение. Мне, к примеру, начхать на это.

Интересно, с точки зрения психологии: если человек стремится оправдать все случайности в своей жизни проявлением высшей силы, а не своими ошибками - это что?

Я сам отвечу за свои ошибки. Но и удачи - тоже моя заслуга, а не ЧЬЯ-то.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'10.4.2007, 8:24\']Не совсем понял ,что ты хотел сказать
[post=\"157783\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я хотел сказать, что сверхчеловеческое понятие СПРАВЕДЛИВОСТИ никогда не уместится в нашей простой человеческой голове и всегда будет идти вразрез с нашим внутренним ощущением данного блага.
[quote name=\'Сталкер\' date=\'10.4.2007, 8:24\']Я бы и сам посмотрел бы ... если уж за пару десятков лет мерило так заметно меняется ... то уж через 360 т.лет - очень интересно посмотреть.
[/quote]
:p

[quote name=\'Сталкер\' date=\'10.4.2007, 8:24\']Ну то есть он явно не всесилен? Причем даже близко не всесилен?
[/quote]
Всесилен, но не властен над судьбами человеческими. Мы ушли из-под его влияния еще в БЫТИЕ (в первых главах). А вот напакостить или поддержать в рамках свершения своей сверхчеловеческой справедливости ОН может…

Сталкер

Пользователь
2СТРАННИК
Всесилен, но не властен над судьбами человеческими.
Тогда вообще какая-то белиберда получается ... Выходит, что он к человеку как бы и не относится совсем? И смысл вообще о нем думать, если не властен, не всесилен, и вообще похоже ему параллельно. Ну не пересекаются дорожки, он сам по себе, человечество само по себе ...

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'11.4.2007, 11:06\']2СТРАННИК

Тогда вообще какая-то белиберда получается ... Выходит, что он к человеку как бы и не относится совсем? И смысл вообще о нем думать, если не властен, не всесилен, и вообще похоже ему параллельно. Ну не пересекаются дорожки, он сам по себе, человечество само по себе ...
[post=\"158978\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Он даёт человеку путь!! А этот путь пройти человек может разными тропами!

СТРАННИК

Пользователь
2Сталкер
Ну ты же о родителях думаешь? А он наш самый главный ПАПА.

<font size="1">Добавлено СТРАННИК, [mergetime]1176280527[/mergetime]</font>
[quote name=\'Губка БопЪ\' date=\'11.4.2007, 12:15\']Он даёт человеку путь!! А этот путь пройти человек может разными тропами!
[post=\"158988\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
точно - ОН дал нам право на существование

О

Омега

Guest
есть ли Бог или нет
есть ли рай и ад
всемогущь ли Бог или власть его ограничена

Все это пустые вопросы, человек никогда не узнает, что там, за чертой. Так к чему все эти умозаключения, которые ни доказат , ни опровергнуть. Будда в ответ на такие вопросы просто молчал. ему нечего было сказать...

Dux Arthur

Пользователь
Доказательство существования Бога есть в самом человеке-это моё глубокое убеждение. Недавно был в церкви, вышел оттуда духовно очищенным, я чувствовал в себе частичку Бога, это просто необъяснимое чувство. Думаю, что всем этим сатанистам,атеистам,еритикам,людям которые не верят в Бога следует хотя бы раз зайти в церковь, посидеть там,подумать над своими ошибками, и я уверен,что когда они выйдут из церкви,то почувствуют себя совершенно другим человеком,по другому посмотрят на мир.

Party

Active Member
[quote name=\'Dux Arthur\']Думаю, что всем этим сатанистам,атеистам,еритикам,людям которые не верят в Бога следует хотя бы раз зайти в церковь, посидеть там,подумать над своими ошибками, и я уверен,что когда они выйдут из церкви,то почувствуют себя совершенно другим человеком,по другому посмотрят на мир.[/quote] А разве для того, чтобы подумать над своими ошибками, что-то понять, осознать, принять - обязательно куда-то идти? Не лучше ли это сделать в одиночестве, а не в толпе? Ну, во ввсяком случае, это для меня лучше. В Бога верю. В церковь не хожу. Только на экскурсии.

PebeHok2

Пользователь
Церковь и Вера, как мне кажется, совсем разные вещи. Особенно в нешей стране (не знаю почему, 70 лет советской власти или еще чего там)...

Зашла тоже недавно. На Красную горку. С родителями. Сначала прислужница на меня вылила бочку яда, потому как у меня юбка, мол, не подходит для посещения церкви (до пят, с разрезом, естественно, но при наличии столь же длинного плаща его вообще видно не было. Увидела, потому что я плащ надевала перед входом в Храм. К тому же вообще предпочитаю ходить в брюках и эта юбка чуть ли не единственная. Специально напялила, чтобы не в штанах). Потом мою свечку, что поставила, через пять минут подошли, потушили и вышвырнули в ящик. Агрументируя это тем, что народу много и другим ставить некуда (половина этой плошки была пуста). Когда в толпе, задев плечом, с головы на минуту стащили платок, уже другая прислужница обозвала белобрысой курвой (волосы светлые и длинные, кометикой практически не пользуюсь, только тушь). В Храме! На Праздник! Ура! И Да Здравствует! А в завершении мне еще заявили, эти же бабульки-одуванчики Божьи, что ТАК таращиться в Храме - грешно (природный разрез глаз).
Тоже, можно сказать, вышла просветленная.... :good:

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'20.4.2007, 0:24\']А разве для того, чтобы подумать над своими ошибками, что-то понять, осознать, принять - обязательно куда-то идти? Не лучше ли это сделать в одиночестве, а не в толпе? Ну, во ввсяком случае, это для меня лучше. В Бога верю. В церковь не хожу. Только на экскурсии.
[post=\"165701\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нет,это разные вещи когда ты дома один и когда в так сказать Доме Божьем. Атмосфера совершенно другая,даже воздух кажется другим,лично для меня церковь-святое место, там я ощущаю себя виноватым во многом и как будто все мои грехи видны как на ладони, это как разговор с Богом, нечто необъяснимое. А общем, каждый раз выходя из церкви чувствую приток сил и энергии, желание жить по совести, желание не совершать прежних ошибок. Это что-то внутри. Не знаю что это, но мне кажется что-то вроде божественной энергии. Может звучит глупо,но это личный опыт.
Дело в том,что в Средневековье церковь себя сильно дискридитировала. Поэтому ты не ходишь в церковь? Кстати, сколько раз был в церкви,там не было "толпы". И вообще не люблю когда говорят,что все верующие-это тупое стадо. Во 1. Никогда не видел в церкви много людей сразу. Во 2. Даже если есть достаточное кол-во людей,то это никак не "толпа",это люди,которые также как и я пришли покаятся и задуматься, пришли,чтоб поговорить с Богом. Моё личное убеждение.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1177020417[/mergetime]</font>
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'20.4.2007, 0:31\']ну заходил я в эту вашу церковь, даже на службах был. И чего? каким был таким и остался. Все это не более чем самовнушение. ИМХО.
[post=\"165705\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Думаю, дело в том,что ты не хочешь впускать Бога в своё сердце, в тебе нет веры. Ты приходишь,стараешься настроиться, проникнуться атмосферой(как я понимаю),но что-то тебе мешает, тебе кажется,что вера и религия-это просто один общественный бред и ты выше того,чтоб в это бред поверить. Я правильно говорю?
Так вот для начала надо открыть своё сердце для Бога,не противиться тому и осознавать то,что Он есть и что Он всё видит. Когда в тебе случится психологический перелом(если он случится), то ты примешь Его(или не примешь). Советую открыть и почитать Библию, особенно Новый Завет(если не читал), поговорить со священником,попросить совета в трудной житейской ситуации.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1177020561[/mergetime]</font>
2PebeHok2
Я тоже не люблю этих бабушек,которые ко всему придираются. Но думаю по ним нельзя судить о церкви и религии вообще,они просто уже страдают старческим моразмом вот и всё. Я на них внимания не обращаю, покупаю свечку,ставлю,сажусь на скамью и отключаюсь от этого мира.

Party

Active Member
[quote name=\'Dux Arthur\']Нет,это разные вещи когда ты дома один и когда в так сказать Доме Божьем. Атмосфера совершенно другая,даже воздух кажется другим,лично для меня церковь-святое место, там я ощущаю себя виноватым во многом и как будто все мои грехи видны как на ладони, это как разговор с Богом, нечто необъяснимое. А общем, каждый раз выходя из церкви чувствую приток сил и энергии, желание жить по совести, желание не совершать прежних ошибок. Это что-то внутри. Не знаю что это, но мне кажется что-то вроде божественной энергии. Может звучит глупо,но это личный опыт.[/quote]
Это чувства, которые внутри человека, которые ты для себя выбрал. Я просто не ассоциирую церковь с Домом Божьим. Ну никак не ассоциирую, потому чувств таких испытать по определению не могу.
[quote name=\'Dux Arthur\']Дело в том,что в Средневековье церковь себя сильно дискридитировала. Поэтому ты не ходишь в церковь? [/quote] ))) Нет, я не ходила в церковь в средневековье. Я просто Библию читала, Может поняла по-своему, субъективно, может даже неверно, но нашла слишком мало схожего с тем, что в церкви.
[quote name=\'King Artur VII\']Накуй мне такое щастье ))) еще заразу какую занесу. в сердце. иш что придумал. Да и как можно занести того, чего нет?
Читал и то и то. Занятные сказки с филосовским уклоном.[/quote] Полегче, полегче.
[quote name=\'Dux Arthur\']Каждому своё.[/quote]
Хоть в чем-то я с тобой согласна. Вера - очень личное дело.

-ШУМ-

Лотелин
Я дословно не помню, но насчёт церкви было сказано, что если двое соберутся верующих, то это и будет церковь, а не дом, построенный для проведения обрядов и ритуалов.

Сверху