Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Blacky

Пользователь
Что значит на "пустом месте"? Я верю в эволюцию, я верю, что мы состоим из маненьких-маненьких атомов, тахионов и прочего барахла. Я верю, что все организмы вышли из первобытного "ничего". Да, верю. Я люблю науку. Она мне нравится. И сила, по которой рождаются мальчики - это не бог. Это эволюция. Мало того, когда переселенцы начали мигрировать в Америку, у них тоже рождались мальчики - законы природы, и тут не при чем какая-то рука сверху.

Сталкер - молодец. Я согласен. Я контролирую свою жизнь. То, что меня может сбить машина, или меня могут похитить пришельцы - это не вмешательство бога. Это случайности, которые (как следует из теории игр) закономерны, и поддаются вычислению.

Высшие силы, бог...
Бог - это наука. Бог - это Эйнштейн и Лобачевский, Эйлер и Винер. Люди, которые создают модели и теории, люди, которые, сами того не подозревая, создают историю, и ищут (и находят, бляха муха!) объяснения всему. Эйнштейну как-то задали вопрос, верит ли он в бога. Он ответил: "Я верю в Бога Спинозы". А богом Спинозы как раз и были те силы природы, которые дают нам и эволюцию и кучу других чудесных вещей.

ЗЫ: Ура и честь и хвала и низкий поклон великим людям, которые делают все возможное, чтобы избежать мракобесия и падения в средневековье (понимайте эту фразу, как позволяют вам ваши взгляды). Ура тем людям, которые отстаивают те школьные задачи, которые были в Советском Союзе. И увы на тех, кто пытается вместо физики вставить в школьный курс "Основы православия".

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Сталкер\']Все мы творцы своей судьбы и имеем то, что заслуживаем.[/quote]
Да, творцы, в тех рамках, в которых мы имеем влияние.
Пример: мы выходим из дома и идём в булочную. На перекрёстке выбираем куда пойти - где ближе или где дешевле - это наш выбор и наше "управление судьбой". :lol:
Переходя перед булочной дорогу, нас сбивает машина. Далее реанимация, морг и похороны. Все наши планы на будущее и "управление своей судьбой", лежат рядом, в могиле. :lol:

СТРАННИК

Пользователь
А мне кажется, что математические законы устройства всего существующего, начиная от устройства галактик и заканчивая частицами в атомах клеток нашего организма, и есть НАВЯЗАННОЕ НАМ ИЗВНЕ…Микроскопичность наших возможностей – ЧИСТО ВНЕШНЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО. Зарождение нас на этой земле в том виде, в котором мы существуем (пусть даже с эволюционными поправками) – ЗАРАНЕЕ ЗАДАННАЯ ФОРМА БЕЛКОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ И АМИНОКИСЛОТ. Кто может четко сформулировать закон распространения и жизни материи Вселенной: разумна ли она? Равнодушна ли? Гуманна? Жестока? Созидательна или Деструктивна? С чего она началась и что за ее пределами? А не думал ли кто-нибудь о том, что мы можем быть просто экспериментом?

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'5.4.2007, 13:46\']А не думал ли кто-нибудь о том, что мы можем быть просто экспериментом?
[post=\"153483\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ХМЪ!!
Я это говорил!)))

Blacky

Пользователь
Чуть оффтопа, хотя кто знает - может то, о чем мы говорим последний лист тоже религия:
Его Величество Случай - вот что может претендовать на звание самое странное и неизведанное существо во Вселенной. И попытаться понять и объяснить его (хотя и с научной точки зрения) - главная задача.

Вот ведь какая штука - много тысяч лет назад люди думали, что Земля маненькая. Несколь веков назад мало кто понимал, что она круглая. Сто лет назад никто и представить себе не мог, что сумма углов треугольника может и не быть равной 180 градусам. Сорок лет назад мы не имели представления о преобразовании двоичных сигналов полупроводника в громадного динозавра на экране компьютера. Учениые строят модели. Потом реализовывают их. Кто-то удачно, кто-то нет. Тахионы в атомах движутся во времени в обратном направлении - утверждают физики. Как это понять? Черт его знает.

Но гораздо ИНТЕРЕСНЕЕ докапываться до сути, а не гордо заявлять, падая при этом ниц - "Это Бог так сделал!"

Губка БопЪ

Пользователь
А хто тут падает ниц???
Вы батенько говорите о торжестве мысли человеческой...
НУ УМНЫЕ мы!!! Погоду можем предсказывать... А вот только цунами прошло и убило несколько тыс.
ДО сути докопались, а повторить? без вреда для планеты не можем...))
Это как поставить диагноз РАК и не уметь его лечить)))

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Губка БопЪ\' date=\'5.4.2007, 14:49\']ХМЪ!!
Я это говорил!)))
[post=\"153487\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
я помню - про биороботов.

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'5.4.2007, 14:30\']я помню - про биороботов.
[post=\"153541\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

И ты так тоже думаешь?

Blacky

Пользователь
Ну во-первых конкретно я никого в виду не имел. Кто понял, тот понял.
Во-вторых, я противник мысли, что природа МСТИТ человеку за вред...бла-бла-бла...больше дураков я не люблю пожалуй только зеленых, которые преграждают дорогу в море танкеру с нефтью на дизельном кораблике. Лицемеры.

Научимся, Губка БопЪ, научимся. Если верным курсом пойдем научимся. Если в университетах продолжат изучать квантовую механику, а не перейдут на слово божье - научимся.

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'5.4.2007, 14:59\']Ну во-первых конкретно я никого в виду не имел. Кто понял, тот понял.
Во-вторых, я противник мысли, что природа МСТИТ человеку за вред...бла-бла-бла...больше дураков я не люблю пожалуй только зеленых, которые преграждают дорогу в море танкеру с нефтью на дизельном кораблике. Лицемеры.

Научимся, Губка БопЪ, научимся. Если верным курсом пойдем научимся. Если в университетах продолжат изучать квантовую механику, а не перейдут на слово божье - научимся.
[post=\"153604\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Пардоньте!
Я не говорил переходить на СЛОВО БОЖИЕ!!!
БОГА каждый понимает по своему...
Для язычника - это молния
для бабушки - это церковь
для кого-то это душа..
для меня это ЭНЕРГИЯ!

Понять это можно... понять много можно и научиться понимать тоже можно...
И нужно!
Но обидно если это учение как у подопытной крысы....
"О! Она может понимать где квадрат и где круг"
"О! Она знает, что если нажмёт на круг - то будет еда..."
Для крысы - это достижение!
Но конец-то один и выше она не прыгнет...

Сталкер

Пользователь
2СТРАННИК
Кто может четко сформулировать закон распространения и жизни материи Вселенной: разумна ли она? Равнодушна ли? Гуманна? Жестока?
Ты сравниваешь желтое с круглым. Закон природы не жестоки ,не равнодушен, не гуманен ... Он - просто закон. Тело падает на землю с ускорением 9,8 м/с2. Что здесь гуманного или равнодушного?
Весь мир живой природы построен на поедании других. Травоядные жрут траву и деревья, птицы - насекомых, плотоядные - травоядных. Все всех жрут. Поэтому - живут. Что здесь от высшей добродетели? Нет ее ни капли в природе. Ну и как, скажите, наиумнейший, всесильный, справедливейший и наидобрейший решил создать мир, основанный вот на этом?

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1175839482[/mergetime]</font>
2Губка БопЪ
А хто тут падает ниц???
Вы батенько говорите о торжестве мысли человеческой...
НУ УМНЫЕ мы!!! Погоду можем предсказывать... А вот только цунами прошло и убило несколько тыс.
ДО сути докопались, а повторить? без вреда для планеты не можем...))
Это как поставить диагноз РАК и не уметь его лечить)))
А не доказывает ли это как раз обратное - что человек учится и доходит до всего. Тысячу лет назад вообще не понимали, что происходит - один ответ был: Зевс сердится. А уж предсказать ...
Вы хотите всего и сразу. Так не бывает )

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Сталкер\']Ну и как, скажите, наиумнейший, всесильный, справедливейший и наидобрейший решил создать мир, основанный вот на этом?[/quote]
А как мы можем утверждать, что поедание других не благо?
Хороший... Плохой... Главное, у кого ружьё! &copy; ;)

Сталкер

Пользователь
2-ШУМ-
Переходя перед булочной дорогу, нас сбивает машина. Далее реанимация, морг и похороны. Все наши планы на будущее и "управление своей судьбой", лежат рядом, в могиле.
Это понятно, конечно, Мастера и Маргариту все читали ... "Да, человек смертен. Но он еще и внезапно смертен". Но отвечая словами Бегемота: Ха, тоже мне, бином Ньютона. Смотреть по сторонам надо и все дела.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1175839852[/mergetime]</font>
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'6.4.2007, 9:07\'][quote name=\'Сталкер\']Ну и как, скажите, наиумнейший, всесильный, справедливейший и наидобрейший решил создать мир, основанный вот на этом?[/quote]
А как мы можем утверждать, что поедание других не благо?
Хороший... Плохой... Главное, у кого ружьё! © ;)
[post=\"154219\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так я и говорю, что не благо и не зло, просто данность, не более. Не надо оценивать доброту или гуманность закона природы, это нелепо.

СТРАННИК

Пользователь
Было бы нелепым утверждать, что наш РАЗУМ случаен – вот это уж точно нонсенс! А если предположить, что законы возникновения и развития разума во вселенной для всех форм жизни одни и те же, то может иметь место и предположение о наличии общих эмоциональных качеств для всех видов разумных существ…
А что же касается основной темы «ВЕРА В БОГА», то прямо в начале КНИГИ КНИГ в Бытие написано кто, что должен есть. По задумке БОГА все ЗВЕРИ с Душею Живою должны были есть зелень травы, а ЧЕЛОВЕК и ЖЕНА его – семена и плоды. По-моему, очень справедливое, нехищное устройство сосуществования всех форм жизни. Поедать ПРАХ было предписано ЗМЕЮ уже после того, как ЧЕЛОВЕК и ЖЕНА вкусили запретных плодов Древа Познания Добра и Зла.

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'6.4.2007, 10:34\']Было бы нелепым утверждать, что наш РАЗУМ случаен – вот это уж точно нонсенс! А если предположить, что законы возникновения и развития разума во вселенной для всех форм жизни одни и те же, то может иметь место и предположение о наличии общих эмоциональных качеств для всех видов разумных существ…
А что же касается основной темы «ВЕРА В БОГА», то прямо в начале КНИГИ КНИГ в Бытие написано кто, что должен есть. По задумке БОГА все ЗВЕРИ с Душею Живою должны были есть зелень травы, а ЧЕЛОВЕК и ЖЕНА его – семена и плоды. По-моему, очень справедливое, нехищное устройство сосуществования всех форм жизни. Поедать ПРАХ было предписано ЗМЕЮ уже после того, как ЧЕЛОВЕК и ЖЕНА вкусили запретных плодов Древа Познания Добра и Зла.
[post=\"154273\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Тогда почему Сокол убивает кролика?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Губка БопЪ\' date=\'6.4.2007, 11:40\']Тогда почему Сокол убивает кролика?
[post=\"154279\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а потому, что, когда ЧЕЛОВЕК изведал Силу Познания, вкусив запретных плодов одного из двух деревьев, росших в самом центре РАЯ, баланс, задуманный БОГОМ нарушился, система, выстроенная творцом рухнула, и все понеслось кувырком, подчиняясь никому неизвестным законам ХАОСА…
Растительная пища дает меньше энергии и усваивается медленнее, чем белковая, возможно, это стало известным ЧЕЛОВЕКУ тоже (но понятным стало только в наше время с развитием науки).
(кстати очень похоже на классическую историю развития организмов, когда все сначала были прокариотами, а потом появились эукариоты)

Губка БопЪ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'6.4.2007, 10:59\']подчиняясь никому неизвестным законам ХАОСА…
[post=\"154303\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Можно вспомнить и коацерватные капли)

Если стало подчиняться законам ХАОСА, следовательно ГДЕ ЭТАП подчинения ЗАКОНАМ БОЖьИМ? Если он есть, то почему не перешли на вегетарианство...
Или вкусив ЗАПРЕТНОГО - не оторваться ?????)
Прокариоты , Эукариоты - развитие жизни.... Это не тот пример, если были АДАМ и ЕВА)

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Губка БопЪ\' date=\'6.4.2007, 12:07\']Можно вспомнить и коацерватные капли)

Если стало подчиняться законам ХАОСА, следовательно ГДЕ ЭТАП подчинения ЗАКОНАМ БОЖьИМ? Если он есть, то почему не перешли на вегетарианство...
Или вкусив ЗАПРЕТНОГО - не оторваться ?????)
Прокариоты , Эукариоты - развитие жизни.... Это не тот пример, если были АДАМ и ЕВА)
[post=\"154309\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну почему же сразу не тот…
Все выдумали люди, все люди пользуются теми или иными образами, общими для мышления всех людей. Кто-то заметил, что что-то использует в построении себя часть другого, и ассоциировал это с потреблением пищи.
Коллективное бессознательное, о котором писал К.Г. Юнг, дает человечеству подобие генетической памяти, заставляя нас на подсознательном уровне приводить все к уже существующим понятиям и определениям.

А в Хаосе, мне кажется, есть тоже свой закон, благодаря которому, никому не возбраняется стать самым энергетически сильным и сформировать собственную систему.

Hell

Пользователь
я в Бога верю....но только не как все...как бы немного по другому...я не верю в церковь...я знаю просто что есть высшая сила...может их много

Сверху