Что значит на "пустом месте"? Я верю в эволюцию, я верю, что мы состоим из маненьких-маненьких атомов, тахионов и прочего барахла. Я верю, что все организмы вышли из первобытного "ничего". Да, верю. Я люблю науку. Она мне нравится. И сила, по которой рождаются мальчики - это не бог. Это эволюция. Мало того, когда переселенцы начали мигрировать в Америку, у них тоже рождались мальчики - законы природы, и тут не при чем какая-то рука сверху.
Сталкер - молодец. Я согласен. Я контролирую свою жизнь. То, что меня может сбить машина, или меня могут похитить пришельцы - это не вмешательство бога. Это случайности, которые (как следует из теории игр) закономерны, и поддаются вычислению.
Высшие силы, бог...
Бог - это наука. Бог - это Эйнштейн и Лобачевский, Эйлер и Винер. Люди, которые создают модели и теории, люди, которые, сами того не подозревая, создают историю, и ищут (и находят, бляха муха!) объяснения всему. Эйнштейну как-то задали вопрос, верит ли он в бога. Он ответил: "Я верю в Бога Спинозы". А богом Спинозы как раз и были те силы природы, которые дают нам и эволюцию и кучу других чудесных вещей.
ЗЫ: Ура и честь и хвала и низкий поклон великим людям, которые делают все возможное, чтобы избежать мракобесия и падения в средневековье (понимайте эту фразу, как позволяют вам ваши взгляды). Ура тем людям, которые отстаивают те школьные задачи, которые были в Советском Союзе. И увы на тех, кто пытается вместо физики вставить в школьный курс "Основы православия".