Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1

Горбовский

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'6.3.2007, 11:48\']Горбовский
[color=\"red\"]Предупреждение п4.9[/color]

<font size="1">Добавлено -ШУМ-, [mergetime]1173170916[/mergetime]</font>
Для всех присутствующих:
[color=\"blue\"]Прекращаем постить сообщения состоящие из огромных цитат кого бы то ни было или одних смайлов. Выражайте свои мысли и выражайте их нормальным языком.[/color]
[post=\"130271\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
сорри, к такому художественному и аллегоричному представлению высших сил не мог сразу написать комментарий – тихий «АХ», снимаю шляпу…
Суперская притча! Так я себе Бога и представлял: размеров - не возможных для объективного восприятия; гуманности - не объяснимой для сознательной психической сущности людей.

vladimir_s

Пользователь
В бога верю...но отношусь ко всему этому просто.....головой не помешан на религии......

У меня очень много мыслей на эту тему.....скажу проще:
лично для меня в каких-то ситуациях эта вера помогает справится со своими проблемами...где-то поддерживает мой дух....помогает преодолевать всячиские жизненные приграды.....

А вообще...тема серьезная и по-своему сложная....мне кажется - форум - не совсем подходит для ее обсуждения...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'vladimir_s\']А вообще...тема серьезная и по-своему сложная....мне кажется - форум - не совсем подходит для ее обсуждения...[/quote]
Естественно, форум не заменит живого общения, но тем не менее, он позволяет поделится мыслями с другими людьми и даже с определённой точки зрения, раскрепощает в общении.

[quote name=\'vladimir_s\']В бога верю...но отношусь ко всему этому просто.....головой не помешан на религии......[/quote]
Ну можно разные вещи считать Богом...

Lackya

Пользователь
[quote name=\'ШУМ\']Ну можно разные вещи считать Богом...[/quote] Прошу прояснить позицию по-поводу "разных вещей"...
И уточнить, что тогда вкладывается в понятие - "считать Богом".
Ничего личного, чистый познавательский интерес к тому, как другие верят в Бога, или что вкладывают в это понятие "Я - верю".

Сталкер

Пользователь
Убивая нас, этот
неизвестный сообщает нам о себе
Хорошенький способ сообщить о себе. А главное - гуманный. Ноу-хау от большого ума. На другие способы высшего разума не хватает. Очень, видимо, "высший" :rolleyes:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Lackya\']Прошу прояснить позицию по-поводу "разных вещей"...
И уточнить, что тогда вкладывается в понятие - "считать Богом".[/quote]
Вот я как раз это и хочу выяснить, так как правильно заметил vladimir_s:
каждый человек для себя сам выбирает, что для него есть - БОГ

Горбовский

Пользователь
Что бы или кого бы мы ни выбрали себе на вакансию БОГА – это всегда будет кто-то или что-то умнее, выше, сильнее и необъяснимее самих нас, наших соседей и многих наших друзей и знакомых…

<font size=\"1\">Добавлено Горбовский, [mergetime]1173181999[/mergetime]</font>
[quote name=\'Сталкер\' date=\'6.3.2007, 13:23\']Хорошенький способ сообщить о себе. А главное - гуманный. Ноу-хау от большого ума. На другие способы высшего разума не хватает. Очень, видимо, "высший" :)
[post=\"130368\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, в нашем случае, по-моему, очень уж даже известный…он за нами там еще по САДУ/РАЮ ходил-бродил

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Горбовский \']Что бы или кого бы мы ни выбирали ... – это всегда будет ....[/quote] Подмена...или "фантазии Фаретьева" (специально искажено)
Горбовский , при такой "иерархии" [color=\"blue\"]Создатель - его создания[/color]...кхм...выбирает, обычно -Создатель.
Иначе и быть не может.

В этой притче - очень..очень много подмен...ложных аналогий ...ошибочных сентенций...
Старик - не Создатель... Если бы он..эту моль "из ничего, из сумасбродства своего" - создавал бы САМ, со всеми особенностями бабочек семейства выемчатокрылых молей и т.п....
Любопытно...нашел бы он какой иной способ заявить о своих"авторских правах"... :D
Я - вот тАк вот понимаю верование...

Горбовский

Пользователь
2Lackya
В том-то и прикол, что мы второе создание БОГА (после Змея), которое пошло против него и не согласно с его установками.
И у меня уже были предположения по поводу существования других БОГОВ, которые могли бы не к своему созданию применять именно такой вид «гуманности»

Боролся же некто, чье имя было чудно и было именем Бога, с Иаковом ночью у реки, а когда Иаков одолел его переименовал в Израиля и дал землю для поселений.

C

cj_

Guest
[quote name=\'Yonas\' date=\'5.3.2007, 22:14\']Хочу прокомментировать [color=\"blue\"]«свободу выбора»[/color] и [color=\"blue\"]«акт выбора»[/color].
Разговор ведётся о двух разных вещах. Один говорит, что свобода выбора – это когда ты выбираешь что-то (сам!!), без гнёта другого человека. А Lackya говорит, что свободы выбора нет из-за того, что человек, «выбирая» (сам!!), опирается на СВОИ УСТАНОВКИ, которые получил, например, в детстве или от своих «авторитетов» во взрослой жизни. Вот поэтому есть только «акт выбора», если глубже посмотреть на человека.
[post=\"129877\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
дополнение:
кроме установок (которые носят искусственный характер) есть ещё и "задатки" у человека... а вот они и получены от "Бога"

Яд_для_смерти

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'6.3.2007, 16:58\']Старик - не Создатель... Если бы он..эту моль  "из ничего, из сумасбродства своего" - создавал бы САМ, со всеми особенностями бабочек  семейства выемчатокрылых молей  и т.п....
[post=\"130681\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

:blink: на самом деле - старик это шайтан
эта притча, - как игра в бисер.
она по природе своей призвана вызвать ложные аналогии и вводить умы в заблуждение -(может быть поменяв слова местами мы получили бы новый смысл), а может быть надо было читаь ГЛАГОЛЫ и пропускать ИМЕНА, кто знает...

<font size=\"1\">Добавлено Яд_для_смерти, [mergetime]1173194830[/mergetime]</font>
[quote name=\'cj_\' date=\'6.3.2007, 17:19\']дополнение:
кроме установок (которые носят искусственный характер) есть ещё и "задатки" у человека... а вот они и получены от "Бога"
[post=\"130713\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

наверное не искуственный, а благоприобретенный:good:
что ты имеешь ввиду под "Богом"? Уж очень он у тебя в неслучайно в кавычках. Это сложившиеся обстоятельства, или мировой разум или природа?
("Бог" , похоже,имеет весьма собирательный образ, особенно , если последить за этой дискуссией)

Умни4ка

Пользователь
Не знаю как вы а я верю , может потому что семья такая - не знаю . . .Просто были неоднакратные случаи когда я о чем то просила и это происходила, вещи были серьезные и совпадением это не назовешь!!!!

Yonas

Пользователь
Не знаю как вы а я верю , может потому что семья такая - не знаю . . .Просто были неоднакратные случаи когда я о чем то просила и это происходила, вещи были серьезные и совпадением это не назовешь!!!!
Человек в большинстве случаев еще недостаточно созрел, чтобы
быть независимым, разумным, объективным. Он не в силах вынести, что он предоставлен собственным силам, что он должен сам придать смысл своей жизни, а не получить его от какой-то высшей силы...

а по поводу притчи: господа модераторы, она имеет отношение к вам, а не к Богу... :good:

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Yonas\' date=\'15.3.2007, 18:14\']Человек в большинстве случаев еще недостаточно созрел, чтобы
быть независимым, разумным, объективным.
[post=\"138055\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
То есть человечество может гордиться, что оно такое глупое и ничего не знающее и не понимающее... Не созревшее... (осталось выяснить, для чего?)
Угу.

Yonas

Пользователь
Моя фраза НЕ «есть» «человечество может гордиться, что оно такое глупое и ничего не знающее и не понимающее... Не созревшее... (осталось выяснить, для чего?)»
А про "гордиться" я вообще ничего не упоминал, не приписывай мне всякую ерунду.
ещё я написал "в большинстве случаев" :hehe:
В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ человек не созрел ЭМОЦИОНАЛЬНО, а не ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО.

Party

Active Member
[quote name=\'Yonas\']Человек в большинстве случаев  еще  недостаточно  созрел,  чтобы
быть независимым, разумным, объективным. Он не в силах вынести, что  он предоставлен собственным силам, что он должен сам придать смысл своей жизни, а не получить его от какой-то высшей силы...[/quote]
Ты серьезно считаешь, что человек на самом деле такой всесильный, только не знает этого??? Да если подумать хорошенько, то от человека не зависит ничего в этом мире, и порой даже собственная жизнь. Поясню. Глобально - от человека не зависят природные катаклизмы, природа, погода... В обществе - от человека не зависит поведение и поступки других людей и общества в целом. В своей жизни - человек может что угодно планировать, но на пути его плана может случиться все что угодно, абсолютно независящее от него. Например, человек спланировал карьерный рост, но в один прекрасный день меняется начальство над его головой, а новая метла по-новому метет, и его увольняют. Или человек собрался в магазин, но из-за гололеда сломал ногу. Или ехал на работу и трамвай сошел с рельсов, или кто-то умер, или перекрыли улицу, или на работе случилась авария, или... Вот ты хотел вумный пост написать, а тебя - бац, забанили. И где же проявление твоей силы, с помощью которой ты осуществляешь все задуманное???
И когда же человек по твоему мнению созреет, и будет реально предоставлен собственным силам? И сможет сделать все, что спланировал, а обстоятельства будут подстраиваться под него? Человек предоставлен только собственным мыслям, не более того. А собственные силы он может использовать, только постоянно прогибаясь под обстоятельства, которые не зависят от него, каким бы умным и сильным он не был. А эти самые обстоятельства люди и считают проявлением Высших сил.
[quote name=\'Yonas\']а по поводу притчи: господа модераторы, она имеет отношение к вам, а не к Богу...  :rolleyes:[/quote]
А ты, типа - моль?
Надо запастись нафталином, дихлофосом и мухобойкой. Терпеть не могу инсектов в доме.

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Yonas\' date=\'15.3.2007, 22:08\']Моя фраза НЕ «есть» «человечество может гордиться, что оно такое глупое и ничего не знающее и не понимающее... Не созревшее... (осталось выяснить, для чего?)»
А про "гордиться" я вообще ничего не упоминал, не приписывай мне всякую ерунду.[/quote]
Есть какая штука - сарказззм :rolleyes: ;)

В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ человек не созрел ЭМОЦИОНАЛЬНО, а не ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО.
[post=\"138177\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Поясни :)

Blacky

Пользователь
Тут очень играет семантика, или разное отношение человека к одним и тем же словам. Некоторые "Бог" и "Создатель" приравнивают. Некоторые нет. Это к примеру.
Если Создатель - то нет. Я воинствующий атеист, научный атеист и проч. Мне претит мысль о том, что разум СОЗДАН. Далее: Бог - как некая сила, которая реально что-то делает, или пытается, или контролирует - нннет. Здесь я агностик. Существуют некие силы, которые в какой-то мере управляют поведением людей, но мне хочется думать, что их вмешательство минимально.
Party, вот про это я и говорю. Кто-то сход трамвая с рельс объясняет воздействием чего-то там, а кто-то (читай - Черныш) случайностью. Природа, катаклизмы...Вот тут да. Тут я хотя бы готов к обсуждению (ready to rumble!!!). Да, если "Природа" хотя бы приблизительно = "Бог", то тут уже становится интересно. Но это теория слишком проста. Мы плохие, поэтому природа гневается, поэтому природа это бог. Уровень детского сада.

Суммирую в ЗЫ: я неверующий.

Party

Active Member
2Blacky
Извини, пришлось подправить. В форуме мы используем ники. Имена - в привате, или личном общении.
Ну хорошо, а как ты объяснишь, некий феномен (по-моему военный называется), это когда после войн выростает процент рождения мальчиков. Кто регулирует этот процесс?
И почему тебя так коробит то, что разум СОЗДАН? Тебя больше устраивает убеждение, что он возник сам собой из пустого места?
А сила, которая что-то делает и контролирует? Обидно чувствовать, что тебя контролируют, а не сам по себе живешь? Очень хочется ощущать себя хозяином собственной жизни? Но ведь не получается у нас хозяйничать. Как ни старайся.

Сверху