PebeHok2 написал(а):
Вы когда-нибудь были в детской онкологии?
К сожлению я там не просто была, а лежала в одной палате с обречёнными детьми, больными лейкозом. Повидала и несчастных родителей и врачей, безнадёжно пытающихся чем-нибудь помочь.
[QUOT=PebeHok2]Черта с два там родители с вредными привычками или дурной наследственностью![/QUOTE]
Я думаю вы просто не поняли того, что я писала в прошлом сообщении. Я не зря писала: представим ОБРАЗНО. Я писала больше не о самой болезни как таковой, а о грехе, силе греха и его разрушающем последствии. Постарайтесь понять: грех и болезнь - не одно и тоже. Грех способен порождать болезни. Таким образом: грех- это первый шаг, а болезнь - второй. То есть ещё проще говоря: причина - грех, следствие греха - болезнь.
[quote name=\'PebeHok2]И совершенно понятно\' date=\' что если у родителей есть что-то, то это обязательно в той или иной степени передается потомству. Может и через одно-два поколения. Я не об этом...[/QUOTE\']
А я как раз об этом. Можно сколько угодно лечить следствие, но если причина остаётся, успех невозможен! Уж насколько в мире сильна медицина, но взгляните на любого человека - все чем-то хронически больны. Потому что лечат не причину, а следствие! И никогда не вылечат с таким подходом. Библия действительно говорит нам, что грехи родителей передаются их детям:
[color=\"blue\"]"Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода". (Исх.34:7)[/color]
Ни один грех не останется безнаказанным, потому что грех - это зло, а зло должно быть наказуемо, чтобы не было желания творить ещё большего зла. Да бедные несчастные дети ни в чём не виноваты. Но ведь не Бог обрекает таких детей на страдания, а их родители! Я думаю в мире с трудом можно найти человека, который бы никогда не слышал о Божьих заповедях, о том, что если их не выполнять, то сделаешь и себе хуже и дети твои за тебя страдать будут. Я понимаю, если бы Бог вообще никакой инструкции не оставил как жить и не тужить, тогда можно было бы сказать, что Он жесток. потому что без предупреждения косит всех направо и налево, и спасайся кто может. Но ведь всё не так! Он ведь оставил подробное учение, оставил нам все необходимые заповеди! Он ведь изобрёл и дал нам эти заповеди не для того, чтобы лишить нас самого приятного в этом мире, а для нашего же блага. чтобы обезопасить нас от пагубных последствий. Всё просто: следуй заповедям и всё будет в твоей жизни хорошо.
Но есть тут один чисто человеческий подход. Заповеди мы слышали, но зачем их исполнять? Нет мы будем жить так, как НАМ нравится, вопреки заповедям. Нарушение заповеди - грех, грех - зло, а далее уже грех порождает грех, и следовательно зло порождает зло.
Я вижу вокруг себя тысячи Божьих творений, которые с пеной у рта доказывают Творцу: "Мы ни в чём не виноваты! Это всё они!... Это всё ты, жестокий Бог!..." А грех ведь не спрячешь за оправданиями и за добрыми делами. Всё тайное становится явным. И есть другие люди. Они однажды приходят домой, запирают дверь, становятся на колени и просят от всего сокрущённого сердца, чтобы Господь простил им все их грехи, ощущуя своё ничтожество и низменность перед святостью Божьей, и свою полную неспособность выкарабкаться из ямы грехов. А Бог любящий, Он никогда не пройдёт мимо раскаивающегося сердца. И человек в ту же секунду получает прощение и с него снимается вина греха.
[color=\"blue\"]"Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!" (Пс.31:1-2)
"Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего". (Пс.31:5)[/color]
И всё, и не будет больше наказания ни тебе, ни детям твоим. Так ли это сложно, увидеть в истине, что ты творишь? Не сложно, гораздо больше сил эти "великие праведники" тратят на оправдывания своих грехов, и роптание о том как несправедлив Господь (Покарал бы грешника какого-нибудь, а меня-то и дитя моё за что, я бедь белый и пушистый!!!!) А нет на земле праведников, был бы святой, уже вознёсся на бы небо.
PebeHok2 написал(а):
Однажды пришел священник. Одна мать кричала навзрыд: "Почему мой ребенок? За какие такие грехи может быть ТАКАЯ кара?
А что Он должен был сказать? Может: "Понимаете, вы слишком погрязли в грехах, и ваше дитя разделило ваше общее наказание, вот и страдает. Оно ни в чём не виновато, но вы сами обрекли его на эти страдания.." Или может: "Не убивайтесь, ваш ребёнок всё равно в рай попадёт..." Это всё совсем не уместно в такой горькой ситуации. Мать убита горем, и её никакие объяснения не способны утешить. Уже поздно, время раздумий пошло не на то, теперь для неё всё уже безвозвратно, остаётся лишь оплакивать своё горе. В такой момент нужна лишь поддержка и сочувствие, которое может выражаться в том числе и в молчании. Когда я представляю себя на месте этой убивающейся матери, то если бы мне в тот момент что-то начали говорить - я просто повела бы себя неадекватно. Поэтому, молчание тоже бывает небезучастным.
[QUOTEPebeHok2]Разве можно назвать Бога МИЛОСЕРДНЫМ?!...[/QUOTE]
Его не просто можно так назвать, Его НУЖНО так называть, потому что это абсолютная правда! Вы даже не представляете насколько велика милость Бога к нам. Люди часто обвиняют Бога в несправедливости (прикрываясь этим, что бы скрыть свои грехи). Но я вам точно скажу, если Бог однажды воздал нам по нашим заслугам - нам было бы в миллиарды раз хуже, чем нам сейчас. И спасибо Ему, что Он так не делает, потому что человеческих злых дел в тысячи раз больше, чем добрых. Я уж не берусь говорить, о том что творит человек в помыслах своих. Бог просто закрывает глаза на многие наши преступления против Него, которые совершаются каждый день каждым человеком.
Нужно просто смириться и понять, что свои грехи никуда не спрячешь и ничем не оправдаешь. Единственное оправдание - это Голгофская жертва Иисуса Христа на кресте:
[color=\"red\"]"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16) [/color]
Только приняв её с человека снимается грех и последствия всех совершённых им грехов.
[quote name=\'PebeHok2]Истинная вера приходит через Откровение. Вот именно тогда у меня и было то самое Откровение (или Озарение\' date=\' как угодно), что Бога нет. По определению.[/QUOTE\']
А вы не в курсе, что откровения и сатана даёт? Вполне распространённое явление. Люди охотнее верят сатане, чем Богу, никто ведь не говорит, что ты грешник и страдаешь за своё зло. Посмотрите сколько в мире сект и как успешно они заманивают людей. У каждого из глав этих сект было СВОЁ откровение. Проверять их нужно, откровения эти. Ато будет откровение: сбросить ядерную бомбу на Китай, так ведь и сбросишь! Люди верят сатане, хотя он ещё НИКОГО не сделал счастливым, в отличие от Бога.