Верите ли вы в Бога?

Вы верите в Бога?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1
[quote name=\'Giurza\']вы чё ...приборзели . Кончайте богохульствовать. Стыдно[/quote] Стыдно сразу уходить от проблемы и прятаться за стенку обвинений собеседника в безграмотности/неверии/ богохульстве - вместо того, чтоб конкретно подумать над вопросом. Сектантством попахивает, сорри - ихние приемчики... :french_cig_nomo:

Giurza

Пользователь
.............зверь......ну та как ты тоже нельзя ......типа - козырять ...прикрываться....нравоучение ....Это уже не обсуждение ...это прямое обвинение Господу.

[quote name=\'Giurza\'].............зверь......ну та как ты тоже нельзя ......типа - козырять ...прикрываться....нравоучение ....Это уже не обсуждение ...это прямое обвинение Господу.[/quote]Опять в ту же степь... Это не Господу - а тем, кто Его именем прикрывается и ПРОКЛИНАЕТ неродившихся. А что тебя смущает? Нравоучения читать другим - как и что можно говорить - тебя не смущает, вроде? Ответы на вопросы искать надо, а не выискивать крамолу в вопросах - как предлог для ухода от поиска ответов на них... :)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Giurza\' date=\'6.2.2007, 21:38\']:( ..........мужчины ...вы чё ...приборзели . Кончайте богохульствовать. Стыдно.
[post=\"108692\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Это - ответ любителям цитировать ;)

Марк Твен

Если бы мне поручили сотворить бога, я наделил бы его некоторыми чертами характера и навыками, которых не хватает нынешнему (библейскому) богу.

Он не стал бы выпрашивать у человека похвал и лести и был бы достаточно великодушен, чтобы не требовать их силком. Он должен был бы себя уважать - не менее, чем всякий порядочный человек.

Он не был бы купцом, торгашом. Он не скупал бы льстивые похвалы. Он не выставлял бы на продажу земные радости и вечное блаженство в раю, не торговал бы этим товаром в обмен на молитвы. Я внушил бы ему чувство собственного достоинства, свойственное порядочным людям.

Он ценил бы лишь такую любовь к себе, которая рождается в ответ на добро, и пренебрегал бы той, которую по договоренности платят за благодеяния. Искреннее раскаяние в совершенном грехе погашало бы грех навсегда, и от человека, раскаявшегося в душе, никто бы не ждал и не требовал словесных просьб о прощении.

В его библии не было бы смертного греха. Он признал бы себя автором и изобретателем греха, а равно автором и изобретателем способов и путей к совершению греха. Он возложил бы всю тяжесть ответственности за совершаемые грехи на того, кто повинен в них, признал бы себя главным и единственным грешником.

Он не был бы завистлив и мелочен. Даже люди презирают в себе эту черту.

Он не был бы хвастуном.

Он скрывал бы, что в восторге от себя самого. Он понял бы, что хвалить себя при занимаемом им положении дурно. Он не испытывал бы мстительных чувств.
Не было бы никакого зла, кроме того, в котором мы все живем от колыбели и до могилы. Не было бы никакого рая, - и прежде всего того, который описан в библиях всех религий.

Он посвятил бы толику своей вечности на раздумье о том, почему он создал человека несчастным, когда мог ценой тех же усилий сделать счастливым. В остающееся время он пополнял бы свои сведения по астрономии.

Dux Arthur

Пользователь
Это настолько обширная тема,что сразу всё тут объяснить и обговорить просто физически невозможно. Или прийдется здесь сидеть минимум до следующей зимы. Прочитав достаточно ваших сообщений, точно могу сказать, что у большинства неправильное представление о Боге. Это типа какой-то ,,дядька где-то там,,. Просто смешно! Повторюсь, объяснять чрезвычайно долго, поэтому советую почитать св.Фому Аквинского и некоторых ,,отцов церкви,, Тертуллиан, Климент Александрийский, Ориген, Аврелий Августин. А самое главное - наконец-то ещё раз(или в первый раз) прочитайте Библию-это книга поистине Священна.
Бог есть, Бог всё знает. Живите по совести и будете щедро вознаграждены. Бойтесь лукавого.

P.S. если кому интересно, то я не состою в каких-либо сектах )) Просто, чтобы судить о Боге,нужно понять хотя бы чуточку его природы.

У каждого своя правда, но истина-одна

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'7.2.2007, 14:58\']2Dux Arthur
И она, конечно, у тебя :rolleyes:
[post=\"109226\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Советую ещё раз прочитать и постараться понять о чём я говорил )))

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'11.2.2007, 2:57\']Советую ещё раз прочитать  и постараться понять о чём я говорил )))
[post=\"112351\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты, конечно, извини, но ничего конкретного ты и не сказал. Просто посоветовал прочитать кучу специализированной литературы (кстати, не надо думать, что ее никто здесь и не читал), а своего мнения как такового и не высказал. Ты, конечно, можешь здесь и не "сидеть до следующей зимы" - дело твое. Но если тебе есть что сказать, то было бы весьма интересно выслушать не цитаты из священных книг, и не рекомендации "пойти и почитать", а твое мнение, если на данном этапе оно у тебя достаточно сформировано. :) Ведь самое главное не количество прочитанной литературы, а твое отношение к тому, что прочитал, то, как и что было затронуто в твоей душе и/или разуме. :good:

Оле

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\']"..воздатся по делам вашим...". А какие может совершить "дела" малыш полгода отроду, который медленно погибает от неизлечимой болезни? И не просто так - умер и все. А страдает от жуткиз болей. И это "злодияние" совершили вовсе не люди. И уж точно не он сам...[/quote]
PebeHok2, вы поднимаете действительно глубокие темы. Мне и самой не менее интересно почему всё так происходит. Я сама 12 лет была приговорённой, с детства проявилось что-то генетически не правильное и мучалась так, что не дай Бог кому. В Библии действительно есть упоминание о том, что дети будут расплачиваться за грехи родителей.
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". (Втор.5:9-10)
Я уже писала об этом где-то. Вот представьте в образах. Есть двое родителей, больных СПИДом (СПИД это в образе олицетворение грехов). Какой ребёнок родится у этой парочки: здоровый или такой же больной СПИДом? Любой медик вам ответит, что вероятность того, что ребёнок будет здоров - ничтожно мала. Или допустим зачали ребёнка двое алкоголиков: полно примеров когда у таких родителей рождаются дети с отклонениями. Но мы говорим не о болезнях, а о силе грехов. Мы все несём на себе грехи. И вопрос лишь в том: будем мы их дальше на себе тащить и мучаться и невинных детишек обрекать на страдания, или же покаемся: и самим легче станет и дети благословенные родятся до тысячи родов.
[quote name=\'серыйюзверь\']Содом с Гоморрой-то он СРАЗУ истребил...).[/quote]

Ну НЕ СРАЗУ!!! Бог долго терпел, и до последнего ждал когда этот народ развращённый одумается. Примечательно то, что когда Авраам выспрашивал у Бога сколько же праведников в этих городах осталось, то оказалось что всего-то одна семья Лота. "Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти". (Быт. 18:32)

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Оле\' date=\'13.2.2007, 13:13\']Мне и самой не менее интересно почему всё так происходит. Я сама 12 лет была приговорённой, с детства проявилось что-то генетически не правильное и мучалась так, что не дай Бог кому. В Библии действительно есть упоминание о том, что дети будут расплачиваться за грехи родителей.
[post=\"114310\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Есть двое родителей, больных СПИДом (СПИД это в образе олицетворение грехов). Какой ребёнок родится у этой парочки: здоровый или такой же больной СПИДом? и т.д.
Кроме генетической информации, которая наследуется, есть так же и первичные мутации. В норме они в основном отвечают за новый признак, который формируется у вида в результате воздействия среды (предполагается, что именно таким образом произошел выход на сушу наших далеких предков).
И совершенно понятно, что если у родителей есть что-то, то это обязательно в той или иной степени передается потомству. Может и через одно-два поколения. Я не об этом...
Вы когда-нибудь были в детской онкологии? Я понимаю, может быть вопрос не очень правомочен... Мне вот приходилось... Черта с два там родители с вредными привычками или дурной наследственностью! (анамнез + генетическое обследование - научное исследование). Хотя, безусловно, встречаются. Но подавляющее большинство как раз нет.

Однажды пришел священник. Одна мать кричала навзрыд: "Почему мой ребенок? За какие такие грехи может быть ТАКАЯ кара? Пусть бы уж если должен быть умереть, то НЕ так мучительно! Разве можно назвать Бога МИЛОСЕРДНЫМ?!..."
Священник молчал.

Считается, что осмыслить веру в Бога не возможно. Истинная вера приходит через Откровение. Вот именно тогда у меня и было то самое Откровение (или Озарение, как угодно), что Бога нет. По определению.

ДИКСИ

Оле

Пользователь
PebeHok2 написал(а):
Вы когда-нибудь были в детской онкологии?
К сожлению я там не просто была, а лежала в одной палате с обречёнными детьми, больными лейкозом. Повидала и несчастных родителей и врачей, безнадёжно пытающихся чем-нибудь помочь.
[QUOT=PebeHok2]Черта с два там родители с вредными привычками или дурной наследственностью![/QUOTE]
Я думаю вы просто не поняли того, что я писала в прошлом сообщении. Я не зря писала: представим ОБРАЗНО. Я писала больше не о самой болезни как таковой, а о грехе, силе греха и его разрушающем последствии. Постарайтесь понять: грех и болезнь - не одно и тоже. Грех способен порождать болезни. Таким образом: грех- это первый шаг, а болезнь - второй. То есть ещё проще говоря: причина - грех, следствие греха - болезнь.
[quote name=\'PebeHok2]И совершенно понятно\' date=\' что если у родителей есть что-то, то это обязательно в той или иной степени передается потомству. Может и через одно-два поколения. Я не об этом...[/QUOTE\']
А я как раз об этом. Можно сколько угодно лечить следствие, но если причина остаётся, успех невозможен! Уж насколько в мире сильна медицина, но взгляните на любого человека - все чем-то хронически больны. Потому что лечат не причину, а следствие! И никогда не вылечат с таким подходом. Библия действительно говорит нам, что грехи родителей передаются их детям:
[color=\"blue\"]"Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода". (Исх.34:7)[/color]
Ни один грех не останется безнаказанным, потому что грех - это зло, а зло должно быть наказуемо, чтобы не было желания творить ещё большего зла. Да бедные несчастные дети ни в чём не виноваты. Но ведь не Бог обрекает таких детей на страдания, а их родители! Я думаю в мире с трудом можно найти человека, который бы никогда не слышал о Божьих заповедях, о том, что если их не выполнять, то сделаешь и себе хуже и дети твои за тебя страдать будут. Я понимаю, если бы Бог вообще никакой инструкции не оставил как жить и не тужить, тогда можно было бы сказать, что Он жесток. потому что без предупреждения косит всех направо и налево, и спасайся кто может. Но ведь всё не так! Он ведь оставил подробное учение, оставил нам все необходимые заповеди! Он ведь изобрёл и дал нам эти заповеди не для того, чтобы лишить нас самого приятного в этом мире, а для нашего же блага. чтобы обезопасить нас от пагубных последствий. Всё просто: следуй заповедям и всё будет в твоей жизни хорошо.
Но есть тут один чисто человеческий подход. Заповеди мы слышали, но зачем их исполнять? Нет мы будем жить так, как НАМ нравится, вопреки заповедям. Нарушение заповеди - грех, грех - зло, а далее уже грех порождает грех, и следовательно зло порождает зло.
Я вижу вокруг себя тысячи Божьих творений, которые с пеной у рта доказывают Творцу: "Мы ни в чём не виноваты! Это всё они!... Это всё ты, жестокий Бог!..." А грех ведь не спрячешь за оправданиями и за добрыми делами. Всё тайное становится явным. И есть другие люди. Они однажды приходят домой, запирают дверь, становятся на колени и просят от всего сокрущённого сердца, чтобы Господь простил им все их грехи, ощущуя своё ничтожество и низменность перед святостью Божьей, и свою полную неспособность выкарабкаться из ямы грехов. А Бог любящий, Он никогда не пройдёт мимо раскаивающегося сердца. И человек в ту же секунду получает прощение и с него снимается вина греха.
[color=\"blue\"]"Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!" (Пс.31:1-2)
"Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего". (Пс.31:5)[/color]
И всё, и не будет больше наказания ни тебе, ни детям твоим. Так ли это сложно, увидеть в истине, что ты творишь? Не сложно, гораздо больше сил эти "великие праведники" тратят на оправдывания своих грехов, и роптание о том как несправедлив Господь (Покарал бы грешника какого-нибудь, а меня-то и дитя моё за что, я бедь белый и пушистый!!!!) А нет на земле праведников, был бы святой, уже вознёсся на бы небо.
PebeHok2 написал(а):
Однажды пришел священник. Одна мать кричала навзрыд: "Почему мой ребенок? За какие такие грехи может быть ТАКАЯ кара?
А что Он должен был сказать? Может: "Понимаете, вы слишком погрязли в грехах, и ваше дитя разделило ваше общее наказание, вот и страдает. Оно ни в чём не виновато, но вы сами обрекли его на эти страдания.." Или может: "Не убивайтесь, ваш ребёнок всё равно в рай попадёт..." Это всё совсем не уместно в такой горькой ситуации. Мать убита горем, и её никакие объяснения не способны утешить. Уже поздно, время раздумий пошло не на то, теперь для неё всё уже безвозвратно, остаётся лишь оплакивать своё горе. В такой момент нужна лишь поддержка и сочувствие, которое может выражаться в том числе и в молчании. Когда я представляю себя на месте этой убивающейся матери, то если бы мне в тот момент что-то начали говорить - я просто повела бы себя неадекватно. Поэтому, молчание тоже бывает небезучастным.
[QUOTEPebeHok2]Разве можно назвать Бога МИЛОСЕРДНЫМ?!...[/QUOTE]
Его не просто можно так назвать, Его НУЖНО так называть, потому что это абсолютная правда! Вы даже не представляете насколько велика милость Бога к нам. Люди часто обвиняют Бога в несправедливости (прикрываясь этим, что бы скрыть свои грехи). Но я вам точно скажу, если Бог однажды воздал нам по нашим заслугам - нам было бы в миллиарды раз хуже, чем нам сейчас. И спасибо Ему, что Он так не делает, потому что человеческих злых дел в тысячи раз больше, чем добрых. Я уж не берусь говорить, о том что творит человек в помыслах своих. Бог просто закрывает глаза на многие наши преступления против Него, которые совершаются каждый день каждым человеком.
Нужно просто смириться и понять, что свои грехи никуда не спрячешь и ничем не оправдаешь. Единственное оправдание - это Голгофская жертва Иисуса Христа на кресте:
[color=\"red\"]"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16) [/color]
Только приняв её с человека снимается грех и последствия всех совершённых им грехов.
[quote name=\'PebeHok2]Истинная вера приходит через Откровение. Вот именно тогда у меня и было то самое Откровение (или Озарение\' date=\' как угодно), что Бога нет. По определению.[/QUOTE\']
А вы не в курсе, что откровения и сатана даёт? Вполне распространённое явление. Люди охотнее верят сатане, чем Богу, никто ведь не говорит, что ты грешник и страдаешь за своё зло. Посмотрите сколько в мире сект и как успешно они заманивают людей. У каждого из глав этих сект было СВОЁ откровение. Проверять их нужно, откровения эти. Ато будет откровение: сбросить ядерную бомбу на Китай, так ведь и сбросишь! Люди верят сатане, хотя он ещё НИКОГО не сделал счастливым, в отличие от Бога.

Сталкер

Пользователь
Люди верят сатане, хотя он ещё НИКОГО не сделал счастливым, в отличие от Бога.
Люди верят сатане, хотя он ещё НИКОГО не сделал счастливым, впрочем как и НИКТО еще не сделал человека счастливым...

Варвар

Пользователь
Если уж создателю не удалось сделать всех щасливыми, чего уже тут спрашивать с человека...

Dux Arthur

Пользователь
А кто, собственно сказал, что Бог(или Сатана) должен сделать человека счастливым? Да человек сам должен сделать себя счастливым! Если мы будем придерживаться заповедей Христа, уважать, любить и помогать ближним, то все будем счастливы, если в нас не будет корыстолюбия, гордыни и сладострастия(3 греха,которые ещё Данте Алигьери описал), то мы прийдем к счастью. Люди не понимают даже насколько близко оно-счастье, достаточно протянуть руку другому человеку, полюбить его, сделать его счастливым и вам это воздастся и в другой день в часы ненастья вам также помогут и сделают вас счастливыми.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'17.2.2007, 7:17\']А кто, собственно сказал, что Бог(или Сатана) должен сделать человека счастливым? Да человек сам должен сделать себя счастливым! Если мы будем придерживаться заповедей Христа, уважать, любить и помогать ближним, то все будем счастливы, если в нас не будет корыстолюбия, гордыни и сладострастия(3 греха,которые ещё Данте Алигьери описал), то мы прийдем к счастью. Люди не понимают даже насколько близко оно-счастье, достаточно протянуть руку другому человеку, полюбить его, сделать его счастливым и вам это воздастся и в другой день в часы ненастья вам также помогут и сделают вас счастливыми.
[post=\"117392\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
О том и речь. При чем тут тогда вообще вера в высшие силы?

Оле

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\']Если мы будем придерживаться заповедей Христа, уважать, любить и помогать ближним, то все будем счастливы, если в нас не будет корыстолюбия, гордыни и сладострастия(3 греха,которые ещё Данте Алигьери описал), то мы прийдем к счастью.Люди не понимают даже насколько близко оно-счастье, достаточно протянуть руку другому человеку, полюбить его, сделать его счастливым и вам это воздастся и в другой день в часы ненастья вам также помогут и сделают вас счастливыми.[/quote]
Хорошо сказано! К этому действительно нужно стремиться изо всех сил и плоды не заставят себя ждать. Я вот только хочу заметить, что просто само исполнение заповедей не сделает человека счастливым. Счастье даёт осознание того, [color=\"red\"]чьи ты заповеди исполняешь и для кого.[/color] Если исполняешь их для людей, ради общества, в котором сам же живёшь - это быстро надоест, общество не оценит твоих стараний, не наградит тебя благодатью. А вот если ты для Бога их исполняешь, то ты будешь поистине счастлив, потому что на это есть воля Божья, а когда человек исполняет волю Божью - он исполняет предназначение, для которого родился, жизнь в этот момент наполнена великим смыслом. И такой человек радуется ощущению того, что он маленький муравей, который построил огромнейший муравейник; вместо ощущения того, что ты великий человек, испаганивший такой прекрасный мир!
[color=\"blue\"]"И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков..." (Кол.2:23)[/color]
[quote name=\'Сталкер\']При чем тут тогда вообще вера в высшие силы?[/quote]
Ну вот, собственно, при этом.
[color=\"blue\"]"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам". (Иоан.14:21)
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3) [/color]

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Оле\' date=\'19.2.2007, 15:14\']Ну вот, собственно, при этом.
[color=\"blue\"]"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам". (Иоан.14:21)
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3) [/color]
[post=\"118554\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Знаете, я верю в Бога,но всё-таки не согласен,что нужно всё-таки с тем, что "общества не ценит наших трудов". Вы так хорошо цитируете Библию, но,по-моему, так и не удосужились понять смысл слов Христа. Человек, который творит добро, творит его безответно, не ждя благодарностей. А то,что ты помогаешь людям уже и есть служение Богу.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1171918463[/mergetime]</font>
[quote name=\'Сталкер\' date=\'19.2.2007, 8:45\']О том и речь. При чем тут тогда вообще вера в высшие силы?
[post=\"118331\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я не знаю как Вы,но я это делаю потому, что верю в Христа и следую его учению. Уже говорил: я думаю, что человек, который живет и творит добро,но не верит в Бога, после смерти будет вознагражден больше, чем человек,который верит в Бога,но нарушает его заповеди.
По моему пониманию, перестать творить добро,значит, перестать жить. Уже доказано не один раз,что вера способна творить чудеса.

nefela

Пользователь
знаете, я тут у одного человека спрашивала..(лет 55-60) верит ли он в Бога, он ответил-нет, а когда я задала вопрос: а к кому вы обращаетесь, если вам страшно, он ответил к Богу...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'19.2.2007, 23:54\']Человек, который творит добро, творит его безответно, не ждя благодарностей. А то,что ты помогаешь людям уже и есть служение Богу.

Я не знаю как Вы,но я это делаю потому, что верю в Христа и следую его учению. Уже говорил: я думаю, что человек, который живет и творит добро,но не верит в Бога, после смерти будет вознагражден больше, чем человек,который верит в Бога,но нарушает его заповеди.
[post=\"119139\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот именно. Абсолютно то же мнение.
Но почему-то верующие (или псевдоверующие) убеждены в обратном: Делаешь добро - получаешь награду - рай.
Нагрешил - покаялся - попал в рай, а НЕ нагрешил - НЕ покаялся - пожалуйте в ад.

Сверху