Знаете, два дня назад я тоже задумался об этом. И про вегетарианство, про промысел животных, что из них куртки, шмуртки делают... Я, можно сказать, разорвался, между двумя точками зрения. С одной стороны:
Цитата из Библии:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Не подразумевается ли под словом "владычество", возможность делать с ними всё что человеку в голову взбредёт...
С другой стороны, это негуманно, безнравственно относиться так к живым существам. Почему мы не едим друг-друга? Ведь можно кушать и зверей и людей, а мы вот что-то... Людям думается, что убить человека чтобы пожрать в обычной ситуации можно, а животное нельзя. В конце-концов оно тупое и вообще не человек. Вот вам и точка зрения. Логичная, но...
Я не могу понять... Тут всё зависит от нас - осознаём ли мы что, убиваем живое существо, чтобы набить своё брюхо. В конце-концов, при нонешнем развитии технологии, я уверен, можно обойтись и без мяса. Может мы и будем жить меньше, но по крайней мере на душе будет спокойно.. Мы будем знать, что то что мы не едим "живое" существо, а обходимся тем, кому не больно когда его режут, пилят, перемалывают и.т.д.
Или нам всёравно, что есть. Всё для себя, лишь бы мне было нормально. Мол, раз в Библии сказано, что мы владеем сими тварями, то можно делать с ними что нам угодно.
С элементами одежды тоже самое... Осознаёте ли вы, что на вас кожа, в прошлом, живого существа. Такого же как и вы. С которого сняли кожу... А представляете если бы кто-то снял с вас кожу и одел бы ее... Вы вообще представляете что это такое... Подумайте о том, что животное было убито из-за желания человека выделиться пред другими..Ведь можно носить одежду из других материалов... Иногда даже кажется, что людям приятно, что они носят бывшее "живое" существо. Будто они обладают над ним какой-то властью...
Вот и решайте. Лично я в раздумьях.