Вегетарианцы

weBoy

Пользователь
Если бы льва терзала совесть за убитую им газель или антилопу, то популяция львов бы точно исчезла с лица земли. Почему человека занимает этот вопрос: есть ли мясо?

Blacky

Пользователь
А потому что человек не хищник. И он не ест мясо. Вот так. Мы не едим мясо, мы подвергаем его сначала термической обработке. А сырое не едим. Человек - вообще-то свинья. И желудок такой же, и жрет все подряд и уровень PH одинаковый.

Далее по тексту: котлеты из дохлых животных - круто!! Гораздо вкуснее, чем настриженные листья травы на тарелке.

ЗЫ: тут промотал назад и наткнулся на фразу Юзверя: "минтая много, поэтому съесть не грех" не буква в букву, но по смыслу. А почему есть тех, кого мало - грех?
Никакая соя не заменит нежный стейк из телятины.

Team

Пользователь
[quote name=\'weBoy\' date=\'18.6.2007, 10:36\']Если бы льва терзала совесть за убитую им газель или антилопу, то популяция львов бы точно исчезла с лица земли. Почему человека занимает этот вопрос: есть ли мясо?
[post=\"204612\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Наверно потому что в отличии от животных у людей есть совесть ))
Ну по крайней мере у некоторых индивидов

Настена

Пользователь
не купила ту же палку колбасы, снизился спрос, Производить будут меньше и значит убивать.

B

Blondi

Guest
Уважаемые Настена и Team, а зачем вообще поднимать вопрос о спасении буренок за счет понижения спроса на колбасу, смотрите глубже, в "корень" вопроса - этих буренок специально разводят для того, чтобы потом сделать из них колбасу. Вы разве не слышали термин "мясное скотоводство"?!

Blacky

Пользователь
У меня нет совести (грустно).
Схомячил два бутрика с ветчиной. Поплакал. Съел третий. Обозвал себя последними словами. Подонок.

А

Агнесс-Элин

Guest
не купила ту же палку колбасы, снизился спрос, Производить будут меньше и значит убивать.
ну во 1х согласна с Блонди, этих животных специально разводят чтоб потом делать из них колбасн.изделия..
во 2х - спрос имхо не понизится никогда, ну тоесть производители не позволят,
начнет падать спрос, они сделают типа новую колбасу,нов.вид и тд, кароче разными спообами будут добиваться чтоб спрос о5 повысился, и добьются, и впарят нашему человеку новый мясной продукт! (как впрочем со всеми товарами) :D

Team

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'18.6.2007, 17:01\']Уважаемые Настена и Team, а зачем вообще поднимать вопрос о спасении буренок за счет понижения спроса на колбасу, смотрите глубже, в "корень" вопроса - этих буренок специально разводят для того, чтобы потом сделать из них колбасу. Вы разве не слышали термин "мясное скотоводство"?!
[post=\"204931\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Как то для меня это равно звучит. Развели для того чтобы убить, или просто убили. Вроде смысл один. Первый способ разве что более циничен.

2Агнесс-Элин, если человек не ест мяса, то делай ты новый сорт или не делай - он мяса есть не станет. Со временем к нему пропадает желание и становится противно от мысли что нужно его съесть. Т.е не хочется уже.

В случае если человек ест мясо и производитель сделает новый сорт колбасы чтобы его привлечь, человек начнет покупать новый сорт, но при этом перестанет есть старый - он не резиновый чтобы увеличивать свой рацион с приходом каждого нового сорта. Т.о. потребление им мяса останется на том же уровне и никак не увеличится

Т.е. можем сделать вывод что коровку мы все же спасем ))

И еще раз отмечу - мне коровок не жалко. По причине того что я считаю что у каждого на земле своя судьба и своя жертва. Хотя убить не смогу. В теме же я пытаюсь объяснить о чем говорит Настена

Izis

Пользователь
[quote name=\'Настена\' date=\'16.6.2007, 21:02\']Я уже месяц вегеторианка.Не ем убитых животных: мясо, рыбу,колбасу,крабовые палочки ну и т.д Просто на душе приятно становится, как подумаю:"вот не купила палку колбасы спасла маленькое животное."
[post=\"203795\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Какое хорошее мнение, однако, о колбасах и, особенно, крабовых палочках. По-моему, в крабовых палочках (судя по этикетке), кроме синтетики и красителей ничего нет. Также, впрочем, как и в большинстве колбас. Поэтому я не ем практически ни то, ни другое. Разве что с голодухи. А мясо люблю.

З.Ы. А ты никогда не думала: "Не купила книгу, тетрадь, карандаш - спасла маленькое дерево"?? Сорри, я не издеваюсь. <_<

А

Агнесс-Элин

Guest
А ты никогда не думала: "Не купила книгу, тетрадь, карандаш - спасла маленькое дерево"?? Сорри, я не издеваюсь.
хахахах я обсмеялась :) :)

если человек не ест мяса, то делай ты новый сорт или не делай - он мяса есть не станет
я про тех "вегетарианцев" как автор, кот.еще не "определились" как я считаю, тк не евши мясо неделю всего (или скока там) это еще не вегетарианец, может она еще изменит свое мнение? :D

Rubra Vortex

Пользователь
Ага конечно изменит ........
Взбеситься, убьет и сожрет Бемби.
Потом с кровью на губах открет тему о пользе мясоеденья.....
Охоххохохохо

BotsmanV

Пользователь
Мясо ел, ем и буду есть до тех пор, пока не решу, что не хочу. По моему глубокому убеждению без мяса прожить нельзя. И хоть реж меня, хоть стреляй.

Team

Пользователь
[quote name=\'Агнесс-Элин\' date=\'18.6.2007, 23:40\']я про тех "вегетарианцев" как автор, кот.еще не "определились" как я считаю, тк не евши мясо неделю всего (или скока там) это еще не вегетарианец, может она еще изменит свое мнение? :D
[post=\"205143\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да, конечно, к вегетарианству нужно прийти, особенно к такому жесткому, у котором говорит Настена. Помню когда учился в институте, мне пришло в голову не есть мяса. Решил - сделал. Через неделю понял что мой организм просто помирает и разрешил себе есть мясо дальше, поскольку "потеря организма - это очень серьезная потеря". Т.е на моем опыте сыграл не новый сорт колбасы, а колбаса вцелом. Нда

2BotsmanV, я сомневаюсь что за поедание мяса тебя кто-нибудь застрелит - разве что придет корова с автоматом :D Без мяса же прожить можно - я проверял )) А есть или не есть - дело всех и каждого

...допишу еще позже...

олива

Пользователь
Есть мнение, что человеку рекомендуется употреблять пищу, несущую в себе
только положительную энергетическую информацию. В мясе убитого животного таковой не имеется, т.к. во время убийства животное испытывает страх и боль. :nea:

Я ем мясо, но я и не против вегетарианства :)

-ШУМ-

Лотелин
Позавчера нажрался до отвала шашлыка из свинятины, как раз той, с которой у нас одинаковый РН. :nea:
А перед этим, баранинки на рёбрышках замечательно навернул!
Мучает ли меня совесть? Нет.
Как сказал Шарик из всем известного мультфильма:
- Животные для того и созданы, чтобы на них охотились! &copy; :)

B

Blondi

Guest
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'19.6.2007, 11:50\']Позавчера нажрался до отвала шашлыка из свинятины, как раз той, с которой у нас одинаковый РН. :nea:
А перед этим, баранинки на рёбрышках замечательно навернул![/quote]
шашлычок из свининки, да еще баранинка на рёбрышках.. ммммм... прямо ням-ням :)
и моя совесть тоже была бы абсолютно спокойна :D

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Rubra Vortex\' date=\'19.6.2007, 12:51\']А я крабовых палочек заточил, и всю ночь ворочался.[/quote]
:D бееедненький, видимо снились кошмарики с маленькими животными из семейства палочковых :D :D

Dyller

Пользователь
Человек испокон веков ест мясо, оно необходимо организну.
Точно, из покон! Это уже ведь у каждого в крови, в роду, в генах - мясо. Хотя есть люди которые вообще могут не есть :) , а питаться солнечной энергией! У них и желудка нет... ;) В скором времени человек модернизирует в дерево. И пустил он корни в плодородную землю, и направил ветки он свои солнцу дабы получить хлорофил, корой заменил себе он кожу, а листья волосами :) ;) волосатые деревья.

Сверху