Вегетарианцы

Party

Active Member
Aurora написал(а):
Видимо, потому, что тебе попался на редкость тупой кролик.
Ну да, кролик-олигофрен. ))) Ты встречала умных кроликов? Я потом разговаривала с некоторыми людьми, которые, к своему несчастью, тоже завели это жуткое животное. Они тоже после этого убеждены, что кролики годятся только в пищу. И конечно уж точно, не как домашние животные.

Arioch

Пользователь
Nadnein написал(а):
А ты бы стал есть свою любимую кем-то зарезанную собаку, или соседа своего, к примеру? Мясо, оно и есть мясо, не важно чьё.
Даже чисто гастрономически важно чьё мясо. Ну а основной посыл этой реплики даже комментировать не хочу, если ты это написала на полном серьёзе. Тебя и так тут обижают, а я не хочу.

Nadnein

Пользователь
Party написал(а):
Не, еще для удобрения почвы вокруг него. Мы забираем плоды, потом приходится почву искусственно удобрять.
Не нужны почве плоды. Вспомнилась картинка про кругооборот веществ в природе, где микроорганизмы обогащают почву азотом и прочими природными удобрениями, необходимыми растениям, травоядные едят растения, хищники травоядных, разлагающие трупы хищников дают пищу для микроорганизмов и т.п.

Мне нравятся кролики (живые), они милые, такие спокойные лапочки, столько эмоций! Не могу согласиться дальше...

Party

Active Member
Nadnein написал(а):
Мне нравятся кролики (живые), они милые, такие спокойные лапочки, столько эмоций! Не могу согласиться дальше...
Да, они милые, потискать, запустить пальцы в шкурку, погладить... как мягкие игрушки.

Nadnein

Пользователь
Arioch написал(а):
Даже чисто гастрономически важно чьё мясо. Ну а основной посыл этой реплики даже комментировать не хочу, если ты это написала на полном серьёзе. Тебя и так тут обижают, а я не хочу.
Да лан, чего обижаться.) Гастрономически может быть, но вкусно приготовить можно всё (есть "легенда?", как оскорбившийся повар приготовил Наполеону его перчатку). Сырое мясо почти одинаково, труп он и есть труп.
.
Arioch написал(а):
Эмпатия встречается у многих видов млекопитающих. И даже у птиц. А какие-то её эволюционные зачатки есть даже у коллективных насекомых типа пчел и муравьёв.
1. Эмпатия - не совсем сострадание. 2. Когда писала про сострадание, я не исключила животных. 3. И вообще, я в этом не сильна, но так или иначе с человеческим состраданием ничто не сравниться, и оно эволюционирует с развитием людей (имхо).
Party написал(а):
Да, они милые, потискать, запустить пальцы в шкурку, погладить... как мягкие игрушки.
Но не съесть.

Arioch

Пользователь
Nadnein написал(а):
Гастрономически может быть, но вкусно приготовить можно всё (есть "легенда?", как оскорбившийся повар приготовил Наполеону его перчатку). Сырое мясо почти одинаково, труп он и есть труп.
Если собачье или кошачье мясо будет приготовлено так, что его можно будет есть - его можно будет жевать, оно не будет вонять и это будет просто какая-то кошка или собака, то я съем, если буду голоден. Без проблем и душевных страданий.
Но ты ведь имела в виду, что это будет моя собака, к которой я буду эмоционально привязан. И если ты это писала на полном серьёзе, то мне сложно будет тебе что-то объяснить.
Да и лень.
И собаки у меня нет.
Я вообще не люблю собак. :]

Nadnein

Пользователь
А у меня эмоции вызывают почти все животные), поэтому и не ем.
Хм, я не говорю про голод, я говорю про условия современного мира, где есть выбор.
[font=helvetica, arial, sans-serif]Без проблем и душевных страданий.[/font]
Упустила момент, ясно. Тогда к взаимопониманию мы не придём.

Arioch

Пользователь
Nadnein написал(а):
А у меня эмоции вызывают почти все животные), поэтому и не ем.
А у меня эмоции вызвают только люди, к которым я эмоционально привязан. И не вызывает эмоций абстрактный дядя Вова, хоть бы он прямо сейчас в петлю залез.
То же самое с животными. Ну ладно, есть мимимиленькие животные, к которым я не привязан. Они вызывают умиление. ОК.
И даже с вещами. Я расстроюсь, если порвутся тапочки в виде зайчиков, которые мне подарила любимая бабушка. Но ведь тупо сокрушаться, если за углом сгорит целый склад внешне таких же тапочек, правда?

Nadnein написал(а):
Хм, я не говорю про голод, я говорю про условия современного мира, где есть выбор.
Условия современного мира предлагают мне свинину хоть каждый день. Мне нравится свинина и у меня есть возможность не питаться одной только пареной репой. Спасибо условиям современного мира. :]

Arioch

Пользователь
PS Но, кстати, я твой выбор не осуждаю. Ты не хочешь быть причастной к тому, что животных пускают на мясо и ты их не ешь. Хоть это ты можешь сделать. Да, хорошо.
Но вот эта вегетарианская риторика: "а вы съедите любимую кошку?". Вот это то, за что вегетарианцев многие не любят. :D

Nadnein

Пользователь
Тапочки не чувствуют боль. Но пример, вызвал улыбку).

Arioch написал(а):
Ну ладно, есть мимимиленькие животные, к которым я не привязан. Они вызывают умиление. ОК.
Какие такие? любопытно.
Arioch написал(а):
Условия современного мира предлагают мне свинину хоть каждый день. Мне нравится свинина и у меня есть возможность не питаться одной только пареной тыквой. Спасибо условиям современного мира. :]
Да, это понятно. Я говорила не про свинину, а про то что вызывает эмоции.
Т.е. сейчас я могу свободно не есть мясо, есть чем заменить, но не знаю как я себя буду вести в условиях ограниченной еды. (У Кинга был рассказ, где человек, попавший на необитаемый остров, ел свои части тела.)
Arioch написал(а):
PS Но, кстати, я твой выбор не осуждаю. Ты не хочешь быть причастной к тому, что животных пускают на мясо и ты их не ешь. Хоть это ты можешь сделать. Да, хорошо
Но вот эта вегетарианская риторика: "а вы съедите любимую кошку?". Вот это то, за что вегетарианцев многие не любят. :D
А ведь с осуждения всё началось, поэтому приятно, что не осуждаешь. А риторика мне показалась уместной, подсознательная защита - нападение.

Nadnein

Пользователь
И хочу добавить про исследования, о которых писал Дима. Я конечно не знаю, каков был бы мой результат при сравнении чувств вызванных мучениями людей и животных. Но маленькие котята, кролики и т.п. вызывают намного больше позитивных эмоций, любви, наслаждеия, удовольствий, чем маленькие дети, я вообще на них не реагирую. Так было всегда, такова моя натура, и что расстрелять нас таких?

(такое желание, кстати было озвучено уже в этой теме ;) )

Party

Active Member
Nadnein, никто вас расстреливать не собирается, и я не осуждаю вегетарианцев, и людям, по-большей части фиолетово кто что ест, но есть некоторая идеология, которая вызывает в лучшем случае недоумение. И вот, кстати, еще одна тема:
Nadnein написал(а):
И вообще, я в этом не сильна, но так или иначе с человеческим состраданием ничто не сравниться, и оно эволюционирует с развитием людей (имхо).
Я реально слышала от некоторых вегетарианцев, что они себя считают более высшей ступенью эволюции чем мясоеды. Ты это имела в виду, говоря об эволюционировании сострадания с развитием людей?

lasurs

Снежный Барс
чуть чего, так сразу высшая ступень, белая кость и избранный народ...как все скучно.

Дима

Пользователь
[font=helvetica, arial, sans-serif]А ты бы стал есть свою любимую[/font] кем-то [font=helvetica, arial, sans-serif]зарезанную собаку, или соседа своего, к примеру? Мясо, оно и есть мясо, не важно чьё. Я уже молчу про потроха, становиться мерзко от одного этого слова.[/font]
Мы вроде говорим не про каннибализм. ;)

А собак и кошек я не люблю. И мясо тоже люблю не всякое, например, говядину терпеть не могу.

Но оправдывать свою нелюбовь к говядине тем, что жалко коровку с томным взглядом не стану. Повторюсь - каждый живет как хочет. "Не хочу, не люблю" или "хочу, люблю" вполне достаточные обоснования своего поведения. А вот если кто-то выдвигает целую философию из своего образа жизни - пусть приготовится к критике.

Nadnein написал(а):
И хочу добавить про исследования, о которых писал Дима. Я конечно не знаю, каков был бы мой результат при сравнении чувств вызванных мучениями людей и животных. Но маленькие котята, кролики и т.п. вызывают намного больше позитивных эмоций, любви, наслаждеия, удовольствий, чем маленькие дети, я вообще на них не реагирую. Так было всегда, такова моя натура, и что расстрелять нас таких?

(такое желание, кстати было озвучено уже в этой теме ;) )
Ага, заодно расстреляем всех бесплодных, инвалидов, чайлдфри и прочих. Что ж вас в крайности бросает? :)

Не любишь - твое дело. Вот только про нравственность не надо.

lasurs

Снежный Барс
шубы вообще зло и все шубные магазины надо запретить в обязательном порядке!
это же какая экономия бобла то у мужского населения будет!!!!

Aurora

Heaven's fire
lasurs написал(а):
Барсик, зачем тебе шуба? Ты же... Барсик)

Дима

Пользователь
lasurs написал(а):
Настоящая женщина всегда найдет, куда деть бабло настоящего мужчины. ;)

Сверху