Aurora
Heaven's fire
Видимо, потому, что тебе попался на редкость тупой кролик.Party написал(а):После этого чудного питомца я поняла, почему кроликов едят.
Видимо, потому, что тебе попался на редкость тупой кролик.Party написал(а):После этого чудного питомца я поняла, почему кроликов едят.
Ну да, кролик-олигофрен. ))) Ты встречала умных кроликов? Я потом разговаривала с некоторыми людьми, которые, к своему несчастью, тоже завели это жуткое животное. Они тоже после этого убеждены, что кролики годятся только в пищу. И конечно уж точно, не как домашние животные.Aurora написал(а):Видимо, потому, что тебе попался на редкость тупой кролик.
Даже чисто гастрономически важно чьё мясо. Ну а основной посыл этой реплики даже комментировать не хочу, если ты это написала на полном серьёзе. Тебя и так тут обижают, а я не хочу.Nadnein написал(а):А ты бы стал есть свою любимую кем-то зарезанную собаку, или соседа своего, к примеру? Мясо, оно и есть мясо, не важно чьё.
Не нужны почве плоды. Вспомнилась картинка про кругооборот веществ в природе, где микроорганизмы обогащают почву азотом и прочими природными удобрениями, необходимыми растениям, травоядные едят растения, хищники травоядных, разлагающие трупы хищников дают пищу для микроорганизмов и т.п.Party написал(а):Не, еще для удобрения почвы вокруг него. Мы забираем плоды, потом приходится почву искусственно удобрять.
Да, они милые, потискать, запустить пальцы в шкурку, погладить... как мягкие игрушки.Nadnein написал(а):Мне нравятся кролики (живые), они милые, такие спокойные лапочки, столько эмоций! Не могу согласиться дальше...
Да лан, чего обижаться.) Гастрономически может быть, но вкусно приготовить можно всё (есть "легенда?", как оскорбившийся повар приготовил Наполеону его перчатку). Сырое мясо почти одинаково, труп он и есть труп.Arioch написал(а):Даже чисто гастрономически важно чьё мясо. Ну а основной посыл этой реплики даже комментировать не хочу, если ты это написала на полном серьёзе. Тебя и так тут обижают, а я не хочу.
1. Эмпатия - не совсем сострадание. 2. Когда писала про сострадание, я не исключила животных. 3. И вообще, я в этом не сильна, но так или иначе с человеческим состраданием ничто не сравниться, и оно эволюционирует с развитием людей (имхо).Arioch написал(а):Эмпатия встречается у многих видов млекопитающих. И даже у птиц. А какие-то её эволюционные зачатки есть даже у коллективных насекомых типа пчел и муравьёв.
Но не съесть.Party написал(а):Да, они милые, потискать, запустить пальцы в шкурку, погладить... как мягкие игрушки.
Если собачье или кошачье мясо будет приготовлено так, что его можно будет есть - его можно будет жевать, оно не будет вонять и это будет просто какая-то кошка или собака, то я съем, если буду голоден. Без проблем и душевных страданий.Nadnein написал(а):Гастрономически может быть, но вкусно приготовить можно всё (есть "легенда?", как оскорбившийся повар приготовил Наполеону его перчатку). Сырое мясо почти одинаково, труп он и есть труп.
Упустила момент, ясно. Тогда к взаимопониманию мы не придём.[font=helvetica, arial, sans-serif]Без проблем и душевных страданий.[/font]
А у меня эмоции вызвают только люди, к которым я эмоционально привязан. И не вызывает эмоций абстрактный дядя Вова, хоть бы он прямо сейчас в петлю залез.Nadnein написал(а):А у меня эмоции вызывают почти все животные), поэтому и не ем.
Условия современного мира предлагают мне свинину хоть каждый день. Мне нравится свинина и у меня есть возможность не питаться одной только пареной репой. Спасибо условиям современного мира. :]Nadnein написал(а):Хм, я не говорю про голод, я говорю про условия современного мира, где есть выбор.
Какие такие? любопытно.Arioch написал(а):Ну ладно, есть мимимиленькие животные, к которым я не привязан. Они вызывают умиление. ОК.
Да, это понятно. Я говорила не про свинину, а про то что вызывает эмоции.Arioch написал(а):Условия современного мира предлагают мне свинину хоть каждый день. Мне нравится свинина и у меня есть возможность не питаться одной только пареной тыквой. Спасибо условиям современного мира. :]
А ведь с осуждения всё началось, поэтому приятно, что не осуждаешь. А риторика мне показалась уместной, подсознательная защита - нападение.Arioch написал(а):PS Но, кстати, я твой выбор не осуждаю. Ты не хочешь быть причастной к тому, что животных пускают на мясо и ты их не ешь. Хоть это ты можешь сделать. Да, хорошо
Но вот эта вегетарианская риторика: "а вы съедите любимую кошку?". Вот это то, за что вегетарианцев многие не любят.
Я реально слышала от некоторых вегетарианцев, что они себя считают более высшей ступенью эволюции чем мясоеды. Ты это имела в виду, говоря об эволюционировании сострадания с развитием людей?Nadnein написал(а):И вообще, я в этом не сильна, но так или иначе с человеческим состраданием ничто не сравниться, и оно эволюционирует с развитием людей (имхо).
Мы вроде говорим не про каннибализм.[font=helvetica, arial, sans-serif]А ты бы стал есть свою любимую[/font] кем-то [font=helvetica, arial, sans-serif]зарезанную собаку, или соседа своего, к примеру? Мясо, оно и есть мясо, не важно чьё. Я уже молчу про потроха, становиться мерзко от одного этого слова.[/font]
Ага, заодно расстреляем всех бесплодных, инвалидов, чайлдфри и прочих. Что ж вас в крайности бросает?Nadnein написал(а):И хочу добавить про исследования, о которых писал Дима. Я конечно не знаю, каков был бы мой результат при сравнении чувств вызванных мучениями людей и животных. Но маленькие котята, кролики и т.п. вызывают намного больше позитивных эмоций, любви, наслаждеия, удовольствий, чем маленькие дети, я вообще на них не реагирую. Так было всегда, такова моя натура, и что расстрелять нас таких?
(такое желание, кстати было озвучено уже в этой теме )
Барсик, зачем тебе шуба? Ты же... Барсик)lasurs написал(а):шубы вообще зло и все шубные магазины надо запретить в обязательном порядке!
это же какая экономия бобла то у мужского населения будет!!!!
Настоящая женщина всегда найдет, куда деть бабло настоящего мужчины.lasurs написал(а):шубы вообще зло и все шубные магазины надо запретить в обязательном порядке!
это же какая экономия бобла то у мужского населения будет!!!!
да мне то как раз она без надобности...но Дима, по-моему, прав.Aurora написал(а):Барсик, зачем тебе шуба? Ты же... Барсик)