Вегетарианцы

Интеллигент

Пользователь
Я сам не диетолог и точно сказать не могу, но много слышал про то что мол травоедство полезно для здоровья.

Ну а по поводу братания с зверями, то это для девочек-подростков. Доброта с людями- штука полезная для людей, но вот нафиг нам, людям лишняя доброта к животным- это мне не понятно.

Зульфия

Пользователь
Интеллигент написал(а):
Я сам не диетолог и точно сказать не могу, но много слышал про то что мол травоедство полезно для здоровья.

Ну а по поводу братания с зверями, то это для девочек-подростков. Доброта с людями- штука полезная для людей, но вот нафиг нам, людям лишняя доброта к животным- это мне не понятно.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных...(с)

Интеллигент

Пользователь
Zemfira написал(а):
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных...(с)
1. Это не твоё "с".
2. :facepalm:
3. Опыт подсказывает, что такую фразу говорят обычно люди жаждующие покомандовать собачками (которые не предадут :facepalm: , ибо не мыслят) или люди которые вообще не понимают что есть животное по своей сути.

Nadnein

Пользователь
Dorianna написал(а):
Я бы не назвала интернет однозначно добрым. Точнее, не так. Интернет лишь пассивный носитель самой разнообразной информации, и лишь мы сами можем вычленить из этого потока правду. Если говорят о том, что численность вегетарианцев стремительно растет, нужно заинтересоваться, какова была их численность до этого роста? с какими темпами идет рост? Ну и нужно принять во внимание увеличение численности населения Земли.
Хорошо перефразирую - массовая доля вегетариацев постоянно растет. (читала не раз, но так быстро ссылки не могу найти, да и считаю пустой тратой времени).
Интеллигент написал(а):
1. Это не твоё "с".
2. :facepalm:
3. Опыт подсказывает, что такую фразу говорят обычно люди жаждующие покомандовать собачками (которые не предадут :facepalm: , ибо не мыслят) или люди которые вообще не понимают что есть животное по своей сути.
Да ладно, это же с иронией было написано.

Зульфия

Пользователь
Эм... (с) ставится как цитата, нет? Что это именно не мои слова! а ссылаюсь на чьи-то, но не знаю, чьи!
А управлять животными ничуть не легче, чем людьми;)
Ну, расскажи нам с Nadnein, таким несведущим, что есть животные))) Я послушаю - и вдруг соглашусь?...

Dorianna

Пользователь
King Artur VII написал(а):
А процентная нет :thumbup:
Вегетарианцы как гомосеки, их вроде становиться всё больше, а в процентном соотношении к общей популяции нормальных людей они мизерная константа.
Ага, они только орут громче, и поэтому складывается впечатление, что их количество увеличивается.

Nadnein

Пользователь
А процентная нет :thumbup:
Теперь я посмеялась от души. :biggrin2:
вики написал(а):
Процент — (лат. «pro centum») одна сотая доля. Обозначается знаком «%». Используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому.
Котик, а откуда такая ненависть к вегам? Хоть одну причину назови.

Dorianna

Пользователь
Почитала я тут впервые про вегетарианство. Передо мной никогда не стоял вопрос, отказываться от мяса или нет, поэтому не интересовалась, а тут стало занятно. Итак, утверждают, что
Анализ, проведенный на основе результатов исследований, показал, что люди, придерживающиеся вегетарианского питания, имеют меньший риск смерти от ишемической болезни сердца. Также исследования говорят о том, что вегетарианцы отличаются меньшим уровнем липопротеинов низкой плотности, меньшим артериальным давлением, а также реже страдают от гиподинамии и диабета второго типа. Кроме того, вегетарианцы отличаются меньшим индексом массы тела и в целом реже болеют раком.
В то же время
Учёные из Великобритании проводили многолетние наблюдения за большой группой людей разного возраста с целью выяснения различий в деятельности головного мозга вегетарианцев и мясоедов. Они пришли к неутешительным для вегетарианцев выводам. За период наблюдений у вегетарианцев проявилось ухудшение памяти и мозговой активности в целом. Наш мозг для нормальной работы требует пищи, и вовсе не духовной, а самой обычной, той, к которой привык наш организм.
Замечу, что у болезней, указанных в первой цитате, одной из причин образования является ожирение. Но позвольте, с каких пор мясоедение стало тождественным ожирению?

Nadnein

Пользователь
[member="Nadnein"], И? Что ты этой цитатой сказать то хотела? :biggrin:
то что доля и есть процент :facepalm:
Да нет ненависти, только сочувствие к сирым. Ну и да, они отбирают еду у моей еды.
Да ладно, бедняжка! Ну ради тебя так и быть перейду на солнцеедение :biggrin2:

Интеллигент

Пользователь
На счёт отбирают еду- это ты не прав. Мясо по питательности на рубль цены сильно уступает травам да кореньям. Так-что плотоядное население куда больге давит на экономику нежели, травоядное.

И вообще этой агресии не понимаю. Из всех неразумных течений, вегетарианцы последние по степени опастности.

Nadnein

Пользователь
Dorianna написал(а):
Почитала я тут впервые про вегетарианство. Передо мной никогда не стоял вопрос, отказываться от мяса или нет, поэтому не интересовалась, а тут стало занятно.
Замечу, что у болезней, указанных в первой цитате, одной из причин образования является ожирение. Но позвольте, с каких пор мясоедение стало тождественным ожирению?
Согласно позиции Американской ассоциации диетологов 2009 года, совместной позиции Американской ассоциации диетологов и Диетологов Канады 2003 года[32], позиции Новозеландской ассоциации диетологов 2000 года, а также справочной статье Британского института питания 2005 года[34], правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой, полноценной и может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, она подходит для людей любого возраста, для беременных и кормящих женщин, для детей и подростков, а также для спортсменов. Однако Британский институт питания считает вегетарианское сыроедение и макробиотику неприемлемыми для детей[35]. Ассоциация диетологов Австралии считает, что вегетарианская диета может быть очень здоровой[36]. Германское общество питания считает вегетарианскую диету подходящей в качестве постоянной, но не рекомендует строгое вегетарианство, особенно детям[37]. В докладе Швейцарского ведомства здоровья от 2008 года признаётся полноценность правильно спланированной вегетарианской диеты, однако даётся предостережение от строгого вегетарианства, в особенности для детей, тем не менее говорится, что и строгое вегетарианство может быть здоровым[38]. Также Министерство здравоохранения Латвии считает, что вегетарианская и веганская диета может быть здоровой, обеспечивая человека всем необходимым[39]. Официальные российские медицинские организации не делали публичных заявлений о своём отношении к вегетарианству, но из ответа на частное обращение известно, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не считает вегетарианство допустимым для детей[40].
Американская академия педиатров считает, что правильно спланированная вегетарианская и веганская диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует нормальному развитию[41]. Того же мнения держится и Канадское педиатрическое общество[42].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D0.92.D0.B5.D0.B3.D0.B5.D1.82.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D0.BF.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Dorianna

Пользователь
[member="Nadnein"], деточка, открою тебе страшную тайну: количество вегетарианцев растет пропорционально населению Земли, и их количество по очень приблизительным подсчетам составляет всего лишь 5-7%, а то и меньше.

Зульфия

Пользователь
Хм... интересное такое сравнение вегетарианцев с гомосеками прозвучало...)))))) Что ж всем так покоя не дают инакомыслящие и инакоживущие? :biggrin2: Какая кому разница, кто что ест и кто с кем спит?!

Dorianna

Пользователь
Гы, теперь ясно, что все эти ассоциации-хренасации сами гробят и ослабляют свое население. Сильнейший недостаток вегетарианства - отсутствие витамина В12. Пусть с собой делают что хотят, а детей не трогают.

scrptn

Пользователь
Вегетарианство considered harmful:
1. Больше вегетарианцев - меньше растений
2. Меньше растений - меньше кислорода
3. Меньше кислорода - все умрем.

Выход: г**ноедство.

Интеллигент

Пользователь
[member="Nadnein"], боже, ну не надо! Не надо ссылатся на толерастов. У них и гомосексуализм возникает без патологий и оказ от животных белков полезен...

Dorianna

Пользователь
М-да, волны западно-толерастического г...на накатывают и на нашу дремучую родину, и сие грустно.

Я считаю так: можно выдумать себе самую невероятную диету, но не надо проповедовать об этом на каждом углу. То же самое касается и геев. Считаешь себя нормальным? Так и веди себя нормально, как рядовой член общества, а не выпендривайся и не требуй особых привилегий. Это в большей мере касается Запада, но и у нас пробиваются такие ростки.

Nadnein

Пользователь
[member="Dorianna"],миф про б12 уже давно развенчан (первая попавшаяся ссылка). На счёт роста я научную ссылку не нашла, но и вы не привели ссылку, где доля (процент) не увеличивается. Мне очень не хочется что-то доказывать, т.к. это не первый форум где поднимается эта тема, и все спрорят до ненависти друг к другу. Это не мой стиль. Можете не верить, но на каждый аргумент я найду контр аргумент в пользу вегетарианства. Кстати вы цитировали про британских учённых, которые писали о вреде, вот тут они пищут обратное: http://medinfo.ru/mednews/9706.html Ох уж эти британские учённые! :pardon:

Зульфия

Пользователь
Интеллигент написал(а):
[member="Nadnein"], боже, ну не надо! Не надо ссылатся на толерастов. У них и гомосексуализм возникает без патологий и оказ от животных белков полезен...
Больная тема, да?)))
Не считаю отказ от животных белков чем-то смертельным для организма... Они вполне заменимы. Другой вопрос, есть ли польза от этого... Но что вреда нет - точно! Думаю, без куска колбасы никто из нас не умрет :biggrin2:

Nadnein

Пользователь
scrptn написал(а):
Вегетарианство considered harmful:
1. Больше вегетарианцев - меньше растений
2. Меньше растений - меньше кислорода
3. Меньше кислорода - все умрем.

Выход: г**ноедство.
Вот она какая - мужская логика! :biggrin2:

Сверху